Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
21 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Closed TopicStart new topic
> Светлана и 4 сыновей из Красного Кута, Тема 2008 г. Ура! Семье купили дом!
витя
сообщение Oct 9 2008, 20:32
Сообщение #21

Активный участник

Из: Москва-Измайлово

Цитата(emma @ 6.10.2008, 16:10) *
2 мальчиков сегодня легли в больницу, а у мамы нет денег даже на проезд до Саратова. Давайте соберем посылочку для Сетланы и детишек. Я отправлю ее поездом, куратор Лелишна встретит и все передаст.

Особенно нужны:

зимние вещи и обувь для мальчиков ( 11 лет, 7 лет, 6 лет)
памперсы на 7 кг
питание детское Малютка или Нутрилон
детская косметика
продукты любые
и конечно любые деньги

Транспортные расходы беру на себя

Давайте поможем маме, ведь как сказать ребенку, что кшать сегодня нечего sad.gif

Катя, я передам некоторые денежные средства для этой семьи. Прошу Вас позвонить мне в выходные или в понедельник, чтобы договориться о встрече. Если я правильно понимаю, Вы географически в Перово. Это очень кстати, т.к. я работаю тоже в Перово. До понедельника я не смогу с вами увидеться в связи с занятостью на похоронах и отсутствием в городе. Спасибо. rolleyes.gif

--------------------
790-46-53
"Все, что мы делаем в жизни - отзовется в вечности...
Go to the top of the page

+Quote Post
irsen
сообщение Oct 9 2008, 22:26
Сообщение #22

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Если кто-то может заехать в Измайлово,то могу собрать памперсы на 7 кг,пюрешки детские,немного косметики и игрушек,смесь микамилк и т.д. Звоните!

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
emma
сообщение Oct 10 2008, 12:47
Сообщение #23

Очень активный участник

Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров

Цитата(irsen @ 9.10.2008, 23:26) *
Если кто-то может заехать в Измайлово,то могу собрать памперсы на 7 кг,пюрешки детские,немного косметики и игрушек,смесь микамилк и т.д. Звоните!

Созвонились, спасибо большое smile.gif
Завтра ждите в гости smile.gif

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Oct 11 2008, 19:10
Сообщение #24

Очень активный участник

Из: Подольск Кузнечики

Звонила Светлана - у Саши отнялись ноги sad.gif Девочки, если есть среди вас врачи, это что, последствия эпилепсии такие? Или "залечили", чтобы по больнице не бегал? Нельзя так говорить, конечно, но после разговора с врачом у меня осадок остался (она на меня буквально накинулась: куда ваша подопечная умственно отсталых рожает в таком количестве?). Ничего себе умственно отсталый - я ему пазлы купила, он так лихо их собирает!
Завтра поеду его навещу, может, удастся узнать, насколько все серьезно. Все-таки нужно ему инвалидность оформлять. Говорили с ним сейчас по телефону, он держится молодцом, только домой очень хочет. Ждем посылку - договорились с батюшкой из Вольска - Кате (Emma) - дешевле через Вольск отправлять, чтобы в Вольске встретить и в Саратов привезти.
Спасибо всем!

--------------------
телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Biba
сообщение Oct 12 2008, 21:30
Сообщение #25

[quote name='Лёлишна' date='11.10.2008, 20:10' post='86744']
Звонила Светлана - у Саши отнялись ноги sad.gif Девочки, если есть среди вас врачи, это что, последствия эпилепсии такие? Или "залечили", чтобы по больнице не бегал? Нельзя так говорить, конечно, но после разговора с врачом у меня осадок остался (она на меня буквально накинулась: куда ваша подопечная умственно отсталых рожает в таком количестве?).

В Москве есть больница- Центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы. находится по адресу Солнцево, ул. Авиаторов, 38. тел. 8 (495) 439-40-87, 439-02-98. Это регистратура. там подробно расскажут, что нужно и как туда попасть.
Это всероссийский центр.Огромный, современный и абсолютно бесплатный! от вокзала бесплатно на Скорой помощи, принадлежащей больнице, довозят детей, которые приезжают на обследование. Мои друзья обращались туда и наблюдались именно с диагнозом-Эпилепсия.Там реально помогли,когда надежда была почти потеряна. Чтобы начать там оследование, нужно приехать на прием.Для этого сначала позвонить и все выяснить. Вот. надеюсь эта информация поможет. Отправить мальчика в Москву останется делом техники.

+Quote Post
emma
сообщение Oct 12 2008, 21:40
Сообщение #26

Очень активный участник

Спасибо большое за информацию, попробуем узнать что там к чему, дело в том, что у Светланы даже прописки нет, не говоря уже о возможности лечиться в Москве, ведь у нее еще и грудной ребенок...

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Oct 13 2008, 11:49
Сообщение #27

Очень активный участник

Ой, не знаю. Он так плачет - звонит постоянно мне и маме, просит, чтобы она приехала. Как он будет в Москве?
Хотя если необходимость дальнейшего обследования есть, нужно будет все для этого делать. Сегодня договорились со Светланой встретиться в больнице. Возьму ксерокопию выписки и поговорю с врачом.
Есть и хорошая новость - матушка с батюшкой помогли Светлане с временной регистрацией, продлили еще на 3 месяца. И как только решится вопрос с детьми - Сашу выпишут, Колю обследуют - Светлана выходит дворником на рынок. А еще дали объявление в местную газету - ищем дом!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
emma
сообщение Oct 13 2008, 12:03
Сообщение #28

Очень активный участник

Цитата(Лёлишна @ 13.10.2008, 12:49) *
Ой, не знаю. Он так плачет - звонит постоянно мне и маме, просит, чтобы она приехала. Как он будет в Москве?
Хотя если необходимость дальнейшего обследования есть, нужно будет все для этого делать. Сегодня договорились со Светланой встретиться в больнице. Возьму ксерокопию выписки и поговорю с врачом.
Есть и хорошая новость - матушка с батюшкой помогли Светлане с временной регистрацией, продлили еще на 3 месяца. И как только решится вопрос с детьми - Сашу выпишут, Колю обследуют - Светлана выходит дворником на рынок. А еще дали объявление в местную газету - ищем дом!

Да и ищем деньги на дом!
Пока я представляю эту семью в Москве. Но нужно найти человека, который бы стал помощником Ольги в Москве.

Нужды, кроме денег на дом:
Зимние куртки на детей Андрей 11 лет, Саша 7 лет, Коля 6 лет
Зимняя обувь на всех членов семьи (мальчики 35р, 32р и 30р, Светлана 37-38)
Детская косметика для грудничка
канцелярия
и конечно продукты

Скоро зима, а дети фактически на улице sad.gif Мне кажется, что эту зиму они врятли переживут в таком доме, если его можно так назвать, скорее сарай. Детки и так сильно болеют, а зиму обещают суровую sad.gif

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru

+Quote Post
Nasty
сообщение Oct 13 2008, 13:07
Сообщение #29

Добрый день! Меня зовут Настя, я живу в Саратове, по образованию врач, и вместе с Ольгой занималась мед.полисами для этой семьи и устройством Саши в больницу. Хотела бы прокомментировать диагноз, который выставляется Саше: Энцефалопатия, Недифференцированные судорожные припадки, нарушение артикуляции (речи). Данных для того, чтобы поставить диагноз Эпилепсия пока недостаточно. Как вы понимаете, об инвалидности при таком раскладе речи пока не идет, здесь многое зависит от дальнейшего поддерживающего лечения ребенка после выписки домой, а другими словами от Светланы и того, насколько она будет заниматься здоровьем своего сына. При неблагоприятном стечении обстоятельств болезнь будет прогрессировать, сформируется "очаг патологического возбуждения" в головном мозге, которого пока нет. Но пока ребенок постоянно должен наблюдаться у невролога и получать поддерживающую терапию.
Написано мною после беседы с лечащим доктором Саши.

+Quote Post
Амма
сообщение Oct 13 2008, 14:13
Сообщение #30

Очень активный участник

Цитата(emma @ 13.10.2008, 13:03) *
Да и ищем деньги на дом!
Пока я представляю эту семью в Москве. Но нужно найти человека, который бы стал помощником Ольги в Москве.

канцелярия
и конечно продукты

Скоро зима, а дети фактически на улице sad.gif Мне кажется, что эту зиму они врятли переживут в таком доме, если его можно так назвать, скорее сарай. Детки и так сильно болеют, а зиму обещают суровую sad.gif

Я вышлю им посылку с одеждой и обувью. На адрес, который указан, можно высылать, посылки доходят?

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Oct 13 2008, 15:58
Сообщение #31

Очень активный участник

Амма - думаю можно, просто пока еще никто не отправлял smile.gif Это адрес того дома, где Светлана сейчас с детьми находится (там по-прежнему нет света, хотя с хозяином и хозяйкой разговор был и деньги она им отдала). Собственно, идти ей больше некуда.

Была сейчас в больнице, говорила с заведующей отделением - Надеждой Моисеевной mad.gif . Она настроена резко отрицательно. Мы и в первый раз не очень поговорили, а сегодня она вообще практически орала на меня. Выпишут Сашу только в среду, он плачет, не хочет оставаться.

Светлане опять не на что ехать домой sad.gif Завтра пойдет устраиваться на работу, а в среду опять в Саратов за Сашей.

Посмотрела диагноз Коли - энцефалопатия, задержка речевого развития. Я - не врач, но надеюсь, что это не так страшно. С Колей ее направляют в диагностический центр, куда она никак не попадет sad.gif Саша не отпускает ее от себя, в субботу они вообще были у него в больнице всей семьей - вот и прокатали те деньги, которые я ей передала в четверг. В общем, пока все новости.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Anna
сообщение Oct 13 2008, 16:03
Сообщение #32

Очень активный участник

Из: Москва, м.Щелковская

Цитата(Лёлишна @ 13.10.2008, 16:58) *
Амма - думаю можно, просто пока еще никто не отправлял smile.gif Это адрес того дома, где Светлана сейчас с детьми находится (там по-прежнему нет света, хотя с хозяином и хозяйкой разговор был и деньги она им отдала). Собственно, идти ей больше некуда.

Была сейчас в больнице, говорила с заведующей отделением - Надеждой Моисеевной mad.gif . Она настроена резко отрицательно. Мы и в первый раз не очень поговорили, а сегодня она вообще практически орала на меня. Выпишут Сашу только в среду, он плачет, не хочет оставаться.

Светлане опять не на что ехать домой sad.gif Завтра пойдет устраиваться на работу, а в среду опять в Саратов за Сашей.

Посмотрела диагноз Коли - энцефалопатия, задержка речевого развития. Я - не врач, но надеюсь, что это не так страшно. С Колей ее направляют в диагностический центр, куда она никак не попадет sad.gif Саша не отпускает ее от себя, в субботу они вообще были у него в больнице всей семьей - вот и прокатали те деньги, которые я ей передала в четверг. В общем, пока все новости.

Ужас какой-то...
ну какой ребёнок захочет оставаться. если к нему такое отношение, как у этой заведующей...

Можно всё-таки попробовать его устроить в М-ву. Здесь отношение будет не такое, да и волонтёры будут к нему ходить. Единственно, не сразу... пусть побудет с мамой немного.
Оль, в Катиной посылке будет и деньги.

--------------------
annavinter почта на яндексе

+Quote Post
Амма
сообщение Oct 13 2008, 16:35
Сообщение #33

Очень активный участник

Цитата(Лёлишна @ 13.10.2008, 16:58) *

А на ваш адрес можно отправить? Вам удобно будет передать? Мне кажется, что так надежнее.

+Quote Post
Амма
сообщение Oct 13 2008, 16:43
Сообщение #34

Очень активный участник

Цитата(emma @ 13.10.2008, 13:03) *
Да и ищем деньги на дом!

канцелярия
и конечно продукты

А самой Светлане тоже, наверно, одежда нужна. У меня есть немного теплой одежды и очень хорошее пальто на 50-52 размер. Если подойдет, то могу выслать вместе с детской одеждой.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Oct 13 2008, 16:48
Сообщение #35

Очень активный участник

Спасибо большое! Но Светлана не очень крупная женщина, размер 46-48. Осенняя куртка у нее есть, довольно приличная. Насчет зимней узнаю smile.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Nasty
сообщение Oct 13 2008, 21:30
Сообщение #36

Ужас какой-то...
ну какой ребёнок захочет оставаться. если к нему такое отношение, как у этой заведующей...

Думаю, все из-за того, что Ольга представилась отдаленной родственницей Светланы... rolleyes.gif Вот та и выместила свой негатив на нее. Ее тоже можно понять - как заведующей ей с ними много хлопот, мальчик сложный, часто плачет, грозится убежать, да и Светлана не подарок. Кстати, мальчик общается все же не с заведующей, а со своим лечащим доктором, так что думаю, он не в курсе smile.gif . Не собираюсь никого не выгораживать, ни очернять, просто не хочу, чтобы у тех, кто читает этот форум сложилось однобокое впечатление о пребывании Саши в этой больнице как о каторге какой-то. Это лучшее, что могли для него сделать в Саратове, он прошел обследование, которое помогло определить дальнейшую тактику, получал лечение (в отличии от дома). А все остальное, извините, эмоции. И ходит он, кстати, благополучно на обеих своих ногах, вопреки всему wink.gif

+Quote Post
emma
сообщение Oct 13 2008, 21:42
Сообщение #37

Очень активный участник

сегодня и я имела разговор и с лечащим врачом и с заведующей отделением, не могу сказать, что они произвели на меня впечатление понимающих и добрых врачей. Я столько всего наслушалась и о себе и о Светлане, мне слова не давали вставить. У них все по полочкам, если дети живут в таких условиях, то нужно их изымать из семьи, а то, что есть любящая мама - их совершенно не интересует.

а вот и сама Светлана с детками в больнице
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC_76581.jpg ( 235.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 195

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru

+Quote Post
Nasty
сообщение Oct 14 2008, 11:39
Сообщение #38

Последние новости - Сашу сегодня выписали из больницы, сейчас они едут домой. Врач рекомендовал прием финлепсина по 1,5 таб в день постоянно в течении как минимум 6 мес. и наблюдение невролога, консультации по необходимости. Светлана сказала, что денег на лекарства у нее нет.Она приедет в Саратов на этой неделе еще раз, думаю, передадим ей лекарства на первое время.

Саше нужна дозировка 200 мг, это всего около 150 руб в месяц...

+Quote Post
emma
сообщение Oct 14 2008, 12:03
Сообщение #39

Очень активный участник

Цитата(Nasty @ 14.10.2008, 12:39) *
Последние новости - Сашу сегодня выписали из больницы, сейчас они едут домой. Врач рекомендовал прием финлепсина по 1,5 таб в день постоянно в течении как минимум 6 мес. и наблюдение невролога, консультации по необходимости. Светлана сказала, что денег на лекарства у нее нет.Она приедет в Саратов на этой неделе еще раз, думаю, передадим ей лекарства на первое время.

Саше нужна дозировка 200 мг, это всего около 150 руб в месяц...

Денежки, которые собрали в Москве, будут у Лёлишны уже завтра smile.gif
Так что проблема с лекарствами решится smile.gif

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru

+Quote Post
Nasty
сообщение Oct 14 2008, 22:35
Сообщение #40

emma, спасибо. 150 р это, конечно, небольшая сумма, просто меня расстроило, что даже этих денег у Светы не было, так она и уехала домой без лекарств, а я смогла с ней поговорить по телефону только когда она уже в дороге была sad.gif . Если бы еще в Саратове, что-нибудь придумали бы. Вечером сегодня она позвонила, сказала, что у Саши опять приступ был...

+Quote Post

21 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 09:26