Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Closed TopicStart new topic
> Светлана и 4 сыновей из Красного Кута, Тема 2008 г. Ура! Семье купили дом!
Biba
сообщение Nov 20 2008, 23:41
Сообщение #181

Цитата(Лили К @ 20.11.2008, 5:08) *
blink.gif На сколько я знаю, штраф за несвоевременную регистрацию законом не предусмотрен. Максимум, что могут сделать - попросить написать объяснительную. Так что не понятно откуда вы эту цифру взяли.

Никаких объяснительных в данном случае законом не предусмотрено (так мне сказали в милиции). Каждый гражданин должен быть зарегестрирован (прописан). Несвоевременная регистрация ребенка-административное правонарушение. Штраф мин.2000 макс.2500. Я хотела обжаловать, но в милиции "затеряли" постановление (одну из двух бумаг о штрафе) и я не успела в течение 10дней..Сказали, что и так мне "скостили" за маленького ребенка. Удивительно добрые люди.Аж тошнит. Если не оплачу в течение 30дней, штраф увеличивается в 2раза

Nasty, почему тогда ему не помогает ничего? Про грудного я имела ввиду, что он всегда с мамой. Т.е. брать сразу всех пятерых. Настя, а им могли бы выписать в департаменте направление в Москву или это не реально? Просто спрашиваю теоретически
Go to the top of the page

+Quote Post
lila-o
сообщение Nov 21 2008, 00:28
Сообщение #182

Работа с кризисными семьями

Урра!!!
Есть первая поступившая на счет Фонда сумма на жильё для Светланы и деток - 8700 руб. biggrin.gif

СПАСИБО БОЛЬШОЕ жертвователю Ш.Д.И. за помощь этой семье в такой кризисный для них момент. smile.gif

-----------------
Напомню еще раз: денежки на жильё собираются на счет Фонда. Реквизиты. С пометкой в "назначении платежа" - "Для Степановой Светланы Владимировны".

Юридической стороной покупки дома занимается наш юрист - Екатерина.

Большое спасибо всем неравнодушным к ситуации Светы и деток.

--------------------
Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия
Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Лили К
сообщение Nov 21 2008, 03:36
Сообщение #183

фин.куратор команды Социализация воспит.

Из: Москва

Цитата(Biba @ 20.11.2008, 23:41) *
Никаких объяснительных в данном случае законом не предусмотрено (так мне сказали в милиции). Каждый гражданин должен быть зарегестрирован (прописан). Несвоевременная регистрация ребенка-административное правонарушение. Штраф мин.2000 макс.2500. Я хотела обжаловать, но в милиции "затеряли" постановление (одну из двух бумаг о штрафе) и я не успела в течение 10дней..Сказали, что и так мне "скостили" за маленького ребенка. Удивительно добрые люди.Аж тошнит. Если не оплачу в течение 30дней, штраф увеличивается в 2раза

Слов нет... Ну и милиция! Беспредельщики!
В паспортном столе подтвердили - штраф Законом не предусмотрен. Ещё раз хочу обратить внимание, что это я говорю о постоянной регистрации ребёнка, а на счет временной не знаю.

--------------------
м.Юго-Западная, м.Коньково, м.Чистые пруды/м.Тургеневская
если что-то ОЧЕНЬ срочное, звоните на рабочий (495) 620–25–72 !
если не срочное, пишите на мэйл92k332 собака list.ru finansotkaznik собака gmail.com

+Quote Post
Ариша 06
сообщение Nov 21 2008, 09:18
Сообщение #184

Участник
**

Я тут почитала немножко предыдущих форумчан...Если поликлиника даст добро,то мальчика с эпилепсией можно обследовать у нас в Москве,в институте педиатрии.Просто надо надавить на них.Или упросить...Потом таким детям положен санаторий.Я знаю,что поликлиника обязана выдавать путёвки таким детям,при том,что есть диагноз.Или у них даже страховых полисов нет?
Я понимаю,как сейчас тяжело Светлане,если бы дети смогли поехать в санаторий,хотя бы один...уже легче.
А по поводу регистрации...плясать надо от начала,а не от середины.Штраф возможно и полагается,но ведь её выписали в никуда.Почему бы не начать с того,кто и по каким таким законам выписал её ?И потом мне кажется,что есть смысл обратится к местному депутату именно с вопросом о прописке,пусть прошли выборы,но за щёт каких-то добрых дел он должен держаться на плаву...При том год Семьи...Можно и подключить губернатора.Давайте разошлём письма,такие же как рассылали в поддержку девочки Кати с ДЦП.Помогло же...она уже в Москве.Попытка не пытка.

--------------------
Боже, даруй мне смирение,
чтобы принять то, что я не могу изменить,
силу, чтобы изменить то, что я не могу принять,
и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
(Св.Франциск Ассизский)
тел.8-916-740-76-35
galina-ug@mail.ru

+Quote Post
emma
сообщение Nov 21 2008, 10:50
Сообщение #185

Очень активный участник

Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров

Цитата(Ариша 06 @ 21.11.2008, 9:18) *
Я тут почитала немножко предыдущих форумчан...Если поликлиника даст добро,то мальчика с эпилепсией можно обследовать у нас в Москве,в институте педиатрии.Просто надо надавить на них.Или упросить...Потом таким детям положен санаторий.Я знаю,что поликлиника обязана выдавать путёвки таким детям,при том,что есть диагноз.Или у них даже страховых полисов нет?
Я понимаю,как сейчас тяжело Светлане,если бы дети смогли поехать в санаторий,хотя бы один...уже легче.
А по поводу регистрации...плясать надо от начала,а не от середины.Штраф возможно и полагается,но ведь её выписали в никуда.Почему бы не начать с того,кто и по каким таким законам выписал её ?И потом мне кажется,что есть смысл обратится к местному депутату именно с вопросом о прописке,пусть прошли выборы,но за щёт каких-то добрых дел он должен держаться на плаву...При том год Семьи...Можно и подключить губернатора.Давайте разошлём письма,такие же как рассылали в поддержку девочки Кати с ДЦП.Помогло же...она уже в Москве.Попытка не пытка.

Здесь важно также не навредить, т.к. пока контакт с опекой есть, инспектор поддерживает Светлану, входит в ее положение. Если кто-то сверху начнет "копать" детей могут отобрать. Поэтому все подобные шаги нужно тщательно обдумывать и обсуждать с куратором и юристом.

Также хочу сказать большое спасибо нашим волонтерам, благодаря им мы собрали посылочку со склада в Бутово и все передали Светлане. Это было в октябре, извините за задержку.
Вывешиваю акт
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  акт_Степанова1.jpg ( 157.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 76

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru

+Quote Post
Ариша 06
сообщение Nov 21 2008, 15:03
Сообщение #186

Участник
**

А ещё я хотела спросить ... Светлане собирают посылки,у меня есть вещи для детей,но что необходимо для мальчиков?Может вывесите список,чтоб не привозить по 3 куртки,к примеру,а то что нужно на данный момент.Я так понимаю,что посылки были и до этого...

--------------------
Боже, даруй мне смирение,
чтобы принять то, что я не могу изменить,
силу, чтобы изменить то, что я не могу принять,
и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
(Св.Франциск Ассизский)
тел.8-916-740-76-35
galina-ug@mail.ru

+Quote Post
emma
сообщение Nov 21 2008, 17:47
Сообщение #187

Очень активный участник

Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров

Все актуальные нужды в первом сообщении в ачале этой темы. Скоро так будет во всех наших темах, чтобы не повторяться и точно знать что именно нужно именно сейчас.

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru

+Quote Post
Nasty
сообщение Nov 21 2008, 20:28
Сообщение #188

Девушки, я еще раз напоминаю, что Саша месяц назад обследовался и лечился в ведущей клинике нашего города. Диагноз Эпилепсия ему никто не выставляет, и слава Богу. О его диагнозе и рекомендациях я писала ранее, непонятно почему все все время скатываются к этой теме. Поэтому никто не будет и не имеет повода направлять его на обследование в Москву и тем более на санаторно-курортное лечение. Что касается продолжающихся приступов у Саши, то тут и для меня много непонятного. Во-первых, это далеко не те классические приступы, которые вы себе представляете (генерализованные судороги, пена у рта и прочие ужасы). Его приступы выражаются в появлении злобности, головной боли, дисфории, он становится неадекватен и бьет всех и вся вокруг. За время нахождения его в больнице подобное случилось с ним только один раз да и то в очень мягкой форме. А как только он попадает вновь домой они, со слов Светланы, случаются по нескольку раз в день. Причем к врачу-невропатологу, который их должен наблюдать, не обращаются. Вообще в этом случае для меня как для врача много загадок и нестыковок. Не хочу ни в чем обвинять Свету, ее положение ужасно, и даже то, что она, может быть, пытается его усугубить, ей простительно. Может, она вообще не дает Саше лекарств, и этот вариант не исключен: люди, особенно деревенские, часто " не любят травиться всякой химией". А если это не так, почему в больнице приступов не было? Ведь ему же там плохо было, он не хотел там находиться, домой хотел, расстраивался и плакал все время. В общем, не знаю что и думать по этому поводу. Вчера Света взяла для Саши справку на домашнее обучение, его смотрела невролог в Саратове и увеличила дозу Депакина. Посмотрим, что будет дальше.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Nov 21 2008, 20:57
Сообщение #189

Очень активный участник

Из: Подольск Кузнечики

Девочки! Сейчас разговаривала со Светланой - вариант с квартирой не подошел: из действующих батарей осталась только батарея на кухнеsad.gif Кроме того, хозяйка собралась ее продавать. В общем, чтобы не остаться на улице, единственный вариант - снимать тот несчастный домик за 35. Хозяйка его так и не продала - пока собирает документы - пустила их пожить до весны. Но, конечно, зимовать там будет очень тяжелоsad.gif

В качестве оплаты Светлане нужно провести там свет. Еще нужно купить машину дров, отремонтировать печь, стекла вставить кое-где (Олеся передала 3000 - завтра пойду получать). В доме нет холодильника, из мебели - только старый диван и шкаф. Занавесок тоже нет. Зато можно купить газовый баллон - на кухне есть плита, ожно подключить и готовить на газу.

Батюшка из Энгельса обещал отдать им двухярусную кровать, помочь продуктами (надо только придумать, как все это перевезти в Красный Кут). И, конечно, продолжаем искать дом. Разговаривала с риелтером - никто не хочет продавать, все ждут повышения, просто непруха какая-тоsad.gif

Из вещей пока вроде бы ничего не надо - Светлана всех очень благодарит. Нужны продукты, смеси для Максимки, учебники - часть уже купила Настя (спасибо, друг!) Ты напиши, какие осталось купитьsmile.gif

Насчет лечения - Настя все подробно написала. Еще мне Света сказала, что врач прописала к депакину финлепсин...Это правда? И еще одно лекарство - Света обещала прислать название смс-кой. Насчет топамакса - Лена! Спасибо большое! На всякий случай придержите его - надо будет спросить у врача, просто сейчас менять препарат не имеет смысла - даже месяц не прошел.

В общем, спасибо всем и будем надеяться на лучшее smile.gif

--------------------
телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
татьяна колосова
сообщение Nov 22 2008, 14:54
Сообщение #190

Очень активный участник

Из: Москва, м."Войковская"

Цитата(Nasty @ 21.11.2008, 20:28) *
Девушки, я еще раз напоминаю, что Саша месяц назад обследовался и лечился в ведущей клинике нашего города. Диагноз Эпилепсия ему никто не выставляет, и слава Богу. О его диагнозе и рекомендациях я писала ранее, непонятно почему все все время скатываются к этой теме. Поэтому никто не будет и не имеет повода направлять его на обследование в Москву и тем более на санаторно-курортное лечение. Что касается продолжающихся приступов у Саши, то тут и для меня много непонятного. Во-первых, это далеко не те классические приступы, которые вы себе представляете (генерализованные судороги, пена у рта и прочие ужасы). Его приступы выражаются в появлении злобности, головной боли, дисфории, он становится неадекватен и бьет всех и вся вокруг. За время нахождения его в больнице подобное случилось с ним только один раз да и то в очень мягкой форме. А как только он попадает вновь домой они, со слов Светланы, случаются по нескольку раз в день. Причем к врачу-невропатологу, который их должен наблюдать, не обращаются. Вообще в этом случае для меня как для врача много загадок и нестыковок. Не хочу ни в чем обвинять Свету, ее положение ужасно, и даже то, что она, может быть, пытается его усугубить, ей простительно. Может, она вообще не дает Саше лекарств, и этот вариант не исключен: люди, особенно деревенские, часто " не любят травиться всякой химией". А если это не так, почему в больнице приступов не было? Ведь ему же там плохо было, он не хотел там находиться, домой хотел, расстраивался и плакал все время. В общем, не знаю что и думать по этому поводу. Вчера Света взяла для Саши справку на домашнее обучение, его смотрела невролог в Саратове и увеличила дозу Депакина. Посмотрим, что будет дальше.

А может, стоит его все-таки психиатру показать? Может, это не дисфория, а гипотимия, - а она бывает и при некоторых видах шизофрении...

+Quote Post
Nasty
сообщение Nov 22 2008, 21:35
Сообщение #191

А может, стоит его все-таки психиатру показать? Может, это не дисфория, а гипотимия, - а она бывает и при некоторых видах шизофрении...

Смотрел его и психиатр в больнице. Кроме задержки речевого развития ничего не поставил.

+Quote Post
Dara
сообщение Nov 24 2008, 22:28
Сообщение #192

Очень активный участник

Друзья! Простите,что запустила тему. Дела у нас такие:

Дом,который покупать не хотели (за 35 тысяч) вернулся к нам в виде съемного жилья. В качестве оплаты хозяйка попросила провести свет и сделать печку. Так что у нас скоро переезд.
Деваться,к сожалению,больше некуда. Максимка выздоровел, Андрюша принес сегодня три пятерки из школы. Света в радостных хлопотах,даже голос изменился.
Что сделано:
- проведен кабель от электростолба в дом
- отремонтирована печка,в частности, отведен рукав для обогрева комнаты
- куплена плита на печку (кладется сверху на печку и на ней готовится еда)

Осталось сделать:
- чуть-чуть не хватило кабеля - надо доделать проводку в доме
- поставить розетки
- купить светильники (в кухню и в комнату)

--------------------
Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся

+Quote Post
Амма
сообщение Nov 25 2008, 08:03
Сообщение #193

Очень активный участник

Оля, отправила посылку, с витаминами, лекарствами, одеждой, посудой. Написала в личку.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Nov 28 2008, 21:11
Сообщение #194

Очень активный участник

Цитата(Амма @ 25.11.2008, 8:03) *
Оля, отправила посылку, с витаминами, лекарствами, одеждой, посудой. Написала в личку.

Спасибо! Буду ждать!

Звонила Свете - она клеит обои smile.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Dec 1 2008, 21:14
Сообщение #195

Очень активный участник

Дорогая Лена! Посылку получила - сегодня Света ее забрала, она приезжала в Саратов с Колей - показывала его врачу. Спасибо большоеsmile.gif
Топамакс пока выложила - мальчишкам (и Коле, и Саше) нужно делать магнитно-резонансную терапию. Я попросила Настю почитать диагноз Коли, она - врач и хороший специалист. Дело в том, что в железнодорожной клинике, куда я звонила насчет МРТ, отправляют в другую клинику и говорят, что возможно придется делать наркоз - для получения результата нужно 20 минут лежать неподвижно. Света рассказала, что в детдоме им уже делали это исследование, она хочет поехать туда забрать результаты, чтобы посмотреть динамику.

Еще Настя купила недостающие учебники и дала деньги на те, которых не удалось найти в Саратове - в школе собираются централизованно их закупать.

Уточнила адрес Светы: ул. Армейская, 11. Так что можно высылать посылки сразу в Красный Кутsmile.gif

Света привезла чеки, но пока не все, ремонт обошелся в 8 000 (пришлось обои переклеивать). Еще 2000 Света отдаст матушке - она заплатила долг за свет.

Из нужд: Света просит купить обогреватель (проводка должна выдержать), электроплитку (газовая плита старая, лучше не рисковать с баллоном) и холодильник. Можно поискать б/у в Красном Куте.

А еще Света хочет оформить доверенность, чтобы начать собирать документы на дом smile.gif Как только они будут готовы - вышлем их Кате и можно будет оформлять покупку smile.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Амма
сообщение Dec 3 2008, 17:03
Сообщение #196

Очень активный участник

Цитата(Лёлишна @ 1.12.2008, 21:14) *
Дорогая Лена! Посылку получила - сегодня Света ее забрала, она приезжала в Саратов с Колей - показывала его врачу. Спасибо большоеsmile.gif
Топамакс пока выложила - мальчишкам (и Коле, и Саше) нужно делать магнитно-резонансную терапию. Я попросила Настю почитать диагноз Коли, она - врач и хороший специалист. Дело в том, что в железнодорожной клинике, куда я звонила насчет МРТ, отправляют в другую клинику и говорят, что возможно придется делать наркоз - для получения результата нужно 20 минут лежать неподвижно. Света рассказала, что в детдоме им уже делали это исследование, она хочет поехать туда забрать результаты, чтобы посмотреть динамику.

Еще Настя купила недостающие учебники и дала деньги на те, которых не удалось найти в Саратове - в школе собираются централизованно их закупать.

Уточнила адрес Светы: ул. Армейская, 11. Так что можно высылать посылки сразу в Красный Кутsmile.gif

Света привезла чеки, но пока не все, ремонт обошелся в 8 000 (пришлось обои переклеивать). Еще 2000 Света отдаст матушке - она заплатила долг за свет.

Из нужд: Света просит купить обогреватель (проводка должна выдержать), электроплитку (газовая плита старая, лучше не рисковать с баллоном) и холодильник. Можно поискать б/у в Красном Куте.

А еще Света хочет оформить доверенность, чтобы начать собирать документы на дом smile.gif Как только они будут готовы - вышлем их Кате и можно будет оформлять покупку smile.gif

У меня есть хорошая газовая плитка для баллона, б/у, но полностью рабочая на 3 комфорки. Но вот как ее передать? Она небольшая, но в посылочный ящик не влезет. В ближайшее время отправлю еще посылку с бытовыми принадлежностями.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Dec 4 2008, 07:45
Сообщение #197

Очень активный участник

Дорогая Лена! С газом решили не рисковать, да и тяжело - надо баллон покупать, людей нанимать, чтобы его привозили. Лучше электроплитку купить - Света видела у них в магазине небольшую с духовкой.
Холодильник и обогреватель ищем. Нашли двухярусную кровать - но пока не знаем, как ее перевезти из Энгельса в Красный Кут.
А посылки - лучше сразу Светлане высылать, чтобы они на месте все получали. Спасибо smile.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Амма
сообщение Dec 4 2008, 08:37
Сообщение #198

Очень активный участник

Цитата(Лёлишна @ 4.12.2008, 7:45) *
Дорогая Лена! С газом решили не рисковать, да и тяжело - надо баллон покупать, людей нанимать, чтобы его привозили. Лучше электроплитку купить - Света видела у них в магазине небольшую с духовкой.
Холодильник и обогреватель ищем. Нашли двухярусную кровать - но пока не знаем, как ее перевезти из Энгельса в Красный Кут.
А посылки - лучше сразу Светлане высылать, чтобы они на месте все получали. Спасибо smile.gif

Да, я ее адрес записала, следующую со скатертями, занавесками, подушками вышлю уже ей.

+Quote Post
Fly
сообщение Dec 4 2008, 23:53
Сообщение #199

Участник
**

Из: Московская обл, Кубинка

А меня вот какое вопрос мучает. Неужели Светлана не получает ежемесячное пособие на детей? Ей же должны платить неплохо, как одинокой маме, да и еще с учетом многодетной семьи?

--------------------
Елена Ручко
8-916-3405363 (до 21.00)

+Quote Post
Веселая Ольга
сообщение Dec 5 2008, 10:07
Сообщение #200

Очень активный участник

Из: м. Белорусская

Цитата(Fly @ 4.12.2008, 23:53) *
А меня вот какое вопрос мучает. Неужели Светлана не получает ежемесячное пособие на детей? Ей же должны платить неплохо, как одинокой маме, да и еще с учетом многодетной семьи?

Дорогая Мушка. А Вы всю темку, с первой странички прочитайте, и тогда мучаться и не придется.

--------------------
oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля.

+Quote Post

21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 17th November 2025 - 16:02