Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Nov 17 2008, 19:19
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 8-August 08 Из: Москва Пользователь №: 10481 |
|
|
|
|
Nov 17 2008, 20:01
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 |
Девочки, созванивались с матушкой - она тоже подключилась в помощь Свете - ходят ищут съемный вариант, так как выгоняют их из квартиры уже в эту среду. Поскольку договора о съеме жилья не было, расписку за оплату дома хозяйка не дала. Или Света просто побоялась с нее требовать - иначе бы выгнала еще раньше. Теоретически у них был срок до конца месяца, теперь хозяйка его сократила до среды. После ее визита, который закончился угрозой вызвать участкового и выселить Свету "с выводком" тотчас, у Саши случился приступ - ребенок понял, что скоро может снова оказаться в детском доме.
Как только будут новости - и Олеся, и я - все держим руку на пульсе - тут же сообщим. Если кто в силах - помолитесь за Свету. Ибо тяжело. Я вот тоже не верю, что во всем Красном Куте нет съемного жилья...Но это факт. Не хотят им сдавать и все тут. А еще - спасибо всем! За помощь делом и словом! За то, что неравнодушны к нашим красным кутятам (не в обиду их так называют у нас в редакции). Потому что действительно, к собакам порой относятся лучше, чем к детям. И простите за мои эмоции, просто хочется плакать от бессилия. Я - не боец. Вот Олеся - боец! И большая умница! Так что мы обязательно прорвемся! А еще сегодня уехали к Свете посылка от Лены (Amma) и не менее огромные посылки из Финляндии. Спасибо Кати Аапро!!! И отцу Димитрию Шевченко из Дьяковки Краснокутского района!!! -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
|
Nov 17 2008, 20:17
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 |
Цитата Галина, в теме подробно расписано где жила Светлана до того, как сложилась такая ситуация. Она была прописана в семье мужа. Выписалась, когда разошлись. Муж находится в тюрьме, ни один ребенок на него не записан, следовательно и алименты взыскать не получится. Вы, как юрист, наверное понимаете, что без постоянной прописки выплачивать пособие местные А нельзя попробовать связаться с семьей бывшего мужа? Попробовать хоть прописку восстановить? Без претензий на жилплощадь? Цитата Как только будут новости - и Олеся, и я - все держим руку на пульсе - тут же сообщим. Если кто в силах - помолитесь за Свету. Ибо тяжело. Я вот тоже не верю, что во всем Красном Куте нет съемного жилья...Но это факт. Не хотят им сдавать и все тут. А в Красном Куте газетка какая-нибудь местная выходит? Нельзя через нее обратиться с просьбой о съеме жилья для этой семьи? Есть же на свете милосердные люди! О, нашла РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ КРАСНОКУТСКИЕ ВЕСТИ, МУП. Телефон. +7 (84560) 21554, 21572. И вот еще одна НЕДЕЛЯ ОБЛАСТИ http://www.nedelia.ru/oldarch/adres.htm И еще,нет ли в той местности какого-нибудь общежития? Может там попробовать снять? А о поиске дома для покупки надо вот тут объявление повесить http://mgb.pp.ru/register.php?fMode= -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
|
Nov 17 2008, 21:14
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 18-June 08 Пользователь №: 10263 |
Друзья! Снова отвечаю по порядку,уж простите,за "опт":)
Галя - никаких видов на жилплощадь! 1) они не расписаны официально 2) муж имеет какие-то права только при покупке недвижимости во время брака - т.е. на совместно нажитое имущество. Не наш случай. Оля - не хныкать! Держать хвост пистолетом. Ну сама подумай,разве слезами тут поможешь?! (хотя и у меня эмоций хватает). Марина - простите меня,так и не связалась с Вами. Семьи бывшего мужа и нет как таковой. Была мать - уехала в другой город,по последней информации перестала дружить с головой. Следовательно - приехать в Красный Кут не может,взять архивную выписку из домовой книги тоже. Свете не дают. За контакты газет - отдельное большое СПАСИБО! Оля,обрати внимание! Может пробьешь по своим каналам? Про общежития не слышала,попробую узнать. -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
|
Nov 17 2008, 21:18
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 |
Семьи бывшего мужа и нет как таковой. Была мать - уехала в другой город,по последней информации перестала дружить с головой. Следовательно - приехать в Красный Кут не может,взять архивную выписку из домовой книги тоже. Свете не дают.
[/quote] Что значит не дают? Значит, пусть органы опеки запрос направят!! -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
|
Nov 17 2008, 22:12
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 1-March 08 Пользователь №: 9610 |
А может все-таки подумать про деревни неподалеку? Ведь деревенские дети ездят как-то в школу, как-то там люди живут.Или там дома на продажу тоже не оформлены?
|
|
|
|
Nov 17 2008, 23:33
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 215 Регистрация: 12-April 08 Из: Москва, Пр.Вернадского, Калужская Пользователь №: 9851 |
Dara-Олеся,
Как и говорила, проверила, у меня есть реквизиты Светы, вы можете узнать у нее, есть ли где-то поблизости Сбербанк, сможет ли она сходить туда за деньгами. Слежу за информацией, как будут новости о съемном жилье, звоните мне сразу. Аня. -------------------- Анна +7 916 259-26-51
anna.kleimenova(собака)mail.ru |
|
|
|
Nov 17 2008, 23:38
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 |
Ниночка! Насчет деревень - будем искать и там, только с документами у всех "дешевых" одна беда. С документами - все больше 200 (да и то без кадастрового плана, который тоже очень нужен).
Мариночка! В Красном Куте на Куховаренко 15 была прописана сама Света и старший Андрей. Сейчас от дома остался только фундамент. В паспортном столе обещали восстановить прописку, если будет справка из БТИ, а там ее не дают, поскольку Светлана давно оттуда выписалась. Как она мне объяснила - дом она продала по доверенности (или по дарственной? я не очень в этом разбираюсь, да и она тоже). В общем, требуют хозяйку, которая совсем старенькая, больная и живет в другом городе. Тут вина милиционеров и самих органов опеки - почему выписали ребенка в никуда? Остальные трое прописаны в Красном Куте не были. Но Свете и Андрею можно попытаться восстановить - надо будет поговорить с Ксенией Валерьевной. Насчет газеты и милосердия - матушка со Светой давали в районке объявление о покупке дома. С них за две газетные строчки взяли 200 рублей. Результат - почти нулевой...Но попробовать стоит. Хотя сама работала в районке, знаю, что ресурсов у местной четвертой власти совсем немного. Коллеги из светских СМИ советуют найти депутата, который захочет попиариться. Жаль только, выборы прошли, электорат будоражить смысла нет, но и этот вариант в проработке. Недавно стояла на остановке и увидела плакат: "Хорошо, когда мама рядом" И подпись - минздравсоцразвития. И так - по всему городу. Типа год семьи в стране. Интересно, сколько денег они потратили на такие билборды? Позвонить что ли в правительство узнать? Наверняка Светлане можно было домишко купить на эти деньги. И у 4 детей мама была бы рядом. -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
|
Nov 17 2008, 23:43
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 18-June 08 Пользователь №: 10263 |
Dara-Олеся, Как и говорила, проверила, у меня есть реквизиты Светы, вы можете узнать у нее, есть ли где-то поблизости Сбербанк, сможет ли она сходить туда за деньгами. Слежу за информацией, как будут новости о съемном жилье, звоните мне сразу. Аня. Анечка! Спасибо Вам! У меня просто слов нет,не знаю,как Вас благодарить! Да и вообще всех...кто откликнулся и не прошел мимо. Сегодня даже я,человек некрещеный и в общем-то не верующий, попросила молитв у своего друга за Свету и её мальчишек. Что-то и у меня эмоции..Надо держаться. Уж очень тяжело слышать,как Света плачет в трубку...Простите. -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
|
Nov 18 2008, 16:34
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12-October 08 Пользователь №: 11113 |
У меня есть одна упаковка (100 таб.) противосудорожного препарата ТОПАМАКС (TOPOMAX). Если больному мальчику подойдет, то готова отправить. По поводу лекарств для Саши. их, по-моему, не то что менять так часто нельзя, их даже вводить и сокращать надо одновременно и по граммуличке! У моих друзей у ребенка эпилепсия. Очень осторожно надо с лекарствами!!! Откуда Светлане знать, что нельзя сегодня одну таблетку, а завтра другую?! Я уже писала про клинику в Москве. Может все-таки попробовать? Тем более,что Саша так сильно переживает ситуацию. Может их всех приютить на время в Москве?! не ругайте меня, но вдруг получится. Дети бы предновогоднюю столицу посмотрели, отвлеклись. |
|
|
|
Nov 18 2008, 17:18
|
|
По поводу лекарств для Саши. их, по-моему, не то что менять так часто нельзя, их даже вводить и сокращать надо одновременно и по граммуличке! У моих друзей у ребенка эпилепсия. Очень осторожно надо с лекарствами!!! Откуда Светлане знать, что нельзя сегодня одну таблетку, а завтра другую?! Я уже писала про клинику в Москве. Может все-таки попробовать? Тем более,что Саша так сильно переживает ситуацию. Может их всех приютить на время в Москве?! не ругайте меня, но вдруг получится. Дети бы предновогоднюю столицу посмотрели, отвлеклись. Простите,не знаю Вашего имени! Спасибо Вам за предложение и за поддержку. К сожалению, ехать в Москву поездом 15 часов,с детьми - это очень сложно. Снять в Москве жилье...Вариантов здесь,безусловно,больше,но вот стоимость...в разы выше... По поводу лекарств - естественно,сами мы решать ничего не будем,для этого существуют врачи. -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
|
Nov 18 2008, 20:08
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 1-March 08 Пользователь №: 9610 |
Девочки! Напишите, пожалуйста, какие новости! Нашли куда переезжать? Ведь завтра уже выгонят? Как думаете, может стоит попробовать убедить хозяев продать дом за 130? Или попросить пока снять у них жилье, если они пока не хотят продавать.
|
|
|
|
Nov 18 2008, 21:54
|
|
Друзья! Прости меня! Я боюсь пока писать,но вроде вариант подыскался... Сейчас буду звонить Свете. Держите кулачки!
-------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
|
Nov 18 2008, 22:20
|
|
Друзья! Прости меня! Я боюсь пока писать,но вроде вариант подыскался... Сейчас буду звонить Свете. Держите кулачки! Уххх! Так систематизирую информацию: По поводу дома: после угрозы выгнать их из дома Света сама ощетинилась (у нашей Светы растут зубки!!!) и пригорозила хозяйке устроить разбор полетов с привлечением органов и кого-то там еще за выселение малолетних детей. Сошлись на мировой: их оставляют до 28 ноября. Что будет дальше - пока не знаю,хозяева думают. Насколько я поняла, большое влияние на хозяйку имеет некий племянник,периодически туда приезжающий. У него самого есть ребенок. Именно он уговорил хозяйку оставить их жить. По поводу квартиры: нашелся вариант - трехкомнатная квартира (стоимость небольшая), правда там сейчас проживает крепко выпивающая мадам,но хозяйка готова её выселить. Небольшая стоимость аренды объясняется отсутствием отопления в двух комнатах (но их можно закрыть). Правда,есть вероятность,что по этому адресу будут приходить всякие личности ( по старой памяти). Но тут наша Света не сплоховала (девочки,она меня радует!) - сказала,что денег не даст,пока не заселится и не проживет там хотя бы неделю без приключений. За квартиру - низкий поклон матушке Ольге (кто сможет,помолитесь за неё),дай ей Бог здоровья,сил и терпения! Еще: нашлись два дома - 80 и 90 тысяч. Хозяева отсутствуют временно. Один в Германии,другая в Саратове. Но вроде должны появиться скоро (информация от соседей). Заболел Максюшка - температура 38,теряет в весе. Марина! Света написала Вам письмо - но не знает,дошло ли. На этом связь оборвалась - у меня кончились деньги -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
|
Nov 19 2008, 12:05
|
|
А в этой квартире временную регистрацию можно будет оформить?
Письма пока не получила. Как получу, сообщу) -------------------- ***
|
|
|
Nov 19 2008, 14:12
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 31-May 07 Пользователь №: 4271 |
По поводу лекарств для Саши. их, по-моему, не то что менять так часто нельзя, их даже вводить и сокращать надо одновременно и по граммуличке! У моих друзей у ребенка эпилепсия. Очень осторожно надо с лекарствами!!! Откуда Светлане знать, что нельзя сегодня одну таблетку, а завтра другую?! Я уже писала про клинику в Москве. Может все-таки попробовать? Тем более,что Саша так сильно переживает ситуацию. Может их всех приютить на время в Москве?! не ругайте меня, но вдруг получится. Дети бы предновогоднюю столицу посмотрели, отвлеклись. Конечно, препарат будут принимать только, если врач разрешит и назначит схему приема. Просто у меня есть одна упаковка этого препарат, привозили из США, но не понадобился. Здесь он стоит 970 руб. 28 таблеток. Препарат нового поколения, эффективный. |
|
|
|
Nov 20 2008, 00:33
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12-October 08 Пользователь №: 11113 |
Конечно, препарат будут принимать только, если врач разрешит и назначит схему приема. Просто у меня есть одна упаковка этого препарат, привозили из США, но не понадобился. Здесь он стоит 970 руб. 28 таблеток. Препарат нового поколения, эффективный. Амма, но если им назначат такой, то возможно на многие месяцы приема. И где потом брать?! а прерывать нельзя. Мои друзья так и привозят лекарство из Москвы да из-за гараницы..Но их 3 года обследовали.перепробовали кучу всего.И в итоге заменили там натриевую соль вещества на калиевую (всего-то!) и стал помогать. Я это к тому, что жилье, безусловно, важно-преважно.Но мальчику нужно очень хорошее обследование.Дабы не менять перпараты,не зависеть от их цены, знать точно диагноз и чтобы приступы кончились. Для этого и нужен точный препарат, чтобы прекратились приступы сразу! Может я что не так говорю, не врач. Главное, чем помочь не знаю ((( И еще, не ради паники, но сегодня в новостях (я из Саратова) сказали, что область планирует прекратить в связи с кризисом с нового года выплаты пособий беременным и на рождение ребенка. Успеть бы Светлане в этом году все оформить...Ну и на материнский капитал, кажется, надеяться бесполезно. Еще штраф за несвоевременную регистрацию 2000...вот так невесело. А еще я звонила в клинику московскую.подумала, может их всех недели на 2 туда возьмут.Ведь двоих деток обследовать, один грудной, значит и маму и всех надо брать. Мне ответили, что случай сложный и нужно разговаривать с зав.отделением.дали телефон. Но ей я не решилась пока позвонить. Внятно не смогу все объяснить. |
|
|
|
Nov 20 2008, 04:08
|
|
![]() фин.куратор команды Социализация воспит. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по привлечению средств Сообщений: 415 Регистрация: 12-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11346 |
Еще штраф за несвоевременную регистрацию 2000...вот так невесело. Кстати! Чтобы получить Светлане пособия, наверное, достаточно временной регистрации? Если так, то нужно её сделать. Думаю, это не очень большая проблема. -------------------- м.Юго-Западная, м.Коньково, м.Чистые пруды/м.Тургеневская
если что-то ОЧЕНЬ срочное, звоните на рабочий (495) 620–25–72 ! если не срочное, пишите на мэйл92k332 собака list.ru finansotkaznik собака gmail.com |
|
|
|
Nov 20 2008, 08:13
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 31-May 07 Пользователь №: 4271 |
Амма, но если им назначат такой, то возможно на многие месяцы приема. И где потом брать?! а прерывать нельзя. Мои друзья так и привозят лекарство из Москвы да из-за гараницы..Но их 3 года обследовали.перепробовали кучу всего.И в итоге заменили там натриевую соль вещества на калиевую (всего-то!) и стал помогать. Я это к тому, что жилье, безусловно, важно-преважно.Но мальчику нужно очень хорошее обследование.Дабы не менять перпараты,не зависеть от их цены, знать точно диагноз и чтобы приступы кончились. Для этого и нужен точный препарат, чтобы прекратились приступы сразу! Может я что не так говорю, не врач. Главное, чем помочь не знаю ((( И еще, не ради паники, но сегодня в новостях (я из Саратова) сказали, что область планирует прекратить в связи с кризисом с нового года выплаты пособий беременным и на рождение ребенка. Успеть бы Светлане в этом году все оформить...Ну и на материнский капитал, кажется, надеяться бесполезно. Еще штраф за несвоевременную регистрацию 2000...вот так невесело. А еще я звонила в клинику московскую.подумала, может их всех недели на 2 туда возьмут.Ведь двоих деток обследовать, один грудной, значит и маму и всех надо брать. Мне ответили, что случай сложный и нужно разговаривать с зав.отделением.дали телефон. Но ей я не решилась пока позвонить. Внятно не смогу все объяснить. Поймите, правльно! Я ничего не назначаю и не рекомендую Я написала, что у меня есть вот такой препарат, указала его фармакологию и спросила, если нужно, то я отправлю, там 100 таблеток, дозировка 50 мг., это минимиум на 3 месяца. Отдельно написала, чтобы обязательно проконсультировались с врачом,только он может назначить. Мне ответили, чтобы выслала, они там на месте с врачом решат. Вы прочитайте всю нашу переписку по этому поводу, а не последние сообщения Мне такой препарат выбрсывать жалко, унего еще три года сок годности, я его лучше нуждающимся отдам. Если бы препарат ребенку подошел и нужно было бы еще, я бы купила и отправила столько, сколько нужно. |
|
|
|
Nov 20 2008, 09:35
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13-October 08 Пользователь №: 11115 |
Дабы не менять препараты,не зависеть от их цены, знать точно диагноз
У него есть диагноз. Но мальчику нужно очень хорошее обследование Врачи, которые его наблюдали и лечили в ОДКБ так не считают. Там его обследовали. Успеть бы Светлане в этом году все оформить Насколько я понимаю, Светлана с помощью Ольги все оформила. Просто ей еще не перевели деньги. Ведь двоих деток обследовать, один грудной Не поняла. Может, я чего пропустила? Максимка вроде здоров. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th November 2025 - 14:13 |