Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Closed TopicStart new topic
> Светлана и 4 сыновей из Красного Кута, Тема 2008 г. Ура! Семье купили дом!
Лили К
сообщение Nov 15 2008, 23:53
Сообщение #141

фин.куратор команды Социализация воспит.

Из: Москва

Цитата(Лёлишна @ 21.10.2008, 17:42) *
Девочки! Что делать? Матушка говорит - покупать лучше сейчас. В осень дома дешевле, тем более, все пугают грядущим кризисом - неизвестно, что весной будет. Вдруг цены вырастут так, что вообще ничего не купишь?

Можно я свои пять копеек вставлю? Если что - закидайте меня тапками.
Если кризис всё-таки будет, то дома и квартиры подешевеют очень сильно, как это было уже не раз и как это происходит во всём мире во времена кризиса. Поэтому применительно к этой семье, кризис только поспособствует разрешению ситуации с квартирой/домом. Точнее сказать так - в кризис очень хорошие дома/квартиры могут подешеветь незначительно, средние - средне, а на такие убогие дома (как на фото) и такие же убитые квартиры цены будут бросовыми, т.е. они в первую очередь подешевеют и очень сильно. Если захотите, чтобы я разложила это на примере, то я это без проблем сделаю, я - экономист. Кроме того, я малёк разбираюсь в юриспруденции, поэтому я искренне рада, что вы не ввязались в вариант покупки дома за 35т., так как гарантии перехода в собственность новой хозяйке на сегодняшний момент равны 0 и она действительно приобрела бы почву под ногами (как кто-то здесь написал) и уже не в переносном смысле, а в буквальном, а хорошо бы - нормальный фундамент и нормальный дом. Моё мнение - нужно искать ТЁПЛУЮ квартиру или дом под съем, а к покупке относиться очень серьёзно, включая холодный рассудок, а не захлёстывающие эмоции и никуда не спешить, но если подвернется хороший вариант, реагировать лучше мгновенно, для этого конечно хорошо бы, чтобы деньги лежали у Координатора и их не пришлось бы переводить/пересылать, так как хороший вариант можно упустить за несколько дней.
Хороший вариант - это когда квартира/дом не только соответсвует необходимым условиям (и внешне и по денежкам), а ещё и "чистая" юридически!

И ещё хотела задать вопросик - а куда делся муж этой женщины, о котором писали вначале темы? Он живет с ними? У меня есть мужские вещи, могу отдать, только нужно пересмотреть их.

--------------------
м.Юго-Западная, м.Коньково, м.Чистые пруды/м.Тургеневская
если что-то ОЧЕНЬ срочное, звоните на рабочий (495) 620–25–72 !
если не срочное, пишите на мэйл92k332 собака list.ru finansotkaznik собака gmail.com
Go to the top of the page

+Quote Post
Galkamsk
сообщение Nov 16 2008, 13:20
Сообщение #142

Участник
**

Цитата(Лили К)
И ещё хотела задать вопросик - а куда делся муж этой женщины, о котором писали вначале темы? Он живет с ними? У меня есть мужские вещи, могу отдать, только нужно пересмотреть их.

Тоже хочу присоединиться к вопросу. А где раньше жила семья? Где была прописана, неужели нигде все это время?
Материнский капитал можно оформить не позднее 6 месяцев после рождения ребенка.
Если отцы в свидетельствах не прописаны, на детей должны давать пособия как матери-одиночке.
К тому же, можно все равно на алименты подать и признавать отцовство через суд.

Как бы можно было поступить. Типа совет.
Можно было бы купить любое жилье подешевле:
1) для прописки;
2) для сдачи в наем, если жить самим там будет не удобно (тесновато, далековато, не охота, холодновато, без удобств, газа и воды и тд)
На деньги от сдачи жилья снять другое жилье.
rolleyes.gif В последствии приобрести жилье за счет материнского капитала.

+Quote Post
Dara
сообщение Nov 16 2008, 18:59
Сообщение #143

Очень активный участник

Цитата(Лили К @ 15.11.2008, 23:53) *
Можно я свои пять копеек вставлю? Если что - закидайте меня тапками.
Если кризис всё-таки будет, то дома и квартиры подешевеют очень сильно, как это было уже не раз и как это происходит во всём мире во времена кризиса. Поэтому применительно к этой семье, кризис только поспособствует разрешению ситуации с квартирой/домом. Точнее сказать так - в кризис очень хорошие дома/квартиры могут подешеветь незначительно, средние - средне, а на такие убогие дома (как на фото) и такие же убитые квартиры цены будут бросовыми, т.е. они в первую очередь подешевеют и очень сильно. Если захотите, чтобы я разложила это на примере, то я это без проблем сделаю, я - экономист. Кроме того, я малёк разбираюсь в юриспруденции, поэтому я искренне рада, что вы не ввязались в вариант покупки дома за 35т., так как гарантии перехода в собственность новой хозяйке на сегодняшний момент равны 0 и она действительно приобрела бы почву под ногами (как кто-то здесь написал) и уже не в переносном смысле, а в буквальном, а хорошо бы - нормальный фундамент и нормальный дом. Моё мнение - нужно искать ТЁПЛУЮ квартиру или дом под съем, а к покупке относиться очень серьёзно, включая холодный рассудок, а не захлёстывающие эмоции и никуда не спешить, но если подвернется хороший вариант, реагировать лучше мгновенно, для этого конечно хорошо бы, чтобы деньги лежали у Координатора и их не пришлось бы переводить/пересылать, так как хороший вариант можно упустить за несколько дней.
Хороший вариант - это когда квартира/дом не только соответсвует необходимым условиям (и внешне и по денежкам), а ещё и "чистая" юридически!

Ответила в личку.

--------------------
Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся

+Quote Post
Dara
сообщение Nov 16 2008, 19:09
Сообщение #144

Очень активный участник

Цитата(Galkamsk @ 16.11.2008, 13:20) *
Тоже хочу присоединиться к вопросу. А где раньше жила семья? Где была прописана, неужели нигде все это время?
Если отцы в свидетельствах не прописаны, на детей должны давать пособия как матери-одиночке.

1) для прописки;
2) для сдачи в наем, если жить самим там будет не удобно (тесновато, далековато, не охота, холодновато, без удобств, газа и воды и тд)

Ответила в личку.

--------------------
Олеся

+Quote Post
Нинель
сообщение Nov 16 2008, 21:02
Сообщение #145

Участник
**

Олеся, а расскажите, пожалуйста, поподробнее про полдома за 130 (какая там площадь, есть ли свой двор, в каком состоянии сам дом и какие перспективы с газом).Может быть он по нам подойдет? Ведь как я понимаю, документы там в порядке, да и то что обложен кирпичом, и есть свет - это большой плюс. И по цене он почти доступен ( а если взять Светины 20 - пособие, то можно сказать вполне доступен).

И пожалуйста, не нужно говорить мне спасибо так часто - уже даже неудобно как-то.Слава Богу, что у меня и у вас есть такая возможность - кому-то помогать.

+Quote Post
МамаЛена
сообщение Nov 17 2008, 00:10
Сообщение #146

Почитала еще темку про Юлю из Саратова. Как я поняла, у нее в Саратовской области в Дергачах есть 2-х комнатная квартира. Нельзя ли эту семью до покупки дома поселить в Дергачах?

+Quote Post
Anna
сообщение Nov 17 2008, 10:58
Сообщение #147

Очень активный участник

Из: Москва, м.Щелковская

Цитата(МамаЛена @ 17.11.2008, 0:10) *
Почитала еще темку про Юлю из Саратова. Как я поняла, у нее в Саратовской области в Дергачах есть 2-х комнатная квартира. Нельзя ли эту семью до покупки дома поселить в Дергачах?

Ну, во-первых, мы не имеем права распоряжаться чужой собственностью на всоё усмотрение, это надо иметь в виду.
А во-вторых, юля сама там не живёт, поскольку там нет никаких условий - голые стены и всё. ни воды, ни тепла....ни сантехники.

--------------------
annavinter почта на яндексе

+Quote Post
Dara
сообщение Nov 17 2008, 11:31
Сообщение #148

Очень активный участник

Друзья! Отвечаю на Ваши вопросы:

Для Нинель - к сожалению, это вся информация,которая у меня есть - всё со слов Светы. Дворик там вроде есть. По поводу пособия - заявление на пособие Света написала,но деньги перечислят только,когда у неё будет постоянная прописка (читай,жилье). Поэтому,я бы на них пока не рассчитывала.

Для МамыЛены и Ани - девочки,я уже думала об этом и даже разговаривала с Юлей. Она бы и не против их пустить,но там действительно ничего - обои,дверные коробки и окна. Нет газа,света,воды. Нет раковин,унитаза,ванны,нет даже розеток. Чтобы провести газ,нужно согласование с ДЕЗ, учитывая,что квартира муниципальная,это может занять какое-то время. Нет мебели. Поселить туда четверых детей,один из которых болен - лично я не решусь.

--------------------
Олеся

+Quote Post
Амма
сообщение Nov 17 2008, 12:00
Сообщение #149

Очень активный участник

У меня есть одна упаковка (100 таб.) противосудорожного препарата ТОПАМАКС (TOPOMAX). Если больному мальчику подойдет, то готова отправить.

+Quote Post
Dara
сообщение Nov 17 2008, 12:21
Сообщение #150

Очень активный участник

Спасибо большое!!! Я не знаю,поможет ли,но вдруг... Отправьте,пожалуйста.
Только что звонила Света: новости - хуже уже некуда.
Дом за 130 тыс. продавать передумали - приехал сын хозяйки,сказал что дома будут дорожать и запретил продавать. не понимаю,на какое подорожание они все рассчитывают!
У Сашки участились приступы - с промежутками от 2-х до 5-ти минут. Приезжала "Скорая" - в больницу его не забралаи,сказали,что не знают,что с ним делать!!!
Завтра поедут в областную - забирать справку для перевода Саши на домашнее обучение - может быть там им помогут. Что придумать - не знаю.

--------------------
Олеся

+Quote Post
Чертик
сообщение Nov 17 2008, 12:32
Сообщение #151

Дорогу осилит идущий...

1) для прописки;

А вот когда такое предлагали Любе из Москвы так тех кто предлагал тапками закидывали...

+Quote Post
Dara
сообщение Nov 17 2008, 12:38
Сообщение #152

Очень активный участник

Кристин,не надо тапками... обсуждаем ведь...

--------------------
Олеся

+Quote Post
Чертик
сообщение Nov 17 2008, 12:42
Сообщение #153

Дорогу осилит идущий...

Цитата(Dara @ 17.11.2008, 12:38) *
Кристин,не надо тапками... обсуждаем ведь...

да же и не думала...

+Quote Post
Амма
сообщение Nov 17 2008, 12:48
Сообщение #154

Очень активный участник

Цитата(Dara @ 17.11.2008, 12:21) *
Спасибо большое!!! Я не знаю,поможет ли,но вдруг... Отправьте,пожалуйста.
Только что звонила Света: новости - хуже уже некуда.
Дом за 130 тыс. продавать передумали - приехал сын хозяйки,сказал что дома будут дорожать и запретил продавать. не понимаю,на какое подорожание они все рассчитывают!
У Сашки участились приступы - с промежутками от 2-х до 5-ти минут. Приезжала "Скорая" - в больницу его не забралаи,сказали,что не знают,что с ним делать!!!
Завтра поедут в областную - забирать справку для перевода Саши на домашнее обучение - может быть там им помогут. Что придумать - не знаю.

Препарат вышлю на адрес Оли в пятницу. Но принимать надо только после консультации с врачом. Препарат очень эффективный и дорогой.

Топамакс - новый уникальный препарат для лечения эпилепсии. Применяется при впервые диагностированной эпилепсии у взрослых и детей старше 2 лет.

Латинское название:
Топамакс / Topamax

Активное-действующее вещество:
Топирамат / Topiramate

Свойства / Действие:
Топамакс - противоэпилептический препарат. Относится к классу сульфат-замещенных моносахаридов.
Противоэпилептическая активность Топамакса обусловлена рядом его свойств.
Топамакс (топирамат) уменьшает частоту возникновения потенциалов действия, характерных для нейрона в состоянии стойкой деполяризации, что свидетельствует о зависимости блокирующего действия Топамакса на натриевые каналы от состояния нейрона. Топирамат потенцирует активность GABA в отношении некоторых подтипов GABA-рецепторов (в т.ч. GABAA-рецепторов), а также модулирует активность самих GABAA-рецепторов, препятствует активации каинатом чувствительности каинат/АМПК-рецепторов к глутамату, не влияет на активность N-метил-D-аспартата в отношении NMDA-рецепторов. Эти эффекты Топамакса являются дозозависимыми при концентрации топирамата в плазме от 1мкМ до 200 мкМ, с минимальной активностью в пределах от 1 мкМ до 10 мкМ.
Кроме того, Топамакс (топирамат) угнетает активность некоторых изоферментов карбоангидразы, однако этот эффект у топирамата более слабый, чем у ацетазоламида и, по-видимому, не является главным в противоэпилептической активности топирамата.

Показания:
Топамакс применяется:

парциальные или генерализованные тонико-клонические припадки в качестве монотерапии и в комбинации с другими противосудорожными средствами;
дополнительная терапия при лечении припадков, связанных с синдромом Леннокса-Гасто (у взрослых и детей);
впервые диагностированная эпилепсия (у взрослых и детей старше 2 лет).

Способ применения и дозы:
При применении Топамакса в составе комбинированной терапии с другими противосудорожными препаратами у детей старше 2 лет рекомендуемая суммарная суточная доза составляет от 5 до 9 мг/кг и принимается в 2 приема. Подбор дозы начинают с 25 мг/сут (или менее, из расчета 1-3 мг/кг массы тела в сутки), Топамакс принимают на ночь в течение 1 недели. В дальнейшем с недельными или двухнедельными интервалами дозу можно увеличивать на 1-3 мг/кг и принимать Топамакс в 2 приема. При подборе дозы Топамакса следует руководствоваться клиническим эффектом. Суточная доза до 30 мг/кг массы тела хорошо переносится.
Топамакс можно принимать вне зависимости от приема пищи. Таблетки Топамакса не следует делить.
При применении Топамакса в качестве средства монотерапии следует учитывать возможное влияние отмены сопутствующей противосудорожной терапии (ПСТ) на контроль частоты припадков. В тех случаях, когда нежелательно резко отменять сопутствующую ПСТ, дозы препаратов уменьшают постепенно, снижая дозу на 1/3 каждые 2 недели. При отмене препаратов, являющихся индукторами микросомальных печеночных ферментов, концентрации топирамата в плазме крови будут возрастать. В таких ситуациях при наличии клинических показаний дозу Топамакса можно уменьшить.
Детям старше 2 лет при монотерапии в первую неделю лечения Топамакс назначают в дозе 0.5-1 мг/кг массы тела в сутки (суточную дозу делят на 2 приема). Величина дозы и скорость ее повышения определяются клинической эффективностью и переносимостью терапии. В среднем дозу повышают с интервалом в 1-2 недели на 0.5-1 мг/кг/сут. Рекомендуемый диапазон доз при монотерапии Топамаксом у детей старше 2 лет составляет 3-6 мг/кг/сут. При недавно диагностированных парциальных припадках доза может составлять до 500 мг/сут. Топамакс принимают 2 раза/сут.
Отменять Топамакс следует постепенно, чтобы свести к минимуму возможность повышения частоты припадков. Рекомендуется каждую неделю уменьшать дозу на 100 мг.

+Quote Post
Dara
сообщение Nov 17 2008, 13:32
Сообщение #155

Очень активный участник

Спасибо! Олю предупредила,про консультацию врача написала.

--------------------
Олеся

+Quote Post
Тоня и Саша
сообщение Nov 17 2008, 15:27
Сообщение #156

Из: москва. м. Савеловская

отправила сегодня посылку
в ней крема для малыша, игрушки, теплые носки, игрушки и куртка на рост 140

+Quote Post
emma
сообщение Nov 17 2008, 15:41
Сообщение #157

Очень активный участник

Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров

1) для прописки;

Галина, в теме подробно расписано где жила Светлана до того, как сложилась такая ситуация. Она была прописана в семье мужа. Выписалась, когда разошлись. Муж находится в тюрьме, ни один ребенок на него не записан, следовательно и алименты взыскать не получится.
Вы, как юрист, наверное понимаете, что без постоянной прописки выплачивать пособие местные власти не будут.
Чтобы купить любое жилье подешевле его нужно найти, найти на него деньги, которых нет.

Света готова жить в любом доме, не обязательно в даже в КК, тем более речь не ведется о "сли жить самим там будет не удобно (тесновато, далековато, не охота, холодновато, без удобств, газа и воды и тд)"

Мы сейчас рассматриваем любые варианты и съема и покупки жилья.

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru

+Quote Post
Dara
сообщение Nov 17 2008, 16:31
Сообщение #158

Очень активный участник

Цитата(Тоня и Саша @ 17.11.2008, 15:27) *
отправила сегодня посылку
в ней крема для малыша, игрушки, теплые носки, игрушки и куртка на рост 140

Спасибо!

--------------------
Олеся

+Quote Post
Ариша 06
сообщение Nov 17 2008, 16:59
Сообщение #159

Участник
**

Цитата(Лёлишна @ 17.10.2008, 0:58) *
Еще был звонок - мазанку за 15 (без всего) в деревушке неподалеку. Вот такой разброс цен. Поэтому идея Кати о съемном жилье мне нравится. Единственное - матушка выразила сомнение: захотят ли сдавать жилье семье с четырьмя детьми. Мой сынок один, например, все стены в квартире разрисовал (а жилье тоже съемное, так что предстоит ремонт...)

Я внимательно всё почитала,но дорогие женщины,поставьте себя на место этой мамы.Кому нужна такая хатка-мазанка?Под утро в ней холод ужасный.На дрова и уголь тоже нужны деньги!Давайте всё же сначала постараемся снять жильё для этой семьи.Сейчас цены упадут на жильё,в связи с этим кризисом...может действительно к лету дособирать и купить,что-то стоящее?Для маленького я соберу вещи и для старших тоже,куплю памперсы,(передам на склад в Перово),возможно оплачу один месяц съёма квартиры.Светлана ведь по паспорту может получать до востребования деньги?Скоро Новый год,может малышам какие-то детские радости купить?
мой тел.8-916-740-76-35

--------------------
Боже, даруй мне смирение,
чтобы принять то, что я не могу изменить,
силу, чтобы изменить то, что я не могу принять,
и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
(Св.Франциск Ассизский)
тел.8-916-740-76-35
galina-ug@mail.ru

+Quote Post
Dara
сообщение Nov 17 2008, 17:45
Сообщение #160

Очень активный участник

Цитата(Ариша 06 @ 17.11.2008, 16:59) *
Я внимательно всё почитала,но дорогие женщины,поставьте себя на место этой мамы.Кому нужна такая хатка-мазанка?Под утро в ней холод ужасный.На дрова и уголь тоже нужны деньги!Давайте всё же сначала постараемся снять жильё для этой семьи.Сейчас цены упадут на жильё,в связи с этим кризисом...может действительно к лету дособирать и купить,что-то стоящее?Для маленького я соберу вещи и для старших тоже,куплю памперсы,(передам на склад в Перово),возможно оплачу один месяц съёма квартиры.Светлана ведь по паспорту может получать до востребования деньги?Скоро Новый год,может малышам какие-то детские радости купить?
мой тел.8-916-740-76-35

Арина,спасибо Вам! Созвонилисьsmile.gif

--------------------
Олеся

+Quote Post

21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 17th November 2025 - 14:13