Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
21 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Closed TopicStart new topic
> Светлана и 4 сыновей из Красного Кута, Тема 2008 г. Ура! Семье купили дом!
emma
сообщение Oct 31 2008, 17:16
Сообщение #101

Очень активный участник

Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров

Цитата(Cheetah @ 31.10.2008, 16:42) *
А в Вольске можно и двушку, правда без никакого ремонта! Я сегодня попробую посмотреть что предлагают в Вольской Жизни( газета местная)!

Напоминаю, за такую сумму мы дом не покупаем. У нас нет возможности покупать такое дорогое жилье. Пока мы рассматриваем, как максимум дом за 200 тысяч с перспективой ремонта, о миллионе речь не идет!

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Oct 31 2008, 18:39
Сообщение #102

Очень активный участник

Из: Подольск Кузнечики

Не надо было фото размещать, только зря всех переполошила. Просто хотелось огласить "весь список, пожалуйста". Реально ни в Вольске, ни в Ульяновске, ни в Саратове Светлане жилье покупать не будут. И в той же самой Твери, о которой Анюта писала, за 35 тысяч дом тоже наверняка не найти. Так что Красный Кут - в этом отношении - поселок уникальный. Разброс цен большой. Надеюсь, что отчет о поездке Олеси внесет ясность в дело. А размещение темы на "Милосердии" поможет найти необходимую суммуsmile.gif

--------------------
телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
emma
сообщение Oct 31 2008, 18:50
Сообщение #103

Очень активный участник

Цитата(Лёлишна @ 31.10.2008, 18:39) *
Не надо было фото размещать, только зря всех переполошила. Просто хотелось огласить "весь список, пожалуйста". Реально ни в Вольске, ни в Ульяновске, ни в Саратове Светлане жилье покупать не будут. И в той же самой Твери, о которой Анюта писала, за 35 тысяч дом тоже наверняка не найти. Так что Красный Кут - в этом отношении - поселок уникальный. Разброс цен большой. Надеюсь, что отчет о поездке Олеси внесет ясность в дело. А размещение темы на "Милосердии" поможет найти необходимую суммуsmile.gif

и не стоит забывать, что если мы предлагаем семье переехать, то это значит разрываем связь с ее привычным окружением, с социумом... Дети ходят в школу, у них есть друзья, у Светланы приход, где ей помогают и добрым словом и делом, инспектор из опеки помогает. А кто будет там? Не всегда благоприятная обстановка, новые люди, новый город.

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Nov 3 2008, 08:49
Сообщение #104

Очень активный участник

Встретили вчера Олесю и Дениса smile.gif
Прямо с вокзала поехали в Красный Кут, побывали у Светланы. Олеся привезла много вещей детям (в их числе комбез Максимке, теплую куртку и штаны старшему Андрею и пуховик Светлане). Детки разболелись, поэтому на рынок за теплыми вещами поехали без них. Олеся купила Саше и Коле теплые куртки и штаны, и всем мальчишкам зимние сапоги и шапки. Так что к зиме семья Степановых готова! Олеся - просто молодец!!!
Потом походили по поселку, посмотрели дома за 35 и за 200 sad.gif Первый - просто хлев (дырки в полах, трещины в стенах). Второй - хлев с газом sad.gif Потом Светлана показала нам еще один домишко - за 45. Выглядит он значительно лучше всех остальных, осталось только выяснить, внесли за него задаток или нет. Если не внесли - нужно брать. Это лучшее из того, что можно найти за такие деньги.
На обратной дороге заехали к Юльке в Энгельс. Ксюше вчера исполнилось 9 месяцев, она совсем большая стала, уже ходит вдоль дивана. Олеся купила им большую упаковку памперсов и детское питание - 5 коробок каш. Так что поездка была насыщенной встречами и событиямиsmile.gif Сегодня вечером Олеся выезжает в Москву и сама напишет о своих впечатлениях.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Nov 3 2008, 23:35
Сообщение #105

Очень активный участник

Вспомнила - еще пес у них там есть. Добрый и веселый. Помесь таксы с двортерьером. Зовут Лайки. Помните, анекдот такой был: пропала собака, правый бок обожжен, левой ноги нет, когда писает - падает. Откликается на кличку Счастливчик.
Так и у них. Дом, где сейчас живут - развалюха. Во дворе грязно (внутри Светлана немного навела порядок, матушка говорит, раньше было хуже). Свет подключили, но холодильник течет. Все дети болеют, у Саши приступы не прекращаются. Топят дровами. А собака - Лайки smile.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Dara
сообщение Nov 4 2008, 14:31
Сообщение #106

Очень активный участник

Приветствую вас,друзья! Мы приехали всего два часа назад,но я решила сразу написать о своих впечатлениях. Сразу приношу свои извинения: фотографии будут попозже,я прикреплю их в этот же пост. И поскольку впечатлений масса, разделю их условно на блокиsmile.gif

Красный Кут:
Довольно оживленное место,много магазинов,рынок,стройдвор,храм. Не такая уж глушьsmile.gif Самое главное - сразу видно,что работу найти можно, и найти,чем заняться тоже.

Дом:
Приехали. Уже по воротам было видно,что домик,где сейчас живет Света с детьми не ахти. В целом так и оказалось. Халупа,в которой Света при абсолютном отсутствии воды,попыталась навести хоть какой-то порядок. В доме довольно чисто,постели застелены, что-то приготовлено (кажется,макароны с котлетами), хорошо протоплено (возможно к нашему приезду).
Прикрепленный файл  IMGP4968.jpg ( 556.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 129

Прикрепленный файл  IMGP4955.jpg ( 637.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 127

Прикрепленный файл  IMGP4950.jpg ( 515.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 183

Прикрепленный файл  IMGP4947.jpg ( 276.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 152

Прикрепленный файл  IMGP4946.jpg ( 424.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 147

Во дворе действительно живет пёсик,по кличке (исправляю Олю) Лаки - потешная чёрно-рыжая сарделька с лапками,ужасно ласковая.
Прикрепленный файл  IMGP4974.jpg ( 405.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 134

Прикрепленный файл  IMGP4967.jpg ( 493.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 117

Света:
Невысокая женщина, с застенчивой,извиняющейся улыбкой. На контакт идет с трудом,видно,что ей неудобно. Однако после общения,раскрывается,начинает задавать вопросы,что-то рассказывать. Женщина,уставшая от того,что её постоянно шпыняют. Нашу помощь воспринимает с недоумением и недоверием ( в хорошем смысле) - так смотрела Золушка на добрую фею. Про деньги говорить стесняется,но если спрашивать в лоб - отвечает.Прикрепленный файл  IMGP4956.jpg ( 168.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 194

Дети:
Друзья,вы помните старый советский мультик про маму-обезьяну и выводок детишек,которые так и норовили что-нибудь эдакое сотворить? Ощущение,что мультик рисовали с этой семьи. Во-первых, у всех,включая маму, определенный тип лица (ярко-выраженные скулы, низкие надбровные дуги,смуглые). Во-вторых,дети безумно друг на друга похожи ( я первые 15 минут вообще не могла отличить никого). А уж когда достали малыша из кроватки!!! Ну точно,из мультика - самый младший,лысенький,который ел больше всех.
Прикрепленный файл  IMGP4982.jpg ( 150.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 235

Андрей: серьезный,замкнутый,уже чувствует себя главой семьи,но маму слушается беспрекословно. Жутко обиделся на шапку с завязками на подбородке (несолидно)- обещали поменять. Худенький,щупленький - выглядит лет на 7-8 максимум. Почти все вещи,которые были рассчитаны на него,безнадежно велики - хотя Света сказала,что попробует подшить.Прикрепленный файл  IMGP4945.jpg ( 123.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 114

Саша:довольно замкнутый мальчик,почти не общалась с ним. В понедельник у Сашки опять был приступ. Жалко его безумно. Не верю,что это все просто так - видимо что-то произошло,пока они были в детдоме. Производит впечатление очень ранимого ребенка,тонко чувствует настроение домочадцев: не стал мерить новую куртку и штаны,видя,что старшему брату (Андрею) обидно - так получилось,что Андрею одежку привезли, а младшим - купили. Прикрепленный файл  IMGP4952.jpg ( 112.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 130

Коля: про таких говорят "дитя природы". Наивный,открытый ребенок. Легко идёт на контакт,если видит,что его слушают - болтает без умолку. Девочки,я не понимаю! Энцефалопатия - это же проблема с умственным развитием,да? blink.gif Я не спец,конечно,но там такого и близко нет (ИМХО). Присутствует задержка речевого развития - это видно,возможно ЗПР...В остальном - нормальный ребенок. Может я чего-то не понимаю. dry.gif Прикрепленный файл  IMGP4951.jpg ( 108.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 148

Макс: безумно обаятельный малыш!!! Сидел на руках у моего мужа,вертел головой, все было интересно,много людей...Потом тихонько тюкнулся мордашкой в грудь мужа и заснул! Не испугало то,что человек чужой. Когда приехали во второй раз,я подходила к нему - он сразу улыбаться начал,положила ладонь на пяточку - сразу выпрямил ножку,да сильно так! Просто оттолкнул rolleyes.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMGP4958.jpg ( 547.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 115

--------------------
Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся

+Quote Post
Dara
сообщение Nov 4 2008, 15:17
Сообщение #107

Очень активный участник

Теперь о делах насущных. Фотки тоже будут,но позже.

Дом за 35к: Мазанка,окнами во двор,небольшой дворик,сараюшка. В целом, впечатление угнетающее. В сенях,в одном месте, проломлен пол, печь частично разобрана,комната большая и светлая,можно разгородить - получится две. Из мебели: 1 кровать,1 шкаф.
"+": свой дворик,пусть и небольшой. Не таких больших вложений потребует его обустройство. В частности, колонка,откуда воду вести - на другой стороне улицы, там же электрический столб (то есть свет). Подъемная стоимость.
"-": нет света,газа,воды. Домом надо заниматься.
Прикрепленный файл  IMGP4991.jpg ( 322.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 136

Прикрепленный файл  IMGP4992.jpg ( 664.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 109

Прикрепленный файл  IMGP4989.jpg ( 479.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 104

Прикрепленный файл  IMGP4988.jpg ( 493.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 173

Прикрепленный файл  IMGP4986.jpg ( 428.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 101

Прикрепленный файл  IMGP4985.jpg ( 420.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 105

Дом за 200к: та же мазанка,но обшитая досками. Причем доски не обработаны ничем,даже не покрашены. Окна есть и во двор и на улицу. Внутрь не попали.
"+":Дом в относительно нормальном состоянии,крупных вложений не требует. Есть газ и,если не ошибаюсь, свет.
"-": Нет своего двора,он общий на 4 семьи. Захотят мальчишки мяч погонять,а там белье соседское сушится - ну сами понимаете. Совершенно непонятно,за что такая переплата?Ну не верю я,что кубометр досок стоит больше 100к. И проводка газа,вряд ли стоит таких денег.
Прикрепленный файл  IMGP4995.jpg ( 620.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 106

Дом за 1кк 300к: Этот вариант мы не обсуждаем вообще.

Друзья,я прошлась по поселку - там везде мазанки!!! Просто их кто-то обшивает досками,кто-то кирпичом обкладывает и все!!! Какой смысл собирать громадные деньги и платить их за то,что можно (я уверена) сделать дешевле.

Мое мнение (закидывайте тапками): надо брать дом за 35к, прописывать туда Свету и детей - потому что без прописки она совершенно бесправное существо. "Без бумажки- ты букашка,а с бумажкой - человек". Разговаривала со Светой - она согласна со мной,готова потерпеть временные неудобства,но знать при этом,что детей не будут обзывать "бомжами" - а такое случается,Андрюша даже дерется иногда из-за этого в школе.
Попросила Свету узнать,сколько будет стоить печь поправить - остальное можно решать постепенно.

По остальным нуждам: не смогла купить мальчишкам теплые свитера,кофточки - только куртки,штаны,обувь и шапки. Договорились со Светиной соседкой - она разрешила иногда пользоваться стиральной машинкой (типа Малютки,Феи,Алеси) - пробуем найти такую машинку в Саратове. Если не получится - буду покупать,она стоит около 2-х тысяч,не больше. Из Москвы отправить такой груз проблематично. А стирать руками,учитывая,что воду надо таскать с колодца.... Хоть какое-то подспорье Свете.

Светлана записала детей в воскресную школу. Это очень хорошо,так как дополнительное,особенно духовное образование им не помешает.

Спасибо всем,кто передал помощь для Светланы и детей!!! Простите меня,я просто не смогла увезти всё,но постараюсь передать посылками.

В ближайших планах - поехать туда после НГ.

--------------------
Олеся

+Quote Post
Шиловская
сообщение Nov 4 2008, 20:59
Сообщение #108

Из: Москва

Dara! Большое спасибо за подробный рассказ. И за фото, дающее представление о жизни этой несчастной семьи. Хотелось бы,чтобы на дом за 35 тыс посмотрел кто-нибудь с точки зрения, в каком ремонте он будет нуждаться в самом ближайшем будущем. Какой фундамент, не сгнил ли пол- потолок? Понимаю необходимость срочного оформления прописки для семьи,но может случится так,что дом внутри в таком состоянии,что потребуется не только косметический ремонт,но что-то более серьезное.

--------------------
ICQ 232894974

+Quote Post
Dara
сообщение Nov 4 2008, 22:51
Сообщение #109

Очень активный участник

По поводу ремонта дома - безусловно со строителями советоваться будем. Есть 1 довольно скользкий момент: Если советоваться со строителями там - боюсь,скажут,что всё очень плохо - из желания заработать. А из московских специалистов вряд ли кто-то отправится в такую даль.
Фундамент: я не уверена,что он там вообще есть. Кажется дома такого типа строились на земляном полу...Но я могу и ошибаться.
Я думаю,что дом продержится довольно долго - доски стен прогнить не должны,они защищены толстым слоем глины. Пол - тоже держится,мы ходили там - нигде не проваливается. Провалился только в сенях - там,наверное,придется перестилать. Вот за крышу не поручусь - дождя не было в тот день...
Могу только заметить,что на моих глазах,на соседней улице двое мужчин обкладывали кирпичом точно такую же мазанку (размером чуть побольше) - прямо по глине,я не заметила следов значительной реконструкции дома.
Может быть,попробовать изнутри зашить стены гипсокартоном (неровные очень),на пол кинуть линолеум,а снаружи (но уже по весне) зашить досками. Как-то так.

В любом случае,до ремонта еще далеко...

--------------------
Олеся

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Nov 4 2008, 23:11
Сообщение #110

Очень активный участник

Девочки! Звонила матушка - хозяйка дома за 35 просит задаток - 17 тысяч. Иначе она его начнет показывать другим sad.gif
Светлана бегает по поселку, ищет что-то более приличное. Но пока не везет - дом за 45 уже купилиsad.gif
Боюсь, что можем остаться и без этого варианта. Поэтому надо брать (15 обещала Нина, 50 - Анюта - это уже 65!). А за оставшиеся 30 доводить до ума. За месяц это реально будет сделать. Свет точно можно будет провести - матушка уже ездила в фирму, которая все сделает. Ориентировочно тысяч за 5.
С водой тоже не должно быть проблем - водовод проходит рядом. Нужно будет прорыть траншею к дому и сделать выгребную яму. Матушка тоже считает, что тысяч за 5 это можно будет сделать. Кстати, она готова предоставлять отчет о проделанной работе - чеки, расписки, квитанции. По большому счету ей это только лишняя головная боль. Потому что работы много предстоит.
С крышей вроде бы порядок - шифер, листы целые. Оценить состояние фундамента не берусь, трещины в стенах можно замазать - матушка говорит, что стены можно утеплить и обделать (слово-то какое!) сайдингом - в целом это обойдется в 7 тысяч. Это улучшит теплоизоляцию и сделает внешний вид более "домашним".
Потом нужно перестелить полы в кухне и довести до ума печку - там ряд кирпичей разобран и нет листа железа - все это можно сделать тысячи за 2-3. Еще один плюс - на кухне стоит газовая плита. То есть можно будет приобрести газовый баллон - так многие делают. В Красном Куте есть доставка баллонов на дом.
Потом заменить разбитые стекла в окнах. Внутри тоже сделать ремонт - потолок и стены там заклеены обоями. Поклеить новые - и можно будет жить. Главное - будет прописка. А, значит, и пособие.
Еще Светлане надо помочь приобрести машину дров на зиму.
Еще один "+" - это дом в центре. Есть небольшой дворик - огорода нет. Но рядом с домом можно будет сделать пристройку - поставить газовый котел и устроить душевую комнату. Это только если придет помощь с "Милосердия". Вот такие мысли. Что скажете?

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Nov 4 2008, 23:39
Сообщение #111

Администратор

Цитата(Лёлишна @ 4.11.2008, 23:11) *
Девочки! Звонила матушка - хозяйка дома за 35 просит задаток - 17 тысяч. Иначе она его начнет показывать другим sad.gif
Светлана бегает по поселку, ищет что-то более приличное. Но пока не везет - дом за 45 уже купилиsad.gif
Боюсь, что можем остаться и без этого варианта. Поэтому надо брать (15 обещала Нина, 50 - Анюта - это уже 65!). А за оставшиеся 30 доводить до ума. За месяц это реально будет сделать. Свет точно можно будет провести - матушка уже ездила в фирму, которая все сделает. Ориентировочно тысяч за 5.
С водой тоже не должно быть проблем - водовод проходит рядом. Нужно будет прорыть траншею к дому и сделать выгребную яму. Матушка тоже считает, что тысяч за 5 это можно будет сделать. Кстати, она готова предоставлять отчет о проделанной работе - чеки, расписки, квитанции. По большому счету ей это только лишняя головная боль. Потому что работы много предстоит.
С крышей вроде бы порядок - шифер, листы целые. Оценить состояние фундамента не берусь, трещины в стенах можно замазать - матушка говорит, что стены можно утеплить и обделать (слово-то какое!) сайдингом - в целом это обойдется в 7 тысяч. Это улучшит теплоизоляцию и сделает внешний вид более "домашним".
Потом нужно перестелить полы в кухне и довести до ума печку - там ряд кирпичей разобран и нет листа железа - все это можно сделать тысячи за 2-3. Еще один плюс - на кухне стоит газовая плита. То есть можно будет приобрести газовый баллон - так многие делают. В Красном Куте есть доставка баллонов на дом.
Потом заменить разбитые стекла в окнах. Внутри тоже сделать ремонт - потолок и стены там заклеены обоями. Поклеить новые - и можно будет жить. Главное - будет прописка. А, значит, и пособие.
Еще Светлане надо помочь приобрести машину дров на зиму.
Еще один "+" - это дом в центре. Есть небольшой дворик - огорода нет. Но рядом с домом можно будет сделать пристройку - поставить газовый котел и устроить душевую комнату. Это только если придет помощь с "Милосердия". Вот такие мысли. Что скажете?

сайдинга дома за 7 тысяч не бывает...

Чеки, расписки ,квитанции -обязательно.
Задаток пообещайте.
Единственное что, скорее всего дом будем покупать на фонд
И хорошо бы юрист проверил все документы хозяйки дома. Есть возможность отсканить?
Поищем еще в Саратове юристов. Это далеко от Саратова?

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Nov 5 2008, 10:12
Сообщение #112

Очень активный участник

Цитата(Лена Альшанская @ 4.11.2008, 23:39) *
сайдинга дома за 7 тысяч не бывает...

Чеки, расписки ,квитанции -обязательно.
Задаток пообещайте.
Единственное что, скорее всего дом будем покупать на фонд
И хорошо бы юрист проверил все документы хозяйки дома. Есть возможность отсканить?
Поищем еще в Саратове юристов. Это далеко от Саратова?

Дорогая Лена! Я, конечно, знала, что Москва - другое государствоsmile.gif Мне рассказывали, что один ужин в ресторане стоит как дом для бездомных Степановыхsmile.gif
Насчет сайдинга - такую сумму матушке назвал человек, который дома этим сайдингом обшивает. Не думаю, что он станет работать себе в убыток. Но в любом случае пока о внешней отделке речь не идет. Сначала бы с внутренней разобраться smile.gif
Задаток нужно отдать уже сегодня-завтра. Обещания хозяйку не устраивают. Ей нужны деньги на оформление документов.
Документы отсканировать не получится - но их уже посмотрела юрист администрации и инспектор КДН Ксения Валерьевна. Это она посоветовала оформлять дом на пятерых. Если найдете юриста в Саратове - будет отлично. Ехать от Саратова до Красного Кута 150 км.
Не совсем понимаю процедуру оформления дома на фонд - сколько времени она потребует?

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Нинель
сообщение Nov 5 2008, 14:36
Сообщение #113

Участник
**

А я согласна с Олей, что дом нужно покупать! У Светы появиться почва под ногами - и прописка и жилье - плохое, но свое! Их ведь ни сегодня-завтра могут выгнать на улицу! что тогда делать?
Я предлагаю:
1. Купить дом, в задаток мы сейчас отдадим мои 15 тыс.Составим предварительный договор купли-продажи,где будет оговорена цена и сроки продажи.А пока хозяева будут собирать документы - мы будем собираться с мыслями и средствами, что там сделать, а может даже сделать самые необходимые работы и перевезти туда семью. А когда документы будут готовы - отдать оставшуюся сумму и оформить дом на пятерых Степановых.
2. По мере поступления средств приводить дом в порядок:
1-провести свет
2-постелить полы
3-обшить внутри стены гипсокартоном ( или фанерой - чем можно, стены-то не крипичные, могут гипсокартон не выдержать)
4-если это целесообразно, то сразу сделать перегородку, чтобы получилось 2 комнтаты, как Олеся предлагала
5-подшить потолок
6-оклеить все обоями.

3. Закупить необходимый минимум для житья:
-дрова
-газовый баллон
-кровати (думаю, двухярусные удобнее - больше места останется)
-холодильник
-стиральную машинку (как Олеся предлагала)
-письменный стол
-стулья и пр.
4. Попросить батюшку, например, посчитать сколько будет стоить сделать:
1- пристройку ( я бы там сделала кухню, санузел ( маленький) и котельную)
2- провести газ и отопление
3- сделать канализацию
4- провести воду в дом
+ обшить дом сайдингом (уже выяснили что 7 тысяч)
Потом прикинуть с чего начать и постепенно делать.
Кстати, в городе, где зарплата 3 тыс. рублей - это хорошая зарплата, сайдинг за 7 тысяч - не всем доступная роскошь.Так что цена вполне реальная.
Девочки, давайте уже переходить от обсуждений к делу. Кто за?

+Quote Post
emma
сообщение Nov 5 2008, 15:24
Сообщение #114

Очень активный участник

Цитата(Нинель @ 5.11.2008, 14:36) *
А я согласна с Олей, что дом нужно покупать! У Светы появиться почва под ногами - и прописка и жилье - плохое, но свое! Их ведь ни сегодня-завтра могут выгнать на улицу! что тогда делать?
Девочки, давайте уже переходить от обсуждений к делу. Кто за?

Нина, мы здесь действительно только обсуждаем чем мы можем помочь.
Нам нужно прежде чем ремонтировать дом - нужно понять что с документами. Чтобы не получилось, что мы дадим задаток, начнем ремонт, а хозяева не сделают документы или вообще передумают нам продавать. Тогда и деньги потеряем и ремонт зря начнем. Поэтому нужно контактировать с юристом, чтобы сделка была чистая. Надеюсь, Ольга уже занимается этим.

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru

+Quote Post
Dara
сообщение Nov 5 2008, 15:25
Сообщение #115

Очень активный участник

Ниночка! Огромное Вам спасибо и низкий поклон за Вашу помощь! Безусловно,мы всё это уже обдумывали и не один раз.
Вы поймите,пожалуйста, не из-за собственной глупости или упрямства мы не торопимся с покупкой - Вашими же деньгами не хотим рисковать.
Ну сами подумайте, даже если мы составим предварительный договор,что помешает хозяйке потратить задаток,а потом продать дом другим людям? И управы на неё потом не найдем - потому что судебными делами тоже надо кому-то заниматься... Вот как-то так.
Если задела чем-то,простите,не хотела. Просто пытаюсь объяснить.

--------------------
Олеся

+Quote Post
Нинель
сообщение Nov 5 2008, 16:49
Сообщение #116

Участник
**

Олеся, да дело в том, что в деревне люди не так уж сильно разбираются в юридических тонкостях и к договору о купле-продаже относятся как к обязательству, а не просто как к бумажке. И до сих пор устойчиво мнение, что если расторгнуть такой договор, то платить придется задаток в двойном размере(что-то вроде"неустойки)"- значит, хозяйке нужно будет вернуть нам обратно не 17, а 34 тысячи. Т.е. дом ей надо продать уже хотя бы за 62 тыс. , чтобы не потерять на своем мошенничистве.И нужно учесть, что на селе чаще всего дома и оформляются при продаже, а до того момента у людей просто нет денег на это оформление. В конце концов, это же не трехкомнатная в центре Москвы, а старый домишко в Саратовской области.Кому он сильно нужен? Да и хозяйка живет там же, в Красном Куте и вряд ли захочет прослыть мошенницей в глазах соседей. Вот. В общем, если нет каких-то особенных заковырок (например, прописаны маленькие дети и т.п.), то я все-таки считаю, что нужно домик покупать! А еще, не помешал бы нам совет юриста!

+Quote Post
Nasty
сообщение Nov 6 2008, 10:02
Сообщение #117

Добрый день!
Я вот согласна с Нинель в этом вопросе. Хочу добавить, что хозяйка просто не воспринимает Светлану как серьезного претендента (сами посудите, какая у нее репутация в деревне), поэтому и хочет поскорее определиться, задаток требует. Думаю, в глубине души они все не верят, что это возможно.
И еще об удобствах и прочее - моя бабушка тоже долгое время жила в деревне (правда, не в полном смысле слова деревне - районном центре, все же) - Новых Бурасах Саратовской области.
Так вот там колонка с водой во дворе - это РОСКОШЬ, которую далеко не каждый может себе позволить. Мы вот например, носили воду ведрами из общей колонки на улице, причем, на полив тоже. И ВСЕ так делали. И туалеты у всех были на улице, и это считалось совершенно нормально. Более того, те единицы, у которых туалеты были в доме, практически ими не пользовались по разным причинам - чаще всего по техническим. Дом у нас был такой же мазанный, обшитый досками. Потом ему залили фундамент цементом, а еще попозже обложили кирпичом. Газ, правда, у нас был.
Просто хотелось пролить немного света на реальную жизнь в селе..... unsure.gif

+Quote Post
kolibri
сообщение Nov 6 2008, 11:51
Сообщение #118

Активист

Из: Москва

Долгожданная статья на Милосердии - "Без своего угла".

Огромное спасибо Людмиле, ник Шиловская, за содействие в публикации, и, конечно же, сотрудникам Милосердия.РУ за информационную поддержку!

--------------------
Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru

+Quote Post
Марина П.
сообщение Nov 6 2008, 14:06
Сообщение #119

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Цитата(Лёлишна @ 21.10.2008, 17:42) *
Из других нужд: зимние сапоги 32 и 34 размера, зимние куртки на мальчишек 6, 7 и 10 лет (рост 110 - 125 см).

У меня есть шарфы-шапки-перчатки- Свете и старшим мальчишкам. Нужно? Могу посылкой им отправить. И сунуть еще Малютки немного для малыша. Адрес у них прежний? Красенокутская,61?

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Nov 6 2008, 15:39
Сообщение #120

Очень активный участник

Цитата(Марина П. @ 6.11.2008, 14:06) *
У меня есть шарфы-шапки-перчатки- Свете и старшим мальчишкам. Нужно? Могу посылкой им отправить. И сунуть еще Малютки немного для малыша. Адрес у них прежний? Красенокутская,61?

Адрес прежнийsmile.gif Отправляйте! Спасибо большое!!!

Большое спасибо Людмиле и Алисе Орловой за размещение материала на "Милосердии"!!! Спасибо Кате - юристу за профессиональную консультацию. Многое встало на свои места. Иначе таких бы дров наломали... от чистого сердца и искреннего желания помочь. Поэтому о доме за 35 больше речь не идетsad.gif Там столько документов не хватает, что еще год надо будет все оформлять. А потом еще год ремонтироватьsad.gif

Будем искать другой вариантsmile.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post

21 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 17th November 2025 - 12:34