Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
2 страниц V  < 1 2  
Closed TopicStart new topic
> Оплата труда приемных родителей, Тема 2008 г. Мос. область
Lora5
сообщение Feb 12 2009, 15:53
Сообщение #21

Цитата(Sheba @ 12.2.2009, 13:01) *
Lora5, Вам в первую очередь нужно определиться с мужем. Потому что, если он в принципе против приёмных детей - это одно. А если просто не хочет связываться со сбором документов, а ребёнку будет рад, и хочет, чтобы в семье появились дети именно таким способом - совершенно другое :-))
А потом можно уже решать вопросы по мере поступления.
Вы можете усыновить ребёнка в МО, и уехать к себе на родину. В этом случае Вы будете ежемесячно получать пособие 10 т.руб. от Правительства МО (нужно будет получить разрешение на использование этих денег в опеке). Вы можете также взять ребёнка под опеку или в ПС, но в этом случае выплаты вам будет производить регион фактического проживания (то есть пока вы в МО - это подмосковные выплаты), а когда уедете к себе - региональные (местные) выплаты.
Также Вам необходимо иметь постоянное место работы, либо предоставлять задекларированные доходы из налоговой (если вы индивидуальный предприниматель) и доходы, не ниже прожимточного минимума на всех членов семьи.

Девочки, спасибо вам огромное за отклик. Только что вернулась из районной опеки. Мне сказали, что без разрешения мужа вариантов нет. Но что с их заключением можно уехать к себе и там взять ребенка. Только я не сообразила спросить, каким образом будет дано разрешение без согласия мужа?????? И еще не уточнила про справку о доходах и характеристику. А муж не просто не хочет заниматься сбром бумаг, в частности от него требуется только мед.справка, но в принципе против брать детей.
Go to the top of the page

+Quote Post
Капа
сообщение Feb 12 2009, 18:56
Сообщение #22

Из: Москва

А может быть Вам для начала устроиться на работу к деткам? Вечерами после работы будете мужу рассказывать о своих подопечных и, возможно, он тоже проникнется идеей взять ребенка, а Вы свои силы проверите.

+Quote Post
Lora5
сообщение Feb 12 2009, 22:36
Сообщение #23

Спасибо за отклик. Прислушиваюсь к каждому слову, поскольку я в полном отчаянии. Мысли бегут наперегонки. Только у меня образование высшее педагогическое. По специальности, соответственно, педагог-преподаватель.

+Quote Post
turanga lila
сообщение Feb 13 2009, 08:37
Сообщение #24

Помощь при регистрации на форуме

Цитата(Lora5 @ 12.2.2009, 22:36) *
Спасибо за отклик. Прислушиваюсь к каждому слову, поскольку я в полном отчаянии. Мысли бегут наперегонки. Только у меня образование высшее педагогическое. По специальности, соответственно, педагог-преподаватель.

Может стоит сначала понять, ПОЧЕМУ опека не дает и не даст слава богу разрешение на усыновление, если муж против категорично...
Идите работать в сад или в школу с педагогическим образованием smile.gif в сады берут с любым вообще, и детей там много (правда стоит ли о них рассказывать мужу...)

--------------------
тел: 8 (916) 676-24-23
e-mail: opekaweb@gmail.com
Редактор-администратор сайта www.opekaweb.ru
Администратор сайта и форума www.otkazniki.ru

+Quote Post
Ольга
сообщение Feb 13 2009, 10:10
Сообщение #25

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

Цитата(Lora5 @ 12.2.2009, 9:17) *
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я очень хочу ребенка. У нас в семье (в родительском) нет ни одного ребенка. Сестра разведена - детей нет. Я замужем - детей нет. Брат три года назад в возрасте 32 года умер-детей не было. Про свое состояние я уже молчу, но смотреть на родителей.............это не просто трагедия - это катастрофа. А что поделать. Уж больно силы небесные жестоки в своем милосердии!!!!!! Так вопрос мой заключается в следующем. Я решила взять ребенка. Муж против. Мой выбор в пользу ребенка (может даже не одного). Все документы собрала. Осталось автобиаграфию написать. Но........мы с мужем живем в подмосковье, а сама я из другого региона. Смогут ли мне дать разрешение без согласия мужа. Ведь мне придется уехать домой. Это раз. И два...если честно то про материальное даже неудобно поднимать вопрос, но если бы кризис не наступил на меня тяжелой лапой (была сокращена "по собственному желанию" в декабре) как решается вопрос с безработной женщиной. При положительном решении вопроса (я очень надеюсь) как будут выглядеть выплаты. В моем регионе на эти выплаты не прокормишь ребенка, платят смешные копейки. Хотелось бы все офрмить здесь. Заранее спасибо. Очень нуждаюсь (ОСТРО) в советах и консультациях. В трехстороннем договоре в плане выплат ничего не поняла.

А Вы не хотели бы поработать няней, можно с проживанием... Так и с детками можно пообщаться, с опытными людьми поговорить?... Посмотрите http://www.otkazniki.ru/vacancies.php?ocd=view&id=26

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
Lora5
сообщение Feb 13 2009, 21:17
Сообщение #26

Цитата(turanga lila @ 13.2.2009, 8:37) *
Может стоит сначала понять, ПОЧЕМУ опека не дает и не даст слава богу разрешение на усыновление, если муж против категорично...
Идите работать в сад или в школу с педагогическим образованием smile.gif в сады берут с любым вообще, и детей там много (правда стоит ли о них рассказывать мужу...)

Добрый вечер. Приношу свои извинения, но не совсем поняла фразу "понять, ПОЧЕМУ опека не дает и не даст слава богу разрешение на усыновление, если муж против категорично". А разве без его разрешения можно усыновить ребенка, или взять на условиях другой формы устройства. Я так поняла, правда не очень хорошо разбираюсь в формах устройства, что объязательно нужно разрешени обеих сторон (бывают же наверное случаи, когда инициатором выступает муж) если они официально состоят в браке. Или есть выход. Я пока решила уехать к себе. Но Ваш вопрос дает надежду , что можно найти выход. Девочни, приношу свои извинения, может злоуплотребляю вашим временем, но возможно ли здесь взять ребенка, уехать с ним домой и там оформить. Если да, то каким образом. Уже звонила в свою региональную опеку, там пока детишек нет. Заранее всем спасибо.
С уважением Лариса

+Quote Post
turanga lila
сообщение Feb 13 2009, 21:59
Сообщение #27

Помощь при регистрации на форуме

Цитата(Lora5 @ 13.2.2009, 21:17) *
Добрый вечер. Приношу свои извинения, но не совсем поняла фразу "понять, ПОЧЕМУ опека не дает и не даст слава богу разрешение на усыновление, если муж против категорично". А разве без его разрешения можно усыновить ребенка, или взять на условиях другой формы устройства. Я так поняла, правда не очень хорошо разбираюсь в формах устройства, что объязательно нужно разрешени обеих сторон (бывают же наверное случаи, когда инициатором выступает муж) если они официально состоят в браке. Или есть выход. Я пока решила уехать к себе. Но Ваш вопрос дает надежду , что можно найти выход. Девочни, приношу свои извинения, может злоуплотребляю вашим временем, но возможно ли здесь взять ребенка, уехать с ним домой и там оформить. Если да, то каким образом. Уже звонила в свою региональную опеку, там пока детишек нет. Заранее всем спасибо.
С уважением Лариса

Нет, вы не правильно меня поняли sad.gif
Я к тому, что вот вы каким нибудь путем выкрутитесь, усыновите ребенка, уедете в другую область и т.д. Ну а потом? Вы вернетесь домой к мужу. с ребенком... и что будет, если он против усыновления и против этого ребенка? Если он его не будет любить (а в такой ситуации это 100% будеттак)? что ж вы делать то будете? И что с ребенком будет в вашей семье? Вот о чем надо подумать...

А выход есть. Не вы первая у кого муж против. Только другие вместо того что бы брать ребенка любой ценой, уговаривали мужей.. Иногда годами. Но это более реально и разумно. Зато потом ребенок в семье - это любимый ребенок, который цементирует семью, а не разваливает.

И сходите вы все же в Школу приемных родителей, вам точно многое объяснит.

Извините если резко, просто это мои мысли. Я их не навязываю, но отвечаю на ваши вопросы

--------------------
тел: 8 (916) 676-24-23
e-mail: opekaweb@gmail.com
Редактор-администратор сайта www.opekaweb.ru
Администратор сайта и форума www.otkazniki.ru

+Quote Post
Sheba
сообщение Feb 13 2009, 22:06
Сообщение #28

Очень активный участник

Из: Москва, Некрасовка

Повторюсь ещё раз. В Вашей ситуации первый вопрос, который надо решить - это вопрос с мужем.
Для того, чтобы взять ребёнка на любую форму воспитания, необходимо получить заключение Органов опеки и попечительства о возможности быть усновителем/опекуном/приёмным родителем. Но опека не даст вам это заключение без согласия мужа. Либо нужно согласие, либо нужно быть незамужем. Третьего варианта быть не может в принципе. А когда будет заключение, когда будет найден ребёнок и уже ребёнкина опека разрешит Вам его забрать - тогда уже Вы оформите документы на самого ребёнка и сможете его увезти к себе на родину (если это не другое государство).
Ещ раз повторю - пока не будут решены вопросы с мужем - дальше Вам путь закрыт.

--------------------
Команда по семейному устройству детей.
Координатор проекта по распространению информации о детях

ICQ 167755357 sheba.emerald*gmail.com
8-903-590-6888 Елена

Не всегда отвечаю на звонки. Не стесняйтесь звонить несколько раз.

+Quote Post
Lora5
сообщение Feb 13 2009, 23:07
Сообщение #29

"Извините если резко, просто это мои мысли. Я их не навязываю, но отвечаю на ваши вопросы"

Напротив, я Вам ОЧЕНЬ благодарна. Это Вы простите за, возможно мое непонимание чего-то!!!

+Quote Post
Lora5
сообщение Feb 13 2009, 23:11
Сообщение #30

Цитата(Sheba @ 13.2.2009, 22:06) *
Повторюсь ещё раз. В Вашей ситуации первый вопрос, который надо решить - это вопрос с мужем.
Для того, чтобы взять ребёнка на любую форму воспитания, необходимо получить заключение Органов опеки и попечительства о возможности быть усновителем/опекуном/приёмным родителем. Но опека не даст вам это заключение без согласия мужа. Либо нужно согласие, либо нужно быть незамужем. Третьего варианта быть не может в принципе. А когда будет заключение, когда будет найден ребёнок и уже ребёнкина опека разрешит Вам его забрать - тогда уже Вы оформите документы на самого ребёнка и сможете его увезти к себе на родину (если это не другое государство).
Ещ раз повторю - пока не будут решены вопросы с мужем - дальше Вам путь закрыт.

И даже если я уеду, в своем регионе у меня тоже потребуют разрешение мужа????????
Ну не соглашается он!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже тему не разрешает эту не просто поднимать, "вскольз задевать".

+Quote Post
Sheba
сообщение Feb 13 2009, 23:45
Сообщение #31

Очень активный участник

Из: Москва, Некрасовка

Да, потребуют. До тех пор, пока у Вас в паспорте не появится штамп о разводе после штампа о заключении брака - согласие мужа обязательно. Также могут потребовать и свидетельство о разводе, если штамп по каким-то причинам не стоит в паспорте.
По поводу ШПР не зря Вам советовали. Для приёма в семью очень важна правильная мотивация. На данный момент любой психолог Вам скажет, что Вы пытаетесь решить свои проблемы за счёт появления ребёнка. Это в корне неправильно. Ребёнка нужно брать не от отчаяния, не от желания угодить родственникам и близким.

--------------------
Команда по семейному устройству детей.
Координатор проекта по распространению информации о детях

ICQ 167755357 sheba.emerald*gmail.com
8-903-590-6888 Елена

Не всегда отвечаю на звонки. Не стесняйтесь звонить несколько раз.

+Quote Post
Марина (Гелиевна...
сообщение Feb 14 2009, 04:36
Сообщение #32

Очень активный участник

Из: Владивосток

http://innewfamily.ru/menu1/12_perechn_usin.php

Документы, которые необходимо подготовить заявителям для установления усыновления:

...
10. При усыновлении ребенка одним из супругов - заявление с выражением согласия другого супруга на усыновление. Если супруги фактически прекратили семейные отношения, требуется документ, подтверждающий, что они не проживают совместно более года и место жительства другого супруга неизвестно (при невозможности приобщить к заявлению соответствующий документ в заявлении должны быть указаны доказательства, подтверждающие эти факты).

--------------------

+Quote Post
Lora5
сообщение Feb 14 2009, 12:17
Сообщение #33

Цитата(Sheba @ 13.2.2009, 23:45) *
Да, потребуют. До тех пор, пока у Вас в паспорте не появится штамп о разводе после штампа о заключении брака - согласие мужа обязательно. Также могут потребовать и свидетельство о разводе, если штамп по каким-то причинам не стоит в паспорте.
По поводу ШПР не зря Вам советовали. Для приёма в семью очень важна правильная мотивация. На данный момент любой психолог Вам скажет, что Вы пытаетесь решить свои проблемы за счёт появления ребёнка. Это в корне неправильно. Ребёнка нужно брать не от отчаяния, не от желания угодить родственникам и близким.

Доброе утро!
Относителдьно мотивации - она одна. Я хочу ребенка. Не в угоду кому-то, а потому что хочу ребенка. Почему хочу, объянить не могу. Наверное потому, что хочется его любить, смотреть как растет, радоваться вместе с ним, возможно огорчаться (не без этого). Возможно, я не не смогу объяснить почему. Ведь когда свои мысли, свои желания начинаешь переводить в слова, они теряют самое важное. Почему хотят детей все женщины. Наверное потому, что в них это заложено от природы. Только вот вместе с желанием, природа почему то не всем дает возможность родить своих детей. До недавнего времени надеялась, что получится своего родить, но - во первых возраст, во вторых - здоровье. Прозвучал страшный врачебный вердикт.

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Feb 14 2009, 15:41
Сообщение #34

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

мне кажется, что прозвучал очень полезный совет - идите в школу приемных родителей. .тем более вы сами свою ситуацию не считаете простой\однозначной...

в шпр помогут разобраться с ситуацией внешней - документы и проч; и внутренней - мотивация, отношение супруга и проч

когда в семье так неоднозначно относятся в вопросу принятия ребенка, имхо, не стоит ребенка брать.

адреса шпр (если вы из москвы) - http://opekaweb.ru/page.php?id=223

обязательно (!) идите в шпр. от этого хуже еще никому не было )) а помогало многим.

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com

+Quote Post
Lora5
сообщение Feb 16 2009, 21:19
Сообщение #35

Цитата(marinaaaaa @ 14.2.2009, 15:41) *
мне кажется, что прозвучал очень полезный совет - идите в школу приемных родителей. .тем более вы сами свою ситуацию не считаете простой\однозначной...

в шпр помогут разобраться с ситуацией внешней - документы и проч; и внутренней - мотивация, отношение супруга и проч

когда в семье так неоднозначно относятся в вопросу принятия ребенка, имхо, не стоит ребенка брать.

адреса шпр (если вы из москвы) - http://opekaweb.ru/page.php?id=223

обязательно (!) идите в шпр. от этого хуже еще никому не было )) а помогало многим.

Спасибо! Все посмотрела! Только не поняла, с какого числа начинаются занятия. По мере набора групп или индивидуально! Хотела бы скорее. Простите если вопрос покажется глупым.

+Quote Post
мама Тереза
сообщение Apr 16 2010, 17:33
Сообщение #36

всем привет) кто подскажет? вот вычитала что детям с отклонениями в развитии идут какие- то доплаты... что значит с отклонениями развития? а инвалидность это отдельно а если отстает в росте... весе навыках (10 месяцев мы весим 5 кг не сидим ну и куча диагнозов ) ..это отклонение?

+Quote Post
Таra_
сообщение Feb 4 2011, 10:05
Сообщение #37

Участник
**

Многие женщины, которые по тем или иным причинам не могут иметь детей, считают, что с появлением в семье ребенка решатся все их проблемы и вот тогда-то и наступит настоящая жизнь. Я сама прошла через это и теперь, набив шишек, могу точно сказать: ребенок Ваших проблем не решит, только добавит новых. Ребенок это счастье, когда он есть, уже не понимаешь, как жил без него, НО это счастье создает кучу долнительных проблем, требующих ежесекундного труда. И это если свой ребенок. А если приемный? Все еще сложнее.

Если муж не готов принять в семью ребенка, Вы его не заставите и страдать будет в первую очередь ребенок. Если муж Вам не дорог - разводитесь. Оформляйте опекунство над ребенком. А муж, возможно, и сам к Вам впослествии вернется (хотя на это рассчитывать не стоит). Только не берите грудничка. Одной с ним справиться очень тяжело. Ведь Вам еще надо зарабатывать на жизнь.

В первую очередь Вы должны решить свои семейные проблемы, справиться со своими эмоциями, со своим порывом: "хочу и все", а потом приглашать в семью малыша. Потому что Вы себе даже представить не можете, насколько будет трудно. Я не пугаю, просто пытаюсь развеять "розовый туман".

А может быть, Вам устроиться няней к одному из подопечных фонда? А потом, если поймете, что Вам действительно это нужно, оформите на малыша документы. Ведь няни бывают нужны не только к деткам-инвалидам, но и в палаты с детками, болеющими простудными заболеваниями.

Так же можете устроиться на работу в детский дом воспитателем и тогда у Вас будет не один, а 20 детей. Если у Вас есть душа - они все станут родными. В этой ситуации и разводиться не понадобится.

Вариантов реализовать нерастраченную материнскую любовь очень много. Надо только мыслить более широко, чем предписывают нам стереотипы. Подумайте, почитайте разделы форума, где требуются няни, закончите курсы приемных родителей и решение о том, как именно Вам надо действовать прийдет. Только не спешите, чтобы не наломать дров и в последствии не раскаиваться.
Желаю Вам удачи. Пусть у Вас все сложится благополучно.

Цитата(Lora5 @ Feb 14 2009, 12:17) *
Доброе утро!
Относителдьно мотивации - она одна. Я хочу ребенка. Не в угоду кому-то, а потому что хочу ребенка. Почему хочу, объянить не могу. Наверное потому, что хочется его любить, смотреть как растет, радоваться вместе с ним, возможно огорчаться (не без этого). Возможно, я не не смогу объяснить почему. Ведь когда свои мысли, свои желания начинаешь переводить в слова, они теряют самое важное. Почему хотят детей все женщины. Наверное потому, что в них это заложено от природы. Только вот вместе с желанием, природа почему то не всем дает возможность родить своих детей. До недавнего времени надеялась, что получится своего родить, но - во первых возраст, во вторых - здоровье. Прозвучал страшный врачебный вердикт.

--------------------
Татьяна, Моск.обл.

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 15th June 2025 - 22:08