![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 ![]() |
Тала,это наверное глюк какой-то. Вижу и тему и Ваше сообщение...не расстраивайтесь раньше времени, напишите или позвоните Андрею, думаю это всего-лишь техническое недоразумение. Настя, все верно. Тема перенесена в командный раздел. А TALA, судя по статусу, не является членом ни одной из наших команд. Вопрос с билетами, я думаю, поможет решить Елена Меламед волонтерский центр НКО БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" +7 903 588 88 11 -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Помощь при регистрации на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1008 Регистрация: 25-June 07 Пользователь №: 5046 ![]() |
Если я правильно поняла, то как помогать, так " будьте добры, Ваша помощь нам очень нужна" , а как детей на спектакль вывести, так " пошли нафиг " Семья, принявшая двоих детей , "выкинута" из темы... Мама с 3-мя детками, активный волонтер, "выкинута" . Это только те, кого я знаю. Пожалуйста, разъясните мне, настырной такой , как сейчас я детям своим объясню, почему мы не идем на мюзикл ? Уважаемая Тала, тема создана в командном разделе, доступа туда у пользователей нет. Если вы не хотите постоянно объяснять своим детям, почему вы не водите их на мюзиклы, то самое время вступить, наконец, в команду по вашему профилю. Поверьте, на отказниках есть много интересного, что вы не видите. -------------------- тел: 8 (916) 676-24-23
e-mail: opekaweb@gmail.com Редактор-администратор сайта www.opekaweb.ru Администратор сайта и форума www.otkazniki.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
Уважаемая Тала, тема создана в командном разделе, доступа туда у пользователей нет. Если вы не хотите постоянно объяснять своим детям, почему вы не водите их на мюзиклы, то самое время вступить, наконец, в команду по вашему профилю. Поверьте, на отказниках есть много интересного, что вы не видите. вот спасибо за разъяснение... можно подумать не знаю этого... Только вот некогда мне на встречи "команд" разъезжать... мне работать нужно. Больше года я вела помощь по Жуковской больнице - только и слышала "вот, как-то бы встретиться нужно, координаторство оформить".. Я что, должна сама людей отлавливать для этого ? И в какую команду должны вступать семьи, принявшие детей ? Приняла семья ребенка - поурякали на форуме и.. на этом все.. и никаких поощрений семьям - главное отчитаться, ... . В общем, помогают ВСЕ, а как что-то интересное, так "междусобойчик" - некорректно. Забюрократились, товарищи, забюрократились... -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 2104 Регистрация: 21-September 06 Пользователь №: 15 ![]() |
Позволю себе заметить, что со всеми координаторами больниц встречаюсь лично, подстраиваясь под ИХ график, а не наоборот :-). И встречи команд - это не развлекательное, а необходимое мероприятие. По поводу помощи принявшим семьям, обратите внимание на этот проект:http://www.otkazniki.ru/special_choice.php А что касается билетов, то вполне естественно, что мы предлагаем их не ВСЕМ посетителям форума, а тем, кто активно помогает. В конце концов спонсоры дают нам билеты с определенными условиями,а не с целью избавиться от билетов. PS. Ваша заявка на Лукоморье остается в силе. -------------------- 8-916-130-79-85 Аня
agrape7*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
Позволю себе заметить, что со всеми координаторами больниц встречаюсь лично, подстраиваясь под ИХ график, а не наоборот :-). Анечка, так уже больше года прошло... все подстраиваемся... Цитата И встречи команд - это не развлекательное, а необходимое мероприятие. не спорю, только лично вот я чаще всего в это время работаю.. Цитата По поводу помощи принявшим семьям, обратите внимание на этот проект:http://www.otkazniki.ru/special_choice.php я не имела в виду финансовую, а вот как раз приглашения на культурно-массовые мероприятия Цитата PS. Ваша заявка на Лукоморье остается в силе. а я не за себя писала ..." horoshaja " (вроде ник верно написала ) Юлия Шульдешова + 4 детей (3-е приемные) + папа Олег . "лисенок" - мама Ирина + 3 детей. Было бы неплохо сообщить им, в приват или позвонить, что и их заявки в силе. -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1068 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 9103 ![]() |
И в какую команду должны вступать семьи, принявшие детей ? Приняла семья ребенка - поурякали на форуме и.. на этом все.. и никаких поощрений семьям - главное отчитаться, ... . Так как наш проект сейчас занимается помощью принимающим семьям, которые взяли детей с особенностями развития, то и их оповещение о мероприятиях мы можем взять на себя. С Юлей Ш. я сейчас постоянно на связи в связи с реабилитацией Наташи, так что ей я информацию присылаю. Если есть еще принимающие семьи, кто хотел бы быть в курсе мероприятий, и вы их знаете - напишите мне в личку, - с удовольствием, буду включать в рассылку \ ну или в обзвон. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приюты и СРЦ Сообщений: 2234 Регистрация: 12-March 07 Из: Москва, Варшавское ш. Пользователь №: 2092 ![]() |
Девочки, а что то с главной не могла найти своего приюта, хотела фотку здания сравнить с Жениной поездкой, пошла как обычно ( что делаю раза два за год), главная, мы помогаем, сиротские учереждения, а там только социализация.... где Кашин?
-------------------- Пусть Вам улыбается фортуна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 ![]() |
Девочки, а что то с главной не могла найти своего приюта, хотела фотку здания сравнить с Жениной поездкой, пошла как обычно ( что делаю раза два за год), главная, мы помогаем, сиротские учереждения, а там только социализация.... где Кашин? Марин, это теперь доступно только тем, кто служил в разведке ![]() Внизу есть ссылка на карту присутствия Отказников- там города, внизу легенда, потом поищи Тверь и значок реабил центра (догадайся, что он же-приют) http://www.otkazniki.ru/index.php?id=182 Спонсоры обрыдаются!!!!!!! -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Девочки, а что то с главной не могла найти своего приюта, хотела фотку здания сравнить с Жениной поездкой, пошла как обычно ( что делаю раза два за год), главная, мы помогаем, сиротские учереждения, а там только социализация.... где Кашин? Девушки, мы еще два года назад писали и обсуждали, что мы закрываем проект вещевой помощи инкарнатным учреждениям, и переходим на социализацию. В итоге в новых проектах прсото поездок с вещами не будет. Конечно важно оставить возможность отследить историю поездок ,мы в ближайшее время сделаем архив помощи и там все это будет -информация-то никуда не делась, просто раздела помощи интернатным учреждениям вещевого в главном блоке "мы помогаем" не будет. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приюты и СРЦ Сообщений: 2234 Регистрация: 12-March 07 Из: Москва, Варшавское ш. Пользователь №: 2092 ![]() |
Марин, это теперь доступно только тем, кто служил в разведке ![]() Внизу есть ссылка на карту присутствия Отказников- там города, внизу легенда, потом поищи Тверь и значок реабил центра (догадайся, что он же-приют) http://www.otkazniki.ru/index.php?id=182 Спонсоры обрыдаются!!!!!!! Кашин на этой карте нашла, никакого там значка вобще нет.. ... Лена, спасибо за разъяснение. -------------------- Пусть Вам улыбается фортуна!
|
|
|
![]()
|
|
Девушки, мы еще два года назад писали и обсуждали, что мы закрываем проект вещевой помощи инкарнатным учреждениям, и переходим на социализацию. В итоге в новых проектах прсото поездок с вещами не будет. Конечно важно оставить возможность отследить историю поездок ,мы в ближайшее время сделаем архив помощи и там все это будет -информация-то никуда не делась, просто раздела помощи интернатным учреждениям вещевого в главном блоке "мы помогаем" не будет. Лена, насколько мне известно, речь шла о всех заведениях, кроме приютов. Так как у них др финансирование (т.е.практически никакого). Книги, наборы для творчества, игрушки и т.п и в др.заведения никто возить не возражал. На склады люди продолжают нести б\у одежду и обувь. Куда вы это собираетесь девать? И кто жертвователям сообщал, что нести больше не надо? А на площадке форума вещевая помощь собираться может по-прежнему. Это ж не от фонда передается, а от волонтерского движения (т.е.-группы товарищей). И о какой социальзации можно говорить в заведениях Вольска, Орла, Иванова, Саратова и Бежецка например???? Кто туда поедет на футболках рисовать? Туда бы хоть канцтовары, игрушки, расскраски с карандашами отправлять. Прошу разъяснить всем. И желательно открыть отдельную тему. -------------------- ***
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4566 Регистрация: 19-August 10 Из: Москва, Перово Пользователь №: 16180 ![]() |
Но ведь мы помогаем не учреждениям, ДЕТЯМ, которые там находятся.
Я вот когда своих покровских забирала из Костеревского приюта (т.е. реабилитационного центра), меня попросили только самое необходимое: носки, трусы и колготки для старших девочек. А у самих там даже забора нет. Но они понимают, что забор им должно обеспечить государство. Все уже давно поняли, что у нашего государства не доходят руки именно до детей и социальных проблем. Поэтому наш народ взял это на себя. Но мало спонсоров готово поехать за 200-400 км от Москвы. А волонтеры готовы, только скажи - подключат родных, знакомых и даже коллег по работе. По сути мы где-то выступаем как передаточное звено: - человек хочет помочь, но не знает кому нужна помощь и не может сам отвезти ее - есть мы, которые знают куда эту помощь передать и могут ее туда довезти - есть дети, которым эта помощь нужна. И люди видят, что их помощь дошла и могут прочитать слова благодарности. Разве это плохо? Если у нас все равно собираются вещи, а после акций остаются канцтовары и т.п., почему мы не можем отвезти это детям? Наталья -------------------- ДО 20 ЧАСОВ, ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ ИЛИ ШЛИТЕ СМС.
ПОСЛЕ 20 ЧАСОВ МОЖНО ЗВОНИТЬ. СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАМ ПОМОГАЕТ Наталья 8(968)020-84-22 nleneva@gmail.com "Добро должно быть деятельным. Л.Толстой "Война и мир". Семьи в работе: мама Оксана и 7 детей: Александр (19 лет), Ирина (18 лет), Ульяна (16 лет), Денис (12 лет), Аня (11 лет), Настя (7 года), Алёна (6 лет) - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0 мама Эля и 5 детей (д.Давыдово) - семья в патронате Работа завершена: мама Лена и 7 детей (Орехово-Зуево) мама Наташа и 3 детей (г.Покров, Владимирская область) мама Катя и 4 детей (д.Давыдово) одинокий папа и 3 детей (г.Москва) |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
И вообще, как быть, если реально трусов-носков-мыла-зелёнки не хватает остро? Что-то же надо делать?
-------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() 8(926)8986003 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 2654 Регистрация: 20-August 10 Из: Крылатское Пользователь №: 16181 ![]() |
и за 500 км от Москвы
![]() Хотя Социализацию там тоже очень просят ![]() А волонтеров нет... Но мало спонсоров готово поехать за 200-400 км от Москвы. А волонтеры готовы, только скажи - подключат родных, знакомых и даже коллег по работе.
Разве это плохо? Если у нас все равно собираются вещи, а после акций остаются канцтовары и т.п., почему мы не можем отвезти это детям? Наталья -------------------- С уважением,
Анастасия Овчинникова ________________________________________________________________________________ Проект "Близкие люди" Помощь приемным семьям с детьми с ограниченными возможностями Харитон http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23117&hl= http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=21706&hl=; http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=18116&hl= Диана http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=26794&hl= Степан http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23340 Анечка http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=29415 Ангелина http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry330037 Надюшка, Светочка, Андрей http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=24903 Леночка http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=22323&hl= Дубенский приют Тульской обл. http://www.otkazniki.ru/hospitals.php?ocd=view&id=153 приют и ДД в Курской обл. http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=6976&st=0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 466 Регистрация: 3-November 10 Из: рядом с Одинцово Пользователь №: 16726 ![]() |
Скажу сразу, я на сайте человек новый, может, политику партии еще не поняла полностью, но по опыту своих личных "помогательских проектов" (в Туле и в Пскове) могу сказать, что одежка-обувка очень востребована. я собирала эту помощь по своему району, приносили осень хорошие вещи, часто - новые (я придумала, как приучать не носить хлам
![]() ![]() Социализация - это конечно здорово, но когда у девочек-подростков нет элементарных прокладок, какие уж тут нафиг мастер-классы. -------------------- Да, я ФЕЯ...Могу фейнуть...а могу и нафеячить!
Контакты: 8-916-621-семнадцать-34 Светлана Почта evsv(гав)mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Скажу сразу, я на сайте человек новый, может, политику партии еще не поняла полностью, но по опыту своих личных "помогательских проектов" (в Туле и в Пскове) могу сказать, что одежка-обувка очень востребована. я собирала эту помощь по своему району, приносили осень хорошие вещи, часто - новые (я придумала, как приучать не носить хлам ![]() ![]() Социализация - это конечно здорово, но когда у девочек-подростков нет элементарных прокладок, какие уж тут нафиг мастер-классы. Девушки, самый минимальный бюджет Дд любого из регионов-20 000 в мес на ребенка не считая содержание здания, жкх итп. ШИ коррекционная в Москве -78 000 на ребенка в месяц. Да, в приютах бывает меньше, но сколько там, тоже надо разбираться. 90 процентов историй про отсутствующие колготки-трусы, это вопрос к прокуратуре края. И мы кстати вполне готовы их задавать. Но если мы вернемся к полноценным сборам вещей в сиротские учреждения -мы в ним потонем. А главное, за этим теряется реальная цель -помочь детям. Детям, а не учреждению. Мы с самого начала не планировали помогать вещами интернатам и ДД, этого никогда не был они в одной из наших планируемых программ, они изначально появились как довесок к больницам полуофициальный. И мы просто смотрели сквозь пальцы. Но их становилось с каждым днем все больше и больше и уже основную силу и сборов и усилий волонтеров можно было направлять на сборы вещей для детей, которым плохо НЕ от того, что у них некрасивые платья или рваные колготки и уж тем более не от отсутствующих ремонтов. В семье может быть намного хуже и бедней, не от этого ребенок становится счастлив или несчастлив. Мы об этом говорили и говорили и собрали дважды координаторов учреждений, чтобы обсудить эту ситуацию. Потому что не хотим делать то, полезность чего считаем крайне низкой. У нас изначально было желание менять ситуацию, а не консервировать ее , и работать на пользу детям, а не системе интернатных учреждений. У нас четкое представление о помощи, которая детям нужна - профилактика до попадания в учреждения, социализация в учреждениях, уход и материальная помощь в больницах семейное устройство законодательные перемены Мы не готовы становится фондом, который возит вещи в учреждения - и никогда не были готовы им стать. Потому что наша полная убежденность - это мало что меняет для самих детей и это работает на сохранение коррупции в системе, ведь так легко тратить бюджетные средства налево, раз добрые благотворители всегда под рукой. И это далеко не всегда директор учреждения, часто деньги теряются не доходя даже до самого учреждения. Мы готовы оказать помощь любому учреждению после очень простых действий: 1. Координатор запрашивает бюджет учреждения, или наш юрист -в письменной форме 2. Мы его изучаем, если реально не выделяют деньги на прокладки, пишем письмо в администрацию края, президенту итп, поднимаем вопрос в СМИ 3. Если выделяют. но их нет, пишем в прокуратуру+см. пункт 2 4. Пока идет прокурорская проверка или решается вопрос, озвученный гласно, в администрации, мы готовы снабжать учреждение самым необходимым, без чего действительно нельзя обойтись. Те же прокладки, к примеру. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 466 Регистрация: 3-November 10 Из: рядом с Одинцово Пользователь №: 16726 ![]() |
Мы готовы оказать помощь любому учреждению после очень простых действий: 1. Координатор запрашивает бюджет учреждения, или наш юрист -в письменной форме 2. Мы его изучаем, если реально не выделяют деньги на прокладки, пишем письмо в администрацию края, президенту итп, поднимаем вопрос в СМИ 3. Если выделяют. но их нет, пишем в прокуратуру+см. пункт 2 4. Пока идет прокурорская проверка или решается вопрос, озвученный гласно, в администрации, мы готовы снабжать учреждение самым необходимым, без чего действительно нельзя обойтись. Те же прокладки, к примеру. Не могу не согласиться с Вами, Елена, логика в этом есть. Но мой опыт общения с прокуратурой показывает, что лучше сразу побольше закупиться прокладками... -------------------- Да, я ФЕЯ...Могу фейнуть...а могу и нафеячить!
Контакты: 8-916-621-семнадцать-34 Светлана Почта evsv(гав)mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Не могу не согласиться с Вами, Елена, логика в этом есть. Но мой опыт работы с прокуратурой показывает, что лучше сразу побольше закупиться прокладками... Если координатор готов этот процесс начинать, мы найдем возможность собрать прокладки, попутно рассказывая в теме как идет процесс расследования. Юристы есть. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4566 Регистрация: 19-August 10 Из: Москва, Перово Пользователь №: 16180 ![]() |
А деньги, которые выделяют из бюджета на каждого ребенка - это именно на ребенка, а на ремонт и т.п. отдельная статья? Или это на все вместе?
Если только на ребенка (еда, одежда) - есть смысл обращаться в прокуратуру. А если это на все вместе - тогда понятно, почему не хватает на одежду - надо видеть эти здания и территорию. А в регионах даже в школах нет учебников и всяких пособий бесплатных, только покупать. Я про реабилитационные центры (приюты), куда детей забирают перед тем как начать процесс лишения родительских прав. Директора этих заведений реально пытаются этим выделяемым бюджетом заткнуть сразу все дыры (тем более сейчас уже редко встретишь тут откровенных воришек). И нельзя сравнить Московскую область и регионы (это к обращению в прокуратуру тоже относится). Все вышесказанное - это попытка найти дорогу к изменению ситуации в целом и в корне. Наталья -------------------- ДО 20 ЧАСОВ, ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ ИЛИ ШЛИТЕ СМС.
ПОСЛЕ 20 ЧАСОВ МОЖНО ЗВОНИТЬ. СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАМ ПОМОГАЕТ Наталья 8(968)020-84-22 nleneva@gmail.com "Добро должно быть деятельным. Л.Толстой "Война и мир". Семьи в работе: мама Оксана и 7 детей: Александр (19 лет), Ирина (18 лет), Ульяна (16 лет), Денис (12 лет), Аня (11 лет), Настя (7 года), Алёна (6 лет) - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0 мама Эля и 5 детей (д.Давыдово) - семья в патронате Работа завершена: мама Лена и 7 детей (Орехово-Зуево) мама Наташа и 3 детей (г.Покров, Владимирская область) мама Катя и 4 детей (д.Давыдово) одинокий папа и 3 детей (г.Москва) |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Если по инициативе волонтёров прокуратура будет трясти несчастных директоров приютов - нас туда никогда больше не пустят (ИМХО).
-------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th July 2025 - 02:51 |