Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
55 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Closed TopicStart new topic
> Калуга и область. Сводная информация о нашей деятельности, Тема 2008 г. 1-е и 3-е воскресенье каждого месяца - акция
Демидова Елена
сообщение Dec 18 2009, 23:04
Сообщение #741

координатор

Из: Отрадное

Цитата(Наталья Ник. @ 18.12.2009, 19:41) *
Вот у меня ума не хватило самой в интернете посмотреть! Завтра позвоню им, проведу разведку. Лен, а в Москве ты знаешь что по чем? Дорогие там коробочки или ты не смотрела еще?

Есть возможность купить у производителя завтра по 22 руб. - но это дорого для Москвы. Есть еще интернет-магазин всепакеты называется, но там уже все разобрали. В остальных местах, говорят под заказ. Под заказ, кстати, по 7 руб. шикарные, но не успеем.

--------------------

8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru

Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области.
Координатор калужского направления.
Go to the top of the page

+Quote Post
Головинка
сообщение Dec 19 2009, 00:27
Сообщение #742

Очень активный участник

Из: Калуга

Всем добрый вечер.
Была в четверг в тубе. Хочу поделиться впечатлениями. Детей там семеро: три мальчика и 4 девочки. Народ заводной как и все дети smile.gif Им конечно скучно... Мы делали новогодние украшения на елку своими руками, понравилось в основном девочкам и младшему парню. Педагог из меня никакой, поэтому не могла их остановить, пришлось коробочку со всеми причендалами оставить. Надеюсь, что Гриша сегодня был и разобрался что к чему smile.gif
Не понравились мне медсестры, если честно. Сначала была дневная (как Цербер выставила стульчик свой в дверях и сидела в спину дышала и все комментировала). Потом ночная пришла. Вместо "здрасти": "Посмотрите как они столы извозили!". Хотя когда я пришла было не намного чище...
Мелочи, конечно, но я думаю мы их раздражаем именно своим нерегулярным появлением. Дети легко возбудимы, а им вроде как успокаивать потом... Есть у нас возможность как-то упорядочить посещения? И вообще вести график по гор. больнице (по всем посещаемым отделениям) как по областной? Областная дальше, а волонтеров больше-загадка smile.gif А такую няню как в областной нет возможности держать?
Еще, мне кажется, что лучший контингент для волонтеров-студенты: они и свободны и детьми-семьями-работами не обременены. В контакте аж 74 участника и большинство - студенты, а в наличии их тю-тю. Еще одна загадка. Я (ориентировочно) могу ходить по четвергам, но завишу от мамы...
Еще, согласна с Гришей, что ребятам надо обучаться. Читать они не рвутся, а вот телек смотрят. Есть у нас возможность организовать в тубу DVD? Есть ли средства, или у кого лишний завалялся? А диски как-нибудь соберем с интересными передачами (дискавери там и т.д.)...
Кстати, старший парень очень гордо мне заявил, что книги он уже лет 10 не читает... Я спросила, есть ли у него увлечения, м.б. что-то нужно, но он сказал, что аськи в телефоне достаточно... Из увлечений: футбол и компьютер.
Все вопросы риторические, ни к кому претензий не предъявляю, просто делюсь мнением smile.gif

+Quote Post
Головинка
сообщение Dec 19 2009, 00:51
Сообщение #743

Очень активный участник

Забыла спросить про НГ в тубе. Будем покупать подарки? Например 4 куклы (из одной серии, чтобы девчонки не соперничали, но не одинаковых совсем), 2 машины (Максиму можно небольшой грузовичок, простой, а Леше ТАНК-у него вообще настрой достаточно воинственный, ему понравится), а старшему (?????) м.б. что-то связанное с футболом?
Усредняя цену, можно найти это все по 200-250 руб, итого 1400-1750руб.
Как общество на это смотрит?
Могу купить сама (инициатива ...) только в воскресенье. Т.к. мы не встречаемся 19-го, возникает вопрос: как бы скинуться? Вариантов два: либо встретиться с желающими добавить в выходные в городе, либо я куплю на свои (пардон, мужнины), а потом кто-нибудь мне что-нибудь возместит...
Повторюсь, что от себя могу вложить 500р.
Напишите, плиз, свое мнение smile.gif

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Dec 19 2009, 10:00
Сообщение #744

Очень активный участник

Из: Тула

Насчет акции 20 декабря: спасибо, но с Ириной Сазонец стоит уже Вера Волонтепова до 15.00.

Насчет подарков: Лена написала, что ей деньжат подкинули. Может, этого хватит? Если нет, могу дать 1500, которые мне сейчас Наташа Шестова завезла. Как я поняла, на коробочки к НГ Лена деньги уже нашла , и эти можно использовать на подарки или фрукты (они ж их не видят). Да?

Насчет воскресных акций: я не смогу проводить их каждую неделю. Если кто-то возьмется искать людей, транспорт, печатать и разрезать листовки и афиши, развешивать афиши утром и снимать вечером, отвозить вместе с водителем после акции все это на склад, сразу описывать пожертвованное, составлять акты на 2 больницы и организовывать их подписывание (всё, что я сейчас делаю) 2 воскресенья месяца из четырех, то мы сможем продолжать проводить акции каждую неделю. Если такого человека нет - извините. Мне это уже не под силу. Могу проделывать все это 2 раза в месяц только.

--------------------

В Тульской области: + 7 (920) 779-79-09
В Калужской области: +7 (920) 870-17-16

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Dec 19 2009, 10:07
Сообщение #745

Очень активный участник

Цитата(Головинка @ 19.12.2009, 0:27) *
Есть у нас возможность как-то упорядочить посещения (в тубе)? И вообще вести график по гор. больнице (по всем посещаемым отделениям) как по областной? Областная дальше, а волонтеров больше-загадка smile.gif А такую няню как в областной нет возможности держать?

Насчет графика: я бы с удовольствием вела, если бы хоть кто-то , кроме Наташи Николаевой, туда ездил последние месяцы... Последние 2 недели активизировался Гриша, вот и ты подключилась. Но это пока всё... unsure.gif 2 человека недавно обещали, но передумали. sad.gif

В грудном уже 3 месяца карантин , а до этого там волонтеры чуть не каждый день дежурили (Ксения dudukab, другая Ксения, Анжела (все не из КПМД)).
В паталогию новорожденных сейчас 2 раза в неделю ходит Аня Колесник. Сказала, что туда могут пустить и других волонтеров. И даже не медиков. Так что обращайтесь. 12 младенцев от 8 дней до 3 месяцев. Конечно, в это отделение будем пускать волонтеров со стажем и - желательно - с детьми.

Насчет няни в паталогию: мы с Леной уже думаем на эту тему (и Лена уже работает в этом направлении).

--------------------

+Quote Post
Наталья Ник.
сообщение Dec 19 2009, 11:14
Сообщение #746

Очень активный участник

Да, желающих в тубу не много, да и у меня в последнее время проблема на проблеме. Но если хотя бы несколько человек есть, это уже замечательно! Хотя, даже если нас будет трое-четверо и каждый по разу в неделю явиться в тубу - все равно дети будут стоять на голове. Скажу по секрету (как педагог) - это прекрасно! Медсестрам мы чаще всего мешаем в принципе и с этим ничего не поделаешь, нужно просто привыкнуть. Маша, вы ведь в столовой сидели? Когда пускают в игровую все совсем по другому. Теже медсестры радостно сгружают нам всех детишек и носа туду не суют - только занимайтесь! Так что все это временно.

--------------------
т. 8-920-877-20-12

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Dec 19 2009, 11:24
Сообщение #747

координатор

Цитата(Лиза Шведова @ 19.12.2009, 10:00) *
Насчет подарков: Лена написала, что ей деньжат подкинули. Может, этого хватит? Если нет, могу дать 1500, которые мне сейчас Наташа Шестова завезла. Как я поняла, на коробочки к НГ Лена деньги уже нашла , и эти можно использовать на подарки или фрукты (они ж их не видят). Да?

Лиза, 1500 руб., что Наташа привезла - и есть переданные на коробочки.
Короче, коробки мне покупать - с Калугой пролетели, раньше надо было думать.

--------------------

Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области.

+Quote Post
Наталья Ник.
сообщение Dec 19 2009, 11:24
Сообщение #748

Очень активный участник

В "бытпласте" коробочек осталось по две штуки... "Мишка" не отвечает.

--------------------
т. 8-920-877-20-12

+Quote Post
Ирина СИМ
сообщение Dec 19 2009, 14:36
Сообщение #749

Участник
**

Из: калуга

Цитата(Головинка @ 18.12.2009, 21:51) *
Ирина, если никого нет к вам в пару, то я приду с 11 до 14 часов. Нужно?

мне кажется, все равно нужно. Может, я на все время не смогу прийти. Мы вроде с Лизой договаривались на 12. Хотя, если есть надобность, я могу с 10 до 12 постоять. Да и чем больше людей, тем лучше.

--------------------
Ирина Сазанец

+Quote Post
Головинка
сообщение Dec 19 2009, 15:19
Сообщение #750

Очень активный участник

Цитата(Ирина СИМ @ 19.12.2009, 14:36) *
мне кажется, все равно нужно. Может, я на все время не смогу прийти. Мы вроде с Лизой договаривались на 12. Хотя, если есть надобность, я могу с 10 до 12 постоять. Да и чем больше людей, тем лучше.

Я так думаю, что если вы придете с 11 до 14, а Вера с 12 до 15, то можно и без меня обойтись smile.gif Даже если вам раньше 14 надо будет уйти, Вера справится, это же не вечер, когда все вывозить и т.д. smile.gif А я тогда лучше мужа в охапку и сходим за подарками для тубы...

+Quote Post
Головинка
сообщение Dec 19 2009, 15:27
Сообщение #751

Очень активный участник

Цитата(Демидова Елена @ 19.12.2009, 11:24) *
Короче, коробки мне покупать - с Калугой пролетели, раньше надо было думать.

Лена, давай в следующий раз адресно давать задание. Я могла без проблем повисеть на телефоне, найти за неделю коробочки. Опять же у всезнающей МАМЫ спросить. Так бурно обсуждалось, я и не стала 10 голосом вмешиваться (опять же без претензий к кому-либо, все понятно: у всех свои сложности).
Я сейчас по справочнику обзванивала всякие типографии и упаковки, но уже поздно... Только в одном месте предложили пакеты с ручками аж по68 руб!!!! А картонные они делают партиями от 1000 штук... М.б. еще на оптовках посмотреть просто пакеты новогодние с ручками? Но это конечно не то...
Вобщем, если еще что надо будет поискать в Калуге, пиши мне, я ГОТОВ!!!

+Quote Post
Головинка
сообщение Dec 19 2009, 15:37
Сообщение #752

Очень активный участник

Цитата(Лиза Шведова @ 19.12.2009, 10:00) *
Насчет воскресных акций: я не смогу проводить их каждую неделю. Если кто-то возьмется искать людей, транспорт, печатать и разрезать листовки и афиши, развешивать афиши утром и снимать вечером, отвозить вместе с водителем после акции все это на склад, сразу описывать пожертвованное, составлять акты на 2 больницы и организовывать их подписывание (всё, что я сейчас делаю) 2 воскресенья месяца из четырех, то мы сможем продолжать проводить акции каждую неделю. Если такого человека нет - извините. Мне это уже не под силу. Могу проделывать все это 2 раза в месяц только.

Лиза, а что если распределить твои обязанности на участников акции? По расположению информации в магазине (куда что лепить) можешь написать подробную инструкцию на форуме, каждый запомнит (да и многие уже знают). Тебе (и второму предположительному куратору) уже не надо будет приходить утром, можно просто созвониться, как дела узнать. А вечером, по той же схеме найти "крайнего" из двух вечерних волонтеров (если кураоры не могут), который поедет на склад с водителем? Другой вопрос-машины. Сколько у нас стабильных добровольцев вечером в воскресенье для извоза? Я так понимаю только Наталья Шестова? Могу добавить, что как только мой муж-невидимка соберет свой брилиантовый (сколько вложено сил и нервов) джип, он от извоза не отвертится - по воскресеньям он на домашнем аресте и жене не перечит smile.gif Но это будет после НГ, надеюсь в январе...
Прям вторым куратором я не возмусь быть, т.к. это больше чем я на 100% осилю smile.gif Может есть-таки активисты?
Как вы на все это смотрите?

+Quote Post
Ирина СИМ
сообщение Dec 19 2009, 16:04
Сообщение #753

Участник
**

Цитата(Головинка @ 19.12.2009, 15:19) *
Я так думаю, что если вы придете с 11 до 14, а Вера с 12 до 15, то можно и без меня обойтись smile.gif Даже если вам раньше 14 надо будет уйти, Вера справится, это же не вечер, когда все вывозить и т.д. smile.gif А я тогда лучше мужа в охапку и сходим за подарками для тубы...

Так мне к 11 приходить?

--------------------
Ирина Сазанец

+Quote Post
Головинка
сообщение Dec 19 2009, 16:26
Сообщение #754

Очень активный участник

Цитата(Ирина СИМ @ 19.12.2009, 16:04) *
Так мне к 11 приходить?

Предлагаю спросить у Лизы smile.gif Просто в прошлый раз одна женщина ждала нас к 11 часам...

+Quote Post
Наталья Ник.
сообщение Dec 19 2009, 16:40
Сообщение #755

Очень активный участник

C коробочками это моя вина. Я обрадовалась Юле, которая согласилась их купить и не удосужилась переспросить как идут дела...

--------------------
т. 8-920-877-20-12

+Quote Post
Головинка
сообщение Dec 19 2009, 16:44
Сообщение #756

Очень активный участник

Цитата(Лиза Шведова @ 19.12.2009, 10:07) *
Насчет няни в паталогию: мы с Леной уже думаем на эту тему (и Лена уже работает в этом направлении).

Забыла сказать: если будет нехватка кандидатур (если вообще дело с няней выгорит), могу предложить свою свекровь. Дама положительная, я бы сказала добрее и кротче чем стоило бы по нашей жизни. Она в детском саду работала 8 лет, сейчас волею судеб, так сказать, продавец в продуктовом магазине (от чего и страдает, т.к. генетически не предрасположена к торговле smile.gif ). Медкнижка есть, живет на Салтыковке, т.е. рядом.
Вот smile.gif

+Quote Post
Головинка
сообщение Dec 19 2009, 17:08
Сообщение #757

Очень активный участник

А м.б. старшенькому просто теплые перчатки купить? У кого есть еще варианты? Тяжко когда человеку ничего не интересно...

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Dec 19 2009, 19:04
Сообщение #758

Очень активный участник

Цитата(Головинка @ 19.12.2009, 15:37) *
Лиза, а что если распределить твои обязанности на участников акции? По расположению информации в магазине (куда что лепить) можешь написать подробную инструкцию на форуме, каждый запомнит (да и многие уже знают). Тебе (и второму предположительному куратору) уже не надо будет приходить утром, можно просто созвониться, как дела узнать. А вечером, по той же схеме найти "крайнего" из двух вечерних волонтеров (если кураоры не могут), который поедет на склад с водителем?

Сколько у нас стабильных добровольцев вечером в воскресенье для извоза? Я так понимаю только Наталья Шестова? Могу добавить, что как только мой муж-невидимка соберет свой брилиантовый (сколько вложено сил и нервов) джип, он от извоза не отвертится - по воскресеньям он на домашнем аресте и жене не перечит smile.gif Но это будет после НГ, надеюсь в январе...
Прям вторым куратором я не возмусь быть, т.к. это больше чем я на 100% осилю smile.gif Может есть-таки активисты?
Как вы на все это смотрите?

Конечно, теоретически можно доверить некоторые мои обязанности участникам акции.
Но опыт показывает, что , сколько ни проси развесить все афиши , НИКОГДА все не вешают (в лучшем случае половину, а остальное валяется). Я не знаю, с чем это связано, но уже 15 акций одна картина. Кто бы ни стоял...
Вечером похожая история. Сколько бы ни просила аккуратно снимать афиши, потому что они денег стоят, только один раз за 15 акций просьба была выполнена (Ириной СИМ), хотя одна афиша в тот день тоже пропала. А делать новые афиши каждую неделю совсем не хочется, и денег жалко. Я не знаю , чем вызвано такое тотальное игнорирование таких простых просьб , но это почему-то постоянно и со всеми происходит. Может, потому, что печатью афиш к акциям всегда я занималась?

Стабильный доброволец с машиной у нас пока 1 - Виталий. Все остальные нестабильные.
Очень надеемся в январе на ваш джип!!!!!!

Кстати, обращаюсь к Юле (если ты слышишь!!): нужны новые афиши А2 и А3 к акциям (те, что я присылала). Там надо исправить "каждое воскресенье" на "каждое 1 и 3 воскресенье месяца". Акции будут теперь 2 раза в месяц.

В связи с этим просьба ко всем перейти на режим экономии памперсов и питания. Скоро их будет в два раза меньше. Если мы не закажем в самое ближайшее время ящики и не установим их в магазинах, храмах и т.п.. В любом случае экономия будет временная. Потом разрулим.

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Dec 19 2009, 21:25
Сообщение #759

координатор

Девочки, коробки мы купили по 5 руб, но небольшие, теперь переживаю, влезет ли подарок unsure.gif Муж за ними ездил на другой конец Москвы, теперь злой на весь свет...

--------------------

+Quote Post
Ирина СИМ
сообщение Dec 19 2009, 21:55
Сообщение #760

Участник
**

Акции будут теперь 2 раза в месяц.

В связи с этим просьба ко всем перейти на режим экономии памперсов и питания. Скоро их будет в два раза меньше. Если мы не закажем в самое ближайшее время ящики и не установим их в магазинах, храмах и т.п.. В любом случае экономия будет временная. Потом разрулим.
[/quote]
Лиза, неужели такое безвыходное положение с волонтерами, что приходится акции отменять???? Или это потому что каждое воскресенье мало людей жертвуют, а раз в две недели больше будет? Или с магазином проблемы? Мне кажется, что если мы напишем каждое 1 и 3 воскресенье, люди не будут высчитывать в какое воскресенье им прийти. Соотвественно и сборы будут в два раза меньше, а у нас ведь прибавилась еще и патология, где памперсы нужны наверняка! Давайте не будем отменять акции. Чем я могу помочь?

--------------------
Ирина Сазанец

+Quote Post

55 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 23:29