![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 15-November 09 Из: калуга Пользователь №: 14108 ![]() |
Наташ, ты отвозила в областную что-нибудь на этой неделе со склада? Ты говоришь невыездная?
Если что-то надо, я завтра смогу. -------------------- Ирина Сазанец
|
|
|
![]()
|
|
![]() координатор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1050 Регистрация: 22-February 07 Из: Отрадное Пользователь №: 1759 ![]() |
Девочки, прошу дать анонс наших встреч в данной теме http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry129770 из раздела "поиск единомышленников" и периодически поднимать темку. Те, кто ищет Калугу очень часто попадают именно в этот раздел, а наша тема где-то на 3 странице.
-------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 28-May 09 Из: Калуга Пользователь №: 13038 ![]() |
Наташ, ты отвозила в областную что-нибудь на этой неделе со склада? Ты говоришь невыездная? Если что-то надо, я завтра смогу. Поговорила с Наташей, она в областную не попадает, так что можно забрать со склада оставшиеся соки и памперсы 4, еще пеленки, если есть. Предварительно не забудь позвонить Лизе. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 15-November 09 Из: калуга Пользователь №: 14108 ![]() |
Поговорила с Наташей, она в областную не попадает, так что можно забрать со склада оставшиеся соки и памперсы 4, еще пеленки, если есть. Предварительно не забудь позвонить Лизе. хорошо, позвоню Лизе и заберу. А там все со склада забирать? -------------------- Ирина Сазанец
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 25-May 09 Из: Калуга Пользователь №: 13016 ![]() |
Девочки, фонд сейчас закупает сладкие подарки для подопечных, я заказала 25 шт. Должно хватить на тубу и гематологию. Добрый день, Лена! Т.е. со сладким вопрос решен, добавлять не надо? Они в НГ упаковочках? Мне покупать пакеты или теперь не нужно? Или все же купить побольше размерчиком с ручками и положить туда сладкий подарок и предполагаемую игрушку? |
|
|
![]()
|
|
![]() координатор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1050 Регистрация: 22-February 07 Из: Отрадное Пользователь №: 1759 ![]() |
Добрый день, Лена! Т.е. со сладким вопрос решен, добавлять не надо? Они в НГ упаковочках? Мне покупать пакеты или теперь не нужно? Или все же купить побольше размерчиком с ручками и положить туда сладкий подарок и предполагаемую игрушку? У меня политика одна - если есть возможность сэкономить, нужно этим пользоваться. Пакеты они выкинут, значит их и покупать не стоит, а игрушку Дед Мороз из мешка достанет за стишок или песенку - это приятней. -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 25-May 09 Из: Калуга Пользователь №: 13016 ![]() |
У меня политика одна - если есть возможность сэкономить, нужно этим пользоваться. Пакеты они выкинут, значит их и покупать не стоит, а игрушку Дед Мороз из мешка достанет за стишок или песенку - это приятней. понял. Я ориентировочно в пятницу пойду в тубу с Гришей. Лиза, что нужно иметь при себе? У меня флюорография есть, но она в детском саду, ее спросят? Нужна ли маска? Может еще что-то привезти или со склада там передать? |
|
|
![]()
|
|
Я, к сожалению, не смогу сегодня отвезти памперсы со склада в областную. Мороз вдарил, и я оказалась без машины. Тут еще муж заболел и дитёныш в школу не пошел... Я вырвусь в Анненки все равно на пару часов, отвезу ножницы и кое-какие свои вещи (Раиса Сергеевна говорила, что надо бы теплых кофточек для малышей, я набрала из вещей сына) Там в обрастной есть печать? Или можно пока их без печати одевать?
-------------------- Ирина Сазанец
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 28-May 09 Из: Калуга Пользователь №: 13038 ![]() |
Я, к сожалению, не смогу сегодня отвезти памперсы со склада в областную. Мороз вдарил, и я оказалась без машины. Тут еще муж заболел и дитёныш в школу не пошел... Я вырвусь в Анненки все равно на пару часов, отвезу ножницы и кое-какие свои вещи (Раиса Сергеевна говорила, что надо бы теплых кофточек для малышей, я набрала из вещей сына) Там в обрастной есть печать? Или можно пока их без печати одевать? Хорошо, печать есть в шкафу в коридоре, там нужно покопаться. У кого-нибудь еще есть общественные деньги, у нас в областной кончились перчатки, срочно нужно купить. Кто сможет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 3-June 09 Из: Тула Пользователь №: 13083 ![]() |
Я ориентировочно в пятницу пойду в тубу с Гришей. Лиза, что нужно иметь при себе? У меня флюорография есть, но она в детском саду, ее спросят? Нужна ли маска? Может еще что-то привезти или со склада там передать? Тогда пока можно без флюорографии. Спрашивают ее в грудном. А там пока карантин. Маска нужна. Но я была в пятницу без нее (тяжело дышать), вроде, против не были. На складе ничего в тубу нет. -------------------- В Тульской области: + 7 (920) 779-79-09 В Калужской области: +7 (920) 870-17-16 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 3-June 09 Из: Тула Пользователь №: 13083 ![]() |
Итак, акция через 3 дня. Только сегодня я нашла волонтеров (сразу двух) на вторую половину дня (после 15.00). До 15.00 стоит один человек . И то неточно. С 10.00 до 12.00 вообще никого (а люди в прошлый раз к 10 приходили и напрасно час ждали).
Если мы не можем проводить акции, то , может быть , не стоит этого делать?? Есть другие способы сбора денег и средств. Что вы думаете, друзья? -------------------- В Тульской области: + 7 (920) 779-79-09 В Калужской области: +7 (920) 870-17-16 |
|
|
![]()
|
|
Итак, акция через 3 дня. Только сегодня я нашла волонтеров (сразу двух) на вторую половину дня (после 15.00). До 15.00 стоит один человек . И то неточно. С 10.00 до 12.00 вообще никого (а люди в прошлый раз к 10 приходили и напрасно час ждали). Если мы не можем проводить акции, то , может быть , не стоит этого делать?? Есть другие способы сбора денег и средств. Что вы думаете, друзья? С другими способами сбора денег и средств будет то же самое. Единственное, я думаю, пора нам подключить "Мир детства", хозяин давно согласился пустить нас в свои магазины. Можно там акцию закатить нон-стоп без присутствия волонтеров. У них как в магазин заходишь (на Октябрьской) - сразу упираешься в стенд с рекламами. Так вот, когда я с директором на тему акций беседовала, он предложил наш плакат или баннер повесить прямо на этом стенде, чтоб все, кто заходит, сразу упирались в информацию об акции там же разместить лоток для "магазинных листовок". А ящик для сбора пожертвований поставить возле касс, там же положить наши "общие" листовки - кому интересно, тот берет. На стенде и над ящиком для пожертвований развесить фото, где мы что-нибудь передаем больницам или Др, фото волонтерской службы и т.д. Если это дело выгорит, - в "Дочках" акции можно будет 2 раза в месяц проводить. Будет удобно - встречаемся в субботу 2 раз в месяц, на следующий день акция, тоже 2 раза в месяц. А вообще, конечно, студентов пора подключать, акции в магазинах - это дело больше молодежное. -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 6-September 09 Пользователь №: 13594 ![]() |
Общалась с волонтерами другого направления. Среди них есть фолк-группа, которая 30 числа едет в дом престарелых под Медынью. Ребята приготовили какой-то спектакль с куклами по мотивам Рождества. Очень хотят показать его и нашим детям. Готовы и в больницы ехать, и в Дом Ребенка и еще куда-нибудь, куда предложат. Где бы это было особенно актуально?
-------------------- т. 8-920-877-20-12
|
|
|
![]()
|
|
Итак, акция через 3 дня. Только сегодня я нашла волонтеров (сразу двух) на вторую половину дня (после 15.00). До 15.00 стоит один человек . И то неточно. С 10.00 до 12.00 вообще никого (а люди в прошлый раз к 10 приходили и напрасно час ждали). Если мы не можем проводить акции, то , может быть , не стоит этого делать?? Есть другие способы сбора денег и средств. Что вы думаете, друзья? Лиз, не горячись ![]() В итоге же все равно люди находятся, просто тежело загадывать на неделю вперед... Я предварительно могу в первую смену, но лучше с 11 до 14. А правда, что у нас со студентами? Даша, например, и девочки из Тимирязевки? Или они домой уезжают на выходные? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11-December 09 Из: Калуга Пользователь №: 14334 ![]() |
Сегодня меня приглашали в Анненки для крещения младенца в смертельной опасности. В связи с тем, что, приглашая священника, люди обычно задают одни и те же вопросы, считаю нужным здесь изложить основные вопросы и ответы.
Можно ли пригласить священника для крещения младенца в смертельной опасности? При смертельной опасности ребенка или взрослого священник обязан крестить/причащать немедленно. Если священник служит Литургию и еще не было Великого Входа, то можно даже сделать перерыв в служении Литургии. Что нужно маме ребенка? Мама (хотя бы кто-то один из родителей) должна быть верующей, понимать основы христианской веры, молиться, исповедоваться причащаться. Если родители ведут нецерковный образ жизни или вообще не крещены, то возможность крещения ребенка оценивает сам священник на месте, побеседовав с родителями. Если родители не имеют опыта церковной жизни, нужно постараться достать для них подходящие книжки об основах веры и первых шагах в церковной жизни. Можно попросить священника привезти книжки, если у вас их нет под рукой. Среди этих книжек должны быть Евангелие, молитвослов, брошюры об исповеди и крещении. Сколько это стоит? Данный вопрос задается в связи со всеми священнодействиями, которые совершаются с выездом священника. По сути, все священнодействия бесплатны. И ни один священник не имеет права отказаться совершать священнодействия по причине отсутствия пожертвований со стороны тех, кто его пригласил. Любые деньги, продукты или вещи, которые даются священнику во время совершения священнодействий (в храме или с выездом домой/в больницу/еще куда-то) являются добровольными пожертвованиями. Поскольку священники живут фактически на таковые пожертвования, сложился обычай жертвовать что-либо священнику, когда его приглашают. При этом обычно просят помолиться за кого-то. Это своего рода милостыня, подаяние на жизнь. Милостыня всегда добровольна. Если у кого-то нет возможности сотворить ее, можно просто помолиться за священника. Это может быть даже более действенным. Номер моего телефона есть у Натальи Романовой, Лизы Шведовой, Лены Демидовой и возможно еще у кого-то из волонтеров. -------------------- Если человек лишен чувства юмора, значит есть за что...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 17-December 09 Пользователь №: 14382 ![]() |
День добрый. А можно поинтересоваться. где находится склад, куда именно, в какое место все отвозится, транспортные потоки, так сказать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 6-September 09 Пользователь №: 13594 ![]() |
Звонил Дед Мороз. Ну о-о-очень переживает за костюм! Все спрашивает, ну когда же его привезут? Даже не знаю, что ему ответить... Он хочет еще порипитировать немного в новых облачениях.
-------------------- т. 8-920-877-20-12
|
|
|
![]()
|
|
Народ, отпишитесь, пожалуйста, здесь, кто собирается на встречу 19 декабря. А то, может, перенести на недельку-две??
-------------------- В Тульской области: + 7 (920) 779-79-09 В Калужской области: +7 (920) 870-17-16 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 18-October 09 Из: Калуга Пользователь №: 13891 ![]() |
Лиза, я на встречу не попадаю.
Насчет акций, то они нужны в любом случае. Я считаю, что и по одному постоять можно, в принципе успеваешь и листовочку отдать и товар записать.Скучновато просто. Может если не по 2,5 ч. стоять, а по часу и по одному человеку, то у большего числа волонтеров найдется свободный часок? -------------------- Мария. 8-920-612-81-83. maef84@yandex.ru
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 05:06 |