Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
55 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Closed TopicStart new topic
> Калуга и область. Сводная информация о нашей деятельности, Тема 2008 г. 1-е и 3-е воскресенье каждого месяца - акция
Лиза Шведова
сообщение Dec 11 2009, 18:47
Сообщение #641

Очень активный участник

Из: Тула

Да, господа, грустно. Андрей все-таки и на акциях стоял, и на разборе пожертвований был, и другую помощь предлагал. Все-таки была польза от парня. Но только что по телефону я вынуждена была ему передать наше общее настроение. В общем, думаю, мы будем с ним общаться теперь не на наших собраниях и даже не на акциях. Грустно..

--------------------

В Тульской области: + 7 (920) 779-79-09
В Калужской области: +7 (920) 870-17-16
Go to the top of the page

+Quote Post
Наталья Ник.
сообщение Dec 11 2009, 19:20
Сообщение #642

Очень активный участник

Как бы нам оградить себя от таких моментов на будующее?

--------------------
т. 8-920-877-20-12

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Dec 11 2009, 20:43
Сообщение #643

Очень активный участник

Из: Тула

Никак. Я 30 раз ему говорила, чтобы все статьи про нас обязательно показывал мне. Было обещано.
Впредь (другим) будем 60 раз говорить. Вода камень точит.

--------------------

В Тульской области: + 7 (920) 779-79-09
В Калужской области: +7 (920) 870-17-16

+Quote Post
Ирина СИМ
сообщение Dec 11 2009, 22:03
Сообщение #644

Участник
**

Из: калуга

Цитата(Наталья Романова @ 10.12.2009, 11:21) *
Понимаю что скоро Новый год и поэтому все в делах, но все-таки, кто-нибудь собирается с областную на этой или следующей неделе? Ирина вроде обещала ездить раз в неделю - во вторник или среду утром.Судя по тому что ты не позвонила, на этой неделе ты не ездила?
И еще, как у нас продвигаются дела с блендером, машинкой и шкафами?

Наташ, я ездила в среду часа на три. Звонить не стала, потому что думала, что ты меня записала, что я буду ездить постоянно раз в неделю. Кормили детишек постарше протертыми супчиками, я не спросила, как их делают, но вроде бы это из столовой давали. Все с удовольствием едят пюрешки. Фруктовых пюре не хватает. И еще пропали маленькие ножницы. детей сейчас много - 9 человек.

--------------------
Ирина Сазанец

+Quote Post
Ирина СИМ
сообщение Dec 11 2009, 22:19
Сообщение #645

Участник
**

Цитата(Демидова Елена @ 11.12.2009, 16:38) *
Ребята, 5 декабря на встрече калужской команды в педуниверситете произошло одно необыкновенное по своему абсурду событие. Как вы помните с нашим "преданным" волонтером Андреем Морозовым, которого мы знаем от силы месяц как глубоко православного человека, участника всевозможных православных групп в социальных сетях, пришел некий Дмитрий, который предлагал свои услуги в проведении семинаров по управлению и много разных, не имеющих отношения к нашей деятельности, идей. Так вот, будьте любезны почитать описание этой встречи из "первоисточника" - статья на лютеранском сайте, автор - пресс-секретарь калужской общины Евангелическо-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания Андрей Морозов: http://www.luther.ru/component/content/art...740-l--r--.html
Меня, к сожалению на собрании 5 декабря не было, прошу высказаться о впечатлениях участников встречи.

Я просто в шоке!!!! Там еще и я попала в кадр!!! Какое вообще они имели право? Ведь Дмитрий пришел, ничего не сказал про то, кто он, откуда!!! Нес какую-то ерунду с умным видом, и вот тебе пожалуйста - пастор! И Андрей-то тоже фотографировал, я думала для нас же, а он на их сайте все разместил. Просто нет слов! Разве так можно??? Такое чувство, что правда, это Дмитрий пришел, чтобы засветиться и сфотографироваться. Андрею выскажу все, если увижу, конечно. Кто вообще давал право мою фотографию размещать на каком-то лютеранском сайте???
Лена, интересно, а как вы узнали об этом?

--------------------
Ирина Сазанец

+Quote Post
Ирина СИМ
сообщение Dec 11 2009, 22:25
Сообщение #646

Участник
**

Цитата(Демидова Елена @ 9.12.2009, 18:28) *
Кстати наш сайт уже на месте. На www.kaluga-detyam.ru

Лена, если нужна помощь в разработке сайта, скажите! У меня же есть договоренность с моим одноклассником - он обязательно поможет.
Я там вас спрашивала выше о материалах для сайта КГПУ. Не готовы еще?

--------------------
Ирина Сазанец

+Quote Post
Священник Георги...
сообщение Dec 12 2009, 00:56
Сообщение #647

Из: Калуга

Цитата(Демидова Елена @ 11.12.2009, 16:38) *
Меня, к сожалению на собрании 5 декабря не было, прошу высказаться о впечатлениях участников встречи.

Здравствуйте!
У меня с Андреем с самого начала встречи началось напряженное противостояние. Он пытался меня фотографировать. Пришлось ему запретить. Я не знал, что Андрей с Дмитрием знакомы. Сидели они разных местах. Интересная, однако, тактика. Ближе к концу получилось так, что мне достаточно громко пришлось заявить Андрею, о том, что у него могут быть свои цели, посещения данного собрания, которые отличаются от наших общих целей. Услышав эти слова, Андрей попытался остановить меня и начал требовать, чтобы я не выносил на публичное обсуждение данные проблемные вопросы.
Хотя я ранее слышал от Андрея о его знакомстве с пастором лютеранской общины, я считал его православным человеком и прихожанином Троицкого собора. Он сам мне говорил, что ходит в Троицкий собор.

Для справки.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О свободе совести и о религиозных объединениях.
"Религиозная организация обязана указывать свое полное наименование при осуществлении деятельности" Статья 8, п. 8.
Еще для тех, кто интересуется:
http://beznadyga.narod.ru/photoalbum.html
http://www.badboss.ru/?go=bad&id=1981

А как сделали сайт www.kaluga-detyam.ru мне понравилось.

--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит есть за что...

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Dec 12 2009, 00:57
Сообщение #648

координатор

Из: Отрадное

Цитата(Ирина СИМ @ 11.12.2009, 22:19) *
Я просто в шоке!!!! Там еще и я попала в кадр!!! Какое вообще они имели право? Ведь Дмитрий пришел, ничего не сказал про то, кто он, откуда!!! Нес какую-то ерунду с умным видом, и вот тебе пожалуйста - пастор! И Андрей-то тоже фотографировал, я думала для нас же, а он на их сайте все разместил. Просто нет слов! Разве так можно??? Такое чувство, что правда, это Дмитрий пришел, чтобы засветиться и сфотографироваться. Андрею выскажу все, если увижу, конечно. Кто вообще давал право мою фотографию размещать на каком-то лютеранском сайте???
Лена, интересно, а как вы узнали об этом?

А Андрей у нас честный малый, он как написал, Лизе сразу ссылочку скинул. Порадовать.
Я сегодня, кстати, написала высшему лютеранскому руководству в России некоторую поправочку к статье, с обещаньецем во всех СМИ напечатать опровержение. Так обратите внимание - ссылка больше не работает. Дошло таки письмецо до кого надо.

--------------------

8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru

Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области.
Координатор калужского направления.

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Dec 12 2009, 01:01
Сообщение #649

координатор

Цитата(Священник Георгий Казанцев @ 12.12.2009, 0:56) *
Здравствуйте!
У меня с Андреем с самого начала встречи началось напряженное противостояние. Он пытался меня фотографировать. Пришлось ему запретить. Я не знал, что Андрей с Дмитрием знакомы. Сидели они разных местах. Интересная, однако, тактика. Ближе к концу получилось так, что мне достаточно громко пришлось заявить Андрею, о том, что у него могут быть свои цели, посещения данного собрания, которые отличаются от наших общих целей. Услышав эти слова, Андрей попытался остановить меня и начал требовать, чтобы я не выносил на публичное обсуждение данные проблемные вопросы.
Хотя я ранее слышал от Андрея о его знакомстве с пастором лютеранской общины, я считал его православным человеком и прихожанином Троицкого собора. Он сам мне говорил, что ходит в Троицкий собор.

Для справки.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О свободе совести и о религиозных объединениях.
"Религиозная организация обязана указывать свое полное наименование при осуществлении деятельности" Статья 8, п. 8.

А как сделали сайт www.kaluga-detyam.ru мне понравилось.

Отец Георгий, приветствую вас на нашем сайте! Наконец то все подтянулись, мы теперь в полном составе, что очень радует!

--------------------

Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области.

+Quote Post
Священник Георги...
сообщение Dec 12 2009, 01:16
Сообщение #650

Цитата(Наталья Ник. @ 11.12.2009, 19:20) *
Как бы нам оградить себя от таких моментов на будующее?

Мне кажется, что к ним нужно просто быть постоянно готовым. Никак не оградишь. Никто никогда не будет объявлять зачем он пришел. И никто не будет слушать, если хочет сделать свое дело.
Чем более серьезной будет работа, тем более серьезными будут встречи. Дмитрий с Андреем повели себя просто глупо. Позже на горизонте могут появиться более серьезные ребята. Да и с этими-то еще неизвестно, чем все закончится.

--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит есть за что...

+Quote Post
Наталья Ник.
сообщение Dec 12 2009, 04:33
Сообщение #651

Очень активный участник

Отец Георгий, очень рады Вас видеть!

--------------------
т. 8-920-877-20-12

+Quote Post
kinzagreen
сообщение Dec 12 2009, 10:19
Сообщение #652

о. Георгий прав. Предугадать намерения людей практически невозможно.

Юля, нам для украшения областной еще мишура нужна?

--------------------
Мария. 8-920-612-81-83. maef84@yandex.ru

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Dec 12 2009, 10:41
Сообщение #653

координатор

Цитата(Священник Георгий Казанцев @ 12.12.2009, 1:16) *
Мне кажется, что к ним нужно просто быть постоянно готовым. Никак не оградишь. Никто никогда не будет объявлять зачем он пришел. И никто не будет слушать, если хочет сделать свое дело.
Чем более серьезной будет работа, тем более серьезными будут встречи. Дмитрий с Андреем повели себя просто глупо. Позже на горизонте могут появиться более серьезные ребята. Да и с этими-то еще неизвестно, чем все закончится.

Вообще, на самом деле, встречи наши постепенно надо будет форматировать. Отдельно проводить тематические встречи:
а) для новичков - часто, например 2 раза в месяц;
б) для команд (помощи больницам, сиротским учреждениям, кризисным семья и т.д.) - периодически;
в) для рабочих групп (команды по проведению акций, PR-команды (реклама), команды по работе со СМИ, команды по привлечению средств и т.д.) - периодически;
г) обучающие семинары и встречи для волонтеров в больницах и т.д. - периодически.
И отдельно проводить общие встречи для уже проверенных людей - 1 раз в месяц, например.
Официальные встречи сделать прерогативой руководства, и если на тематической встрече кто-либо начинает толкать свои безумные идеи, - сразу перенаправлять компетентным людям в руководстве, говорить: "это не по нашей теме, мы такие вопросы не решаем. Сейчас обсуждается вопрос ....".
По поводу публикаций в СМИ, - я консультировалась с нашей пресс-службой, мне сказали, что мимо Лены Альшанской не проходит ни одна статья, все свои произведения отдают ей на вычитку. Если опубликован материал об общественной организации без ведома данной организации, она имеет право подать в суд на журналиста и его накажут. Можно еще в союз журналистов обратиться, чтоб его лишили права писать в прессу далее.

--------------------

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Dec 12 2009, 11:22
Сообщение #654

Очень активный участник

Цитата(Демидова Елена @ 12.12.2009, 10:41) *
Вообще, на самом деле, встречи наши постепенно надо будет форматировать. Отдельно проводить тематические встречи <...>

Ты знаешь, я думаю, что необходимость подобного форматирования имеет место быть не только в связи с обсуждаемой ситуацией.

Цитата(kinzagreen @ 12.12.2009, 10:19) *
о. Георгий прав. Предугадать намерения людей практически невозможно.

Да. тот случай, когда согласие почти 100%.

Цитата
Юля, нам для украшения областной еще мишура нужна?

Маш, я не знаю, какие там помещения и что вообще нужно украшать (с воспитателем таки удалось связаться?), но из украшений у нас дюжина шариков и шесть гирлянд мишуры - как-то это не особенно много, мне кажется.

--------------------
Калуга и Калужская область.

+7 905 64О 73 48 | +7 92О 87О 75 36 | +7 95З 31 47 852
Лучше всего смс, на звонок не всегда могу ответить.
julia.tenengolts(at)gmail.com

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Dec 12 2009, 12:30
Сообщение #655

Очень активный участник

Лиза, получила ли ты мое письмо?

Ответь мне куда-нибудь, пожалуйста, когда будет какая-то ясность, а то я волнуюсь за наши коробочки! biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Наталья Романова
сообщение Dec 12 2009, 17:14
Сообщение #656

Очень активный участник

Цитата(Ирина СИМ @ 11.12.2009, 22:03) *
Наташ, я ездила в среду часа на три. Звонить не стала, потому что думала, что ты меня записала, что я буду ездить постоянно раз в неделю. Кормили детишек постарше протертыми супчиками, я не спросила, как их делают, но вроде бы это из столовой давали. Все с удовольствием едят пюрешки. Фруктовых пюре не хватает. И еще пропали маленькие ножницы. детей сейчас много - 9 человек.

Я конечно записала, что ты будешь ездить раз в неделю, но ты же не сказала точный день недели. Хотелось бы все-таки знать заранее в какой день и время ты едешь.
Пюрешки действительно быстро летят, ну акции у нас регулярные и блендер скоро должны привезти, будем сами делать. Ножницы ищем...

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Dec 12 2009, 17:41
Сообщение #657

Очень активный участник

Игрушки перемыла-сложила, елку осмотрела, диагноз - здорова, уложена в коробку и готова к перевозке. Кто будет ехать - связывайтесь со мной, отдам всю эту красоту новогоднюю.

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Dec 12 2009, 19:00
Сообщение #658

координатор

Друзья, в начале этой недели из Калуги в Москву необходимо будет переправить 2 крайне важных документа.
1) Договор с министерством о разрешении пиарить наших детей на опекавеб.ру.
2) Заявку гл. врача облбольницы в благотворительный фонд "Жизнь", который согласен оказывать регулярную помощь онкологическому отделению. До НГ у них есть возможность купить очень дорогое оборудование для наших тяжелобольных детей.

Все вспоминаем, есть ли у нас знакомые, которые едут в Москву в ближайшее время, я тут встречу.

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Dec 12 2009, 19:02
Сообщение #659

координатор

Цитата(Наталья Романова @ 12.12.2009, 17:14) *
Я конечно записала, что ты будешь ездить раз в неделю, но ты же не сказала точный день недели. Хотелось бы все-таки знать заранее в какой день и время ты едешь.
Пюрешки действительно быстро летят, ну акции у нас регулярные и блендер скоро должны привезти, будем сами делать. Ножницы ищем...

Наташ, а что за ножницы?

--------------------

+Quote Post
Наталья Романова
сообщение Dec 12 2009, 20:07
Сообщение #660

Очень активный участник

Цитата(Демидова Елена @ 12.12.2009, 19:02) *
Наташ, а что за ножницы?

обычные маленькие ножницы, чтобы ногти детям подстригать, лежали всегда в полке в палате, вот взяли и пропали

+Quote Post

55 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 19th July 2025 - 17:26