Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
55 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Closed TopicStart new topic
> Калуга и область. Сводная информация о нашей деятельности, Тема 2008 г. 1-е и 3-е воскресенье каждого месяца - акция
Юля Тененгольц
сообщение Dec 10 2009, 15:47
Сообщение #621

Очень активный участник

Из: Калуга

Цитата(Наталья Ник. @ 10.12.2009, 15:36) *
У нас на складе (Московская 7) есть пожертвованная елка в коробке. Она на тумбочке справа стоит, Маша разберется, она ее видела. А вот игрушки где-то у наших соседей, нужно спросить. Мы не открывали ни елку, ни игрушки, поэтому прежде чем везти их в областную нужно глянуть... что там к чему? Может елка на бок падает!

Ага, ага. Елку тогда мы с Машей или я сама завтра посмотрим вместе со всеми ея игрушками (соседи же ж там же, на Московской 7? Они завтра будут? В какое время они там вообще - в определенное какое-то или нужно созваниваться?), и если все ок и воспитатель даст добро, то в субботу отвезем. Только тогда, получается, всех украшений на две комнаты - одна елка + игрушки? Может, я тогда хоть мишуры куплю немножко? В общем, надо посмотреть, и решить тогда.

А наш склад как открывать? Ключ у соседей или нужно его будет взять где-нибудь?

--------------------
Калуга и Калужская область.

+7 905 64О 73 48 | +7 92О 87О 75 36 | +7 95З 31 47 852
Лучше всего смс, на звонок не всегда могу ответить.
julia.tenengolts(at)gmail.com
Go to the top of the page

+Quote Post
Наталья Ник.
сообщение Dec 10 2009, 16:08
Сообщение #622

Очень активный участник

Соседи обретаются там с 10 утра и до 14.00 точно. Склад наш не закрывается, не помню, есть ли у него дверь... Вы сначала гляньте - что там в коробках, а потом можно придумать, что докупить. Тех же снежинок можно из бумаги и самим наделать. Может у кого дома что завалялось...

--------------------
т. 8-920-877-20-12

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Dec 10 2009, 16:40
Сообщение #623

координатор

Из: Отрадное

Девочки, если мне не изменяет память, елки в гематологии есть, стоят на постах медсестер. В онко отделение елку вообще, по моему, нельзя. Тем более старую. Вы этот вопрос получше проясните, а то притащите, а она никому не нужна. Тел. Отделения 72-65-39.

--------------------

8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru

Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области.
Координатор калужского направления.

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Dec 10 2009, 18:22
Сообщение #624

Очень активный участник

Цитата(Наталья Ник. @ 10.12.2009, 16:08) *
Соседи обретаются там с 10 утра и до 14.00 точно. Склад наш не закрывается, не помню, есть ли у него дверь... Вы сначала гляньте - что там в коробках, а потом можно придумать, что докупить. Тех же снежинок можно из бумаги и самим наделать. Может у кого дома что завалялось...

Ясно. В общем, я тогда завтра на склад, а ты созвонись с ними, и дай мне знать - что точно можно - елку, стекляшки, мишуру и т.д., - и пустят ли они нас в субботу. Маша - если ты сюда заглянешь раньше, чем мы созвонимся - ты завтра на склад можешь?

Лиза, все получила!

--------------------

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Dec 10 2009, 21:12
Сообщение #625

Очень активный участник

Цитата(Наталья Ник. @ 10.12.2009, 15:01) *
Может состыковать тебя напрямую с воспитателем в областной?

скинь телефон в личку, пожэалуйста!

--------------------

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Dec 11 2009, 10:33
Сообщение #626

Очень активный участник

Из: Тула

Сегодня первый раз ходили в патологию новорожденных городской больницы с нашим волонтером Аней Колесник. Нас пустили туда. 2 раза в неделю Аня будет ходить к детям (10 сирот в одном корпусе и еще несколько в другом: паталогию новорожденных сейчас разделили). Её уже пригласили туда на работу (она медик). Постоянно нужны памперсы 1-2 размеров, средства гигиены. Питания пока не просили. Но , знаю по опыту, это еще не значит, что оно не нужно. С акций будем возить.

Мы добивались этого два года. У меня нет слов.......

--------------------

В Тульской области: + 7 (920) 779-79-09
В Калужской области: +7 (920) 870-17-16

+Quote Post
Веселая Ольга
сообщение Dec 11 2009, 10:49
Сообщение #627

Очень активный участник

Из: м. Белорусская

Цитата(Лиза Шведова @ 11.12.2009, 10:33) *
Сегодня первый раз ходили в патологию новорожденных городской больницы с нашим волонтером Аней Колесник. Нас пустили туда. 2 раза в неделю Аня будет ходить к детям (10 сирот в одном корпусе и еще несколько в другом: паталогию новорожденных сейчас разделили). Её уже пригласили туда на работу (она медик). Постоянно нужны памперсы 1-2 размеров, средства гигиены. Питания пока не просили. Но , знаю по опыту, это еще не значит, что оно не нужно. С акций будем возить.

Дорогие Лиза и Аня!
Поздравляю с тем, что Вы добились своего!
Крепитесь и набирайтесь сил! Это очень нелегкая работа, но такая нужная и важная.
Молодцы, девочки!

--------------------
oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля.

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Dec 11 2009, 11:08
Сообщение #628

Очень активный участник

Спасибо, Ольга! На вас равняемся! Энтузиазм московских волонтеров всегда придавал нам сил (духовных и материалных). wink.gif
Удачи!

--------------------

+Quote Post
Наталья Романова
сообщение Dec 11 2009, 11:32
Сообщение #629

Очень активный участник

Ура, свершилось!!!
Значит туда будут пускать только волонтеров-медиков?

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Dec 11 2009, 11:47
Сообщение #630

Очень активный участник

Цитата(Наталья Романова @ 11.12.2009, 11:32) *
Ура, свершилось!!!
Значит туда будут пускать только волонтеров-медиков?

У меня сложилось впечатление, что не только. Но надо пока Ане одной месяц походить. А там посмотрим. Детей , конечно, много..

--------------------

+Quote Post
Наталья Ник.
сообщение Dec 11 2009, 13:30
Сообщение #631

Очень активный участник

Ой, как много детей... Я была в областной, когда там было 10 человек. Няня и два волонтера просто зашивались! А ведь там уже все неплохо налажено. Лиза, ты хоть расскажи как там все выглядит. Сколько детей в палате? Отказники отдельно? Не плачут? Хотя бы памперсы им успевают менять? Одежда у них есть (я держу у себя заначку хороших ползунков и распашонок)? Аня у нас на форуме бывает?

По коробочкам о которых нас просил главврач областной. Их обещала купить Юля после выходных. Юля, объем коробочки должен напоминать пакет молока. Если у них там так много нет, то можно взять разных рисунков. Нам всего требуется 110 штук, но хотя бы пяток про запас надо... Вдруг в тубу кого подкинут или пакетик "убьем" случайно.

--------------------
т. 8-920-877-20-12

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Dec 11 2009, 14:36
Сообщение #632

координатор

Цитата(Наталья Ник. @ 11.12.2009, 13:30) *
Ой, как много детей... Я была в областной, когда там было 10 человек. Няня и два волонтера просто зашивались! А ведь там уже все неплохо налажено. Лиза, ты хоть расскажи как там все выглядит. Сколько детей в палате? Отказники отдельно? Не плачут? Хотя бы памперсы им успевают менять? Одежда у них есть (я держу у себя заначку хороших ползунков и распашонок)? Аня у нас на форуме бывает?

По коробочкам о которых нас просил главврач областной. Их обещала купить Юля после выходных. Юля, объем коробочки должен напоминать пакет молока. Если у них там так много нет, то можно взять разных рисунков. Нам всего требуется 110 штук, но хотя бы пяток про запас надо... Вдруг в тубу кого подкинут или пакетик "убьем" случайно.

Коробочка должна вместить мандарин, печенье, вафли и пару больших конфет, - ориентир для выбора размера.

--------------------

Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области.

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Dec 11 2009, 16:32
Сообщение #633

Очень активный участник

Ураааааа! Слов нет, действительно smile.gif

По украшению гематологии: игрушки и елка у меня. Елку на выходных соберу и посмотрю, на что она вообще похожа. Игрушек откровенно мало и, кажется, не все из них целые (там только стеклянные шарики, мишуры один коротенький кусочек буквально). Скажите, а можно я это все счастье вымою, а? А то оно того... запылилось, мягко скажем.

Купила шесть гирлянд мишуры - красные, синие и фиолЭтовые с золотыми цветочками. Еще можно купить атласную ленту: узенькую - для подвешивания игрушек, широкую - бантиков для украшения навязать. У меня где-то есть инструкция, объясняющая, как делать большие объемные снежинки их обычной бумаги - найти?

Воспитателя, которая, собственно, просила эту елку, мы пока не вызвонили. Но, в любом случае, на выходных там никого не будет, нужно будет везти в будние дни в первой половине дня. А я на той неделе никак не смогу, совсем зашиваюсь. wacko.gif Кто поедет? rolleyes.gif

С коробочками поняла, тоже хотела предложить взять с маленьким запасом, тогда жду вечера воскресенья и связываюсь с Лизой.

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Dec 11 2009, 16:38
Сообщение #634

координатор

Ребята, 5 декабря на встрече калужской команды в педуниверситете произошло одно необыкновенное по своему абсурду событие. Как вы помните с нашим "преданным" волонтером Андреем Морозовым, которого мы знаем от силы месяц как глубоко православного человека, участника всевозможных православных групп в социальных сетях, пришел некий Дмитрий, который предлагал свои услуги в проведении семинаров по управлению и много разных, не имеющих отношения к нашей деятельности, идей. Так вот, будьте любезны почитать описание этой встречи из "первоисточника" - статья на лютеранском сайте, автор - пресс-секретарь калужской общины Евангелическо-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания Андрей Морозов: http://www.luther.ru/component/content/art...740-l--r--.html
Короче, после такой аферы с сокрытием конфессиональной принадлежности и игр пасторов в "вождей краснокожих", я вынуждена писать опровержение статьи, размещенной без нашего ведома и разрешения на сайте лютеран. В общем, имею честь сообщить:
1) Встреча 5 декабря была не заседанием, а праздничной встречей, приуроченной к Всемирному Дню Волонтера. На эту встречу приглашались все желающие.
2) Никакой официальной встречи с пастором Дмитрием Мартышенко не было и быть не могло. Мы хоть и светская организация, НО деятельность свою в Калуге начали с благословения митрополита Калужского и Боровского Климента и при активном участии Калужской Епархии и Калужского Православного молодежного движения, члены которого до сих пор составляют большинство среди волонтеров. Дмитрий Мартышенко пришел на встречу как частное лицо, даже не намекнув о своей конфессиональной принадлежности.
3) Никакой проблемой распространения ВИЧ мы не занимались и заниматься не будем. Для этих целей в Калуге есть специально обученные волонтеры при центре Спида.
4) Партнерства с лютеранской общиной не было, нет и никогда не будет. Мы занимаемся решением проблем социального сиротства, а не повышением рейтинга популярности иностранных конфессий. Кто хочет пропиариться за счет сирот, пусть создает свои движения и фонды. У нашей организации другие цели.
5) Статью перед публикацией мы не читали, разрешения на ее написание и размещение в СМИ не давали. Ответственность за ее содержимое несет автор.

Меня, к сожалению на собрании 5 декабря не было, прошу высказаться о впечатлениях участников встречи.

--------------------

+Quote Post
Головинка
сообщение Dec 11 2009, 16:49
Сообщение #635

Очень активный участник

Добрый всем вечер smile.gif Я-таки оплатила интернет...
А я-то думаб, что он все Отца Георгия коллегой называет...
Одна Лиза по-моему насторожилась... Лично я добрых пол часа его внимательно слушала...
Мое мнение - Андрей странный товарищ... От него есть польза движению? Пардон за прямоту...

+Quote Post
Головинка
сообщение Dec 11 2009, 16:51
Сообщение #636

Очень активный участник

Девочки, мы будем встречаться до 19 числа по-поводу нового года? И нужен ли мой Дед мороз еще, раз Юрий оказался то что надо?

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Dec 11 2009, 17:03
Сообщение #637

координатор

Цитата(Головинка @ 11.12.2009, 16:49) *
Добрый всем вечер smile.gif Я-таки оплатила интернет...
А я-то думаб, что он все Отца Георгия коллегой называет...
Одна Лиза по-моему насторожилась... Лично я добрых пол часа его внимательно слушала...
Мое мнение - Андрей странный товарищ... От него есть польза движению? Пардон за прямоту...

Какая от Андрея польза он уже продемонстрировал. Нам такого товарища даром ненадь. Я все думаю, позвонить что-ли в их центральный "офис" в Москве, рассказать о том, что творят калужские пасторы.

Отец Георгий, кстати мне сразу после встречи позвонил предупредить о том, что этими двумя товарищами надо быть осторожней. Почувствовал что оба имеют какие-то свои тайные цели.

--------------------

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Dec 11 2009, 17:14
Сообщение #638

Очень активный участник

Цитата(Демидова Елена @ 11.12.2009, 16:38) *
Ребята, 5 декабря на встрече калужской команды в педуниверситете произошло одно необыкновенное по своему абсурду событие.

Гм. Мне, конечно, сложно понять, какие именно чувства испытывают большинство наших из-за религиозной составляющей вопроса, но с точки зрения меня как человека сугубо светского - история вышла подлая и некрасивая. Вот просто по-человечески - некрасивая. У меня к тому, что говорил Мартышенко, возник ряд претензий и вопросов - однако, он чрезвычайно спешил и прояснить эти вопросы не было никакой возможности. Часть я, кажется, записала, надеясь побеседовать в будущем и развеять свои относительно предлагающихся им мероприятий сомнения. Про Андрея ничего сказать не могу: лично с ним практически не общалась, а свое отношение к ситуации вообще я уже высказала выше.

--------------------

+Quote Post
kinzagreen
сообщение Dec 11 2009, 17:29
Сообщение #639

У меня сложилось впечатление, что товарищ Дмитрий на собрании вообще не желал нас слушать. Рассказал чего ему хочется от нас, обвинил нас в том, что мы не желаем помогать никому, кроме детей, сфотографировался и убежал.
Теперь понятно почему...

--------------------
Мария. 8-920-612-81-83. maef84@yandex.ru

+Quote Post
Наталья Ник.
сообщение Dec 11 2009, 17:54
Сообщение #640

Очень активный участник

Слов нет, одни эмоции! Хорошо хоть на собраннии "заседал" мужик, а то мог бы и в областной, в палате на фоне грудничков!

--------------------
т. 8-920-877-20-12

+Quote Post

55 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 19th July 2025 - 17:26