Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
55 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Closed TopicStart new topic
> Калуга и область. Сводная информация о нашей деятельности, Тема 2008 г. 1-е и 3-е воскресенье каждого месяца - акция
Шестова Наталья
сообщение Dec 1 2009, 18:50
Сообщение #521

И меня на субботу запишите...
Go to the top of the page

+Quote Post
Головинка
сообщение Dec 1 2009, 19:54
Сообщение #522

Очень активный участник

Из: Калуга

И меня на субботу tongue.gif

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Dec 1 2009, 22:15
Сообщение #523

координатор

Из: Отрадное

Цитата(Наталья Ник. @ 1.12.2009, 16:50) *
По поводу Нового Года жду отмашки от Лены Демидовой, она должна с одним загадочным человеком созониться.
И про мастер-класс тоже не грех спросить у начальства - нам самим интернаты поискать или уже известно где нас ждут?

Наташа, "загадочный человек" оказался послушником одного из калужских монастырей, оттого торчит в калужской области. Он мне по разговору не показался каким-то ненормальным, вполне адекватный человек. По поводу праздника сказал, что для 12 человек детей праздник должен длиться не более 45-50 мин. Артистов обещал найти, единственное - могут быть проблемы с костюмами, они всегда костюмы брали на прокат. Я его поставила в жесткие рамки (запугала заведующей отделения) относительно сценария - все по минутам, чтоб не одной несогласованной реплики. Вроде согласен. Короче посмотрим ближе к делу, надо с ним будет на самом деле встретиться, чтоб окончательно понять, какое такое понятие он о себе держит.
Значит, то что касается интернатов: у меня почти готовы анкеты для всех видов наших учреждений, осталось им немного отлежаться, а я пока повспоминаю, что забыла туда вставить. Вот с этими анкетами мы должны будем для начала появиться во всех соответствующих учреждениям управлениях и министерствам, как то: министерство здравоохранения, министерство образования, министерство по делам семьи, социальной и демографической политике. После представления данного проекта, берем благословение соответствующих начальников, и со словами "при поддержке министерства ......." начинаем общаться с учреждениями. Так вот, к чему я это все, - в анкете будет целый раздел, посвященный волонтерской помощи, где будет весьма подробно расписано чего от нас можно хотеть: мастер-классы, дополнительное образование и т.д. Так что имеет смысл немного подождать, чтоб уже предстать перед директорами в роли серьезных людей.

Еще, Наташа, что у нас с многострадальным 3 ДД? Может мне кого другого попросить, месяц прошел и карантин тоже, а мы 2 пакета довезти не можем на соседнюю улицу.

--------------------

8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru

Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области.
Координатор калужского направления.

+Quote Post
Даша=)
сообщение Dec 1 2009, 23:50
Сообщение #524

Запишите меня, пожалуйста, на субботу.

Лиза, как насчет акции в академии?

+Quote Post
Наталья Ник.
сообщение Dec 2 2009, 01:10
Сообщение #525

Очень активный участник

Лена, прости меня за многострадальный 3 ДД! Если кто-нибудь возьмется отвезти (там всего два пакетика) я тому буду лично благодарна, поскольку сижу тут с красными ушами. Если желающий не найдется, я приеду в пятницу. Хотя мне по семейным обстоятельствам отлучаться от дома сейчас очень не желательно... Про Юрия все поняла. Раз он цензуру прошел, я побежала с ним обсуждать праздники. Осталось уточнить где мы играем. Кстати, что у нас с подарками?
Про мастер-классы ты абсолютно права! Очень правильная политика. Ждем-с...

--------------------
т. 8-920-877-20-12

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Dec 2 2009, 08:11
Сообщение #526

Очень активный участник

Цитата(Демидова Елена @ 1.12.2009, 22:15) *
Наташа, "загадочный человек" оказался послушником одного из калужских монастырей, оттого торчит в калужской области. <...> Так что имеет смысл немного подождать, чтоб уже предстать перед директорами в роли серьезных людей.

Понятно. А что с подарками?

Цитата(Наталья Ник. @ 2.12.2009, 1:10) *
Лена, прости меня за многострадальный 3 ДД! Если кто-нибудь возьмется отвезти (там всего два пакетика)

Может, я могу? У меня завтра время будет. Только мне географию нужно подробно объяснить, я все еще толком и не ориентируюсь mellow.gif

Про МК чуть позже, щаз бегаю, как укушенная. wacko.gif

--------------------
Калуга и Калужская область.

+7 905 64О 73 48 | +7 92О 87О 75 36 | +7 95З 31 47 852
Лучше всего смс, на звонок не всегда могу ответить.
julia.tenengolts(at)gmail.com

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Dec 2 2009, 09:57
Сообщение #527

Очень активный участник

Из: Тула

Цитата(Головинка @ 1.12.2009, 19:54) *
И меня на субботу tongue.gif

Я уже 2 дня как отдала списки Ирине СИМ. По вопросам записи - к ней.

--------------------

В Тульской области: + 7 (920) 779-79-09
В Калужской области: +7 (920) 870-17-16

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Dec 2 2009, 10:02
Сообщение #528

Очень активный участник

Цитата(Даша=) @ 1.12.2009, 23:50) *
Запишите меня, пожалуйста, на субботу.

Лиза, как насчет акции в академии?

Ты уже была в списке, Даша. Всё ок!

А что это будет за акция, конкретно? Памперсы и детское питание в вуз никто не понесет, деньги ты собирать не планируешь. Одежды у нас пока хватает. Если только старые игрушки из дома понесут... У меня и так ими весь балкон забит.
Думаю, в вузе надо собирать деньги и на крупных мероприятиях, а не так. В общем, тут надо думать.
Мне кажется, такой серьезный вопрос по интернету обсуждать трудно. Продумай хорошо, как ты видишь эту акцию, всё обсудим в субботу. ;)

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Dec 2 2009, 16:26
Сообщение #529

координатор

Друзья мои, простите меня за полное беспамятство, я забыла вам сообщить, что 5 декабря - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВОЛОНТЕРА, наш профессиональный праздник!!! В субботу вы собираетесь не просто так, в субботу вы собираетесь по поводу!
Предлагаю в честь праздника подписать протокол заседания учредителей движения (создать движение, короче). По закону создания НКО (некоммерческих организаций) движение считается официально созданным, если составлен протокол учредительского заседания, регистрироваться как юр. лицо не обязательно. Вышлю Лизе образец протокола. Для меня оставьте пустую графу smile.gif

--------------------

Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области.

+Quote Post
Даша=)
сообщение Dec 2 2009, 21:27
Сообщение #530

Цитата(Лиза Шведова @ 2.12.2009, 10:02) *
А что это будет за акция, конкретно? Памперсы и детское питание в вуз никто не понесет, деньги ты собирать не планируешь. Одежды у нас пока хватает. Если только старые игрушки из дома понесут... У меня и так ими весь балкон забит.
Думаю, в вузе надо собирать деньги и на крупных мероприятиях, а не так. В общем, тут надо думать.
Мне кажется, такой серьезный вопрос по интернету обсуждать трудно. Продумай хорошо, как ты видишь эту акцию, всё обсудим в субботу. wink.gif

Да действительно лучше в субботу обсудить.

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Dec 2 2009, 21:45
Сообщение #531

координатор

Доставить посылку в 3 ДД взялся Виталий, наш новый волонтер. Завтра обещал все отвезти.

Моя сестра в пятницу или субботу привезет для вас: блендер, листовки, канцтовары для онкологии, влажные салфетки и еще кучу каких-то нужностей, пока не знаю каких, завтра мне все привезут домой от жертвователя.

--------------------

+Quote Post
Шестова Наталья
сообщение Dec 2 2009, 21:48
Сообщение #532

Я наконец то при правах, так что в пт могу отвезти что там надо в 3 ДД, и вообще что куда надо, позвоните, если что, 89208820001

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Dec 2 2009, 22:06
Сообщение #533

Очень активный участник

Цитата(Шестова Наталья @ 2.12.2009, 21:48) *
Я наконец то при правах, так что в пт могу отвезти что там надо в 3 ДД, и вообще что куда надо, позвоните, если что, 89208820001

УРА!!!
Поздравляю!
А с акции пожертвования в воскресенье в 17.30 не получится отвезти в Анненки??

--------------------

+Quote Post
Шестова Наталья
сообщение Dec 2 2009, 22:14
Сообщение #534

Спасибо!
(А с акции пожертвования в воскресенье в 17.30 не получится отвезти в Анненки??)
Ну конечно же смогу!)) Созвонимся)

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Dec 3 2009, 09:23
Сообщение #535

координатор

Цитата(Шестова Наталья @ 2.12.2009, 21:48) *

Наташа, наконец-то!!! Ты не представляешь, как мы все этого ждали!

--------------------

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Dec 3 2009, 09:58
Сообщение #536

Очень активный участник

Цитата(Шестова Наталья @ 2.12.2009, 22:14) *
Спасибо!
(А с акции пожертвования в воскресенье в 17.30 не получится отвезти в Анненки??)
Ну конечно же смогу!)) Созвонимся)

Отлично!

--------------------

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Dec 3 2009, 13:57
Сообщение #537

Очень активный участник

Цитата(Наталья Ник. @ 1.12.2009, 16:50) *
Юль, ты бы пока идеями поделилась, интересно же!

Наташ, делюсь smile.gif

Самая главная проблема, которую я со своей стороны вижу на сегодняшний момент – это необходимость уместить весь мк в ОДИН прием и в относительно небольшое время. Масса идея отваливается просто потому, что их нужно реализовывать в два или более этапа – такие, например, как папье-маше. Возможно, со временем можно будет планировать «банкет с продолжением», но пока – так, правильно?

Итого:

1. керамика + краски по керамике. По идее, после того, как изделие высохнет, его нужно обжечь – но можно будет этим покамест пренебречь, ибо см. выше.
материалы – обычная одноцветная кружка, заранее сделанный нами шаблон и, собственно, краски. Кружкой потом можно будет пользоваться по прямому назначению smile.gif

2. бисероплетение. Звучит серьезно, но можно начать с изготовления простейшего браслета – дела на полчаса, а на выходе готовое украшение. Можно использовать крупные бусины, с ними будет легче.

3. "лепка" из фольги (да-да! smile.gif) мк хорош тем, что можно собрать и двухлеток и взрослых. у меня под эту фольгу подверстан целый сценарий психологической игры - вероятно, можно будет адаптировать под наших деток.

4. остальные идеи вертятся вокруг бумаги – как ни крути, это самое доступное дело. Для малышей – банальная аппликация, но с заранее подготовленными красивыми картинками, а не просто «голосочки из цветной бумаги». Для постарше – варианты скрапбукинга – та же аппликация, но «взрослые» детали для открыток или коллажей.

5. оригами. тут я не сильна, но идея «багатая», как мне кажется.

6. подвески-мобили – бумажный шаблон склеивается, привешивается на нитку, всячески декорируется.

7. монтаж со своей фоткой – я понимаю, что это не одноэтапный процесс – фотку-то где-то взять надо будет, наши дети, надо полагать, фото-склад в тумбочке не держат sad.gif но мысль такая – м.б мы их, к примеру сфотографируем, распечатаем и потом проведем мк по монтажу?

Еще мне чрезвычайно нравятся две идеи:

- создание «детских витражей» - рисунок специальными красками на полиэтиленовой основе – но, блин, куда этот витраж ребенок потом денет? sad.gif после высыхания витражом можно будет что-нибудь декорировать или просто офрмить его в рамку – но это уже второй этап, блин sad.gif

- лепка из самотвердевающей пластики – это вообще мое любимое дело, когда ребенок лепит, с ним просто чудо происходит. Глина – это вообще песня, но для нас сейчас это не вариант, нам хотя бы пластику! Но и с ней тоже масса вопросов возникает – во-первых, все та же пресловутая этапность, во-вторых – я финансово не потяну пластику для десяти человек Нет, можно там соленое тесто какое-нибудь сделать, или что-нибудь еще придумать, но это не совсем то. Хотя вот если бы именно по лепке мк можно было провести – это было бы прекрасно невероятно. Хоть сувенир себе слепи, хоть игрушку на елку, хоть бусики, которых ни у кого больше не будет… эх.

А ты сама какие мк проводишь? rolleyes.gif

--------------------
Калуга и Калужская область.

+7 905 64О 73 48 | +7 92О 87О 75 36 | +7 95З 31 47 852
Лучше всего смс, на звонок не всегда могу ответить.
julia.tenengolts(at)gmail.com

+Quote Post
Наталья Ник.
сообщение Dec 3 2009, 15:47
Сообщение #538

Очень активный участник

У нас тут остро возник вопрос - где бы добыть костюмы Деда Мороза и Снегурочки? Калужских прокатов никто не знает?

--------------------
т. 8-920-877-20-12

+Quote Post
Наталья Ник.
сообщение Dec 3 2009, 15:54
Сообщение #539

Очень активный участник

Юля, я все над тем же думаю - как уместить все в одно занятие? Мыслей много, насколько ты понимаешь, если руки из правильного места растут, то хоть лепить, хоть песни петь. Я только с бисером не дружу, остальное запросто. У меня залежи материалов, так что скрапбукинг будет в чести. Декупаж мне тоже очень нравиться, только с лаком вечная проблема. Думаю, нужно аккуратно складировать все идеи, для того, что бы в свое время они принесли свой плод.

--------------------
т. 8-920-877-20-12

+Quote Post
Даша=)
сообщение Dec 3 2009, 18:58
Сообщение #540

Цитата(Наталья Ник. @ 3.12.2009, 15:47) *
У нас тут остро возник вопрос - где бы добыть костюмы Деда Мороза и Снегурочки? Калужских прокатов никто не знает?

А когда Новый год будет проводиться? Кстати, я так поняла, что мне не надо ничего готовить и искать? Ведь человек какой-то будет.

В субботу на собрание хочет прийти человек, который руководит мной в съемке сюжета про волонтеров. Можно?

+Quote Post

55 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 20th July 2025 - 13:45