![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 25-May 09 Из: Калуга Пользователь №: 13016 ![]() |
Еще цитата: Лера на работу еще не скоро сможет выйти, сейчас они остались совсем без финансовой поддержки. Сколько денег потребуется на лечение и реабилитацию, даже трудно представить(((.
Спасибо добрым людям, помогают по мере возможностей! М.б. разузнать у Ольги что требуется для малыша, которого ждут? Наверняка что-то есть от первого ребеночка, а что-то нужно новое... Вот мы до апреля (я так поняла рождение намечено на это время) потихоньку соберем... |
|
|
![]()
|
|
![]() координатор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1050 Регистрация: 22-February 07 Из: Отрадное Пользователь №: 1759 ![]() |
Надо попробовать связаться с Ольгой и выяснить все нужды девочки и ее мамы. Возможно нужно будет тему открыть на нашем сайте в разделе "Дети в беде". Что узнаю - отпишусь.
-------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 15-November 09 Из: калуга Пользователь №: 14108 ![]() |
Я немножко не по теме, простите. Я про помещение на Ленина. Наш декан не против, но требуется разрешение ректора на использование помещения во внеучебное время. Он у нас в пятницу принимает, я попробую попасть и решить с ним этот вопрос.
-------------------- Ирина Сазанец
|
|
|
![]()
|
|
![]() координатор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1050 Регистрация: 22-February 07 Из: Отрадное Пользователь №: 1759 ![]() |
Я немножко не по теме, простите. Я про помещение на Ленина. Наш декан не против, но требуется разрешение ректора на использование помещения во внеучебное время. Он у нас в пятницу принимает, я попробую попасть и решить с ним этот вопрос. Ирина, Бог в помощь!!! -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 28-May 09 Из: Калуга Пользователь №: 13038 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 15-November 09 Из: калуга Пользователь №: 14108 ![]() |
Фукорцин там нужен для Димы, который весь в диатезе. У него на правой ножке такое раздражение, что прям рана. Доктор сказала, что надо помазать фукорцином, подсушить. Только надо дуть, когда будут мазать, а то ведь это как зеленка - больно!
|
|
|
![]()
|
|
да, и еще наш пед закрыли на карантин, так что я смогу еще в пятницу поехать в Анненки с утра, как сегодня.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 28-May 09 Из: Калуга Пользователь №: 13038 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 6-September 09 Пользователь №: 13594 ![]() |
Наташ, в пятницу я тоже смогу. И тоже с утра. Мне так кажется, что лишних рук там не будет еще долго. Мне лично очень понравилась Раиса Сергеевна, вторую няню еще не видела. Она будет вечером ходить или они обе в одно время? У меня несколько вопросов.
1. Все ли со склада перевезли в областную? 2. Можно ли Кристине принести мягкую игрушку (я с ней очень хорошо пообщалась, она так умеет радоваться!)? 3. Может сделаем над детскими кроватками наклейки с именами детишек? А то и медсестры путаются и няня наша. Да и волонтеры новенькие попадаются (типа меня). Пока всех выучишь! А к ним же обращаться надо по имени. Я могу заморочиться. -------------------- т. 8-920-877-20-12
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Фукорцин там нужен для Димы, который весь в диатезе. У него на правой ножке такое раздражение, что прям рана. Доктор сказала, что надо помазать фукорцином, подсушить. Только надо дуть, когда будут мазать, а то ведь это как зеленка - больно! Прям слёзы навернулись (лично всё это проходила со своим ребятёнком 30 лет назад) ... Не соблазняйтесь на аналог без красителя (фуксина). Хоть и некрасивые корки выходят, но сам по себе фуксин (эта самая алая краска) тоже оказывает подсушивающее дезинфицирующее действие. Неск. раз смазать густо - прямо "сжечь" больную поверхность, чтобы образовалась корка, струп - а под ней уже будет заживать. Ничем больше мазать не надо. Кстати, зуд прекращается, можно экссудаты (пузырьки) смазывать - вобщем, всё подряд. Если испачкаете что-то, руки, одежду - не расстраивайтесь, после неск. стирок/помывок красная краска отстирывается/смывается. Твёрдые поверхности (в холодильнике раз разлила на белой полочке) можно СИФом кремообразным отчистить. Вообще с тех самых пор всегда в хол-ке пару пузырьков под рукой держу - дешево и исключительно эффективно, любую ранку смажешь, и быстро заживает, не инфицируется. -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, я тебя в график записала, на утро как всегда никого нет. Кстати как впечатления от областной? Как новая няня? Когда я была новой няни еще не было. Раиса Сергеевна сказала, что она еще оформляется. Вообще впечатление, я тут согласна с Наташей Николаевой, что рук не хватает. Например, когда я пришла, Раисы Сергеевны не было - ее с Кристиной послали на рентген. Я ждала минут 30, у меня же не было ни маски, ни халата, пойти в палату я не могла, да и первый раз не знала, куда и что. И вот представьте, все это время дети лежали голодные. Пока Раиса Сергеевна пришла, пока мы с ней всем памперсы поменяли, подмыли... потом она пошла делать смесь... Так вот там девочка лежит у окошка маленькая совсем, кроха такая, пока ждали смесь, она и губками чмокала, и плакала, и язычок вытаскивала.. вобщем как могла показывала, что она кушать просит. Я ее на руках носила, разговаривала, она успокоилась немного. Им там всем так не хватает даже того, чтобы их на руках подержали. А им же надо и на животике полежать и массаж сделать... как со всеми сразу управишься. Диме явно не подходит смесь - у него щеки, нос все красные от диатеза, ну и на попе тоже от этого такое сильное раздражение. Не знаю, можно ли как-то этот вопрос там решить? И еще есть ли какая-нибудь возможность там помыть малышей? У них волосики даже слиплись от того, что смесь попадает и засыхает. Можно было бы заварить травки для того же Димы, ну или в марганцовке покупать. и еще можно туда для них одежку принести? -------------------- Ирина Сазанец
|
|
|
![]()
|
|
Вот еще какой срочный вопрос: я тут подумала, что для убедительности мне нужно к ректору идти не просто на словах объяснять, кто мы такие (а то скажет, что неизвестно кого он не пустит), а показать какую-нибудь информацию про нас. Например, листовки, газетные вырезки, где написано про наши акции, или еще что-нибудь. Кто может мне что-нибудь такое передать до пятницы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 3-June 09 Из: Тула Пользователь №: 13083 ![]() |
Вот еще какой срочный вопрос: я тут подумала, что для убедительности мне нужно к ректору идти не просто на словах объяснять, кто мы такие (а то скажет, что неизвестно кого он не пустит), а показать какую-нибудь информацию про нас. Например, листовки, газетные вырезки, где написано про наши акции, или еще что-нибудь. Кто может мне что-нибудь такое передать до пятницы? Да, Ирина, самое неприятное, что это наша обычная картина. Практически не помню случая, чтобы я пришла в больницу и увидела неголодных, неплачущих от этого, переодетых вовремя детей. Волонтеров сильно не хватает. ![]() Газетные статьи у меня есть. Листовки есть только с предыдущих акций, они совсем простые, информации - минимум. Могу передать статьи до пятницы. Еще я делала фотоальбом КПМД, но после акции мне его не вернули. -------------------- В Тульской области: + 7 (920) 779-79-09 В Калужской области: +7 (920) 870-17-16 |
|
|
![]()
|
|
Да, Ирина, самое неприятное, что это наша обычная картина. Практически не помню случая, чтобы я пришла в больницу и увидела неголодных, неплачущих от этого, переодетых вовремя детей. Волонтеров сильно не хватает. ![]() Газетные статьи у меня есть. Листовки есть только с предыдущих акций, они совсем простые, информации - минимум. Могу передать статьи до пятницы. Еще я делала фотоальбом КПМД, но после акции мне его не вернули. Хорошо, Лиза, я позвоню, чтобы нам встретиться. Я и сегодня и завтра буду в центре. -------------------- Ирина Сазанец
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 6-September 09 Пользователь №: 13594 ![]() |
И еще есть ли какая-нибудь возможность там помыть малышей? У них волосики даже слиплись от того, что смесь попадает и засыхает. Можно было бы заварить травки для того же Димы, ну или в марганцовке покупать. Я тоже об этом думала. Может туда простую ванночку приобрести? Всех делов-то ванночка, да полотенце! Шампуни и мыло в наличае имеются. Своих дома мы каждый день купаем, а тут кто этим занимается? -------------------- т. 8-920-877-20-12
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 3-June 09 Из: Тула Пользователь №: 13083 ![]() |
Сегодня отвезли пожертвования с акции в областную (в т.ч. и шампуни) . СПАСИБО ВИТАЛИЮ за транспорт и помощь при передаче!! ![]() ![]() ![]() Господа, с 22 ноября каждое воскресенье у нас будут проходить благотворительные акции по сбору питания и средств гигиены для больничных сирот в магазине "Дочки-сыночки" (Кропоткина, 4). ПРОШУ ЗАПИСЫВАТЬСЯ!!! Нам нужно ставить как минимум двух волонтеров, потому что посетителей там много и нужно не только раздавать листовки, но и записывать, что и на какую сумму пожертвовано. А цена не всегда указана на товаре, приходится ходить по магазину и т.д. В общем, ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ АКЦИИ, чтобы они стали регулярными!! В это воскресенье ( 22 ноября) мы стоим с 13.00 до 18.00. Первоначальная запись уже производилась. Стоим в две смены: до 4 и после. Ещё есть свободные места!! -------------------- В Тульской области: + 7 (920) 779-79-09 В Калужской области: +7 (920) 870-17-16 |
|
|
![]()
|
|
Жаль, но по выходным я не соратник. Так я опять о своем... Знатоки областной и ее законов, ау! Кто там детей купает? Ирина нам свою ванночку жертвует.
-------------------- т. 8-920-877-20-12
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, в пятницу я тоже смогу. И тоже с утра. Мне так кажется, что лишних рук там не будет еще долго. Мне лично очень понравилась Раиса Сергеевна, вторую няню еще не видела. Она будет вечером ходить или они обе в одно время? У меня несколько вопросов. 1. Все ли со склада перевезли в областную? 2. Можно ли Кристине принести мягкую игрушку (я с ней очень хорошо пообщалась, она так умеет радоваться!)? 3. Может сделаем над детскими кроватками наклейки с именами детишек? А то и медсестры путаются и няня наша. Да и волонтеры новенькие попадаются (типа меня). Пока всех выучишь! А к ним же обращаться надо по имени. Я могу заморочиться. Няня должна работать с 9 до 4 вместе с Раисой Сергеевной. 1.Вещи со склада перевезли только сегодня, Лиза уже об этом написала. 2.Я думаю, что можно принести мягкую игрушку, нам в небольших количествах разрешают их приносить, только обязательно поставить на ней печать СИРОТАМ. А Кристина на самом деле не такая апатичная как кажется, просто ее никто не развивал никогда, поэтому она лежит себе и лежит, а мы с ней несколько раз сидеть пробовали и получалось!!! Она и спину сама держать может, правда недолго пока, в общем с ребенком надо заниматься...опять же не хватает волонтеров. 3.Наклейки - мысль хорошая, мне тоже в голову приходила, только все времени не хватает... Если ты возьмешься за это, будет очень хорошо ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жаль, но по выходным я не соратник. Так я опять о своем... Знатоки областной и ее законов, ау! Кто там детей купает? Ирина нам свою ванночку жертвует. Вообще мы когда-то покупали туда ванночку, но она ушла в неизвестном направлении...Мы спрашивали, а нам сказали, обращаться к сестре-хозяйке, она до 3х работает, утром у нас раньше никто не ездил, вот так и не выяснили этот вопрос. Девочки, кто ездит по утрам, попробуйте пожалуйста узнать где ванночка и если она найдется, оставьте в 9 палате и попросите не убирать оттуда, а уж если она совсем исчезла, тогда будем рады Ирининой. А так, мне кажется, надо аккуратнее мыть детишек в ванной, потому что они же все простужены, чтоб не замерзли и сильнее не заболели. Мы их сейчас только подмываем в раковиной из под крана, несколько раз даже голову мыли (конечно не очень удобно). В общем вопрос открыт... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 02:30 |