Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> ЦРБ г. Торжка, "брошенные" палаты, поездка 19-20 июля
Ольга
сообщение Jun 30 2008, 14:24
Сообщение #1

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

Торжок - один из красивейших и древнейших городов России, городу более 1000 лет. Находится – между Тверью и Петербургом (около 250 км от Москвы на север по Ленинградскому шоссе).
Теперь – это маленький провинциальный городок, люди живут небогато и трудно. Средняя зарплата 1,5-3000 рублей, со всеми вытекающими…
Первая поездка в ЦРБ г. Торжка больницу состоялась 10 декабря 2006 года. Больница тогда произвела впечатление тяжелое, показалась совершенно нищей. Помним широкий темный коридор и летящую по нему какую-то газету... Когда посетили первый раз в детском отделении пост "брошенных" палат (так называются у них палаты с отказными детками), то там не оказалось ни одного подгузника, детишек пеленали прямо на голой доске, был один заскорузлый горшок на две большие палату.
С тех пор наши волонтеры посещают больницу каждый месяц, и ситуация значительно улучшилась: больница, практически, не нуждается в одежде, игрушках. Медперсонал привык к тому, что всегда есть подгузники, белье, средства по уходу, стиральный порошок, карандаши, альбомы. Усилиями наших жертвователей в отделение всегда все это есть. Кроме того, с их же помощью удалось приобрести большое количество необходимой мебели, медицинского и бытового оборудования, произвести косметический ремонт палат, игровой, коридора. Сейчас пытаемся наладить пребывание в отделение специальной няни по уходу за отказничками. С больницей заключен договор о сотрудничестве.
Ст. медсестра. Ольга всегда очень внимательно относится к тому, что мы привозим. Ведет отчеты (куда и на что потрачено привезенное нами). С благодарностью говорит, что работать, с нашей помощью, стало приятнее и значительно легче. И мы, когда приезжаем, видим, с какой любовью одеты детки, какие они чистенькие и аккуратные.
Посмотрите фотоотчет об общем результате нашей работы на сегодняшний день.

Сейчас в отделение семь деток от полугода до 1,5 лет. До сих пор там находится Русланчик - мальчик с тяжелой врожденной патологией. Домой его так и не забирают, а прооперировать не могут, т.к. мальчик не набирает нужный вес. Ему уже больше годика, он пытается ходить, но так и не дотянул до 8 кг... А его патология исправляется не очень сложной операцией. Грозились передать его в ДР, но, почему-то, не передают. Очень плохо, когда никто толком в ребенке не заинтересован. Будь Русланчик дома, под надежным уходом, давно бы набрал вес, давно бы был прооперирован, давно был бы здоров...

Крупных нужд в отделении нет. Средства по уходу, игрушки, , одежда - все это у нас уже собранно (спасибо большое благотворителям!). Но, очень просим помочь в сборе подгузников от 7 кг и выше (т.к. детки уже большие). И для Русланчика: очень нужны одноразовые трусики (Руслана одевают особым образом, сначала подгузники, а сверху еще и трусики).

И еще, там есть девочка, 10 лет. Девочка инфецированна, ее изъяли из асоциальной семьи, никуда не отправляют. Девочка будет долго находится в больнице. Кажется, она, даже, не ходила в школу... Может... кто-нибудь проявит внимание к этой бедной девочке и что-то передаст для нее?... Что-нибудь, чем девочка могла бы заняться, отвлечься. Спасибо всем, кто передал для девочки вещи!

Нужды:
- подгузники от 7 кг и выше - примерно 16 уп. по 80 шт.
- трусики одноразовые - 5-6 уп.
Спасибо Валентину!- что-нибудь для занятия 10-летней девочки.
- яркие шторы в игровую комнату на большие окна (такие есть в Икее) - 2 комплекта (на 2 окна) Спасибо Тане и Наташе!

Спасибо! Все собрано! На средства, переданные Валентином, дополнительно, попробуем купить ножницы для стрижки деток, новые душевые смесители (для детской ванной комнаты), плафоны в деткие палаты! smile.gif

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.
Go to the top of the page

+Quote Post
Лариса_В
сообщение Jun 30 2008, 15:30
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: Москва м.Академическая

Оля,
хочу передать для девчушки несколько наборчиков для бисероплетения , там несложные небольшие предметы плетутся ( браслетики и фигурки), думаю она справится
и еще что-нибудь куплю на днях

напишите, пожалуйста, до какого числа это надо Вам передать?

--------------------
Лариса
пункт сбора помощи на Академической
АДРЕС ПУНКТА: ул.Шверника д.18 корп.2

тел. 8-903-183-71-97( просьба в будни звонить после 17.00)
e-mail: loriva"собачка"mail.ru

----------------------------------------------------------------------------------------------
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас "
(Евангелие от Иоанна гл.15 )

+Quote Post
Ольга
сообщение Jul 3 2008, 15:34
Сообщение #3

Цитата(Лариса_В @ 30.6.2008, 16:30) *
Оля,
хочу передать для девчушки несколько наборчиков для бисероплетения , там несложные небольшие предметы плетутся ( браслетики и фигурки), думаю она справится
и еще что-нибудь куплю на днях

напишите, пожалуйста, до какого числа это надо Вам передать?

Спасибо! smile.gif

--------------------

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
Ольга
сообщение Jul 9 2008, 09:41
Сообщение #4

К сожалению, пока ничего не собралось... (((

--------------------

+Quote Post
татьяна колосова
сообщение Jul 11 2008, 00:53
Сообщение #5

Очень активный участник

Из: Москва, м."Войковская"

Цитата(Ольга @ 9.7.2008, 10:41) *
К сожалению, пока ничего не собралось... (((

Написала в личку.

+Quote Post
Ольга
сообщение Jul 11 2008, 11:32
Сообщение #6

Спасибо Татьяне и Наталье за предложение помочь со шторами!

--------------------

+Quote Post
Ольга
сообщение Jul 11 2008, 12:16
Сообщение #7

Сердечное спасибо Валентинуза 10 000 рублей, переданных для деток из Торжокской больницы!

--------------------

+Quote Post

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 14th September 2025 - 23:55