Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
May 22 2009, 22:08
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 90 Регистрация: 14-June 08 Пользователь №: 10239 |
Прошу выслать посылку семье №5.
За всё время на форуме они получили только 1 посылку :-(( -------------------- Больница г. Клин.
flame074@rambler.ru 8-903-524-75-66 Ольга |
|
|
|
May 22 2009, 22:35
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1224 Регистрация: 23-October 06 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 138 |
И у семьи №4 проблема с продуктами.
-------------------- Татьяна Арчакова
tatyana.archakova@gmail.com |
|
|
|
May 23 2009, 01:52
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 870 Регистрация: 6-May 09 Из: Москва (м. Каширская, м. Марьино, м. Технопарк) Пользователь №: 12902 |
Прошу выслать посылку семье №5. За всё время на форуме они получили только 1 посылку :-(( И у семьи №4 проблема с продуктами. Так пришлите, плиз, мне их адреса. -------------------- Марина 8-903-112-23-78 marina_sorokina@inbox.ru
Помощник координатора Ульяновский детский дом "Гнёздышко" Ульяновский областной дом ребенка г. Ульяновск (ул. Пушкарева) Ульяновская областная клиническая больница Областная детская инфекционная больница г. Ульяновск |
|
|
|
May 23 2009, 14:04
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 870 Регистрация: 6-May 09 Из: Москва (м. Каширская, м. Марьино, м. Технопарк) Пользователь №: 12902 |
Пожалуйста, пришлите мне почтовый адрес семьи № 5.
-------------------- Марина 8-903-112-23-78 marina_sorokina@inbox.ru
Помощник координатора Ульяновский детский дом "Гнёздышко" Ульяновский областной дом ребенка г. Ульяновск (ул. Пушкарева) Ульяновская областная клиническая больница Областная детская инфекционная больница г. Ульяновск |
|
|
|
May 23 2009, 20:24
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21-March 08 Из: Москва Пользователь №: 9720 |
Передала сегодня посылку Медниковой Ольге для семьи №1 из Владимирской области (памперсы, детское питание, немного канцтовары)
|
|
|
|
May 24 2009, 01:44
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 |
Добавлена новая семья - №9.
-------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
|
May 24 2009, 10:43
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 |
Девочки, добрый день. У семьи из Братска - Марины и детей - нет выхода в Интернет. Все посылки и денежные переводы, которые вы им отправляли - они получили. Пишу сообщения Марины с телефона: "Всем девочкам большое спасибо за посылки! Особенно за смеси! Больше всех Илюша радовался! Прямо в ящики залезал!)))", "Получили витамины, гостинцы, книжки. Дети довольные!". Марина прислала мне данные, кто оправил ей посылки: Горчакова Е.А. - 6 посылок, Коротун Юля - 1, Молчанова О.А. - 1, Астахова В.В. - 1, Гордийчук О.Ю. - 1 - все посылки из Москвы, и Стоцкая Д.В. - 1 - посылка из Кемерово. Прощу прощения, что пишу фамилии - не знаю ваших ников на отказниках) Также попозже отпишусь по деньгам, которые ей отправляли. Хочу передать слова благодарности Марины и детей за помощь, которую вы им оказываете. Илюше в пятницу сделали вторую операцию - она прошла хорошо, уже бегает по коридору и не слушается медсестер
-------------------- |
|
|
|
May 24 2009, 21:54
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 273 Регистрация: 14-July 07 Пользователь №: 5569 |
Безобразие, что это за отец такой, который не может детям на молоко и хлеб 100 рублей заработать?! Я не понимаю, молдоване вроде работают тут не жалея себя?!.. Может он привык к помощи волонтёров и расслабился? 100р. наверное можно заработать, но 4 детей на них не накормишь. А найти работу иностранному гражданину без разрешения на работу, когда в стране 7 млн. своих безрабтных ОЧЕНЬ сложно мягко говоря. Работодатель, если возьмет его без разрешения, заплатит штраф. Поэтому связываться с ним никто не хочет, работников сейчас на любую вакансию хватает, безпроблемных. И ПОЧЕМУ мы так долго помогали семье Димы с Олесей (семья №7)? Я ни в коем случае не против помощи им, но почему то я не видела возмущений по их поводу. Там здоровый парень, который делает и делает детей? Спокойно их семья "висит" в теме "посылка в помощь" и никого не возмущает. А тут парень "взял" женщину с тремя детьми, свой ребенок инвалид. Не может устроится на работу, постоянный стресс от того, что все время ограничено время действия визы, справок, анализов. Никак не получется завершить оформление... Не дай Бог моей семье оказаться в такой зависимости от наших законов-правил и от других людей. 1.На сайте Сергиева-Посада постоянно появляются новые вакансии, работу найти вполне реально. За месяц уж точно. 2.Из тех вакансий, что я Лене выслала, я специально подбирала, исходя из возможностей этой семьи и набрала около 20. 3.не надо высылать им больше ничего, ни продуктов, ни тем более денег, может только детское питание для самого маленького, а иначе этот процесс будет бесконечный. А вот новые вакансии из Сергиева Посада я готова им высылать. 1. у них интернета нет, у меня периодически. 2.отвечу по каждой отдельно позже. сейчас интернет чужой и меня уже выгоняют. ПОЖАЛУЙСТА, попробуйте обзвонить сами вакансии, которые Вы найдете. Если получится устроить на какую-то из них Ольгу или Ивана они будут безпредельно благодарны и я С УДОВОЛЬСТВИЕМ И РАДОСТЬЮ закрою тему. Сразу звоните мне (телефон в подписи). 3. можно и так. Для нас - по эту сторону экрана от этих семей, морально всё равно как будет называться в теме кризисная семья. 9 июня, когда Ивана депортируют и запретят въезд на 5 лет, закроем эту тему и откроем: мать-одиночка с 4 несовершеннолетними детьми, младший из которых - инвалид. Вы меня простите, пожалуйста, Вы очень много помогали. Но помещение этой семьи в эту тему - решение команды по помощи кризисным семьям. Реальная ситуация на данный момент такая, как и описано и в данный момент семья действительно не может справится сама, НИКАК. И реально, если сейчас до 8 июня не сдадут анализы и не оформят ВНЖ, Ивана депортируют, потому что на выезд тоже денег нет и не будет. Если хоть какие-то деньги были бы, то нет смысла тратить их на визу, когда можно оформить ВНЖ раз и навсегда. Но к сожалению, это надо успеть сделать до 8 июня, а заработать, даже если их удасться всё-таки устроить, к этому времени они не успеют. От команды поступило предложение, чтоб Иван отрабатывал волонтерские деньги помощью "отказникам": перевозкой передач на склады или к месту сбора от жертвователей, отвозить благодарственные письма и т.д. -------------------- |
|
|
|
May 24 2009, 22:12
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 |
Пожалуйста, пришлите мне почтовый адрес семьи № 5. Адреса в личке. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
|
May 26 2009, 10:08
|
|
|
Сегодня наконец отправила 2 посылки с продуктами для семей № 4 и 5.
Только вот одно меня беспокоит: посылки тяжелые, по 10 кг каждая, они найдут возможность забрать их с почты? Может, у них есть сумки на колесиках, например? Напишите, пожалуйста, как посылки дойдут. -------------------- Марина 8-903-112-23-78 marina_sorokina@inbox.ru
|
|
|
May 26 2009, 13:37
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21-March 08 Из: Москва Пользователь №: 9720 |
Прошу выслать посылку семье №5. За всё время на форуме они получили только 1 посылку :-(( Готова выслать данной семье 4 банки смеси Фрисовом №2 (от 06 до 12 мес). Нужно? Если да, то пришлите пож-та адрес в личку. Также добавлю кашку и мясного детского питания в баночках. P.S. Или могу перечисленное передать вам лично для данной семьи (что мне гораздо удобнее, но сроки поджимают, скоро уезжаю из Москвы на лето). |
|
|
|
May 26 2009, 20:31
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 |
Готова выслать данной семье 4 банки смеси Фрисовом №2 (от 06 до 12 мес). Нужно? Если да, то пришлите пож-та адрес в личку. Также добавлю кашку и мясного детского питания в баночках. P.S. Или могу перечисленное передать вам лично для данной семьи (что мне гораздо удобнее, но сроки поджимают, скоро уезжаю из Москвы на лето). Адрес в личке. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
|
May 26 2009, 21:54
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 90 Регистрация: 14-June 08 Пользователь №: 10239 |
Лучше выслать посылкой, либо передать через Медникову Ольгу(если она согласится) она собирается к ним съездить, у меня к сожалению нет возможности посетить данную семью :-((
-------------------- Больница г. Клин.
flame074@rambler.ru 8-903-524-75-66 Ольга |
|
|
|
May 27 2009, 12:30
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6-March 09 Пользователь №: 12310 |
|
|
|
|
May 27 2009, 19:04
|
|
|
После долгих раздумий отправила все-таки сегодня посылку с продуктами для семьи № 8.
Девчонки, вы все, безусловно, правы на счет этой семьи. Но я не вижу ничего плохого, чтобы временно в трудной ситуации поддержать эту семью продуктами. Мы не предлагаем им никакой роскоши, продукты - это вещь первой необходимости. Тем более что в семье еще и дети, 4 человечка. Жаль только, что послала им только "взрослые" продукты, ничего не понимаю в еде для маленьких детишек. Надеюсь, что эта семья все-таки найдет возможности и желание выйти из кризисной ситуации и встать на ноги! -------------------- Марина 8-903-112-23-78 marina_sorokina@inbox.ru
|
|
|
May 27 2009, 21:36
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 |
Друзья!
Прошу - обратите внимание на новую семью -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
|
May 28 2009, 21:07
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 273 Регистрация: 14-July 07 Пользователь №: 5569 |
После долгих раздумий отправила все-таки сегодня посылку с продуктами для семьи № 8. Девчонки, вы все, безусловно, правы на счет этой семьи. Но я не вижу ничего плохого, чтобы временно в трудной ситуации поддержать эту семью продуктами. Мы не предлагаем им никакой роскоши, продукты - это вещь первой необходимости. Тем более что в семье еще и дети, 4 человечка. Жаль только, что послала им только "взрослые" продукты, ничего не понимаю в еде для маленьких детишек. Надеюсь, что эта семья все-таки найдет возможности и желание выйти из кризисной ситуации и встать на ноги! Спасибо за помощь, за поддержку! Желание там большое. Но люди не могут справится с проблемой. Не знают как составить заявление, не могут обратиться в инстанции за помощью, просто нет денег на продукты, на дорогу до этих инстанций. Двое социально дезадаптировнных взрослых, которым нужна социальная помощь, помощь по оформлению всего выше перечисленного. Кто следил за их темой видел, что даже устранить протечку бытового газа сами они не смогли. Позвонили в 04, там отказали и они сидели двое суток с открытым окном, боялись оставлять дома детей, пока я случайно не узнала об этой проблеме. Наша ошибка была в том, что мы поддержавши, решили, что они должны сами дооформить всё остальное, сами найти работу. А они сами не смогли. Не справились. Ольга уже сдалась. Всё это время она была в постоянном стрессе - вот вот кончится действие визы, вот-вот кончится действие одной или другой справки, суд перенесли на более позднее время, детские потеряли, кормить детей нечем, на работу не берут. Она просто уже не могла придумать никакого выхода. Они просто ждали конца - когда кончится виза и Ивана отправят на родину. "Просто" в кавычках - у Ольги подскочила температура 39 и держится все эти дни. 1.Решено направить социального работника, психолога в их семью, который поможет им "пройти" инстанции, найти работу, научит взаимодействовать с людьми, наладит социальные связи. 2. Сегодня отправили им деньги на анализы. (Собирали на няню для ребенка, а ребенка вчера забрала бабушка). Очень надеюсь, что еще не поздно. Им надо получить все анализы до утра среды. Т.к. это последний день, когда они могут оформить ВНЖ. Пожалуйста, помолитесь, чтоб они успели это сделать. 3. Суд по отцовству для Ванечки состоялся 25 мая. Решение приняли положительное. Отцом записали реального отца Ванечки - Ивана. Решение суда можно будет забрать через 2 недели (со дня принятия). За это время им надо собрать все остальные документы для оформления детских. 4. Над отцом девочек (бывшем мужем Ольги) состоялся суд. Его обязали выплатить 50% долга по алиментам в июне, остальное в следующем месяце. Если он этого не сделает, то будет 2-ой суд. Если до третьего суда не выплатит - посадят. Но плохая новость в том, что в данный момент он - безработный. Его уволили за воровство. -------------------- |
|
|
|
May 29 2009, 13:37
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 31-May 07 Пользователь №: 4271 |
100р. наверное можно заработать, но 4 детей на них не накормишь. А найти работу иностранному гражданину без разрешения на работу, когда в стране 7 млн. своих безрабтных ОЧЕНЬ сложно мягко говоря. Работодатель, если возьмет его без разрешения, заплатит штраф. Поэтому связываться с ним никто не хочет, работников сейчас на любую вакансию хватает, безпроблемных. И ПОЧЕМУ мы так долго помогали семье Димы с Олесей (семья №7)? Я ни в коем случае не против помощи им, но почему то я не видела возмущений по их поводу. Там здоровый парень, который делает и делает детей? Спокойно их семья "висит" в теме "посылка в помощь" и никого не возмущает. А тут парень "взял" женщину с тремя детьми, свой ребенок инвалид. Не может устроится на работу, постоянный стресс от того, что все время ограничено время действия визы, справок, анализов. Никак не получется завершить оформление... Не дай Бог моей семье оказаться в такой зависимости от наших законов-правил и от других людей. 1. у них интернета нет, у меня периодически. 2.отвечу по каждой отдельно позже. сейчас интернет чужой и меня уже выгоняют. ПОЖАЛУЙСТА, попробуйте обзвонить сами вакансии, которые Вы найдете. Если получится устроить на какую-то из них Ольгу или Ивана они будут безпредельно благодарны и я С УДОВОЛЬСТВИЕМ И РАДОСТЬЮ закрою тему. Сразу звоните мне (телефон в подписи). 3. можно и так. Для нас - по эту сторону экрана от этих семей, морально всё равно как будет называться в теме кризисная семья. 9 июня, когда Ивана депортируют и запретят въезд на 5 лет, закроем эту тему и откроем: мать-одиночка с 4 несовершеннолетними детьми, младший из которых - инвалид. Вы меня простите, пожалуйста, Вы очень много помогали. Но помещение этой семьи в эту тему - решение команды по помощи кризисным семьям. Реальная ситуация на данный момент такая, как и описано и в данный момент семья действительно не может справится сама, НИКАК. И реально, если сейчас до 8 июня не сдадут анализы и не оформят ВНЖ, Ивана депортируют, потому что на выезд тоже денег нет и не будет. Если хоть какие-то деньги были бы, то нет смысла тратить их на визу, когда можно оформить ВНЖ раз и навсегда. Но к сожалению, это надо успеть сделать до 8 июня, а заработать, даже если их удасться всё-таки устроить, к этому времени они не успеют. От команды поступило предложение, чтоб Иван отрабатывал волонтерские деньги помощью "отказникам": перевозкой передач на склады или к месту сбора от жертвователей, отвозить благодарственные письма и т.д. Лена, отправила в личку очередные "свежие" вакансии для Ольги и Ивана. Звонить они должны сами, т.к. работодатели разговаривают только с соискателями, а не с посредниками, и вопросы возникают, на которые посторонний человек не сможет ответить. Лена, все-таки мое мнение однозначное, что самим все же надо тоже шевелится, а не ждать пока тебя волонтеры устроят на работу или накормят твоих детей. На протяжении 7 месяцев родители самостоятельно не сделали даже попытки трудоустроиться или самостоятельно решить свои проблемы. Там два взрослых трудоспособных человека и все никак и у них ничего не получается. Если не может трудоустроиться Иван, то пусть идет работать Ольга, у нее никаких проблем с регистрацией нет, а Иван пусть сидит с дельим и занимается хозяйством. На заработанные Ольгой деньги можно заняться и легализацией Ивана и прокормиться они смогут самостоятельно, а одеждой и обувью их обеспечили волонтеры. |
|
|
|
May 29 2009, 15:22
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1759 Регистрация: 14-September 07 Пользователь №: 7537 |
Лена, отправила в личку очередные "свежие" вакансии для Ольги и Ивана. Звонить они должны сами, т.к. работодатели разговаривают только с соискателями, а не с посредниками, и вопросы возникают, на которые посторонний человек не сможет ответить. Лена, все-таки мое мнение однозначное, что самим все же надо тоже шевелится, а не ждать пока тебя волонтеры устроят на работу или накормят твоих детей. На протяжении 7 месяцев родители самостоятельно не сделали даже попытки трудоустроиться или самостоятельно решить свои проблемы. Там два взрослых трудоспособных человека и все никак и у них ничего не получается. Если не может трудоустроиться Иван, то пусть идет работать Ольга, у нее никаких проблем с регистрацией нет, а Иван пусть сидит с дельим и занимается хозяйством. На заработанные Ольгой деньги можно заняться и легализацией Ивана и прокормиться они смогут самостоятельно, а одеждой и обувью их обеспечили волонтеры. Лена, а я предлагала такой вариант, чтобы Ольга работала. Так Лена Джейн мне сказала, что у Ивана плохие отношения с Валентиной (старшая дочь Ольги, 13 лет). Она также сказала, что опасно оставлять девочку-подростка со взрослым мужчиной из-за риска изнасилования. |
|
|
|
May 29 2009, 17:34
|
|
|
Лена, а я предлагала такой вариант, чтобы Ольга работала. Так Лена Джейн мне сказала, что у Ивана плохие отношения с Валентиной (старшая дочь Ольги, 13 лет). Она также сказала, что опасно оставлять девочку-подростка со взрослым мужчиной из-за риска изнасилования. ...тогда я вообще не понимаю зачем "такой отец" нужен Ольге и её семье... дальше детей рожать? всё-таки помощь должна быть дозированной... это моё личное мнение (ИМХО) ... и я не верю, что нельзя заработать пусть 200 рублей/день взрослому здоровому мужику, НЕ ВЕРЮ |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2025 - 04:32 |