![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 30-September 09 Пользователь №: 13738 ![]() |
Подскажите пожалуйста,практикуется ли в Росии передача детей в семью на лето за границу,если да то где можно ознакомится с условиями таких передачь и что для этого надо?Зарание спасибо. у меня даже была идея создать фонд, который бы готовил и проводил тестирования детей-сирот для отправки на учебу за рубеж. нашла только инфу, что в США есть фонд обмена старшеклассниками - http://russian.moscow.usembassy.gov/flex.html. я бы даже смогла бы принимать участие в разработке материалов для такого тестирования. смогла бы даже бы связаться тут с программой ФЛЕКС. помогала бы в нахождении школ и "приемных" семей тут на год... но без помощи в России (непосредственно с домами и нашими бюрократами), у меня ничего не получится. Дайте знать, если кто может помочь и кто заинтересуется -------------------- В этой жизни самое главное - это не то, сколько ты собрал, а то, сколько ты отдал (с) Хелен Волтон
Основатель русского клуба в Арканзасе http://rusclubnwa.org.ru/ - контактная информация |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 13-August 07 Пользователь №: 6330 ![]() |
у меня даже была идея создать фонд, который бы готовил и проводил тестирования детей-сирот для отправки на учебу за рубеж. нашла только инфу, что в США есть фонд обмена старшеклассниками - http://russian.moscow.usembassy.gov/flex.html. я бы даже смогла бы принимать участие в разработке материалов для такого тестирования. смогла бы даже бы связаться тут с программой ФЛЕКС. помогала бы в нахождении школ и "приемных" семей тут на год... но без помощи в России (непосредственно с домами и нашими бюрократами), у меня ничего не получится. Дайте знать, если кто может помочь и кто заинтересуется Len, takie programmi uzhe est, no ne dla detey sirot. Tak kak eto budet ochen slozhno vivezti sirotu za granicu na takoy bolshoy srok. Prichina v tom chto paru let nazad gruppa detey sirot viehala po programme hosting v Spain ( na 10 dney) i ne vernulas. Kuda deti delis ne izvestno, i chto s nimi sluchilos tozhe ne izvestno. Posle etogo programmi hosting ochen trudno voobshe prodvinut kuda nibud, a Vi govorite god. Ved detey v principe dayut ved pod chestnoe slovo agenstva i directora etogo DD...Esli chto pichite mne v lichku, ya uzhe delala research na etu temu tozhe. Ya sama iz Moscow, no zhivu v USA. Dasha -------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 30-September 09 Пользователь №: 13738 ![]() |
Len, takie programmi uzhe est, no ne dla detey sirot. Tak kak eto budet ochen slozhno vivezti sirotu za granicu na takoy bolshoy srok. Prichina v tom chto paru let nazad gruppa detey sirot viehala po programme hosting v Spain ( na 10 dney) i ne vernulas. Kuda deti delis ne izvestno, i chto s nimi sluchilos tozhe ne izvestno. Posle etogo programmi hosting ochen trudno voobshe prodvinut kuda nibud, a Vi govorite god. Ved detey v principe dayut ved pod chestnoe slovo agenstva i directora etogo DD...Esli chto pichite mne v lichku, ya uzhe delala research na etu temu tozhe. Ya sama iz Moscow, no zhivu v USA. Dasha вот я и не знала об этом! наткнулась на стену! огромную стену! жалко... очень жалко ![]() -------------------- В этой жизни самое главное - это не то, сколько ты собрал, а то, сколько ты отдал (с) Хелен Волтон
Основатель русского клуба в Арканзасе http://rusclubnwa.org.ru/ - контактная информация |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 13-August 07 Пользователь №: 6330 ![]() |
вот я и не знала об этом! наткнулась на стену! огромную стену! жалко... очень жалко ![]() eto bilo paru let nazad. seychas uzhe koe kak so skripom mozhno delat hosting programm ( 10 dney) Vse dolzhni idti cherez Ministerstvo Obrazovaniya, potom Opeka, potom DD. Opyat zhe eto ne god, eto nedelya. Ya iz Chicago, IL. A Vi? -------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
![]()
|
|
eto bilo paru let nazad. seychas uzhe koe kak so skripom mozhno delat hosting programm ( 10 dney) Vse dolzhni idti cherez Ministerstvo Obrazovaniya, potom Opeka, potom DD. Opyat zhe eto ne god, eto nedelya. Ya iz Chicago, IL. A Vi? а я в Арканзасе живу, 10 часов на машине от вас. мда, 10 дней - это мало,к онечно. а если создать программу для детей такую образовательную? и если пройдут дети по ФЛЕКСУ? неужели их не пустят? это ж старшеклассники? ![]() -------------------- В этой жизни самое главное - это не то, сколько ты собрал, а то, сколько ты отдал (с) Хелен Волтон
|
|
![]()
|
|
а я в Арканзасе живу, 10 часов на машине от вас. мда, 10 дней - это мало,к онечно. а если создать программу для детей такую образовательную? и если пройдут дети по ФЛЕКСУ? неужели их не пустят? это ж старшеклассники? ![]() Len, izivnite, chto ya Vam srazu ne perezvonila, ya prosto ne znala otkuda Vi. U nas uzhe 10 vechera tut. Da, Vi pravi oni starsheklasniki, no u nih est mama i papa, kotorie podpisivayut razreshenie o viezde i vse sootvetstvuyushie documenti. A za sirot otvetstvennost neset gosudarstvo! Nazivaetsya pochuvstvuyte raznicu. Poluchaetsya chto otvetstvennost brat nikto ne hochet. -------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
![]()
|
|
а я в Арканзасе живу, 10 часов на машине от вас. мда, 10 дней - это мало,к онечно. а если создать программу для детей такую образовательную? и если пройдут дети по ФЛЕКСУ? неужели их не пустят? это ж старшеклассники? ![]() ya voobshe ne znakoma s programoy FLEX -------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Интересная тема! Тоже в этом году задумалась, что здорово бы детишек хотя бы на каникулы за границу к приемным родителям отправлять. Тем более что там они пусть не настоящих родителей находят, но при благоприятно сложившихся обстоятельствах, людей, которые после этого регулярно приглашают их в гости, пишут открытки, присылают подарки, в общем, детишки понимают, что есть кто-то , кто думает о них, что, согласитесь, тоже здорово!
В одном из знакомых ДД была такая программа, после чего года 3 назад ее не отменили, но опека, промурыжив подающих документы иностранцев - отказывала. И так 2 года подряд. На третий год просто уже люди сами не стали всем этим заниматься. Видимо, связано с тем, о чем пишет Baricada, было. Хорошо, что снова все возвращается. В принципе, у нас есть время до следующего года разобраться с ситуацией и на следующий год отправить детишек отдохнуть на лето! Годовое обучение - это конечно здорово, но, насколько я знаю законодательство о детях-сиротах, у нас законодательно не разрешено уезжать им более чем на определенный период времени. То есть для их отъезда из страны на год нужен не просто "ответственный" за них, а внесение изменения в действующее законодательство. -------------------- Лена
alenkora@mail.ru (916) 386-4903 |
|
|
![]()
|
|
Интересная тема! Тоже в этом году задумалась, что здорово бы детишек хотя бы на каникулы за границу к приемным родителям отправлять. Тем более что там они пусть не настоящих родителей находят, но при благоприятно сложившихся обстоятельствах, людей, которые после этого регулярно приглашают их в гости, пишут открытки, присылают подарки, в общем, детишки понимают, что есть кто-то , кто думает о них, что, согласитесь, тоже здорово! В одном из знакомых ДД была такая программа, после чего года 3 назад ее не отменили, но опека, промурыжив подающих документы иностранцев - отказывала. И так 2 года подряд. На третий год просто уже люди сами не стали всем этим заниматься. Видимо, связано с тем, о чем пишет Baricada, было. Хорошо, что снова все возвращается. В принципе, у нас есть время до следующего года разобраться с ситуацией и на следующий год отправить детишек отдохнуть на лето! Годовое обучение - это конечно здорово, но, насколько я знаю законодательство о детях-сиротах, у нас законодательно не разрешено уезжать им более чем на определенный период времени. То есть для их отъезда из страны на год нужен не просто "ответственный" за них, а внесение изменения в действующее законодательство. давайте что-нить подумаем вместе? ![]() Даша, я все получила. созвонимся тогда, рада, что мы рядом! ![]() -------------------- В этой жизни самое главное - это не то, сколько ты собрал, а то, сколько ты отдал (с) Хелен Волтон
|
|
![]()
|
|
не знаю, наивно, может... написала Медведеву на его блог.
![]() -------------------- В этой жизни самое главное - это не то, сколько ты собрал, а то, сколько ты отдал (с) Хелен Волтон
|
|
![]()
|
|
Ya dumayu eshe problema v tom, chto nikto ne hochet brat otvetstvennost za detey. Oni zhe gosudarstvennie. Esli chto sluchitsya, to budut iskat kraynego...
-------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28-August 09 Из: istambul Пользователь №: 13551 ![]() |
Ya dumayu eshe problema v tom, chto nikto ne hochet brat otvetstvennost za detey. Oni zhe gosudarstvennie. Esli chto sluchitsya, to budut iskat kraynego... Девочки всем здравствуйте.На год и не надо,нужна программа по которой можно организовывать отдых детям на лето,пусть хоть на месяц за границей в семьях.На сколько поднимутся шансы у детей найти себя родителей.И почему не кто не хочет отвечать?Пусть отвечает семья которая берёт ребёнка,оформляет юридически документы и берёт на себя ответственность.Когда в России отают в семьи не кто не боится,хотя случаев о жестоком обращение очень много. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Девочки всем здравствуйте.На год и не надо,нужна программа по которой можно организовывать отдых детям на лето,пусть хоть на месяц за границей в семьях.На сколько поднимутся шансы у детей найти себя родителей.И почему не кто не хочет отвечать?Пусть отвечает семья которая берёт ребёнка,оформляет юридически документы и берёт на себя ответственность.Когда в России отают в семьи не кто не боится,хотя случаев о жестоком обращение очень много. Если не будет внесено изменений в законодательство, боюсь, что для месячной (или двухнедельной) поездки семья за границей должна будет собирать документов как для полного усыновления, т.е. немерено!!! И все от этого откажутся. Есть какие-то более легкие пути - может, кто знает? ведь в некоторых дд отправляют детишек на лето на месяц или пару неделек за границу в семьи! -------------------- Лена
alenkora@mail.ru (916) 386-4903 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
На эти грабли уже наступали. Девочка из Белоруссии лет 15 (уже с мозгами) после отдыха в Италии не вернулась домой. Семья, которая её принимала, так была потрясена условиями её жизни, что долго её прятала даже от итальянской полиции. Скандал был на уровне МИДа. Через полгода она вернулась как ни в чём не бывало. А что пережили люди и организаторы, которые готовили её отдых, никто не знает. Организация попала в чёрные списки.
Ещё есть программа лечения детей на Кубе. Туда отправляют группами с сопровождающими. Это было сделано после Чернобыля. Но сегодня по этой программе отдыхают дети чиновников (У меня такое впечатление). Кубинские врачи одни из самых лучших в мире. Уровень медицинского обслуживания на Кубе выше, чем средний в США!!! Может в посольстве Кубы проконсультируют. -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
Если не будет внесено изменений в законодательство, боюсь, что для месячной (или двухнедельной) поездки семья за границей должна будет собирать документов как для полного усыновления, т.е. немерено!!! И все от этого откажутся. Есть какие-то более легкие пути - может, кто знает? ведь в некоторых дд отправляют детишек на лето на месяц или пару неделек за границу в семьи! Est programmi HOSTING. Nekotorie agenstva delayut. Ya iskala dla sebya - nashla tolko programmi po religii. Chto dla menya ne priemlemo, tak kak ya ne chlen nikakoy sekti i religiyu menyat ne budu, a samoe strannoe bilo to chto tebe esli ty hochesh vzyat rebenka, to obyazatelno dolzhin poseshat ih cerkov (Lutheran church). Stranno kakto. -------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
![]()
|
|
есть еще такой проект http://www.lhproject.com/ но они просят оплатить 1000 долларов за перелет ребенка. я когда с ними говорила несколько месяцев назад, то они ни о какой церкви мне не говорили. и мне они не дадут, т.к. в моем штате у них нет офиса, типа, мониторить не смогут.
![]() -------------------- В этой жизни самое главное - это не то, сколько ты собрал, а то, сколько ты отдал (с) Хелен Волтон
|
|
![]()
|
|
есть еще такой проект http://www.lhproject.com/ но они просят оплатить 1000 долларов за перелет ребенка. я когда с ними говорила несколько месяцев назад, то они ни о какой церкви мне не говорили. и мне они не дадут, т.к. в моем штате у них нет офиса, типа, мониторить не смогут. ![]() Len, ih vidimo neskolko ya tolko na religioznie popadala. No est agenstvo, kotoroe hotelo bi poprobovat sdelat programmu hosting s Rossiey, oni delayut s Ukrainoy seychas!! Kak mi mozhem im pomoch? -------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
![]()
|
|
Len, ih vidimo neskolko ya tolko na religioznie popadala. No est agenstvo, kotoroe hotelo bi poprobovat sdelat programmu hosting s Rossiey, oni delayut s Ukrainoy seychas!! Kak mi mozhem im pomoch? Даш, давай подумаем! я, кстати, врачу заслала вопрос, жду ответа. надо созвониться... у меня что-то вообще на неделе вечером времени нет ![]() -------------------- В этой жизни самое главное - это не то, сколько ты собрал, а то, сколько ты отдал (с) Хелен Волтон
|
|
![]()
|
|
Даш, давай подумаем! я, кстати, врачу заслала вопрос, жду ответа. надо созвониться... у меня что-то вообще на неделе вечером времени нет ![]() Ya, kstati, nashla oftalmologa. Russkaya zhenshina soglasilas pomoch esli est kakie voprosi. -------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10-October 09 Пользователь №: 13816 ![]() |
Здравствуйте!
Я живу в Италии. Очень хочу помочь ЧТо я умею и чем могу помочь. Организовать сбор средств в пользу фонда. Собрать подарки для детей к Рождеству - Новому году-Пасхе (как получится). Организовать сбор одежды, игрушек и проч. с последующей переправкой в Россию. Рядом с домом есть фабрика по производству подгузников. Можно с ними поговорить, а вдруг согласятся хотябы раз в полгода присылать свой продукт. Могу перевести ваш сайт на итальянский язык и разместить ссылку на своем сайте. В Италии есть куча фирм детских товаров. Но в связи с тем, что в Италии , в отличие от Штатов, благотворительная деятельнось не вычитается из налогов., занимаются ею неохотно. Но можно сделать что-нибудь, я готова попробовать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th July 2025 - 08:44 |