Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Apr 2 2008, 12:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21-March 08 Из: Москва Пользователь №: 9720 |
... и всё-таки по поводу опечатки ящика и каких-то доверенностей от фонда на имя человека рядом с ящиком сидящего - мысль более чем здравомыслящая! ... Напечатать доверенности и заверить их думаю не сложно?!
Думаю тот кто листовки раздает вряд ли чем рискует (таковой тоже собираюсь стать в эти выходные), а вот все что касается денег, дело серьезное (как бухгалтер говорю имеющий дело и с налоговой и с милицией), это только до первого неприятного случая возможно... Не дай Бог конечно никому!!! |
|
|
|
Apr 2 2008, 12:41
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 |
... и всё-таки по поводу опечатки ящика и каких-то доверенностей от фонда на имя человека рядом с ящиком сидящего - мысль более чем здравомыслящая! ... Напечатать доверенности и заверить их думаю не сложно?! Думаю, опечатывать ящик - вопросов нет. Вопрос с доверенностями в общем думаю тоже решаем. Но, бывает, что волонтёр заболевает и его срочно меняет другой, которому заранее доверенность не сделали. Ольга, Ваше сообщение имеет собой целью помочь, оно конструктивное. Спасибо Вам! Чего нельзя о сообщениях Жоры и Наталии, написанных явно с другой целью. -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
|
Apr 2 2008, 13:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21-March 08 Из: Москва Пользователь №: 9720 |
Думаю, опечатывать ящик - вопросов нет. Вопрос с доверенностями в общем думаю тоже решаем. Но, бывает, что волонтёр заболевает и его срочно меняет другой, которому заранее доверенность не сделали. Ольга, Ваше сообщение имеет собой целью помочь, оно конструктивное. Спасибо Вам! Чего нельзя о сообщениях Жоры и Наталии, написанных явно с другой целью. На случай болезни или отсутсвия волонтера делать так: Доверенность с прочерками ___________________________ Ф.И.О. и паспортными данными ________________________________ и подпись доверенного лица удостоверяю тоже ____________________________ и уже эти строки заполняются вручную на выставке на конкретно присутствующего волонтера. мне кажется это выход из положения |
|
|
|
Apr 2 2008, 15:07
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 355 Регистрация: 20-November 07 Из: ЦАО, Маяковская Пользователь №: 8954 |
... и всё-таки по поводу опечатки ящика и каких-то доверенностей от фонда на имя человека рядом с ящиком сидящего - мысль более чем здравомыслящая! ... Напечатать доверенности и заверить их думаю не сложно?! Думаю тот кто листовки раздает вряд ли чем рискует (таковой тоже собираюсь стать в эти выходные), а вот все что касается денег, дело серьезное (как бухгалтер говорю имеющий дело и с налоговой и с милицией), это только до первого неприятного случая возможно... Не дай Бог конечно никому!!! +1. Когда я дежурила на выставке, у меня тоже была мысль о том, что ящик должен быть опечатан. Это не сложно сделать, и это сразу добавит баллов к кредиту доверия. Конечно, особо одарённые доброжелатели всегда найдут к чему придраться Вообще, имхо, в случае с нашей деятельностью, если есть возможность предусмотреть конфликт, то лучше это сделать. Кто-то спросит у волонтёра, какое тот имеет право собирать деньги, а волонтёр достанет доверенность от фонда (причём, совершенно необязательно делать нотариально заверенные - достаточно текста на бланке фонда с печатью фонда, чтобы успокоить потенциального благотворителя...) Таким образом, мы в определённом смысле "легализуем" процесс сбора пожертвований. Кстати, до начала волонтёрства, я лично никогда бы не положила деньги в картонную коробку...Тау что могу понять недовольных (не могу понять только их тон и манеру излагать конструктивные предложения - но это уже личное...) -------------------- 8-916-265-99-54 (после 12:00!) или в личку
icq 396-800-088 shtrax (гав) gmail.com Аня "Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 класс" (из "Дети пишут Богу") |
|
|
|
Apr 2 2008, 15:40
|
|
![]() Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 |
Был я на выставке и видел, Вы наверное из тех кто сидит сиднем у чайника и горлышко полощет, а на вопрос посетителей и двух слов связать не могут. Вот как раз за такими и наблюдал на последней. Уважаемый Жора! Ваша позиция понятна. Убедительная просьба продолжить дальнейшую переписку с организаторами выставки в приватных сообщениях (конечно, если Вам есть что сказать). Увы, к моему большому сожалению пользователь natali Ya заблокирован (IP этого пользователя совпадает с IP пользователя Жора). Не знаю, одно ли это лицо или группа поддержки в виде сестры, жены, подруги, коллеги по работе, но в этом случае моя позиция однозначна. Хотя, ИМХО, natali Ya выразила свою мысль очень ясно, четко, надеюсь организаторы выставки примут к сведению ее мнение. -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru |
|
|
|
Apr 3 2008, 00:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28-January 08 Из: Москва ВАО Пользователь №: 9373 |
Нет, я не погорячилась. Жора и natali Ya вызывают у меня сомнения, т.к IP этих пользователей полностью совпадает. И потом, тем, кто возмущается сравнением с "попрошайками". Не считая не слишком приятного тона, в этом есть доля правды. Ведь в метро люди не всегда собирают (побираются?) для себя, кто-то, например, для бездомных животных и т.д. Не у всех же есть возможность получить место на выставке на ВВЦ, поэтому это налагает на нас несколько большие обязательства. Если перед каждым, кто спрашивает каких-либо доказательств, задирать нос и говорить - не верите, не надо! - то зачем тогда выставки? В том-то и дело, что у волонтеров, кроме собственного красноречия, должны быть какие-то другие действенные свидетельства и способы доказать свою правоту. Ведь не все могут прийти сюда, вникнуть, разобраться, поверить (или не поверить), стать волонтером ... Для людей "с улицы" нужен другой подход, и (как минимум) опечатанный ящик, доверенности для особо интересующихся, копии документов фонда могут очень этому помочь. -------------------- 8-906-776-27-29 Валя
Аська 453-796-351 "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" Стругацкие |
|
|
|
Apr 3 2008, 17:51
|
|
|
За спором так и не видно ответов:
- будет опечатан ящик? http://www.telplast.ru/index.php?categoryID=3 - будут на стенде копии каких-то уставных документов? - опять же доверенности? ... ну или хотя бы что-то одно из перечисленного ... Заранее спасибо за ответ... |
|
|
|
Apr 3 2008, 19:05
|
|
![]() активисты ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 1854 Регистрация: 22-November 06 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 310 |
За спором так и не видно ответов: - будет опечатан ящик? http://www.telplast.ru/index.php?categoryID=3 - будут на стенде копии каких-то уставных документов? - опять же доверенности? ... ну или хотя бы что-то одно из перечисленного ... Заранее спасибо за ответ... Дорогие волонетры, я хотела дождаться писем от юриста и бухгалтера, чтобы ответить, воспользовавшись их формулировками, но поскольку спор уже долго тянется, то отвечаю сама: 1. на выставке мы выступаем как волонтеры, это наша личная инициатива от волонтерского движения. 2. выписывать доверенности, опечатывать ящик мы не можем, потому что общественное движение не требует регистрации и соответственно у него нет устава и некому подписывать доверенности и акты выемки денег и ставить печати. 3. собрав все деньги я лично (или по моей просьбе) их переводим на счет фонда как "частные анонимные жертвователи", собственно мы их и получили от вот таких же жертвователей. Напоминаю что цель нашего участия в выставках прежде всего - привлечь внимание общественности к проблемам детей-сирот. Привлечь волонтеров, объясняя им чем каждый из них может помочь. Мы не говорим - "дайте денег". Конечно наличие коробки для пожертвований налогает на нас определенную ответственность и прошу тех, кто не может взять на себя такую ответственность, кто не доверяет нашим волонтерам - не жертвовать и не участвовать в подобных выставках. Проверить нас очень просто: 1. в ближайшее время я повешу здесь скан счетов (жду от бухгалтера), того что было закупленно на собранные на прошлых выставках деньги. 2. можно поучаствовать во всем ЛИЧНО - сбор средств, закупка необходимого, доставка этого детям. всего вам ДОБРОГО! Давайте жить дружно p.s. напоминаю всем что эта тема была открыта для помощи мне в составление "методички для дежурных на выставке". Я надеялась что здесь в виде вопросов-ответов будут даны примеры вашего общение с посетителями выставки. Что нужно знать волонтеру, что чаще всего спрашивают, кто посещает выставки, как себя вести на выставках. В любом случае я рада что эти вопросы возникли, надеюсь что ответила на них достаточно полно. -------------------- +7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов! veronka77(собака)mail.ru «Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди. |
|
|
|
Apr 3 2008, 19:57
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 |
Дорогие волонетры, я хотела дождаться писем от юриста и бухгалтера, чтобы ответить, воспользовавшись их формулировками, но поскольку спор уже долго тянется, то отвечаю сама: 1. на выставке мы выступаем как волонтеры, это наша личная инициатива от волонтерского движения. 2. выписывать доверенности, опечатывать ящик мы не можем, потому что общественное движение не требует регистрации и соответственно у него нет устава и некому подписывать доверенности и акты выемки денег и ставить печати. 3. собрав все деньги я лично (или по моей просьбе) их переводим на счет фонда как "частные анонимные жертвователи", собственно мы их и получили от вот таких же жертвователей. Вероника, спасибо тебе за твою выдержку, если даже ничего не измениться, не опечатают ящик, не выпишут доверенности и не исполнят прочие пожелания некоторых пользователей, я уверена, те кто записался на выставку "Постимся вместе" отработают там достойно и ответственно, впрочем как всегда. -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
|
Apr 3 2008, 21:44
|
|
|
Мне как новичку, например, только сейчас стало ясно что на выставке нужно представляться именно Движением, а не говорить от имени Фонда... А как они друг с другом связаны? (или фонд не упоминать), до конца все равно не понятно, и думаю не только мне... маловато информации. И дело не в неуемном любопытстве, а в попытке разобраться, чтобы понимать что ты делаешь, и не навредить!!!
Р.S. ...очень хороший и простой (и в понимании, и в написании) отчет Фонда "Подари жизнь" думаю он может стать образцом и для Фонда в будущем http://www.podari-zhizn.ru/page.php?id=40151 |
|
|
|
Apr 4 2008, 00:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28-January 08 Из: Москва ВАО Пользователь №: 9373 |
Дорогие волонетры, p.s. напоминаю всем что эта тема была открыта для помощи мне в составление "методички для дежурных на выставке". Я надеялась что здесь в виде вопросов-ответов будут даны примеры вашего общение с посетителями выставки. Что нужно знать волонтеру, что чаще всего спрашивают, кто посещает выставки, как себя вести на выставках. В любом случае я рада что эти вопросы возникли, надеюсь что ответила на них достаточно полно. Так вот и спрашивали, дословно - "как я могу быть уверена, что эти деньги пойдут детям?". Мне не хотелось отвечать - не верите, так не давайте. Это не ответ, а отмазка. И волонтеры на выставках должны быть к этому готовы, не думать, кого и что они могут с чистой совестью упомянуть, а что нет. То есть, судя по Вашему ответу, честно я могу сказать только - я волонтер (что означает, я добровольно трачу сегодня свое время, чтобы принять от вас деньги и дать вам информацию), так что взгляните в мои голубые глаза, поверьте мне на слово, я передам эти деньги девушке, которая положит их на счет фонда, который помогает детям-сиротам, но вообще-то к этой выставке не имеет отношения? Я не хочу никого задеть недоверием, поймите, но проговорите эти слова вслух, услышьте и скажите честно - ВЫ БЫ ПОВЕРИЛИ? А любая организация, даже не зарегистрированная, должна все-таки располагать какими-то документами, какими - не знаю, я не юрист, но очень хотелось бы не отмахиваться от недоверчивых, а иметь аргументы на руках, более весомые, чем "честные голубые глаза". Как показывает жизнь, такие недоверчивые люди, если их убедить, становятся самыми убежденными последователями, потому как их вера на слово подкрепляется фактами. Давайте не будем разбрасываться людьми! Сказать - не давайте, не участвуйте - легче всего. -------------------- 8-906-776-27-29 Валя
Аська 453-796-351 "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" Стругацкие |
|
|
|
Apr 4 2008, 12:08
|
|
![]() активисты ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 1854 Регистрация: 22-November 06 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 310 |
Никому ничего скрывать не надо! и утаивать и боятся сказать чего-то лишнего.
Мы там выступаем как частные лица, пожертвования принемаем от таких же частных лиц, передаем их фонду, а фонд уже осуществляет закупки и по всем документам передает их больницам. Движение и фонд очень тесно связанны, фактически это одни и те же люди, только мы не состоим на работе в фонде (а то всем зарплаты придется платить, по закону без зарплаты нельзя Я слышу что говорю, слышу себя со стороны, занимаюсь этим около двух лет, не вижу никаких противоречий. Вы пишете что честно вы можете сказать только то что "вы волонтер" - а от вас бОльшего никто и не просит. ПОВТОРЯЮ- готова ответить на ваши вопросы и/или принять КОНСТРУКТИВНУЮ помощь, высказанные в вежливой форме. -------------------- +7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов! veronka77(собака)mail.ru «Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди. |
|
|
|
Apr 4 2008, 13:58
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 26-April 07 Из: ЮВАО Пользователь №: 3234 |
В самом начале своего пути в помощи нашим деткам я тоже была на выставках. Несколько раз спрашивали:"КТО МЫ?" На что я отвечела, что МЫ-Это ВЫ, но просто чуть раньше узнавшие о детях -сиротах, что естественно у нас нет уставов , печатей...., но есть желание помочь, есть фотоотчеты, акты передачи и огромное желание помогать детям, а в этом печать и устав не самое главное, рассказывала о приютах и больницах в регионах, что очень трогало людей...Был один человек, который долго спрашивал,кто,что,где, я 30 мин ему все объясняла, а потом он "выдал": Делать вам нечего... Так, что девочки, если кто не верит, он сам не хочет верить в помощь и доброту, а также думает, что нам делать нечего только в разных вариантах своего воображения, думая, что кто-то обманывает,кто-то ... и тут никакие документы не помогут
-------------------- Если, кто-то говорит, что всем помочь невозможно - значит ОН не пробовал помочь никому
vesnaoksana@mail.ru 8-926-113-89-5 один - ЗВОНИТЕ :) |
|
|
|
Apr 4 2008, 14:24
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5631 Регистрация: 24-October 06 Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино Пользователь №: 139 |
Никому ничего скрывать не надо! и утаивать и боятся сказать чего-то лишнего. Мы там выступаем как частные лица, пожертвования принемаем от таких же частных лиц, передаем их фонду, а фонд уже осуществляет закупки и по всем документам передает их больницам. Движение и фонд очень тесно связанны, фактически это одни и те же люди, только мы не состоим на работе в фонде (а то всем зарплаты придется платить, по закону без зарплаты нельзя Я слышу что говорю, слышу себя со стороны, занимаюсь этим около двух лет, не вижу никаких противоречий. Вы пишете что честно вы можете сказать только то что "вы волонтер" - а от вас бОльшего никто и не просит. ПОВТОРЯЮ- готова ответить на ваши вопросы и/или принять КОНСТРУКТИВНУЮ помощь, высказанные в вежливой форме. просто совет:"собрав все деньги я лично (или по моей просьбе) их переводим на счет фонда как "частные анонимные жертвователи", собственно мы их и получили от вот таких же жертвователей." сканируй и вывешивай квитанцию чем прозрачнее "отношения" с деньгами,тем меньше возникает вопросов -------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
|
Apr 4 2008, 14:35
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 26-April 07 Из: ЮВАО Пользователь №: 3234 |
-------------------- Если, кто-то говорит, что всем помочь невозможно - значит ОН не пробовал помочь никому
vesnaoksana@mail.ru 8-926-113-89-5 один - ЗВОНИТЕ :) |
|
|
|
Apr 4 2008, 15:40
|
|
вывешиваю пока что ближе лежит, остальное позже
Прикрепленные файлы
platewka_Otkazn..jpg ( 394.17 килобайт )
Кол-во скачиваний: 32
platezhka.jpg ( 498.45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 32-------------------- +7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов! veronka77(собака)mail.ru «Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди. |
|
|
|
Apr 4 2008, 16:07
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18-March 08 Пользователь №: 9703 |
Это как то связано с выставкой? И не видно никакого общественного движенения. На выставке фонд не участвует
-------------------- "каждому по потребностям, от каждого по способностям"?
|
|
|
|
Apr 4 2008, 16:18
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18-March 08 Пользователь №: 9703 |
Уважаемая Маринааааа! Вы удалили мое сообщение назвав его не соответствующей темы . Так вопрос задан Вероники по ее письму к волонтерам. Так что прошу Вас вернуть мое письмо обратно. Или лучше закройте тему.
|
|
|
|
Apr 4 2008, 16:18
|
|
|
|
|
|
|
Apr 4 2008, 16:43
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: команда юристов Сообщений: 559 Регистрация: 6-October 06 Пользователь №: 74 |
Уважаемые волонтеры,
попробую изложить вероникины объяснения другими словами. В связи с некоторыми орг. сложностями участия Фонда (юр. лица) в выставке (необходимость оформления доп. документов), мы участвуем в выставках как физ. лица, поддерживающие некое общественное движение. По запросу, конечно, могут быть предоставлены документы движения, но были ли запросы? обращаю ваше внимание, что закон "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" под благотворительной деятельностью понимает добровольную деятельность ГРАЖДАН и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств. Как уже обсуждалось в другой теме, договор пожертвования, как разновидность дарения, где жертвователь физ. лицо, не обязательно должен быть заключен в письменной форме. см. Гражданский кодекс Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и образовательным учреждениям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права. На принятие пожертвования не требуется чьего-либо разрешения или согласия. В нашем случае собранные деньги эти физ. лица перечисляют на расчетный счет фонда опять же в качестве пожертвования в благотворительных целях. В случае если благотворитель на выставке захочет оформить договор или проконтролировать использование средств - это не проблема, можно заключить договор, написать расписку и потом прислать этому жертвователю отчет об использовании его средств. Но насколько мне известно, таких желающих еще не было. Вот такая непростая схема. ОБращаю Ваше внимание, что эта тема была открыта как раз чтобы понять проблемы / вопросы, с которыми сталкиваются волонтеры на выставках и разработать методичку для новеньких с разъяснением подобных вопросов. Конструктивная критика, конечно, приветствуется!! особенно от юристов или бухгалтеров, которые способны подсказать более оптимальную схему с учетом вышеизложенного. Однако почему-то некоторые участники выступают обвинителями и стремятся найти слабые места в деятельности волонтеров, забывая, что мы все тут по мере сил делаем одно общее дело.. -------------------- ikaletinkina(at)mail.ru
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st December 2025 - 08:16 |