![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 4-December 08 Из: м. Тимирязевская Пользователь №: 11602 ![]() |
Что сейчас у Димы с документами?
-------------------- 8-910-454-44-49, swetta5@rambler.ru
координатор по работе с юристами команды по работе с кризисными семьями, Светлана |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 18-August 08 Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров Пользователь №: 10536 ![]() |
Что сейчас у Димы с документами? Насколько я знаю восстановить документы так и не получается ![]() -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5631 Регистрация: 24-October 06 Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино Пользователь №: 139 ![]() |
Насколько я знаю восстановить документы так и не получается ![]() Как же их востановить,если он даже и не Дима ![]() -------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 416 Регистрация: 3-June 08 Из: Москва, м."Войковская" Пользователь №: 10191 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 18-August 08 Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров Пользователь №: 10536 ![]() |
и продолжает там иногда лежать, без документов, т.к. это заразное заболевание, у него открытая форма, это принудительное лечение.
-------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 416 Регистрация: 3-June 08 Из: Москва, м."Войковская" Пользователь №: 10191 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 4-December 08 Из: м. Тимирязевская Пользователь №: 11602 ![]() |
А кто куратор этой семьи, хотелось бы связаться.
-------------------- 8-910-454-44-49, swetta5@rambler.ru
координатор по работе с юристами команды по работе с кризисными семьями, Светлана |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 247 Регистрация: 3-January 08 Пользователь №: 9227 ![]() |
А кто куратор этой семьи, хотелось бы связаться. Куратор я и Noname Михаил. -------------------- Наталия
89104189487 |
|
|
![]()
|
|
![]() координатор больницы приюта г Ступино ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 843 Регистрация: 26-November 06 Из: ЗАО, Заречье Пользователь №: 343 ![]() |
и продолжает там иногда лежать, без документов, т.к. это заразное заболевание, у него открытая форма, это принудительное лечение. а как же он с детьми "заразный" общается ![]() -------------------- ЦГКБ г Ступино
Ступинский социальный приют для детей и подростков "Солнышко" Склад БУТОВО 8903 2849629 Наташа аська 467743212 natapus72***mail.ru "Кто хочет делать - находит возможности, кто не хочет делать - подыскивает причины" М. Веллер |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21-March 08 Из: Москва Пользователь №: 9720 ![]() |
Как дела у семьи? Как протекает беременность Олеси?
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 247 Регистрация: 3-January 08 Пользователь №: 9227 ![]() |
Как дела у семьи? Как протекает беременность Олеси? Новости следующие и не веселые. Олеся сделала аборт, у Димы туберкулез перешел в закрытую форму, но он все еще периодические лежит в больнице. Но самое ужасное (неизвестно когда) но произошло заражение детей и у них плохие манту. Т.е. есть туберкулезная палочка в не активном состоянии. Троих старших детей бесплатно отправили в санаторий, так как им теперь нельзя болеть. Дети пробудт там три месяца. В апреле планируем выезд с психологом (если доктора подтвердят отстутсвие опасности для волонтеров) чтобы более основательно разобраться в перепетиях этой семьи и наметить какой-то план действий со стороны ребят по самостоятельному вставанию на ноги. -------------------- Наталия
89104189487 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21-March 08 Из: Москва Пользователь №: 9720 ![]() |
Вот уж действительно плохие новости
![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 728 Регистрация: 3-December 08 Из: Рязань Пользователь №: 11592 ![]() |
Вот уж действительно плохие новости ![]() Прививка - точно не гарантия. Плюс - туберкулез довольно заразен. У меня знакомый доктор (кандидат мед.наук) работает в том туб.диспансере, где лежит Дима. Он тоже там заразился туберкулезом.((( Сам доктор не заразен, но постоянно пьет таблетки, чтобы загасить туберкулез. От этих таблеток сильно сажается печень. И говорит, что выдержит лет 8-10... Ну и он же говорит, что туберкулез - не лечится. Только переводится в закрытую степень, незаразную для окружающих. -------------------- Инна
raduga-rzn@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Прививка - точно не гарантия. Плюс - туберкулез довольно заразен. У меня знакомый доктор (кандидат мед.наук) работает в том туб.диспансере, где лежит Дима. Он тоже там заразился туберкулезом.((( Сам доктор не заразен, но постоянно пьет таблетки, чтобы загасить туберкулез. От этих таблеток сильно сажается печень. И говорит, что выдержит лет 8-10... Ну и он же говорит, что туберкулез - не лечится. Только переводится в закрытую степень, незаразную для окружающих. Ужас какой-то, даже если врачи не в состоянии себя уберечь от этой заразы... бедные детки, за что им это теперь на всю оставшуюся жизнь?! А анализы Олеси на туберкулёз какие? |
|
|
![]()
|
|
Ужас какой-то, даже если врачи не в состоянии себя уберечь от этой заразы... бедные детки, за что им это теперь на всю оставшуюся жизнь?! А анализы Олеси на туберкулёз какие? У Олеси и младшей дочери пока манту хорошие. Все ведь зависит от иммунитета. ![]() -------------------- Наталия
89104189487 |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 6075 Регистрация: 31-December 08 Пользователь №: 11803 ![]() |
В апреле планируем выезд с психологом (если доктора подтвердят отстутсвие опасности для волонтеров) чтобы более основательно разобраться в перепетиях этой семьи и наметить какой-то план действий со стороны ребят по самостоятельному вставанию на ноги. Уже конец апреля, предлагаю договариваться и планировать дату поездки. -------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
![]()
|
|
По просьбе Дианы публикую нашу переписку.
Эпидемиология Туберкулёзом болеют люди всех возрастных групп - от новорождённых до лиц старческого возраста. Источники инфекции: больной человек, мясо-молочные продукты от животных, больных туберкулёзом. Пути передачи: чаще - воздушно-капельный, реже - алиментарный; также возможен трансплацентарный путь инфицирования (от беременной к плоду). Факторы передачи инфекции - длительный контакт с бактериовыделителем, плохие социально-бытовые условия, голодание, иммунодепрессия. Контагиозность невысока, во многом зависит от состояния защитных сил макроорганизма. Сезонность и периодичность заболеваемости не характерны. Хотя туберкулёз не относят к высококонтагиозным заболеваниям, 25-50% людей, тесно контактирующих с бактериовыделителями, инфицируются. Каждый больной-бацилловыделитель способен заразить 10-15 человек. Следует помнить, что заразиться туберкулёзом - не значит заболеть. Манифестная форма туберкулёза развивается в 5-15% случаев, у остальных заражённых формируется нестерильный иммунитет. Что-то я стала побаиваться ехать. У меня ребенок 2.5 лет ... А вы не боитесь? Но не ходить же там в масках! Воздушно-капельным и через пыль передается . По поводу помощи: приезжали c Михаилом NOName в июле 08, привезли много еды, дров, угля и т.д. Хватило на зиму.+ Детям одежду, обувь игрушки. Дима лежал в больнице. Потом Олеся приезжала в Москву, Михаил NOName и я раз в месяц передавали 3000-5000 руб. Диме надо было покупать дорогое лекарство. Последний раз когда было ясно что детей отправляют в санаторий, купили им всем одежду (майки, кроссовки, трусики, спортивные костюмы). Волонтеры несколько раз посылали посылки с едой. Это касается помощи от фонда. Был мужчина о котором в теме писал Михаил, он в прошлом месяце передал Олесе 50.000 руб. На них ребята купили живность- кур, свиней по-моему, козу. Теперь им ничего не нужно, Олеся стала редко звонить а в последнее время телефон не включала. Дима дома. Этот мужчина деньги давать уже не сможет, но хотел помогать едой, одеждой, и т.д. У него фуры ездят в Рязанскую область. Что скажете? а Наталия, по поводу туберкулеза я немного побаиваюсь, но это меня не останавливает. Зараза к заразе не пристает. Я так понимаю, если у человека с иммунитетом все более-менее в порядке, он нормально питается, то при непродолжительном контакте вероятность заболеть очень небольшая, иначе бы Дима полгорода один заразил. Опасно жить с ним в одном доме. Таня Арчакова обещала проконсультироваться по этому поводу с врачом-инфекционистом, можно напомнить ей. Я понимаю, что Вам страшно, может, Михаил поедет? Другое дело - насколько нужна эта поездка. Если им самим ничего не нужно. Это они так говорят, кстати, или Вы решили, потому что они не обращаются? То, что они купили всякой живности, - это очень хорошо, это как раз может говорить о том, что семья встает на ноги. По-моему, лучше Вам как куратору связаться с ребятами и поговорить сначала о том, как они видят свою дальнейшую жизнь, что планируют. Если телефон не включают, можно отправить телеграмму с просьбой перезвонить. Если все действительно налаживается, то можно перевести в "Посылку в помощь", чтобы желающие отправляли детские вещи и т.д. Если материальная помощь в большом объеме не нужна, туберкулез, слава Богу, лечат бесплатно, семья обзавелась хозяйством, может, это тот результат, которого мы все хотели? Предлагаю нашу переписку вынести на форум, чтобы было видно, что семья не брошена. -------------------- Наталия
89104189487 |
|
|
![]()
|
|
Очень приятно и важно знать, что у ребят была за это время какая-то помощь
![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень приятно и важно знать, что у ребят была за это время какая-то помощь ![]() Созванивалась с Олесей. По своим планам на жизнь Олеся сказала что они купили живность, чтобы после того как она "размножится" продать с тем, чтобы провести газ осенью-зимой (стоит 150000 рублей). Без газа тяжело, нужно покупать дрова, а так у них всегда будет отопление и горячая вода. Кроме того они с Димой сажают огород - посадили лук, картошку. После того как все посадят Дима опять ложится в больницу, а Олеся остается на хозяйстве. Раз в неделю она ездит к деткам санаторий. Детки проходят лечение - пьют лекарства от туберкулеза и витамины для имунной системы. У Димы туберкулез перешел в закрытую стадию, но он должен продолжать лечение чтобы заросла "дырка в легких". По словам Олеси дырка была с пятак, а теперь уменьшается. Если Дима не будет лечиться то дырка опять разрастется. Я спросила какая помощь еще нужна. Олеся сказала что они справляются сами, было бы хорошо если бы посылали еду посылками - то что может долго хранится (крупы, макароны, консервы, сахар). Одежды достаточно. В общем давайте закрывать тему и переводить ребят в посылку в помощь. Хороший показатель того что ребята справляются сами - это то что Олеся больше не приезжает в Москву. Я сказала что буду на связи и если что Олеся всегда может мне звонить. -------------------- Наталия
89104189487 |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 6075 Регистрация: 31-December 08 Пользователь №: 11803 ![]() |
Поддерживаю перевол в "Посылку". Только предлагаю кроме продуктов указать в нуждах детские вещи. А то сейчас они есть, а потом детки кааак вырастут.
![]() ![]() -------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 13:58 |