![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 332 Регистрация: 30-November 06 Из: Москва ВАО Пользователь №: 381 ![]() |
В журнале "Нескучный сад" № 2(31)2008 есть статья про Олесю, Диму и их жизнь. На обложке, кстати, Олеся с дочкой. http://www.nsad.ru/index.php?archive=1
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=41&id=6359 В этом рассказе написано (цитирую дословно) Цитата Дверь открыл Дима. Он рассказал, что был еще маленьким, когда они с мамой уехали из Ташкента. Прописались в Тверской области у маминой подруги. Диму забрали в детдом, выправили документы, но и там он надолго не задержался. Мамину подругу убили в пьяной драке, а потом и сама мама пропала без вести. и ниже в той же статье: Цитата Хотя Димину маму родительских прав и не лишили, она пила и воспитанием сына занималась мало. Дима с мамой приехали в Россию из Ташкента, паспорта у Димы никогда не было, выправить документы человеку с таким статусом -- дело очень непростое. Не очень понятно, "выправили" все-таки документы или нет???Если да, то Дима же помнит в каком ДД он находился(похоже, что в Тверской области) и в каком году это было?....даже прописан был, может пригодиться для получения гражданства РФ, надо туда сделать запрос( или просто поговрить с заведующейДД) свидетельсво о рождении должно же у них быть (???).А возможно кто-то из наших волонтеров посещает этот ДД, тогда вопрос будет легче решить...... Могу передать для этой семьи ОБОИ,Ведро КРАСКИ (3л), есть кое что из электрики (если Дима "рукастый", может скажет какого провода надо, чтобы хоть элементарно заменить проводку, могу купить-это не просто необходимость, это еще и безопастность!)Правда, не поняла, почему в списках нужд вы это не озвучили.Это уж и не такие огромные деньги, но одна из первых необходимостей (до обоев и пр.пр.), а то ни плитку, ни машинку не включишь-старые провода нагрузку не выдержат.А у них еще и холодильник с телеком на фотках...совсем опасно Олеся в статье говорит, что умеет шить и есть желание работать, думаю для нее хороший вариант - НАДОМНАЯ РАБОТА (часто требуется в швейные фирмы). Швейную машинку (правда бытовую) отдам для нее при необходимости.. Из своего "горького"опыта помощи семьям, пришла к четкому убеждению-помочь-ДА! Но при сильном желании и просьбе тех, кому помогаем!А то иногда волонтеры "хотят изменить ситуацию" больше,чем подопечные. Извините, надеюсь к этой семье, это не относиться... Звоните перед поездкой заранее, пересечемся в районе Рязанского проспекта. И еще хорошие новости от автора статьи Алиса Орлова () - 10.03.2008 " Цитата Недавно я виделась с Олесей. Новости у нних такие: По-моему не плохо пп.1-3Дима устроился на работу на консервный завод, устроился он по Олеськиной трудовой и платят ему 4 тысячи рублей, Олеся 1.прописалась, 2. приватизирует землю, 3. оформляет на детей пособие. По ее словам "на каждого ребенка потребовали по две справки", а у самой Олеси требуют справки из детдома, а детдом находится в Краснодарском крае и туда послали запрос. Пока все это тянется, дети денег не получают. А Олеся... Правильно! Просит милостыню в Москве у храма. Делает она это по выходным, а в будни сидит с детьми, потому что Дима работает. Такие дела." Все-таки, мне кажется надо коодинаторам этой семьи с обоих сайтов ("Отказники" и "Милосердие") объединить усилия! Вы написали, что уже на "Милосердие" не помогают, но в конце статьи указаны расчетные счета Милосердия, а отклик думаю все-таки будет после публикации...объединяйтесь в благих намерениях -------------------- Юлия 8-916-650-23-93
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 355 Регистрация: 20-November 07 Из: ЦАО, Маяковская Пользователь №: 8954 ![]() |
Не очень понятно, "выправили" все-таки документы или нет???Если да, то Дима же помнит в каком ДД он находился(похоже, что в Тверской области....даже прописан был), надо туда сделать запрос(или просто поговрить с заведующейДД) свидетельсво о рождении должно же у них быть (???).А возможно кто-то из наших волонтеров посещает этот ДД, тогда вопрос будет легче решить...... Я писал чуть выше, что документов до сих пор нет. Цитата Могу передать для этой семьи ОБОИ,Ведро КРАСКИ (3л), есть кое что из электрики (если Дима "рукастый", может скажет сколько и какого провода надо, чтобы хоть элементарно заменить проводку, могу купить-это не просто необходимость, это еще и безопастность!)Правда, не поняла, почему в списках нужд они это не озвучили.Это уж и не такие огромные деньги. Спасибо! Всё нужно! По поводу электрики - не разбираюсь в этом, поэтому не задавала вопросов. Может, и надо, уточн и отпищусь. Цитата Олеся в статье говорит, что умеет шить и есть желание работать, думаю для нее хороший вариант - НАДОМНАЯ РАБОТА (часто требуется в швейные фирмы). Швейную машинку (правда бытовую) отдам для нее при необходимости.. Из своего "горького"опыта помощи семьям, пришла к четкому убеждению-помочь-ДА! Но при сильном желании и просьбе тех, кому помогаем!А то иногда волонтеры "хотят изменить ситуацию" больше,чем подопечные. Извините, надеюсь к этой семье, это не относиться... Я тоже надеюсь, что к ним это не относится. Нельзя сделать окончательные и однозначные выводы после получаса разговора, поэтому не буду ничего утверждать, но имхо, это хороший случай... Цитата И еще хорошие новости от автора статьи Алиса Орлова () - 10.03.2008 "Недавно я виделась с Олесей. Новости у нних такие: Дима устроился на работу на консервный завод, устроился он по Олеськиной трудовой и платят ему 4 тысячи рублей, Олеся 1.прописалась, 2. приватизирует землю, 3. оформляет на детей пособие. По ее словам "на каждого ребенка потребовали по две справки", а у самой Олеси требуют справки из детдома, а детдом находится в Краснодарском крае и туда послали запрос. Пока все это тянется, дети денег не получают. А Олеся... Правильно! Просит милостыню в Москве у храма. Делает она это по выходным, а в будни сидит с детьми, потому что Дима работает. Такие дела." Все-таки, мне кажется надо коодинаторам с обоих сайтов ("Отказники" и "Милосердие") объединить усилия! Вы написали, что уже на Милосердие не помогают, но в конце статьи указаны расчетные счета Милосердия, а отклик думаю все-таки будет после публикации...объединяйтесь в благих намерениях Алиса Орлова - и есть координатор, с которой я общалась. Она сама мне позвонила, дала телефон Олеси и сказала, что Комиссия больше не помогает (что мне тоже кажется странным, поэтому в самом первом сообщении после этих слов я поставила знак вопроса). Постараюсь прояснить ситуацию в ближайшее время. -------------------- 8-916-265-99-54 (после 12:00!) или в личку
icq 396-800-088 shtrax (гав) gmail.com Аня "Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 класс" (из "Дети пишут Богу") |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 332 Регистрация: 30-November 06 Из: Москва ВАО Пользователь №: 381 ![]() |
Я писал чуть выше, что документов до сих пор нет. Спасибо! Всё нужно! По поводу электрики - не разбираюсь в этом, поэтому не задавала вопросов. Может, и надо, уточн и отпищусь. Я тоже надеюсь, что к ним это не относится. Нельзя сделать окончательные и однозначные выводы после получаса разговора, поэтому не буду ничего утверждать, но имхо, это хороший случай... Алиса Орлова - и есть координатор, с которой я общалась. Она сама мне позвонила, дала телефон Олеси и сказала, что Комиссия больше не помогает (что мне тоже кажется странным, поэтому в самом первом сообщении после этих слов я поставила знак вопроса). Постараюсь прояснить ситуацию в ближайшее время. Да документов нет, я поняла..но алгоритм действий в этом направлении не ясен...Вообщем трясите Диму и тех, кто уже до нас занимался этими вопросами, тогда может что-то проясниться. А по поводу других нужд, думаю надо Диму привлекть к активному участию (а не пассивному), например, договориться о дне, когда Олеся дома с детьми и желательно, чтобы совпало с поездкой к ним в деревню, пусть приедет в Москву и закупит сам необходимое и погрузит и загрузит и то, что собрали для них..Пусть подсуетиться для семьи...И просчитает все сам, а не вы(мы) за него..сколько краски, обоев, гвоздей, проводоа и пр...ну не знаю, что еще...Надо ему просто подсказывать ... -------------------- Юлия 8-916-650-23-93
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дорогу осилит идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 7-May 07 Пользователь №: 3507 ![]() |
Если вы ездиете в Рязань через Люберцы, то я могла бы передать немного вещей для Олеси. Есть джинсы (только их подшить придется, я повыше чуть-чуть
![]() Попробую еще посмотреть что-то на детей младше 2х лет, но не обещаю (тоже многое пораздавала). |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1423 Регистрация: 14-January 08 Из: Москва, м.Юго-Западная Пользователь №: 9282 ![]() |
Аня, добрый день.
Собрала для Олеси, Димы и детишек посылку: детям- альбомы, карандаши,фломастеры,книжки,кубики, детское лото; мыло,шампунь, детский крем. Еще стиральный порошок для детского белья, банное полотенце. Плюс продукты: крупа гречневая, рис, манка, сахар, растительное масло, мед 1.5л. банка (мама передала). Еще положу немного детской одежды для девочек(многое уже отдано). Все вещи упакую, подпишу и в четверг или пятницу отвезу Екатерине (florensia) в Мытищи. -------------------- Светлана Тел.:8-(915)- 436-21-88 (с 8 до 22 ч.)
ЦРБ г. ВЯЗНИКИ ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЦРБ г. ЛОБНЯ ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ efremova76@bk.ru ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ |
|
|
![]()
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 ![]() |
Цитата приватизирует землю (Ань, я извиняюсь, я опять со своей юридической болтовнёй лезу.) Почему Олеся землю приватизирует? Дом еще не числится на них получается? (После вступления в действие земельного кодекса, землю нельзя продать, пока её не приватизируешь. Старый хозяин дома должен был сначала прив-ть землю, а потом только мог её продавать). ![]() Просто переживаю, чтоб всё нормально было. ![]() -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 355 Регистрация: 20-November 07 Из: ЦАО, Маяковская Пользователь №: 8954 ![]() |
Да документов нет, я поняла..но алгоритм действий в этом направлении не ясен...Вообщем трясите Диму и тех, кто уже до нас занимался этими вопросами, тогда может что-то проясниться. А по поводу других нужд, думаю надо Диму привлекть к активному участию (а не пассивному), например, договориться о дне, когда Олеся дома с детьми и желательно, чтобы совпало с поездкой к ним в деревню, пусть приедет в Москву и закупит сам необходимое и погрузит и загрузит и то, что собрали для них..Пусть подсуетиться для семьи...И просчитает все сам, а не вы(мы) за него..сколько краски, обоев, гвоздей, проводоа и пр...ну не знаю, что еще...Надо ему просто подсказывать ... А зачем из Москвы доски, напримег, везти? Я уверена, что на месте всё проще и дешевле будет. Диму уже привлекла - он как раз сейчас всё считает и узнает, мы договорились позавчера, что через пару дней созвонимся и он всё проидиктует. В Москву он не ездит в том числе и потому, что первый милиционер его остановит с проверкой документов... Если вы ездиете в Рязань через Люберцы, то я могла бы передать немного вещей для Олеси. Есть джинсы (только их подшить придется, я повыше чуть-чуть ![]() Попробую еще посмотреть что-то на детей младше 2х лет, но не обещаю (тоже многое пораздавала). Спасибо! Когда решу ехать, с Вами свяжусь. Аня, добрый день. Собрала для Олеси, Димы и детишек посылку: детям- альбомы, карандаши,фломастеры,книжки,кубики, детское лото; мыло,шампунь, детский крем. Еще стиральный порошок для детского белья, банное полотенце. Плюс продукты: крупа гречневая, рис, манка, сахар, растительное масло, мед 1.5л. банка (мама передала). Еще положу немного детской одежды для девочек(многое уже отдано). Все вещи упакую, подпишу и в четверг или пятницу отвезу Екатерине (florensia) в Мытищи. Спасибо! У Кати смогу забрать после вторника! (Ань, я извиняюсь, я опять со своей юридической болтовнёй лезу.) Почему Олеся землю приватизирует? Дом еще не числится на них получается? (После вступления в действие земельного кодекса, землю нельзя продать, пока её не приватизируешь. Старый хозяин дома должен был сначала прив-ть землю, а потом только мог её продавать). ![]() Просто переживаю, чтоб всё нормально было. ![]() Про "приватизирует" писала не я. Я всё узнаю (в субботу или воскресенье, когда встречусь с Олесей) и напишу обязательно! -------------------- 8-916-265-99-54 (после 12:00!) или в личку
icq 396-800-088 shtrax (гав) gmail.com Аня "Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 класс" (из "Дети пишут Богу") |
|
|
![]()
|
|
![]() Дорогу осилит идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 7-May 07 Пользователь №: 3507 ![]() |
Lea
Хорошо, буду ждать звонка (телефон в подписи есть). |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 13-March 08 Пользователь №: 9673 ![]() |
на сайте
otdamdarom.ru такое объявление: Шкаф целый, только замки вылетели и не работают. Слева полки, справа вешалки, на дверце внутри большое зеркало. На ножках. Условие отдачи - саморазбор (мы этим заниматься не будем) и самовывоз Шкаф в Чертаново на Сумском проезде Вот он http://foto.mail.ru/mail/deltrock/31/98.html -------------------- Связь по deltrock гав mail.ru Может, ребятам нужно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 653 Регистрация: 9-October 07 Из: ОАЭ ШАРДЖА Пользователь №: 8623 ![]() |
АНЯ ты у меня уже была,можешь подъехать-я кой чего соберу
![]() -------------------- Я-МАТЬ-и в этом моя сила,мое счастье!!
моб. 79269165941 Татьяна Danial_tania(гав)yahoo.com |
|
|
![]()
|
|
на сайте otdamdarom.ru такое объявление: Шкаф целый, только замки вылетели и не работают. Слева полки, справа вешалки, на дверце внутри большое зеркало. На ножках. Условие отдачи - саморазбор (мы этим заниматься не будем) и самовывоз Шкаф в Чертаново на Сумском проезде Вот он http://foto.mail.ru/mail/deltrock/31/98.html -------------------- Связь по deltrock гав mail.ru Может, ребятам нужно? Спасибо, но "саморазбор и самовывоз" - это, к сожалению, для меня из области фантастики... АНЯ ты у меня уже была,можешь подъехать-я кой чего соберу ![]() Спасибо! Я позвоню в ближайшие дни! -------------------- 8-916-265-99-54 (после 12:00!) или в личку
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 23-December 07 Из: Москва, м.Красногвардейская Пользователь №: 9166 ![]() |
Аня, брат еще передал для Димы кроссовки, ботинки, куртку, 3 пары джинсов, свитера, рубашки.
Если можешь позвони мне, договоримся когда встретиться. На следующей неделе буду каждый день ездить на Варшавку 125, можем там состыковаться. -------------------- "Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее."
Фрэнсис Бэкон аська 401537465 8916-964-86-25 Маша |
|
|
![]()
|
|
![]() координатор больницы приюта г Ступино ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 843 Регистрация: 26-November 06 Из: ЗАО, Заречье Пользователь №: 343 ![]() |
Анют, ту такое дело, я планирую месяца через полтора-два ремонтировать квартиру и всю мебель хотелось бы отдать в такую вот семью: стенка, диван, два кресла, тумбочки, детские диванчики 2-е штуки ну и по мелочам там торшер, светильничек, ковер, паласик, шторы, карнизы, зеркала ну и т.д... Если до мая с мебелью у ребят будет тяжело - готова все отдать и вывезти как подумаем
![]() -------------------- ЦГКБ г Ступино
Ступинский социальный приют для детей и подростков "Солнышко" Склад БУТОВО 8903 2849629 Наташа аська 467743212 natapus72***mail.ru "Кто хочет делать - находит возможности, кто не хочет делать - подыскивает причины" М. Веллер |
|
|
![]()
|
|
Анют, ту такое дело, я планирую месяца через полтора-два ремонтировать квартиру и всю мебель хотелось бы отдать в такую вот семью: стенка, диван, два кресла, тумбочки, детские диванчики 2-е штуки ну и по мелочам там торшер, светильничек, ковер, паласик, шторы, карнизы, зеркала ну и т.д... Если до мая с мебелью у ребят будет тяжело - готова все отдать и вывезти как подумаем ![]() О-о-о!!! ![]() ![]() ![]() Если у меня раньше получится что-то для них организовать из мебели, то тоже надо - на такую ораву одной кровати и шкафа не хватит ![]() Lea Хорошо, буду ждать звонка (телефон в подписи есть). Созвонились! Аня, брат еще передал для Димы кроссовки, ботинки, куртку, 3 пары джинсов, свитера, рубашки. Если можешь позвони мне, договоримся когда встретиться. На следующей неделе буду каждый день ездить на Варшавку 125, можем там состыковаться. Позвоню после вторника! Спасибо! -------------------- 8-916-265-99-54 (после 12:00!) или в личку
|
|
![]()
|
|
![]() координатор больницы приюта г Ступино ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 843 Регистрация: 26-November 06 Из: ЗАО, Заречье Пользователь №: 343 ![]() |
О-о-о!!! ![]() ![]() ![]() Если у меня раньше получится что-то для них организовать из мебели, то тоже надо - на такую ораву одной кровати и шкафа не хватит ![]() ну вобщем сделаем так, я как только собирусь все это вывозить - с тобой свяжусь, вывезти не проблема, закажем машину, деньги собирем всем миром - как уже не раз делали ![]() ![]() -------------------- ЦГКБ г Ступино
Ступинский социальный приют для детей и подростков "Солнышко" Склад БУТОВО 8903 2849629 Наташа аська 467743212 natapus72***mail.ru "Кто хочет делать - находит возможности, кто не хочет делать - подыскивает причины" М. Веллер |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1423 Регистрация: 14-January 08 Из: Москва, м.Юго-Западная Пользователь №: 9282 ![]() |
Аня, отчитываюсь.
Для Олеси и Димы посылки отвезла Екатерине (Flofensia) - спасибо ей за помощь в хранении. Получилось две коробки - добавила сладости для детей - печенье, вафли, мармелад; макароны, вермишель и большую пачку памперсов для маленькой девочки. Коробки подписаны и ждут вас. ![]() -------------------- Светлана Тел.:8-(915)- 436-21-88 (с 8 до 22 ч.)
ЦРБ г. ВЯЗНИКИ ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЦРБ г. ЛОБНЯ ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ efremova76@bk.ru ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ |
|
|
![]()
|
|
![]() Юрьев-Польская, Киржачская больницы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1456 Регистрация: 31-January 07 Из: Мытищи Пользователь №: 1214 ![]() |
Аня, отчитываюсь. Для Олеси и Димы посылки отвезла Екатерине (Flofensia) - спасибо ей за помощь в хранении. Получилось две коробки - добавила сладости для детей - печенье, вафли, мармелад; макароны, вермишель и большую пачку памперсов для маленькой девочки. Коробки подписаны и ждут вас. ![]() Даааааа!Ждут ![]() -------------------- Екатерина
89057350172 florencia18#yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
ну вобщем сделаем так, я как только собирусь все это вывозить - с тобой свяжусь, вывезти не проблема, закажем машину, деньги собирем всем миром - как уже не раз делали ![]() ![]() Жду! А в добрых людей я верю больше, чем во что бы то ни было в этом мире... Аня, отчитываюсь. Для Олеси и Димы посылки отвезла Екатерине (Flofensia) - спасибо ей за помощь в хранении. Получилось две коробки - добавила сладости для детей - печенье, вафли, мармелад; макароны, вермишель и большую пачку памперсов для маленькой девочки. Коробки подписаны и ждут вас. ![]() Спасибо большое!! Всё заберу! Даааааа!Ждут ![]() Буду совсем скоро ![]() -------------------- 8-916-265-99-54 (после 12:00!) или в личку
|
|
![]()
|
|
![]() Юрьев-Польская, Киржачская больницы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1456 Регистрация: 31-January 07 Из: Мытищи Пользователь №: 1214 ![]() |
-------------------- Екатерина
89057350172 florencia18#yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 653 Регистрация: 9-October 07 Из: ОАЭ ШАРДЖА Пользователь №: 8623 ![]() |
собрала два пакета с одеждой,большой мешок конструктора. Аня могу собрать немного из посуды,нужно?
-------------------- Я-МАТЬ-и в этом моя сила,мое счастье!!
моб. 79269165941 Татьяна Danial_tania(гав)yahoo.com |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 11:24 |