![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Другие города Сообщений: 486 Регистрация: 9-October 06 Из: Алтайский край, Барнаул Пользователь №: 84 ![]() |
Садилась несколько раз написать и понимала, что мысли не совсем идут четко.
Сейчас Дашке делается массаж. Малышке нравится. После поездки в РДКБ Юлька надломилась. Морально. Она чего-то вбила в голову, что Дашке уже ничего не поможет. Сейчас я занимаюсь впритык Юлей. Неприятная новость - Юля уехала от тети Тамары. Очень неприятные и непростые отношения с сыном начались. Живет сейчас в съемной комнате. Девочки! на адрес бывший пока ничего не посылайте. Посылки из Москвы получили - СПАСИБО! Юлька оголтело просится в деревню в съемный дом. минусы (почему я лично против) - в деревне на Дашу можно ставить крест. Сколько и как проживет - столько и будет. - Юлька не будет учиться. В этом году она заканчивает 9 класс. И на все ее вопли "Я буду приезжать" я только недовольно фыркаю. как она будет приезжать? - она не представляет как жить в деревне с 2-мя детьми, один из которых инвалид. Я сама из деревни. Без мужика в онной Очень сложно - это раз, зарплаты мизерные (и все разговоры про доярку без крепкого тыла в виде няни для девочек - это, пардон, фуфло) - это два, мед.помощи в наших деревнях нет - это три. Юля хочет забрать из города биомаму. Мы нашли ее (по состоянии на декабрь она пьянствовала с очередным сожителем). У меня волосы дыбом. "Камень на шею" в виде "маман" - это круто даже для меня ![]() С Юлей вообще очень сложно. К психологу она не идет (к сожалению с этой козой не получается "беру за руку и волоку"), комплексы у нее зацвели махровым цветом ![]() Мы с ней очень много разговариваем, пробиваем все варианты. Но я натыкаюсь на очень неприятную штуку. Юлька сама делать н-и-ч-е-г-о не хочет. За нее я могу много чего порешать, но я не хочу навязывать ей а) свое восприятие жизни б) свойственную таким мамкам "беспомощность" (читай села на шею и расслабилась). Очень бы хотелось услышать ваше мнение. У меня нет состояния "опустились руки", но я на грани состояния "так, слушай сюда". А последнее я не имею права применять. Очень жду мнений, спасибо за терпение ![]() -------------------- Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.
моб. 8 913 360 84 48 (+3 мск) Katana82(собака)yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 13-December 06 Из: New York Пользователь №: 498 ![]() |
Kaтюша, привет.
Даже не знаю что сказать-еще пока в шоке от прочитанного. Однозначно в деревне на Даше можно ставить крест, еи очень нужна помощь сеичас пока еи всего 3 года и многого можно добится. Я почемы то считала что она более разумная девочка. Ты знаешь, состояние "слушаи сюда" очень часто очень хорошо отрезвлаэт и ставит все на свои места Как Кристина? |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Другие города Сообщений: 486 Регистрация: 9-October 06 Из: Алтайский край, Барнаул Пользователь №: 84 ![]() |
Kaтюша, привет. Даже не знаю что сказать-еще пока в шоке от прочитанного. Однозначно в деревне на Даше можно ставить крест, еи очень нужна помощь сеичас пока еи всего 3 года и многого можно добится. Я почемы то считала что она более разумная девочка. Ты знаешь, состояние "слушаи сюда" очень часто очень хорошо отрезвлаэт и ставит все на свои места Как Кристина? Сашенька, здравствуй! Ну представь. С малолетства ее воспитывал отчим. Умственные, коммуникацмонные, социальные навыки привиты, но не развиты. А деваехе уже давно не 15 лет. Тут уже мозги просто так "не повернешь". Именно поэтому я ее хочу к профи отправить. Ну, плюс ей страшно. Посто по детски. Если взглянуть на ситуацию как первый раз: - жилья нет (никакого) - больной ребенок на руках, на которого, по-доброму, должно уходить 2/3 времени мамы. - личной жизни никакой. вообще. -------------------- Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 18-February 08 Пользователь №: 9518 ![]() |
Катя, тяжело читать такие новости. Значит в РДКБ Юлю совсем расстроили ?
По моему - деревня это самый последний вариант (без мужика, без цивилизации, дом деревянный - в этом году вон сколько людей погорело по нашим деревням, не дай бог), Юлю надо как-то встряхнуть, найти ей примеры "выздоровления" таких детей как Даша, ей надо поверить в себя, поверить в чудо, что все как-то наладиться, (конечно это тяжело), надо доучиться - образование оно и в деревне нужно. Катя, советы давать очень сложно, удачи Вам и терпения. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 416 Регистрация: 3-June 08 Из: Москва, м."Войковская" Пользователь №: 10191 ![]() |
Юлю надо как-то встряхнуть, найти ей примеры "выздоровления" таких детей как Даша, ей надо поверить в себя, поверить в чудо, Не знаю, лучше ли это... Верить, конечно, надо, но все же, на мой взгляд, ей надо помочь научиться жить с тем, что ее ребенок "особый", и принимать Дашу, такой, какая она есть. Ведь понятно, что Даша, даже если у нее будут реальные улучшения и прогресс, никогда не станет абсолютно здоровым ребенком, и маме надо это учитывать. Поэтому, согласна с Катаной, ей нужен очень грамотный психолог, который бы не стал давать несбыточных надежд, но помог бы маме научиться жить, принимая ситуацию такой, какая она есть. Может быть ей стоит ознакомиться с методикой Домана? |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, лучше ли это... Верить, конечно, надо, но все же, на мой взгляд, ей надо помочь научиться жить с тем, что ее ребенок "особый", и принимать Дашу, такой, какая она есть. Ведь понятно, что Даша, даже если у нее будут реальные улучшения и прогресс, никогда не станет абсолютно здоровым ребенком, и маме надо это учитывать. Поэтому, согласна с Катаной, ей нужен очень грамотный психолог, который бы не стал давать несбыточных надежд, но помог бы маме научиться жить, принимая ситуацию такой, какая она есть. Может быть ей стоит ознакомиться с методикой Домана? как раз по Доману и будем заниматься ![]() ![]() завтра встречаюсь с биомамой Юли. -------------------- Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.
|
|
![]() ![]()
|
|
Вот такая сейчас ситуация. Мама Юли решила жить с ней и внучками. Она сейчас работает на базаре, продает рыбу. Образование мамы не позволяет найти ей более квалифицированную работу. Говорит, что бросила пить и будет заниматься дочками и внучкой. Насколько это - одному Богу ведамо
![]() Вот тут http://katya.yurkina.name/lunina-dasha/ недавние фото Даши. Это после курса массажа (в конце немного видео). Юля сама заговорила на тему - волонтеры не вечные, я должна сама начинать устраивать свою судьбу (слава тебе, Господи). А как - не знает. Мы поговорили с ней очень предметно. Пока она обдумывает мои слова. Договорились, что она закончит 9 классов, не выдернет Сашу из садика и будет активно заниматься Дашуткой. На счет мамы. Юля сама хочет, чтобы они жили вместе. О теоритических проблемах поговорили, Юля все понимает и будет работать над их устранением (как - не знаю). Выяснился факт, который поставил меня не просто в тупик, а в обалденный тупик. Дом, где была прописана Юля обменяли на мотоцикл "Урал". Все. Жесть. Вот хоть вам пожалуюсь.... ну где мозги у родителей Юли? Где чувство самосохранения? Инвалидность у Даши до 18 лет. До 2010 года Тамара Анатольевна сохраняет за Юлей и девочками регистрацию. До конца апреля Юля живет в съемной комнате у знакомого ее отчима (бодрый такой дед). Поживем - увидим, что будет дальше. Сейчас главное - Даша, Саша и экзамены. Спасибо Вам, девочки за все ![]() -------------------- Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.
|
|
![]() ![]()
|
|
Ничего себе, оставила Луниных на неделю
![]() У всех троих пневмония. У Юли плюс фарингит. Откапали в реанимации. Началось стенозирование верхних дыхательных путей. Сейчас Юля в палате. в платной (200 рэ в день). Бесплатных нет. Она 2 дня лежала в коридоре. Девочки во второй детской с Тамарой Анатольевной. Т.А. меняется с мамой Юли. Условия приемлемые. В прошлую субботу, перед отъездом, навещала семью. Было все нормально. Кошмар какой-то ![]() Юлька только шепчет (звонить ей пока не надо, разговаривает весьма с трудом). Вся исколотая, в синяках от капельниц. В пнд. буду разговаривать с ее лечащим врачом. И навещу девочек. Какая, в баню, деревня. Закрыли пока тему. По нуждам. Если есть возможность, то нужно: - постельное белье. Взрослое и детское. - полотенчики для кухни. По одежде уточню на неделе. Но точно нужны куртки и шапки на весну, обувь на весну и лето. Колготки и футболки для девочек. Юлька сейчас в панике. Еле ее вывела из транса. Ночью в реанимации ее соседка умерла. На Юлю это наложило отпечаток очень негативный. Психологи! Очень нужен совет! Нужно повернуть Юлькины мозги на позитив. Посоветуйте, в каком направлении с ней работать? Заранее спасибо! -------------------- Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 6075 Регистрация: 31-December 08 Пользователь №: 11803 ![]() |
Ничего себе, оставила Луниных на неделю ![]() У всех троих пневмония. У Юли плюс фарингит. Откапали в реанимации. Началось стенозирование верхних дыхательных путей. Сейчас Юля в палате. в платной (200 рэ в день). Бесплатных нет. Она 2 дня лежала в коридоре. Девочки во второй детской с Тамарой Анатольевной. Т.А. меняется с мамой Юли. Условия приемлемые. В прошлую субботу, перед отъездом, навещала семью. Было все нормально. Кошмар какой-то ![]() Юлька только шепчет (звонить ей пока не надо, разговаривает весьма с трудом). Вся исколотая, в синяках от капельниц. В пнд. буду разговаривать с ее лечащим врачом. И навещу девочек. Какая, в баню, деревня. Закрыли пока тему. По нуждам. Если есть возможность, то нужно: - постельное белье. Взрослое и детское. - полотенчики для кухни. По одежде уточню на неделе. Но точно нужны куртки и шапки на весну, обувь на весну и лето. Колготки и футболки для девочек. Юлька сейчас в панике. Еле ее вывела из транса. Ночью в реанимации ее соседка умерла. На Юлю это наложило отпечаток очень негативный. Психологи! Очень нужен совет! Нужно повернуть Юлькины мозги на позитив. Посоветуйте, в каком направлении с ней работать? Заранее спасибо! Катана, здравствуйте. На мой взгляд, очень правильно написала Татьяна Колосова. О том, что Юле нужно принять то, что Даша всегда будет особенным ребенком. Но при этом она все равно будет развиваться, меняться. Но чтобы принять это, Юле нужно пройти через то отчаяние, которое, как я понимаю, она сейчас испытывает. Наша психика так устроена, что принять что-либо мы можем только оплакав несбывшиеся надежды. Здесь очень важно просто быть с ней рядом, чтобы она знала, что у нее есть Ваша поддержка. Просто так сразу "переключиться на позитив" не получится, к сожалению. Просто будьте рядом и ненавязчиво обращайте внимание на перемены к лучшему, которые уже произошли, например, в состоянии Даши. А по поводу смерти женщины в больнице - можно сказать, что, к счастью, пневмония излечима. Жизни Юли и детей ничего не угрожает (это же правда). Очень хорошо бы, конечно, обратиться к психологу и поработать очно. Учитывая то, что было в Юлиной жизни в детстве, юности и то, что есть сейчас, это должна быть глубокая и длительная работа. Но нужно согласие и желание самой Юли. К сожалению, у нас в команде нет пока психологов из Барнаула. Я поищу, еще есть время, пока она и девочки выздоравливают. ![]() -------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 18-August 08 Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров Пользователь №: 10536 ![]() |
Ничего себе, оставила Луниных на неделю ![]() У всех троих пневмония. У Юли плюс фарингит. Откапали в реанимации. Началось стенозирование верхних дыхательных путей. Сейчас Юля в палате. в платной (200 рэ в день). Бесплатных нет. Она 2 дня лежала в коридоре. Девочки во второй детской с Тамарой Анатольевной. Т.А. меняется с мамой Юли. Условия приемлемые. В прошлую субботу, перед отъездом, навещала семью. Было все нормально. Кошмар какой-то ![]() Юлька только шепчет (звонить ей пока не надо, разговаривает весьма с трудом). Вся исколотая, в синяках от капельниц. В пнд. буду разговаривать с ее лечащим врачом. И навещу девочек. Какая, в баню, деревня. Закрыли пока тему. По нуждам. Если есть возможность, то нужно: - постельное белье. Взрослое и детское. - полотенчики для кухни. По одежде уточню на неделе. Но точно нужны куртки и шапки на весну, обувь на весну и лето. Колготки и футболки для девочек. Юлька сейчас в панике. Еле ее вывела из транса. Ночью в реанимации ее соседка умерла. На Юлю это наложило отпечаток очень негативный. Психологи! Очень нужен совет! Нужно повернуть Юлькины мозги на позитив. Посоветуйте, в каком направлении с ней работать? Заранее спасибо! Катюня, передавай девчатам приветик, пускай держаться, мы все за них переживаем. Нужды по белью и полотенчикам закрою, только какой размер для Юли полуторка или двухспалка, поеду в икею и все куплю, отправлю посылкой, только нового адреса нет ![]() Катя, напиши все размеры обязательно. Крепитесь, мы с мужем очень за вас переживаем. -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 13-December 06 Из: New York Пользователь №: 498 ![]() |
Katysha, davai razmeri-tol'ko v santimetrax-i ne znay russkie razmeri-))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 11-January 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11861 ![]() |
Катя, доброго времени суток!
В заголовке темы написано, что Юле с девочками нужны лекарства. Я могла бы посмотреть их только напишите, что именно надо. Ну и адрес для их посылки в личку киньте, если можно! Может, девчушкам витамины какие-нибудь нужны? -------------------- 8 916 880 22 74
Саша |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 6075 Регистрация: 31-December 08 Пользователь №: 11803 ![]() |
Катана, Юля интернетом пользуется? Есть постоянный доступ? Можем после выписки из больницы организовать консультации психолога в сети. Это не очная работа, конечно, но уже что-то. Можно по телефону, но это посложнее, встает вопрос оплаты звонков. А тем временем можно искать психолога в Барнауле, у меня, к сожалению, зацепок в Вашем городе нет. Но нужно, опять же, Юлино согласие. Дайте знать, пожалуйста.
![]() -------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 18-August 08 Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров Пользователь №: 10536 ![]() |
Катана, Юля интернетом пользуется? Есть постоянный доступ? Можем после выписки из больницы организовать консультации психолога в сети. Это не очная работа, конечно, но уже что-то. Можно по телефону, но это посложнее, встает вопрос оплаты звонков. А тем временем можно искать психолога в Барнауле, у меня, к сожалению, зацепок в Вашем городе нет. Но нужно, опять же, Юлино согласие. Дайте знать, пожалуйста. ![]() Диана, у Юли же Дашута все время на руках, почти не лежит сама, только на ручках, поэтому врятли сможет Юля бывать на он-лайн конференциях часто ![]() -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте всем. Катострофически не хватает времени на инет
![]() Новости: девочек выписали. Сейчас они у Тамары Анатольевны. Юлю перевели в краевой пульмонологический центр. условия там несравненно лучше, чем в КХВ. Решаю вопрос с няней для девочек в отсутствии Юли. Тамаре Анатольевне нужно работать. Нужды. - одежда Саша. рост 102, стопа 16 см, длинна ноги 53 см, ручка 32 см, ОГ 51-51, ОБ 54. Даша. рост 101, стопа 13-14 см, длинна ноги 50, ручка 29, ОГ 49, ОБ 45-46. нужны весенние куртки и шапки, колготки для Саши в садик (штук 5, летят очень быстро) и для Даши. Маечки и трусики для Саши в садик, девочкам нужны футболки (с запасом роста), джинсовые полукоббинезоны (на лямочках). обувь нужна на весну-лето. Юле хорошо бы найти джинсовый костюм (а лучше 2) и несколько хороших футболок (универсальная одежда для мамы). По текстилю. нужно 2 комплекта постельного белья (полуторки) на взрослого, по паре кухонных и ручных полотенец. Возвращаются пока к Тамаре Анатольевне. Дальше будем думать. Сейчас главное, чтобы Юля поправилась, закончила 9 класс, занималась Дарьей. По деньгам. С февраля были следующие траты: 12 000 за комнату (янв. фев. апр) 3 000 массаж 3 000 за комнату, где жили месяц (март). около 4 тысяч ушло на лекарства, еду, гигиену и няню в больнице во время болезни девочек и Юли на данный момент. 2 000 стоила палата в больнице. 4 тысячи потрачено на еду, гигиену, садик вне времени болезни. Итого около 28 000 Сейчас у Юли есть около 60 тысяч на сберкнижке. Лекарства мы все купили здесь. Так что присылать не нужно. Вообще сейчас была очень тяжелая в нервном и физическом плане неделя. но вроде все позади. Юля передает огромное СПАСИБО! Звонить ей уже можно, голос у нее "встал на место". -------------------- Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.
|
|
![]()
|
|
Диана, у Юли же Дашута все время на руках, почти не лежит сама, только на ручках, поэтому врятли сможет Юля бывать на он-лайн конференциях часто ![]() вКатя, что психолога в Барнауле нужно искать, понятно. При консультации В сети или по телефону речь идет в первую очередь о психологической поддержке, это не глубокая работа. Но все равно может быть полезно. А на конференциях сидеть не обязательно, можно письмами обмениваться... Но сначала нужно, чтобы Юля выздоровела. ![]() -------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 18-February 08 Пользователь №: 9518 ![]() |
Катя, сегодня для Юли перевела на сбер.книжку 6000 руб, через три дня должны прийти.
Потратьте на что хотите. Юле скорейшего выздоровления. Ирина. |
|
|
![]()
|
|
Катя, сегодня для Юли перевела на сбер.книжку 6000 руб, через три дня должны прийти. Потратьте на что хотите. Юле скорейшего выздоровления. Ирина. Спасибо! Обязательно отпишусь по получении. Только это будет после того, как Юльку выпишут из больницы. Если все пойдет правильно, то завтра Юле разрешат повидать девочек (на выходные домой отпустят). Лежать она будет в больнице еще неделю. -------------------- Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.
|
|
![]()
|
|
Сейчас Юлю обследуют более серьезными методами. Решается вопрос о "будет или нет хирургическое вмешательство". Левое легкое Юли совсем не в порядке.
У девочек все более-менее. Скучают по маме, но куда деваться. Дашу, на всякий случай, прогоним по пульмонологам. Мне категорически не нравится повышение температуры по утрам и к вечеру. -------------------- Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.
|
|
![]() ![]()
|
|
На три месяца Юлю отпустили домой. В левом легком у нее доброкачественная опухоль. Через 3 месяца пройдет контрольное обследование и будет ясно, как опухоль будут убирать.
Юлька счастлива, что опять с девочками. Очень соскучилась. Передает привет и Спасибо! Как только маленько отдохнет, скоректируем тему и вообще, как можно помочь этой семье. И чем. Честно. Мне как-то не по себе. -------------------- Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 16:31 |