Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Feb 8 2008, 21:24
|
|
![]() Юрьев-Польская, Киржачская больницы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1456 Регистрация: 31-January 07 Из: Мытищи Пользователь №: 1214 |
У нас новая палка в колесе жизни Наташи.... какой кошмар!вот она,самодеятельность P.S.а тот человек,кто это сделал-пусть еще раз задумается, нужна ли нам всем такого рода "помощь" -------------------- Екатерина
89057350172 florencia18#yandex.ru |
|
|
|
Feb 8 2008, 22:37
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 27-December 07 Из: г. Москва, м. Улица Подбельского Пользователь №: 9201 |
Девочки, это что ж делать-то теперь?
Чем теперь помогать? Как у Натальи дело обстоит с документами на деток и с пропиской или временной регистрацией? Надо же срочно, наверное, эти вопросы решать? Наташа, наверное, там вообще в шоке. -------------------- Юлия
моб. 8(926) 588-0428 почта: pavlova_juliya@mail.ru Все дети мира плачут на одном языке. |
|
|
|
Feb 8 2008, 23:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 13-December 07 Из: Москва Пользователь №: 9115 |
Но возможно не всё так страшно? Может опёка как раз и предпримет хоть какое то действенное решение в пользу Наташи. Нельзя же человеку ярлык вешать только за то что он (Лиля) мобилизует народ для помощи попавшую в экстремальную ситуацию маму с двумя малышами.
И заметьте пожалуйста (это для той же опёки, которая этот сайт читает) они; Лиля и Наташа, борются, пытаются "выжить" не бросают своих детей в Детских Домах! Как можно это не понять! И относиться с недоверием к таким людям! Что ж тогда вообще никому не верить прикажете? Тогда СОЗДАЙТЕ ТАКОЕ ОБЩЕСТВО, ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ОБЕЗДОЛЕННЫХ! А потом устраивайте проверки! -------------------- Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).
|
|
|
|
Feb 9 2008, 00:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 113 Регистрация: 11-April 07 Из: Фрязино (Московская область) Пользователь №: 2825 |
Отправила денежку на Яндекс. Ловите
-------------------- 8-926-941-43-00
fr-taube(at)yandex.ru |
|
|
|
Feb 9 2008, 00:40
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 247 Регистрация: 3-January 08 Пользователь №: 9227 |
Отправила денежку на Яндекс. Ловите Отправила посылку Наташе одежда теплая, детское питание и детская гигиена от Бобровой Н -------------------- Наталия
89104189487 |
|
|
|
Feb 9 2008, 11:30
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 273 Регистрация: 14-July 07 Пользователь №: 5569 |
У нас новая палка в колесе жизни Наташи. Одна девушка написала письмо Президенту РФ, в котором, ссылаясь на сайт, цитирует (из первого сообщения) историю жизни Наташи, просит разобраться с её ситуацией. Это спустили Президенту нашей Республики, а потом и в администрацию нашего города, чтобы разобрались. Сегодня утром позвонили Наташе, сказали, что давно её ищут, и попросили подойти в администрацию города в опеку. Наташа позвонила мне вся в слезах. Её обо всем расспрашивали, велели написать на имя мэра города объяснительную (слово то какое, как-будто она виновата в чем-то). Взяли её новый адрес. Сказали, что будут приходить проверять. (?) Наташа боится, вдруг им что-то не понравится, или прикопаются к чему-нибудь. (Например, что нет жилья, прописки, работы). И детей заберут. А её прав лишат. Потом позвонили мне. Просили тоже подойти. Сказали, что были на этом сайте. Велели мне тоже написать объяснительную. Сказали, что из письма получается, что я чуть ли не мошенник. (???) Я сказала, что принесу объяснительную в понедельник. ??? Лиля! Направляйте жалобу в письменном виде (заканым письмом с уведомлением о вручении) прокурору города (или территориальному прокурору) с описанием в таком ключе: что какие-то люди, по телефону представившиеся сотрудниками органов опеки, не давая никаких письменных подтверждений, ни законных оснований, потребовали от меня в письменном виде объяснений по поводу моей деятельности, связанной с человеческой заботой о других людях. Считаю, что подобные действия прямо нарушают закон и попирают мои права гражданина Российской Федерации ( можно потетики побольше). Можно все это описать и отнести в приемную прокурору, но при этом в приемной получить квиток о принятии к производству. или, если не будут давать, выслать по почте закказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, где указывается текст жалобы. Готовы посмотреть текст Вашей жалобы - пришлите ( в личку или куда удобнее. мой электронный адрес кидаю в личку). -------------------- |
|
|
|
| Guest_djana_* |
Feb 9 2008, 11:46
|
|
Гости |
Вот что значит "помощь".Думаю нужно 100 раз подумать и взвесить как помочь.Вот видны плоды помощи так называемой!
|
|
|
|
Feb 9 2008, 11:55
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 355 Регистрация: 20-November 07 Из: ЦАО, Маяковская Пользователь №: 8954 |
Лиля! Направляйте жалобу в письменном виде (заканым письмом с уведомлением о вручении) прокурору города (или территориальному прокурору) с описанием в таком ключе: что какие-то люди, по телефону представившиеся сотрудниками органов опеки, не давая никаких письменных подтверждений, ни законных оснований, потребовали от меня в письменном виде объяснений по поводу моей деятельности, связанной с человеческой заботой о других людях. Считаю, что подобные действия прямо нарушают закон и попирают мои права гражданина Российской Федерации ( можно потетики побольше). Можно все это описать и отнести в приемную прокурору, но при этом в приемной получить квиток о принятии к производству. или, если не будут давать, выслать по почте закказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, где указывается текст жалобы. Готовы посмотреть текст Вашей жалобы - пришлите ( в личку или куда удобнее. мой электронный адрес кидаю в личку). Никто из органов опеки (ттт) пока Наташе не звонил - её вызвали в администрацию города.Правомерно или нет - это, конечно, интересно, но, может не нужно сейчас доводить эту ситуацию до абсурда? Стоит ли писать ещё и в прокуратуру? Инициатива наказуема, как следует из сообщения выше. Тем более, что в прокуратуре всем наплевать на патетику и эмоции, там с законом дело имеют. Права человека? У нас в стране, к сожалении, нет документально закреплённого права на человеческую заботу о других людях... Джейн, ничего личного, не обижайтесь! Просто сейчас можно такую кашу заварить с этими письмами и жалобами, что мало не покажется. Со стороны выглядит борьбой за справедливость, а Наташе там всё же жить...ИМХО... Лиля, я написала Вам в личку. -------------------- 8-916-265-99-54 (после 12:00!) или в личку
icq 396-800-088 shtrax (гав) gmail.com Аня "Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 класс" (из "Дети пишут Богу") |
|
|
|
Feb 9 2008, 12:28
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 273 Регистрация: 14-July 07 Пользователь №: 5569 |
Никто из органов опеки (ттт) пока Наташе не звонил - её вызвали в администрацию города.Правомерно или нет - это, конечно, интересно, но, может не нужно сейчас доводить эту ситуацию до абсурда? Стоит ли писать ещё и в прокуратуру? Инициатива наказуема, как следует из сообщения выше. Тем более, что в прокуратуре всем наплевать на патетику и эмоции, там с законом дело имеют. Права человека? У нас в стране, к сожалении, нет документально закреплённого права на человеческую заботу о других людях... Джейн, ничего личного, не обижайтесь! Просто сейчас можно такую кашу заварить с этими письмами и жалобами, что мало не покажется. Со стороны выглядит борьбой за справедливость, а Наташе там всё же жить...ИМХО... Лиля, я написала Вам в личку. Аня! Все вышенаписанное адресовано Лиле, а не Наташе (читайте внимательнее). Это написал профессиональный юрист. И себя защищать НАДО. а не ждать пока еще лучше по головам пройдутся. Это я знаю из СВОЕГО опыта. И мне от самозащиты на таком уровне только лучше стало. Сейчас до сих пор из администрации помощь предлагают, после многих перепитий (и уволить с работы пытались и проблемы устраивали вместо помощи из администрации). О патетике говорилось, не как о способе украсить, а как о необходимом инструменте, который покажет глубину трагичности ситуации, и таким образом доказать РЕАЛЬНОЕ нарушение действующего законодательства. "У нас в стране, к сожалении, нет документально закреплённого права на человеческую заботу о других людях..." Как это нет??? читайте УК "о ставлении в беспомощном состоянии", "О неисполнении должностных полномочий", "О превышении должностных полнмочий" (в данном случае для органов опеки, и связанной с этим ответственности за недонесение о совершенном или совершаемом преступлении)... Эта тема, как мы понимаем заводилась для конкретных предложений по действиям в сложившейся ситуации и для реальной помощи. А по поводу того, что органы опеки читают эту тему, можно сказать, что хорошо бы брать пример с начальника ГАИ города Самары. Он создал сайт, на котором консультирует автолюбителей города Самары, дает им практические рекомендации к действию, рассказывает как бороться с "гаишным" произволом, выслушивает жалобы. имеет за все это реальный вес и уважение среди автолюбителей города Самары. За свои конкретные действия по соблюдению законности. -------------------- |
|
|
|
Feb 9 2008, 12:40
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 27-December 07 Из: г. Москва, м. Улица Подбельского Пользователь №: 9201 |
Это написал профессиональный юрист. И себя защищать НАДО. а не ждать пока еще лучше по головам пройдутся. Это я знаю из СВОЕГО опыта. И мне от самозащиты на таком уровне только лучше стало. Сейчас до сих пор из администрации помощь предлагают, после многих перепитий (и уволить с работы пытались и проблемы устраивали вместо помощи из администрации). Я согласна с Джейн, нельзя сидеть и делать вид, что ничего не произошло, а если завтра они придут и заберут детей? И надают всем по шапке, чтобы не надавали им? А республика Марий Эл входит в состав РФ? Надо в интернете посмотреть. А то вся помощь пойдет на смарку и у Наташи будет шок, по меньшей мере. Все равно, если она сейчас с этим столкнулась, то будет теперь сидеть и думать,переживать, а чтобы спокойно жилось, надо что-то предпринять. -------------------- Юлия
моб. 8(926) 588-0428 почта: pavlova_juliya@mail.ru Все дети мира плачут на одном языке. |
|
|
|
Feb 9 2008, 17:27
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 2-November 07 Пользователь №: 8849 |
Лиля, Вы держитесь, а главное пусть Наташа держится. Ей сейчас нельзя расслабляться. И главное пусть ничего не боится, и вы тоже. НИЧЕГО ПРОТИВОЗАКОННОГО в ваших действиях нет, детей у Наташи не отберут. Для этого нужны основания. А всполошились потому, что сверху спустили бумагу. Именно поэтому. Скорее всего всё затихнет. Мне кажется, сейчас следует спокойно и уверенно объяснить ситуацию без истерик, оценить и, если будут угрозы или давление, то действовать в защиту своих интересов по обстоятельствам, здесь согласна с Джейн, + есть ещё много способов. Главное не паниковать, не действовать сгоряча,чтобы детишки этого не чувствовали. Уверена, что всё нормально будет. Если нет, то тогда продумать действия, куда обратиться и что предпринять. Мы будем помогать, чтобы поддержать Наташу, а если нужно , то и в этой ситуации. Просто до встречи с администрацией трудно понять, что за ситуация вообще, может они помочь хотят перед выборами. Будем надеяться.
А вот за такую самодеятельность с письмом вообще-то... Сколько уже предупреждали на страницах сайта и не только, что прежде чем общаться с официальными структурами стоит очень хорошенько подумать, к чему это приведёт и узнать мнение знающих людей. |
|
|
|
Feb 9 2008, 18:55
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 |
У нас новая палка в колесе жизни Наташи. Одна девушка написала письмо Президенту РФ, в котором, ссылаясь на сайт, цитирует (из первого сообщения) историю жизни Наташи, просит разобраться с её ситуацией. Это спустили Президенту нашей Республики, а потом и в администрацию нашего города, чтобы разобрались. Сегодня утром позвонили Наташе, сказали, что давно её ищут, и попросили подойти в администрацию города в опеку. Наташа позвонила мне вся в слезах. Её обо всем расспрашивали, велели написать на имя мэра города объяснительную (слово то какое, как-будто она виновата в чем-то). Взяли её новый адрес. Сказали, что будут приходить проверять. (?) Наташа боится, вдруг им что-то не понравится, или прикопаются к чему-нибудь. (Например, что нет жилья, прописки, работы). И детей заберут. А её прав лишат. Потом позвонили мне. Просили тоже подойти. Сказали, что были на этом сайте. Велели мне тоже написать объяснительную. Сказали, что из письма получается, что я чуть ли не мошенник. (???) Я сказала, что принесу объяснительную в понедельник. ??? Лиля и Наташа, держу за вас кулачки! Дай Бог, всё сложится наилучшим способом! Я не знаю, кто написал это письмо, хотела бы просто ещё раз сказать - координатору НА МЕСТЕ ВСЕГДА ВИДНЕЕ, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ! Не стоит усложнять жизнь тем, кому и так несладко! Спасибо за понимание! -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
|
Feb 9 2008, 19:28
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 355 Регистрация: 20-November 07 Из: ЦАО, Маяковская Пользователь №: 8954 |
Аня! Все вышенаписанное адресовано Лиле, а не Наташе (читайте внимательнее). Это написал профессиональный юрист. Я обычно очень внимательно читаю. И тоже адресую свои мысли Лиле, а не Наташе. А про Наташу пишу, потому что именно она (и её дети) может оказаться крайней в этой ситуации. Кстати, Лиля - тоже юрист... Цитата "У нас в стране, к сожалении, нет документально закреплённого права на человеческую заботу о других людях..." Как это нет??? читайте УК "о ставлении в беспомощном состоянии", "О неисполнении должностных полномочий", "О превышении должностных полнмочий" (в данном случае для органов опеки, и связанной с этим ответственности за недонесение о совершенном или совершаемом преступлении)... Исходя из этих законов, в нашей стране можно судить каждого второго... Джейн, поймите, я не против идеи о том, что свои права надо защищать, не давать себя в обиду и пр.и пр. Просто есть ситуации, в которых лучше избегать активных действий, особенно, когда эти ситуации касаются третьих лиц. Я не хочу спорить, не хочу никогообижать и выяснять отношения. Просто призываю оценивать возможные последствия перед тем, как что бы то ни было делать. Лиля - взрослый разумный человек с юридическим образованием, я думаю, что она со всем этим справится. А мы поможем, чем сможем... -------------------- 8-916-265-99-54 (после 12:00!) или в личку
icq 396-800-088 shtrax (гав) gmail.com Аня "Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 класс" (из "Дети пишут Богу") |
|
|
|
Feb 9 2008, 23:43
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 |
Девочки!!! Всем спасибо за поддержку.
В пятницу я ходила в администрацию. Мне письмо показали, в нем написано не совсем понятно и хронологично. Там написаны ФИО девушки, её адрес, телефон и текст сообщения. Этот текст она начинает от себя, что-то типа: хочу обратить Ваше внимание на тех кто нуждается в помощи государства, верит в него.... потом плавно переходит в слова: в Козьмодемьянске есть девушка Малова Наталья......(мой текст)....можно посылки посылать на мой адрес... и опять же плавно, что дети лежат в больницах с пролежнями на попках. В опеке меня спросили почему эта девушка просит посылать посылки на её адрес. И чьи дети лежат с пролежнями. Я что смогла объяснила, но меня попросили это сделать еще и письменно на имя мэра. С одной стороны, мне показалось, что они действительно не поняли письмо. А с другой, здесь наши, кто сталкивался с ними, и с форума люди советуют не верить ни одному их слову, якобы их ничего и никто не волнует, лишь бы по шапке не получить и статистику не испортить. Чтобы я ничего не писала, т.к. каждое слово они потом вывернут против меня и Наташи... -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
|
Feb 10 2008, 00:46
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20-October 07 Из: Москва-Каркассонн Пользователь №: 8782 |
...А с другой, здесь наши, кто сталкивался с ними, и с форума люди советуют не верить ни одному их слову, якобы их ничего и никто не волнует, лишь бы по шапке не получить и статистику не испортить. Чтобы я ничего не писала, т.к. каждое слово они потом вывернут против меня и Наташи... lila-o, скажите, так Вы ничего им и не написали в итоге? и с этим Вас отпустили? ИМХО - если оно так, то пока становится понятно: они действительно ничего не поняли из того письма и очень побоялись "по шапке получить и статистику испортить". как Вам показалось - там вообще вменяемый человек писал??? а на данный момент администрации, к счастью, нЕчего выворачивать наизнанку против Вас и Натальи. ВЫ - ГЕРОЙ!!! я бы при бюрократах ничего не сообразила, а делала б как под гипнозом, что мне скажут. а Вы вон как быстро соориентировались!!! RESPECT! как Наталья - успокоилась??? если нужна какая бы то ни было помощь - пожалуйста, напишите в личку. буду рада, если смогу оказаться полезной. -------------------- Чужой беды не бывает. Как не бывает и чужих детей.
|
|
|
|
Feb 10 2008, 01:48
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 2-November 07 Пользователь №: 8849 |
Лиля, добрый вечер! Мне кажется, следует написать объяснение, только очень хорошо продуманное и грамотно составленное и с юридической, и с эмоциональной точки зрения, дав понять, что Вы также не хотите портить им статистику и проблем. Дело в том, что раз уж есть непонятное письмо, значит есть бумажка. Устно вы рассказали сейчас этому человеку, который не факт, что передаст пор цепочке правильно эту информацию, а ему придётся, так как письмо уже есть. Если с вашей стороны будет грамотная бумага, то уже она будет говорить за Вас. Нельзя упускать этого преимущества. К тому же поверьте, заговоры с извращением информации вряд ли входят в планы местной администрации. Просто не хочется им получить по шапке. Из письма, которое может и было написано из добрых побуждений, можно сейчас сотворить при желание что угодно. Поэтому следует отстаивать свою честь и права, а как иначе узнают вашу ситуацию с вашей точки зрения. Лиля, правда, поверьте, я сталкивалась с ситуацией в некоторой роде похожей, мне очень помогло, что я написала, предварительно долго подумав, пояснение и мои пожелания. Совсем по-другому реагируют на уверенную и спокойную реакцию.
Я знаю, Вам сейчас там трудно, вы главное держитесь, ничего страшного не произошло, просто нужно грамотно сейчас среагировать. У меня большой опыт написания дипломатически выдержанных писем в различные инстанции, могу помочь, если нужно. Держитесь, девочки, вы не одни. кстати, у вас есть копия того письма??? |
|
|
|
Feb 10 2008, 09:59
|
|
А может лучше не объяснение писать, а наоборот. Может лучше действительно взять и осветить проблему Наташи грамотно и подробно. Только уже от имени Наташи. А за ту девушку
-------------------- Юлия
|
|
|
Feb 10 2008, 13:53
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 |
А республика Марий Эл входит в состав РФ? Надо в интернете посмотреть. Входит. С шоссе Энтузиастов (по трассе М7) часов 6-7 прямо и там слева наш город будет, прямо на Волге. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
|
Feb 10 2008, 14:09
|
|
-------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
|
|
|
Feb 10 2008, 23:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 13-December 07 Из: Москва Пользователь №: 9115 |
Лиля, добрый вечер! Мне кажется, следует написать объяснение, только очень хорошо продуманное и грамотно составленное и с юридической, и с эмоциональной точки зрения, дав понять, что Вы также не хотите портить им статистику и проблем. Дело в том, что раз уж есть непонятное письмо, значит есть бумажка. Устно вы рассказали сейчас этому человеку, который не факт, что передаст пор цепочке правильно эту информацию, а ему придётся, так как письмо уже есть. Если с вашей стороны будет грамотная бумага, то уже она будет говорить за Вас. Я присоединяюсь к этому мнению. Хожу два дня "пережовываю" случившееся и думаю что тут просто администрация свою попу прикрыть больше хочет. И грамотно составленное вами письмо наоборот, поможет хоть что-то решить. (Или я вообще ничего, простите, в этой жизни не понимаю) Чесно скажу, в Испании Наташа бы уже на квартире от государства жила бы, с всевозможными пособиями, не бедствуя.. -------------------- Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th November 2025 - 11:03 |