Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Feb 26 2008, 18:58
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 17-February 08 Пользователь №: 9512 |
lila-o
Не знаю, в тему или не совсем - у Наташи как со временем? Насколько она загружена по дому? И второй вопрос - умеет ли она вязать? У меня дома приличные накопления ниток (разных цветов и фактуры) для вязания. Самовязаная одежда - хороший выход для жизни в условиях жесткой экономии. Если заинтересовало, напишите пожалуйста! |
|
|
|
Feb 26 2008, 19:06
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 27-December 07 Из: г. Москва, м. Улица Подбельского Пользователь №: 9201 |
Лично я помогаю и буду помогать. А можно с этого мужа хоть какие-то алименты? Или он не дееспособный? Или Наташа не хочет сним связываться? Он её законный муж? -------------------- Юлия
моб. 8(926) 588-0428 почта: pavlova_juliya@mail.ru Все дети мира плачут на одном языке. |
|
|
|
Feb 26 2008, 22:41
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 |
умеет ли она вязать? У меня дома приличные накопления ниток... С вязанием у неё не очень. Когда была беременная Викой, вязала несложные вещи: пинетки, шарфики, жилетки. Так что думаю можно не очень много для пинеток-жилеток будущему малышастику. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
|
Feb 26 2008, 22:49
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 2-November 07 Пользователь №: 8849 |
Лиля, а Наташа теперь уже, наверное, не будет учится пока? Как вообще планируется, будет она работать? Как отношения с её мамой? Как детки? Они будут снимать квартиру? Алименты, работа, думали об этом?
Чтобы понять, как лучше помогать, хотелось бы узнать ситуацию. Замечательно, что будет ещё один человечек, но что Наташа думает? |
|
|
|
Feb 26 2008, 23:07
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 |
А можно с этого мужа хоть какие-то алименты? Или он не дееспособный? Или Наташа не хочет сним связываться? Он её законный муж? Муж законный. Но взять с него нечего. На нем ничего не числится. Не работает. Подавать на алименты - только нервы тратить. (Как с первым мужем. Судебные склоки, поливание грязью, полная вражда со всеми родственниками, результата - ноль.) Решили пойти по другому пути. После того как Наташа ушла, он звонил: "Вернись, я всё прощу." Сначала Наташа с ним вообще не разговаривала и номер поменяла. Потом решила схитрить: "Бросишь пить, устроишься на работу, будешь продолжительное время деньги носить - подумаю." Тот 2 месяца ничего не предпринимал. Но недавно их общий знакомый предложил увезти его куда-то на заработки, в подмастерья. Там месяц-два работаешь, потом на неделю-две домой едешь. Вот уехал. Телефон не отвечает. Наташа глубоко сомневается в положительном результате, но рада, что хоть здесь не достаёт. Не знаю что из этого выйдет. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
|
Feb 26 2008, 23:30
|
|
Лиля, а Наташа теперь уже, наверное, не будет учится пока? Учиться она однозначно будет. (Лично я из шкуры вылезу...) За этот семестр уже заплачено - экзамены в мае сдавать пойдет. Следущая сессия в ноябре-декабре (малышу уже 3-4 мес. будет). Как-нибудь постараться придется. Там тесты на компьютере сдаются 1-2 часа, в удобное для неё время. Побегает. Она "за". Денежку уже на второй семестр откладыват. Каждую десятку бережет. Как отношения с её мамой? Мама ттт помогает. У неё со здоровьем плохо. Она, видимо, опять куда-то ехать, работать на стройках, жить в вагончиках уже не в силах. И мы её отговариваем. Пока вроде успешно. По крайней мере, что куда-то собирается не говорит. Они будут снимать квартиру? Других вариантов у них нет. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
|
|
|
Feb 27 2008, 01:00
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16-May 07 Пользователь №: 3764 |
Собрала вещи для беременных, куда высылать? Кто-нибудь знает рост Наташи?
|
|
|
|
Feb 27 2008, 11:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 13-December 07 Из: Москва Пользователь №: 9115 |
Р-р Наташи 42-44 (очень худая) рост 165. Обувь р-р 37-38
Адрес смотри на первой странице. Теперь- Лиль я 7 марта в Москве на 2 недели. Сама уже положу ей деньгу. Сообщи что ещё ей могу привезти из Испании? -------------------- Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).
|
|
|
|
Feb 27 2008, 12:45
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 17-February 08 Пользователь №: 9512 |
Муж законный. Но взять с него нечего. На нем ничего не числится. Не работает. Подавать на алименты - только нервы тратить. (Как с первым мужем. Судебные склоки, поливание грязью, полная вражда, результата - ноль.) Решили пойти по другому пути. После того как Наташа ушла, он звонил: "Вернись, я всё прощу." Сначала Наташа с ним вообще не разговаривала и номер поменяла. Потом решила схитрить: "Бросишь пить, устроишься на работу, будешь продолжительное время деньги носить - подумаю." Тот 2 месяца ничего не предпринимал. Но недавно их общий знакомый предложил увезти его куда-то на заработки, в подмастерья. Там месяц-два работаешь, потом на неделю-две домой едешь. Вот уехал. Телефон не отвечает. Наташа глубоко сомневается в положительном результате, но рада, что хоть здесь не достаёт. Не знаю что из этого выйдет. Боюсь напутать, но вроде бы если муж сам не может платить алименты, то можно взыскать с ближайших родственников...У меня у подруги тт же случай был с мужем, тоже не платил и "не работал" нигде, так ей юрист сказал, вроде родственники его должны оплатить все алименты. |
|
|
|
Feb 27 2008, 15:57
|
|
Собрала вещи для беременных, куда высылать? Кто-нибудь знает рост Наташи? Написала в личку. Р-р Наташи 42-44 (очень худая) рост 165. Обувь р-р 37-38 Адрес смотри на первой странице. Теперь- Лиль я 7 марта в Москве на 2 недели. Сама уже положу ей деньгу. Сообщи что ещё ей могу привезти из Испании? Написала в личку. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
|
|
|
Feb 27 2008, 16:29
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 442 Регистрация: 22-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1749 |
Лиля, вы, как юрист, наверно это знаете, но решила все-таки скопировать кусок статьи по поводы взыскания алиментов. Может что то поможет Наташе?
В отношении тех, кто злостно уклоняется от алиментов, возбуждаются уголовные дела по статье 157 УК, причем довольно часто". Не так-то просто определить реальный доход должника. "Мы направляем запросы и в Пенсионный фонд, и в налоговые органы, но они могут предоставить только официальные сведения. Бывает, взыскательница говорит: я знаю, мой бывший муж сдает квартиру. Но сдает-то он ее без договора, этот доход нигде не фиксируется, так что мы бессильны что-либо сделать". Самостоятельно выяснять реальные доходы отца приставы не вправе. А милиция займется, если дойдет до уголовного дела. Мечта многих мам - арест имущества злостного неплательщика. "В соответствии с законом взыскание на имущество должника обращается в том размере и объеме, которые необходимы для исполнения судебного решения. Мы не можем арестовывать и продавать квартиру или машину, если задолженность составляет 1-3 тысячи рублей. Обычно к этой мере прибегают при долге свыше 60-70 тысяч рублей. Но при небольшом долге мы можем описать какое-то другое имущество, например, предметы домашнего обихода". Перспектива лишиться крупной собственности часто срабатывает - должник предпочитает добровольно погасить долг. Но у многих и описывать нечего - ни квартиры, ни машины. А кто-то успевает "сбросить" свое имущество еще во время судебного разбирательства. -------------------- 8(985)997-15-67 Аня |
|
|
|
Feb 27 2008, 17:37
|
|
может это и убийство, но лучше так , чем потом сдать в детдом или голодать всем вместе - ведь года 2 нужно будет сидеть с малышом, да и потом тоже с 3 детьми не сахар. никто не возьмет на полное содержание маму и 3 детей на очень длительный срок... так что пусть мама сама решает а насчет образования - не думали, что юридический - это сложно и долго? и опять-таки платно? может курсы закончить краткосрочные, получить профессию ?.. Сдавать в детдом никто никого не собирается. Трое детей (для меня лично) очень большое счастье. На полное обеспечение Наташу и деток брать не нужно. (Они до этого ведь как-то жили, пусть крайне тяжело, но жили). Наша помощь стала для них хорошей опорой и поддержкой в кризисной ситуации. Кирюша стал одним из нарядно одетых детишек в садике, с Викой гуляли всю зиму в теплом комбинезончике, Наташа получила хороший толчек для поступления на учебу и веру в хорошее и пр. Я думаю эта семья уже сделала большой шаг вверх по лестнице. С образованием, я думаю, тянуть не стоит. Лучше один раз выстрадать, зато потом будет возможность устроиться на достойную работу и получать достойную зарплату. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
|
|
|
Feb 27 2008, 17:47
|
|
По поводу взыскания алиментов. Судебные приставы Юринского района (там первый муж сейчас живет) ходили к нему домой. Жилье не его. Машина по доверенности. Даже в документах на телевизор вписана фамилия тестя. Наташа писала приставам письмо с посьбой передать дело в прокуратуру, те не отвечают третий месяц, "кормят завтраками", ссылаются, что кто-то в отпуске и т.п. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
|
|
|
Feb 28 2008, 10:31
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13-February 08 Пользователь №: 9486 |
|
|
|
|
Feb 29 2008, 00:45
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 22-February 08 Пользователь №: 9549 |
Получилось 3 посылки. Отправила с описью вложения, говорят так лучше, только при получении на почте нужно будет вскрыть и проверить.
lila-o я Вам в личку напишу подробности. |
|
|
|
Feb 29 2008, 00:50
|
|
Лиля как девочки? выздоровели? и слышно что-нибудь от местной администрации? Девочки уже бегают. От администрации вроде нет. Но из неофициальных источников моим знакомым стало известно, что Наташу проверяет ФСБ. Якобы те запрашивали почту о посылках для Наташи. Я вообще в упадке. Получилось 3 посылки. Отправила с описью вложения, говорят так лучше, только при получении на почте нужно будет вскрыть и проверить. lila-o я Вам в личку напишу подробности. ОК. Спасибо. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
|
|
|
Feb 29 2008, 15:28
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 27-December 07 Из: г. Москва, м. Улица Подбельского Пользователь №: 9201 |
Но из неофициальных источников моим знакомым стало известно, что Наташу проверяет ФСБ. Якобы те запрашивали почту о посылках для Наташи. Я вообще в упадке. ОК. Спасибо. Да ладно, ну зачем ФСБ это надо. Ерунда, по-моему, какая-то. Думаю, что не стоит даже переживать. И чего народ там панику наводит, вот Наташке оно надо? И так жизня не малина. -------------------- Юлия
моб. 8(926) 588-0428 почта: pavlova_juliya@mail.ru Все дети мира плачут на одном языке. |
|
|
|
Mar 1 2008, 00:56
|
|
Да ладно, ну зачем ФСБ это надо. Ерунда, по-моему, какая-то. Думаю, что не стоит даже переживать. Я сначала тоже не обратила внимания, когда первый человек сказал. Но когда с этими же словами пришел второй... С одной стороны, успокаиваю себя и Наташу, что все наши действия законны... Но... только в России есть пословица от тюрьмы... не зарекайся. Бред конечно. Но не нервничать иногда не получается... -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
|
|
|
Mar 5 2008, 16:08
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 19-July 07 Из: м.Щелковская, Гольяново Пользователь №: 5697 |
Какие новости у Наташи? как детишки, как сама, как пузожитель?
какие у них актуальные нужды - еда, деньги, одежда, лекарства? |
|
|
|
Mar 5 2008, 19:59
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 1-March 08 Из: м. Пр. Вернадского Пользователь №: 9612 |
Здравствуйте! Мне stasya посоветовала написать сюда. У меня есть пальто, которое мне мало. Может быть Наташе пригодится. 42 размер, облитая джинса под кожу, чёрно-красного цвета, с поясом, примерно по колено, с подкладкой из иск меха, на рукавах и воротнике тоже иск мех. Я нахожусь в Москве. Могу кому-нибудь передать. Или по почте? Или если не нужно подскажите, где нужно. Спасибо.
-------------------- 8-909-941-30-18 Аня.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th November 2025 - 14:13 |