Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
26 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Closed TopicStart new topic
> Наталья и 3 детей из Марий Эл, Тема 2007 г. Приобретена квартира для семьи
Аня(США)
сообщение Feb 19 2008, 22:42
Сообщение #141

Участник
**

Стерелизовать.........это точно mad.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 20 2008, 00:20
Сообщение #142

Работа с кризисными семьями

Сорри, что пропала. Долго раздумывала. И бегала к Наташе - они с дочуркой заболели. У обеих какой-то грипп нехороший: слабость, температура не спадает. У Наташи еще, видимо, давление упало. Говорит, что всё плывет перед глазами, того гляди упадет.
После размышлений, моя чаша весов перевесила в пользу маленькой души: Бог решил дать клеточке жизнь, а Наташе - испытание. Господь ничего не даст сверх силы. Избавившись от дитя, не избавишься от его воли.
С Наташей своим мнением я поделилась.
Она сама очень добрая, в Бога верит. Говорит, что для женщины самый большой грех - убить невинную душу. Что физических трудностей она не боится. (Да уж. Вертится одна и всё успевает). Переживает только, чтобы их на улицу не выгнали (у нее 2 года назад, в мае, был случай, когда их с Кирюшей со съемной квартиры, в чем одеты были, выставили. Они 2 недели по знакомым ночевали, пока новое жилье не нашли). И еще немного переживает за то, чтобы накормить всех.
Когда ходила к ней, встретилась с Наташиной мамой - тетей Евой. Та тоже болеет (что-то с ногами, желудком, почками и чем-то еще. К слову, она без прописки и полиса sad.gif ). Долгое время работала на стройках, жила по всяким общагам и вагончикам. Добрейшей души человек, шустрая, работящая, ....когда трезвая. Хотя бывает и по-другому. Периодически. sad.gif Наташа за это очень переживает. Но пока вроде все в порядке, рада дополнительным рукам: можно хоть куда-то сбегать, не таская за собой малышню.
При мне тетя Ева все время что-то варила, убирала, гладила.
Я пыталась её ненавязчиво обрабатывать. Говорила, что Наташа всё время о ней вспоминала, ведь каждому человеку хорошо, когда мама рядом, тем более такая хорошая. "Подкалывала" при ней Наташу: видишь какая у тебя мама молодец, ...а как готовит вкусно, ... а как внучата-то её любят. Надеюсь "зацепит". (Думаю, Наташе с ней всё же физически полегче будет, и с детьми и по хозяйству. Может кто из них подработать сможет. Наташа хоть сейчас с радостью на любую работу готова бежать. Лишь бы за детьми присмотр был).
Я, в свою очередь, обещала ей помогать всем, чем смогу.
Вообщем МЫ ЖДЁМ МАЛЫША!!!

--------------------
Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия
Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
victoriadima
сообщение Feb 20 2008, 00:33
Сообщение #143

Активный участник

Из: Москва

Вот и молодцы!!!

Короче мелкий ориентировочно где-то в августе должен появиться, будем ждать, а учёбу всё-таки пусть хоть как то вытягивает..

Вот ещё на сайте есть инфа об одежде для будущих мам может пригодится..
Одежда для беременных, Есть на складе на Академической Опции

djana 26.1.2008, 16:37 Сообщение #1

Добрый вечер!Передаю клич Ларисы со склада на Академической.Есть одежда для беременных.Вообще много чего есть,прежде чем собирать нужды,обратитесь на склад.

--------------------
Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).

+Quote Post
Аня(США)
сообщение Feb 20 2008, 08:31
Сообщение #144

Участник
**

Слава Богу, я тоже верующий человек, и была уверена что Господь поможет ей сделать правильное решение. biggrin.gif Моя помощь конечно в силе! Я поняла что родится мальчик? huh.gif Уже буду собирать посылку...........как посылка будет готова-узнаю у вас адресс. cool.gif

+Quote Post
victoriadima
сообщение Feb 20 2008, 11:51
Сообщение #145

Активный участник

Анечка, я образно сказала "мелкий" т.к. в 13 недель ещё не видно пол ребёнка. После четырёх месяцев можно увидеть. Или же при анализе амниосинтезисе, когда берут пункцию через живот матери околоплодных вод, тогда с полной точностью не только пол ребёнка но иего генетический фонд можно узнать. Но этот анализ тоже на 20 неделе беременности. Так что будем ждать ещё пару месяцев.... Я тут с Наташей из Берлина договариваюсь по поводу помощи для киндеров. Я на пример обязуюсь одежду для Викуси покупать. Щас на первый период есть. Теперь на следующий сезон смотреть буду.

И с ЛИлей согласовывать что надо ..

А адрес на первых страницах топика найдёшь

--------------------
Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).

+Quote Post
Аня(США)
сообщение Feb 20 2008, 18:55
Сообщение #146

Участник
**

Понятно...........буду ждать...........Может что-то конкретное нужно сейчас?

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 20 2008, 23:45
Сообщение #147

Пока конкретных нужд нет. Разве что одежду для беременных к апрелю-маю уже нужно будет. Особенно штаны с "животом". Я нашла ей здесь одни, но она в одну штанину со свистом пролетает. smile.gif
И питание её мне не нравится: картошка да макароны.
unsure.gif unsure.gif unsure.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Аня(США)
сообщение Feb 21 2008, 07:41
Сообщение #148

Участник
**

Я без проблем ей куплю штаны. Я ходила беременная очень худая, может и свои кину. На питание или витамины могу передать деньги, только на чьё имя? Хотелось бы поговорить с Наташей-это возможно? У ней есть телефон?

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 22 2008, 00:38
Сообщение #149

Цитата(Аня(США) @ 21.2.2008, 7:41) *
Я без проблем ей куплю штаны. Я ходила беременная очень худая, может и свои кину. На питание или витамины могу передать деньги, только на чьё имя? Хотелось бы поговорить с Наташей-это возможно? У ней есть телефон?

Ответила в личку.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Ирина У
сообщение Feb 22 2008, 21:30
Сообщение #150

Хочу отправить посылку и деньги. Как лучше?

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 23 2008, 18:19
Сообщение #151

Цитата(Ирина У @ 22.2.2008, 21:30) *
Хочу отправить посылку и деньги. Как лучше?

Написала в личку. smile.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 23 2008, 20:39
Сообщение #152

Думаю, нужно как-то взыскать с первого мужа алименты. Есть решение суда о взыскании твердой денежной суммы 1,3 МРОТ (что-то около 3 т.р.). Он не платит.
И еще один момент: сложные приставы. Кормят "завтраками", ничего не предпринимают.
Наташа звонила и писала им письма, сообщала, куда бывший муж переехал, где работает и пр.
Не отвечают.
Наташа звонит: "Почему ничего не предпринимаете и не отвечаете на письма?"
Говорят: "Ответили и отправили".
Наташа говорит: "Ничего не приходит, посылайте с уведомлением".
Ответили: "Нет средств на уведомления". (???)

Надо что-то делать? Ведь значительная сумма для Наташи и деток. И долг у того уже приличный накопился. (Что-то около 80 т.р.)

P.S. В связи с часто задаваемыми вопросами перечитала топик. Уточняю (моё упущение, вероятно писала кому-то в личку, а отложилось, что здесь): старший сын - Кирилл у Наташи от первого брака, Вика и беременность - от второго.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Наталич
сообщение Feb 24 2008, 01:01
Сообщение #153

Из: Северное Бутово

Если ничего не путаю, теперь вроде государство должно платить по долгам алиментщиков, которые скрываются, а потом уже с них взыскивать, это в новостях видела smile.gif

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 24 2008, 01:21
Сообщение #154

Цитата(Наталич @ 24.2.2008, 1:01) *
Если ничего не путаю, теперь вроде государство должно платить по долгам алиментщиков, которые скрываются, а потом уже с них взыскивать, это в новостях видела smile.gif

По-моему, их для этого нужно объявить судом "пропавшими без вести". А этот где-то мельтешит все время: то у родителей живет, то у новой жены. То на одной работе работает, то на другой.
Уж лучше бы действительно пропал. unsure.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Anna
сообщение Feb 25 2008, 12:18
Сообщение #155

Очень активный участник

Из: Москва, м.Щелковская

Цитата(Аня(США) @ 19.2.2008, 20:00) *
Аборт - это то же убийство. Готова помогать Наташе,если нужно ежемесячно. Только малыша не трогайте - он же -живая душа! unsure.gif Помимо этого я ОБЕЩАЮ что снабжу его одеждой, и не на первое время , а на сколько нужно.

Аня, я Вас поддерживаю целиком и полностью.
Я никогда не писала в эту тему, поскольку не помогала Наташе ничем реально. Но за темой следила. Сейчас, когда появился третий ребенок, я считаю своим долгом написать и предложить помощь. Естественно, материальную.

НАТАША ДОЛЖНА РОДИТЬ ЭТОГО МАЛЫША. АБОРТ НЕ ТОЛЬКО УБИЙСТВО. ПОСЛЕ АБОРТА РУШАТСЯ ОТНОШЕНИЯ МАТЕРИ С ПРЕДЫДУЩИМИ ДЕТЬМИ (СОВЕРШАЯ УБИЙСТВО РЕБЁНКА, ЖЕНЩИНА УБИВАЕТ В СЕБЕ МАТЬ). И ВОСПОЛНИТЬ ЭТО УЖЕ НЕВОЗМОЖНО ВО ВСЮ ЖИЗНЬ.
(Информация достоверная. Подтверждена многолетней практикой Берта Хелингера (Германия), специалиста по семейным отношениям, психотерапевта.)

... кто хочет поругаться, пишите мне в личку...

--------------------
annavinter почта на яндексе

+Quote Post
Dona
сообщение Feb 26 2008, 09:33
Сообщение #156

Из: Подмосковье

Цитата(Anna @ 25.2.2008, 12:18) *
Аня, я Вас поддерживаю целиком и полностью.
Я никогда не писала в эту тему, поскольку не помогала Наташе ничем реально. Но за темой следила. Сейчас, когда появился третий ребенок, я считаю своим долгом написать и предложить помощь. Естественно, материальную.

НАТАША ДОЛЖНА РОДИТЬ ЭТОГО МАЛЫША. АБОРТ НЕ ТОЛЬКО УБИЙСТВО. ПОСЛЕ АБОРТА РУШАТСЯ ОТНОШЕНИЯ МАТЕРИ С ПРЕДЫДУЩИМИ ДЕТЬМИ (СОВЕРШАЯ УБИЙСТВО РЕБЁНКА, ЖЕНЩИНА УБИВАЕТ В СЕБЕ МАТЬ). И ВОСПОЛНИТЬ ЭТО УЖЕ НЕВОЗМОЖНО ВО ВСЮ ЖИЗНЬ.
(Информация достоверная. Подтверждена многолетней практикой Берта Хелингера (Германия), специалиста по семейным отношениям, психотерапевта.)

... кто хочет поругаться, пишите мне в личку...

может это и убийство, но лучше так , чем потом сдать в детдом или голодать всем вместе - ведь года 2 нужно будет сидеть с малышом, да и потом тоже с 3 детьми не сахар. никто не возьмет на полное содержание маму и 3 детей на очень длительный срок... так что пусть мама сама решает
а насчет образования - не думали, что юридический - это сложно и долго? и опять-таки платно? может курсы закончить краткосрочные, получить профессию ?..

+Quote Post
stasya
сообщение Feb 26 2008, 10:35
Сообщение #157

Очень активный участник

Наташа уже все решила.
Об этом Лиля написала в этой теме "МЫ ЖДЕМ МАЛЫША!"
Не понимаю - зачем еще раз поднимать тему о "целесообразности \ нецелесообразности" прерывания беременности mad.gif mad.gif
Тем более, что пока есть люди, готовые взять на себя ответственность и помогать Наташе.

+Quote Post
JUJU
сообщение Feb 26 2008, 11:02
Сообщение #158

Из: г. Москва, м. Улица Подбельского

Цитата(stasya @ 26.2.2008, 10:35) *
Наташа уже все решила.
Об этом Лиля написала в этой теме "МЫ ЖДЕМ МАЛЫША!"
Не понимаю - зачем еще раз поднимать тему о "целесообразности \ нецелесообразности" прерывания беременности mad.gif mad.gif
Тем более, что пока есть люди, готовые взять на себя ответственность и помогать Наташе.

Стась, я тоже категорически против абортов. mad.gif Читала эту тему и уже думала чем помочь, а потом "БАЦ" и вторая смена)). Наташа снова беременна и всё. huh.gif Аборт не выход, но, волонтеры в лицах всех здесь присутствующих не могут помогать вечно одному и тому же человеку. Или я не права? Ведь наша задача, поддержать в трудный момент, помочь встать на ноги, но у Наташи есть муж, который может прийти когда хочет и сделать все, что хочет, результат еще один ребенок, в то же время совершенно ни чем не помогает. Он может снова придти через год и стругануть еще ребенка и Наташка никогда не встанет на ноги, соответственно не сможет поднять на ноги своих детей. Третий ребенок blink.gif уже есть - разговор закончен, но ситуацию надо решать Наташе с мужем, потому что это какой-то нереальный беспредел. Руки опускаются.

--------------------
Юлия
моб. 8(926) 588-0428
почта: pavlova_juliya@mail.ru

Все дети мира плачут на одном языке.

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 26 2008, 12:51
Сообщение #159

Цитата(JUJU @ 26.2.2008, 11:02) *
Он может снова придти через год и стругануть еще ребенка.

Наташа до ноября жила на его территории. До этого он просто пил и не работал. Потом начал пытаться руки распускать. Когда распустил и руки и еще кое чего, она несмотря ни на что (нет жилья, грудной ребенок, пособие 3000р) собралась и ушла. То что этот случай с мужем оставит после себя последствия, Наташа и подумать не могла.
Свое новое место жительства она скрывает от всех.
Лично я сразу была за рождение ребенка. И сделала все от меня зависящее, чтобы он родился (все тапки в меня). Я его видела. Это живая душа. Что мы скажем ему на том свете? "Мы решили, что ты займешь много места, будешь много есть и вообще мешать. Поэтому лучше было тебя убить..."
Я поддерживаю Аню (США) и Анну.
Лично я помогаю и буду помогать.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
kolibri
сообщение Feb 26 2008, 15:37
Сообщение #160

Активист

Цитата(lila-o @ 26.2.2008, 12:51) *