Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Feb 11 2008, 13:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 13-December 07 Из: Москва Пользователь №: 9115 |
Лиля, что там с вашими "обьяснительными"? Что в Администрации сказали? Неужели они настолько чёрствые что не понимают что таким образом вы стараетесь решить то, о чём у них должна болеть голова-профилактика сиротства и помощь семьям в критической ситуации. Переживаю за вас..
-------------------- Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).
|
|
|
|
Feb 11 2008, 14:50
|
|
![]() координатор сбора вещей в ЦАО ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 |
Читала-читала... не поняла, почему кто-то из волонтеров должен давать объяснения и, собственно, в чем? Я бы проигнорировала и потратила время на изучение сути вопроса и соответсвующих законов (с опытным юристом): в чем притензии со стороны администрации?, к кому? и на каком основании требуются какие-то объяснения?...
-------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
|
Feb 11 2008, 15:21
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 2-November 07 Пользователь №: 8849 |
Ольга, Лиля сама юрист, а вот игнорировать не лучший способ. Насколько я поняла, письмо в адиминистрации настолько непонятное и плохо отражающее действительность, что не даёт возможности оценить ситуацию. Тем более адиминистрации и т.п. вряд ли понимают из этого письма, почему посылки идут на другой адрес и другие тонкости. Это мы с вами понимаем, потому что занимаемся этим вопросом, а как поймут остальные. Есть уже одно письмо, которое читают, а устные пояснения по вопросу Наташи и Лили канут в лету в памяти человека, которому они это говорили. Не смогут же они всем объяснять. А объяснять видимо следует, так как есть письмо, которое спущено сверху. Если бы оадминистрация, найдя инфо на сайте, обратились к ЛИле, тогда она могла бы их проигнорировать, но администрация получила письмо , адресованное президенту страны, дело в том, что такие вопросы обязательно через какое-то время сверху отслеживают, что сделано по вопросу, а если ничего, то кто виноват. Администрация этого и боится. Мне кажется, хотя это лично моё мнение, что в этой ситуации нужно грамотное освещение ситуации для админитсрации, а если будут дополнительно вопросы, то уже и решать их. К сожалению, было это дурацкое письмо. Как говорят, на одну бумажку должна быть другая бумажка. А почему от Лили просят, так ведь на сайте она написала, что взяла на себя ответственность за эту семью и фигурирует, как курирующая эту ситуацию. Это логично, что её просят объяснить, так как она связующее звяно с Наташей. Ничего страшного в этом нет.
|
|
|
|
Feb 11 2008, 18:02
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 30-November 07 Из: Сокольники Пользователь №: 9029 |
В субботу отправила 2 посылки с едой и одеждой! Только забыли подписать, что для Наташи.
Посылка от Петрвой Д.И. |
|
|
|
Feb 11 2008, 19:23
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 |
Несмотря на запугивания "местных" решила все же сходить, внести ясность.
Как мне показалось, они действительно не всё поняли, т.к были озвучены такие вопросы как: "Почему девушка, которая написала письмо Президенту, просит слать посылки на её адрес, чтобы передавать их Наташе? Значит она где-то в Козьмодемьянске? Тогда почему адрес Московский указала? Может она что-то мухлюет?" Я написала что-то в этом духе. Вот вкратце: "Объяснение. "По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее: я, ФИО, являюсь представителем Фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Одним из видов деятельности Фонда является - помощь семьям в критических ситуациях. Одной из семей, которую я курирую, является семья Н.Маловой... Дальше описываю, что 2 детей, нет жилья прописки, а это затрудняет устройство на работу, оформление кредита, получение полиса. Гос.пособие - 3200р, на него Наталья снимает жилье, оплачивает сад, содержит себя и детей. Что мной, по согласованию с админинистрацией форума, была размещена их ситуация. И люди, желающие помочь, передавали помощь. Посылки высылались на мой адрес, т.к. у Натальи нет постоянного жилья. Что Фондом письмо Президенту о ситуации Натальи не отправлялось. А автор письма, вероятнее всего, посетитель сайта, который тоже решил оказать Наталье свою помощь." Всё. Число, подпись. И на своём экземпляре "входящий" штампик в приемной. Женщина из опеки вроде как приятная. Я попросила её по всем вопросам звонить мне, а не Наташе, которая туда идет трясется, обратно - плачет. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
|
Feb 11 2008, 20:18
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 |
Большое всем СПАСИБО за поддержку!!!
Вы просто не представляете как это для нас важно. Вроде вот всё плохо. А почитаешь - все с нами. И голова поднимается, плечи расправляются и открывается второе дыхание. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
|
Feb 11 2008, 20:25
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 355 Регистрация: 20-November 07 Из: ЦАО, Маяковская Пользователь №: 8954 |
Большое всем СПАСИБО за поддержку!!! Вы просто не представляете как это для нас важно. Вроде вот всё плохо. А почитаешь - все с нами. И голова поднимается, плечи расправляются и открывается второе дыхание. Так держать!!! -------------------- 8-916-265-99-54 (после 12:00!) или в личку
icq 396-800-088 shtrax (гав) gmail.com Аня "Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 класс" (из "Дети пишут Богу") |
|
|
|
Feb 11 2008, 20:49
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 27-December 07 Из: г. Москва, м. Улица Подбельского Пользователь №: 9201 |
Входит. С шоссе Энтузиастов (по трассе М7) часов 6-7 прямо и там слева наш город будет, прямо на Волге. так близко Несмотря на запугивания "местных" решила все же сходить, внести ясность. Как мне показалось, они действительно не всё поняли, т.к были озвучены такие вопросы как: "Почему девушка, которая написала письмо Президенту, просит слать посылки на её адрес, чтобы передавать их Наташе? Значит она где-то в Козьмодемьянске? Тогда почему адрес Московский указала? Может она что-то мухлюет?" Я написала что-то в этом духе. Вот вкратце: "Объяснение. "По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее: я, ФИО, являюсь представителем Фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Одним из видов деятельности Фонда является - помощь семьям в критических ситуациях. Одной из семей, которую я курирую, является семья Н.Маловой... Дальше описываю, что 2 детей, нет жилья прописки, а это затрудняет устройство на работу, оформление кредита, получение полиса. Гос.пособие - 3200р, на него Наталья снимает жилье, оплачивает сад, содержит себя и детей. Что мной, по согласованию с админинистрацией форума, была размещена их ситуация. И люди, желающие помочь, передавали помощь. Посылки высылались на мой адрес, т.к. у Натальи нет постоянного жилья. Что Фондом письмо Президенту о ситуации Натальи не отправлялось. А автор письма, вероятнее всего, посетитель сайта, который тоже решил оказать Наталье свою помощь." Всё. Число, подпись. И на своём экземпляре "входящий" штампик в приемной. Женщина из опеки вроде как приятная. Я попросила её по всем вопросам звонить мне, а не Наташе, которая туда идет трясется, обратно - плачет. Вот, правильно, молодец -------------------- Юлия
моб. 8(926) 588-0428 почта: pavlova_juliya@mail.ru Все дети мира плачут на одном языке. |
|
|
|
Feb 11 2008, 22:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 13-December 07 Из: Москва Пользователь №: 9115 |
Так держать!!! ХА-ха -ха, а я и не знала что в Космодемьянске уже на испанском наречии разговаривают, только с вашего позволения я вас поправлю No pasarán! Так правильнее-в переводе Они не пройдут! А вообще я уже устала предлагать Наташе выдать её замуж за очень интересного молодого человека (головой ручаюсь) испанца. Чтобы она испанское наречие из Космодемянска в Испании практиковала. Вот какой каламбур получился! И ещё, Лиль, извени за надоедливость, что там с моей посылкой? Боюсь чтобы ваша таможня её не распотрошила... -------------------- Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).
|
|
|
|
Feb 12 2008, 00:00
|
|
В субботу отправила 2 посылки с едой и одеждой! Только забыли подписать, что для Наташи. Посылка от Петрвой Д.И. ЗдОрово! Ждём! А вообще я уже устала предлагать Наташе выдать её замуж за очень интересного молодого человека (головой ручаюсь) испанца. И ещё, Лиль, извени за надоедливость, что там с моей посылкой? Боюсь чтобы ваша таможня её не распотрошила... Ждем А Наташа замуж пока что-то не торопится -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
|
|
|
Feb 12 2008, 03:58
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 2-November 07 Пользователь №: 8849 |
Лиля, вы просто умничка. Поздравляю, Вы всё правильно сделали. Будем надеятся, что в лучшем случае администрация окажет помощь, в худшем просто забудут об этой ситуации, я имею в виду последствия письма.
Передавайте привет Наташе и малышням, они смелые и замечательные. |
|
|
|
Feb 12 2008, 12:02
|
|
А я почему-то верю, что как говорится- "благодаря чему, мы не смотря ни на что", что-то да получится после этого письма к президенту..
-------------------- Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).
|
|
|
|
Feb 12 2008, 15:42
|
|
![]() координатор сбора вещей в ЦАО ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 |
Ольга, Лиля сама юрист, а вот игнорировать не лучший способ... Понятно... С администрацией особо не пошутишь... Как же неловко иные оказывают "помощь"... -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
|
Feb 12 2008, 19:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 7-January 08 Из: москва, м.ВДНХ Пользователь №: 9239 |
сегодня отослала посылку (кое-что из еды и средств гигиены, цветные карандаши и 500 р. в конвертике).
-------------------- марина
groox@mail.ru 8-926-388-92-98 (с 10 до 21) Иногда люди, которых мы встречаем, изменяют нас навсегда. |
|
|
|
Feb 12 2008, 21:28
|
|
В субботу отправила 2 посылки с едой и одеждой! Только забыли подписать, что для Наташи. Посылка от Петрвой Д.И. ЗдОрово! Спасибо!!! сегодня отослала посылку (кое-что из еды и средств гигиены, цветные карандаши и 500 р. в конвертике). ОК. Спасибо. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
|
|
|
Feb 12 2008, 22:53
|
|
Я с радостной новостью.
У нас в городе нашелся человек, который согласился оплатить Наташе 50% учебы. Сказал, только 50 и только на учебу. Решили шанс не терять. А там уж видно будет (она горит желанием работать выйти). Нашли филиал Современной Государственной Академии, дистанционное обучение, (хорошо, можно в удобное время ходить, а прием сентябрь и февраль). 10 т.р./семестр. Пошли с Наташей поступать. Она решила стать юристом, чтоб людям помогать. Мы с Викусей под окнами маячили, кулачки за маму держали. Тест по русскому - на "зачет"!!! Вчера наконец-то заплатили!!! Началась установочная сессия. Сегодня были занятия по Истории Гос. и Права и английский. Завтра что-то там еще. Наташка прибежала довольная, размахивая студенческим билетом. Забрала у меня пол книжного шкафа юр.литературы и убежала. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
|
|
|
Feb 13 2008, 01:01
|
|
![]() активисты ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 1854 Регистрация: 22-November 06 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 310 |
вот это ДА!
Лиля, ВЫ - просто молодец! потому что мы тут голову ломаем как помогать мамам так чтоб им хотелось дальше жить, расти и к чему-то стремиться. В основном все ограничевается материальной помощью. А вы за достаточно маленький период времени так много сделали. Конечно и Наташа - МОЛОДЕЦ, но без вашей поддержки, причем грамотной поддержки, она бы ТАК не изменила свою жизнь. мои восхищения - вами и Наташей p.s. готовлю посылку, может надо что-то из учебников и тетрадей? (муж тоже юр. фак. заканчивал, может что-то пригодится?) -------------------- +7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов! veronka77(собака)mail.ru «Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди. |
|
|
|
Feb 13 2008, 10:29
|
|
Помните фильм- Москва слезам не верит?
Ни что не ново в этой жизни. Я очень рада за вас девчёнки, ну прям от радости прыгаю аж до потолка! Хорошее начало! МОЛОДЦЫ! Наташа мы все верим в тебя! -------------------- Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).
|
|
|
|
Feb 13 2008, 11:29
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 355 Регистрация: 20-November 07 Из: ЦАО, Маяковская Пользователь №: 8954 |
Я с радостной новостью. У нас в городе нашелся человек, который согласился оплатить Наташе 50% учебы. Сказал, только 50 и только на учебу. Решили шанс не терять. А там уж видно будет (она горит желанием работать выйти). Нашли филиал Современной Государственной Академии, дистанционное обучение, (хорошо, можно в удобное время ходить, а прием сентябрь и февраль). 10 т.р./семестр. Пошли с Наташей поступать. Она решила стать юристом, чтоб людям помогать. Мы с Викусей под окнами маячили, кулачки за маму держали. Тест по русскому - на "зачет"!!! Вчера наконец-то донаскребли еще 5 т.р. Заплатили!!! Началась установочная сессия. Сегодня были занятия по Истории Гос. и Права и английский. Завтра что-то там еще. Наташка прибежала довольная, размахивая студенческим билетом. Забрала у меня пол книжного шкафа юр.литературы и убежала. Вот это поворот!!!Браво, девочки!!!Студентке А про "людям помогать" - я Вам, Лиля, уже как-то писала, что поражена, обрадована и удивлена желанием Наташи, которая сама в непростой(!) ситуации, кому-то помогать...Настоящая мама и настоящий человечек. Низкий поклон за такую позицию. Лиля, а Вы просто героиня!! И ещё так долго всё скрывали... Какие-то учебники нужны? Я могу купить со скидкой, у меня в университете огромный выбор юр.литературы... Что ещё нужно новоиспечённой студентке? -------------------- 8-916-265-99-54 (после 12:00!) или в личку
icq 396-800-088 shtrax (гав) gmail.com Аня "Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 класс" (из "Дети пишут Богу") |
|
|
|
Feb 13 2008, 11:57
|
|
Девчёнки, давайте скинемся, кто сколько может, оплатить другие 50% за учёбу. Лиля, сообщи сколько осталось, доплатить. Я обязуюсь 50 евров в копилку сбросить. Подробности в личку.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th November 2025 - 12:28 |