Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
26 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Closed TopicStart new topic
> Наталья и 3 детей из Марий Эл, Тема 2007 г. Приобретена квартира для семьи
victoriadima
сообщение Feb 11 2008, 13:09
Сообщение #101

Активный участник

Из: Москва

Лиля, что там с вашими "обьяснительными"? Что в Администрации сказали? Неужели они настолько чёрствые что не понимают что таким образом вы стараетесь решить то, о чём у них должна болеть голова-профилактика сиротства и помощь семьям в критической ситуации. Переживаю за вас..

--------------------
Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).
Go to the top of the page

+Quote Post
Ольга
сообщение Feb 11 2008, 14:50
Сообщение #102

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

Читала-читала... не поняла, почему кто-то из волонтеров должен давать объяснения и, собственно, в чем? Я бы проигнорировала и потратила время на изучение сути вопроса и соответсвующих законов (с опытным юристом): в чем притензии со стороны администрации?, к кому? и на каком основании требуются какие-то объяснения?... blink.gif

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
Lisok
сообщение Feb 11 2008, 15:21
Сообщение #103

Участник
**

Ольга, Лиля сама юрист, а вот игнорировать не лучший способ. Насколько я поняла, письмо в адиминистрации настолько непонятное и плохо отражающее действительность, что не даёт возможности оценить ситуацию. Тем более адиминистрации и т.п. вряд ли понимают из этого письма, почему посылки идут на другой адрес и другие тонкости. Это мы с вами понимаем, потому что занимаемся этим вопросом, а как поймут остальные. Есть уже одно письмо, которое читают, а устные пояснения по вопросу Наташи и Лили канут в лету в памяти человека, которому они это говорили. Не смогут же они всем объяснять. А объяснять видимо следует, так как есть письмо, которое спущено сверху. Если бы оадминистрация, найдя инфо на сайте, обратились к ЛИле, тогда она могла бы их проигнорировать, но администрация получила письмо , адресованное президенту страны, дело в том, что такие вопросы обязательно через какое-то время сверху отслеживают, что сделано по вопросу, а если ничего, то кто виноват. Администрация этого и боится. Мне кажется, хотя это лично моё мнение, что в этой ситуации нужно грамотное освещение ситуации для админитсрации, а если будут дополнительно вопросы, то уже и решать их. К сожалению, было это дурацкое письмо. Как говорят, на одну бумажку должна быть другая бумажка. А почему от Лили просят, так ведь на сайте она написала, что взяла на себя ответственность за эту семью и фигурирует, как курирующая эту ситуацию. Это логично, что её просят объяснить, так как она связующее звяно с Наташей. Ничего страшного в этом нет.

+Quote Post
DINA
сообщение Feb 11 2008, 18:02
Сообщение #104

Участник
**

Из: Сокольники

В субботу отправила 2 посылки с едой и одеждой! Только забыли подписать, что для Наташи.
Посылка от Петрвой Д.И.

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 11 2008, 19:23
Сообщение #105

Работа с кризисными семьями

Несмотря на запугивания "местных" решила все же сходить, внести ясность.
Как мне показалось, они действительно не всё поняли, т.к были озвучены такие вопросы как: "Почему девушка, которая написала письмо Президенту, просит слать посылки на её адрес, чтобы передавать их Наташе? Значит она где-то в Козьмодемьянске? Тогда почему адрес Московский указала? Может она что-то мухлюет?"
Я написала что-то в этом духе. Вот вкратце: "Объяснение. "По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее: я, ФИО, являюсь представителем Фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Одним из видов деятельности Фонда является - помощь семьям в критических ситуациях. Одной из семей, которую я курирую, является семья Н.Маловой... Дальше описываю, что 2 детей, нет жилья прописки, а это затрудняет устройство на работу, оформление кредита, получение полиса. Гос.пособие - 3200р, на него Наталья снимает жилье, оплачивает сад, содержит себя и детей. Что мной, по согласованию с админинистрацией форума, была размещена их ситуация. И люди, желающие помочь, передавали помощь. Посылки высылались на мой адрес, т.к. у Натальи нет постоянного жилья. Что Фондом письмо Президенту о ситуации Натальи не отправлялось. А автор письма, вероятнее всего, посетитель сайта, который тоже решил оказать Наталье свою помощь." Всё. Число, подпись. И на своём экземпляре "входящий" штампик в приемной.
Женщина из опеки вроде как приятная. Я попросила её по всем вопросам звонить мне, а не Наташе, которая туда идет трясется, обратно - плачет.

--------------------
Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия
Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 11 2008, 20:18
Сообщение #106

Большое всем СПАСИБО за поддержку!!! rolleyes.gif
Вы просто не представляете как это для нас важно. Вроде вот всё плохо. А почитаешь - все с нами. И голова поднимается, плечи расправляются и открывается второе дыхание.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Lea
сообщение Feb 11 2008, 20:25
Сообщение #107

Очень активный участник

Из: ЦАО, Маяковская

Цитата(lila-o @ 11.2.2008, 20:18) *
Большое всем СПАСИБО за поддержку!!! rolleyes.gif
Вы просто не представляете как это для нас важно. Вроде вот всё плохо. А почитаешь - все с нами. И голова поднимается, плечи расправляются и открывается второе дыхание.

Так держать!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif No passaran, как говорят у нас в Козьмодемьянске!! biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
8-916-265-99-54 (после 12:00!) или в личку
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

"Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 класс" (из "Дети пишут Богу")

+Quote Post
JUJU
сообщение Feb 11 2008, 20:49
Сообщение #108

Из: г. Москва, м. Улица Подбельского

Цитата(lila-o @ 10.2.2008, 13:53) *
Входит. smile.gif 12 регион. smile.gif
С шоссе Энтузиастов (по трассе М7) часов 6-7 прямо и там слева наш город будет, прямо на Волге. biggrin.gif

так близко blink.gif ? а я-то думала, что это где-то за северным полюсом (шутка), но примерно где-то в том районе, немного ближе, точно думала huh.gif .

Цитата(lila-o @ 11.2.2008, 19:23) *
Несмотря на запугивания "местных" решила все же сходить, внести ясность.
Как мне показалось, они действительно не всё поняли, т.к были озвучены такие вопросы как: "Почему девушка, которая написала письмо Президенту, просит слать посылки на её адрес, чтобы передавать их Наташе? Значит она где-то в Козьмодемьянске? Тогда почему адрес Московский указала? Может она что-то мухлюет?"
Я написала что-то в этом духе. Вот вкратце: "Объяснение. "По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее: я, ФИО, являюсь представителем Фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Одним из видов деятельности Фонда является - помощь семьям в критических ситуациях. Одной из семей, которую я курирую, является семья Н.Маловой... Дальше описываю, что 2 детей, нет жилья прописки, а это затрудняет устройство на работу, оформление кредита, получение полиса. Гос.пособие - 3200р, на него Наталья снимает жилье, оплачивает сад, содержит себя и детей. Что мной, по согласованию с админинистрацией форума, была размещена их ситуация. И люди, желающие помочь, передавали помощь. Посылки высылались на мой адрес, т.к. у Натальи нет постоянного жилья. Что Фондом письмо Президенту о ситуации Натальи не отправлялось. А автор письма, вероятнее всего, посетитель сайта, который тоже решил оказать Наталье свою помощь." Всё. Число, подпись. И на своём экземпляре "входящий" штампик в приемной.
Женщина из опеки вроде как приятная. Я попросила её по всем вопросам звонить мне, а не Наташе, которая туда идет трясется, обратно - плачет.

Вот, правильно, молодец biggrin.gif . Правильно, что объяснили ситуацию четко и ясно со своей позиции.

--------------------
Юлия
моб. 8(926) 588-0428
почта: pavlova_juliya@mail.ru

Все дети мира плачут на одном языке.

+Quote Post
victoriadima
сообщение Feb 11 2008, 22:48
Сообщение #109

Активный участник

Цитата(Lea @ 11.2.2008, 18:25) *
Так держать!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif No passaran, как говорят у нас в Козьмодемьянске!! biggrin.gif biggrin.gif

ХА-ха -ха, а я и не знала что в Космодемьянске уже на испанском наречии разговаривают, только с вашего позволения я вас поправлю No pasarán! Так правильнее-в переводе Они не пройдут!
А вообще я уже устала предлагать Наташе выдать её замуж за очень интересного молодого человека (головой ручаюсь) испанца. Чтобы она испанское наречие из Космодемянска в Испании практиковала. Вот какой каламбур получился!
И ещё, Лиль, извени за надоедливость, что там с моей посылкой? Боюсь чтобы ваша таможня её не распотрошила...

--------------------

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 12 2008, 00:00
Сообщение #110

Цитата(DINA @ 11.2.2008, 18:02) *
В субботу отправила 2 посылки с едой и одеждой! Только забыли подписать, что для Наташи.
Посылка от Петрвой Д.И.

ЗдОрово! Ждём!

Цитата(victoriadima @ 11.2.2008, 22:48) *
А вообще я уже устала предлагать Наташе выдать её замуж за очень интересного молодого человека (головой ручаюсь) испанца.
И ещё, Лиль, извени за надоедливость, что там с моей посылкой? Боюсь чтобы ваша таможня её не распотрошила...

Ждем huh.gif
А Наташа замуж пока что-то не торопится rolleyes.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Lisok
сообщение Feb 12 2008, 03:58
Сообщение #111

Участник
**

Лиля, вы просто умничка. Поздравляю, Вы всё правильно сделали. Будем надеятся, что в лучшем случае администрация окажет помощь, в худшем просто забудут об этой ситуации, я имею в виду последствия письма.
Передавайте привет Наташе и малышням, они смелые и замечательные.

+Quote Post
victoriadima
сообщение Feb 12 2008, 12:02
Сообщение #112

Активный участник

А я почему-то верю, что как говорится- "благодаря чему, мы не смотря ни на что", что-то да получится после этого письма к президенту..

--------------------

+Quote Post
Ольга
сообщение Feb 12 2008, 15:42
Сообщение #113

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

Цитата(Lisok @ 11.2.2008, 15:21) *
Ольга, Лиля сама юрист, а вот игнорировать не лучший способ...

Понятно... С администрацией особо не пошутишь... Как же неловко иные оказывают "помощь"... dry.gif

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
groox - марина
сообщение Feb 12 2008, 19:02
Сообщение #114

Активный участник

Из: москва, м.ВДНХ

сегодня отослала посылку (кое-что из еды и средств гигиены, цветные карандаши и 500 р. в конвертике). biggrin.gif отпишитесь, если дойдет rolleyes.gif

--------------------
марина
groox@mail.ru
8-926-388-92-98 (с 10 до 21)
Иногда люди, которых мы встречаем, изменяют нас навсегда.

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 12 2008, 21:28
Сообщение #115

Цитата(DINA @ 11.2.2008, 18:02) *
Посылка от Петрвой Д.И.

ЗдОрово! Спасибо!!!

Цитата(groox - марина @ 12.2.2008, 19:02) *
сегодня отослала посылку (кое-что из еды и средств гигиены, цветные карандаши и 500 р. в конвертике). biggrin.gif отпишитесь, если дойдет rolleyes.gif

ОК. Спасибо. smile.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 12 2008, 22:53
Сообщение #116

Я с радостной новостью. biggrin.gif (До последнего боялась рассказать - вдруг что сорвется).
У нас в городе нашелся человек, который согласился оплатить Наташе 50% учебы. Сказал, только 50 и только на учебу. Решили шанс не терять. А там уж видно будет (она горит желанием работать выйти). Нашли филиал Современной Государственной Академии, дистанционное обучение, (хорошо, можно в удобное время ходить, а прием сентябрь и февраль). 10 т.р./семестр.
Пошли с Наташей поступать. Она решила стать юристом, чтоб людям помогать. Мы с Викусей под окнами маячили, кулачки за маму держали. Тест по русскому - на "зачет"!!!
Вчера наконец-то заплатили!!! Началась установочная сессия. Сегодня были занятия по Истории Гос. и Права и английский. Завтра что-то там еще. Наташка прибежала довольная, размахивая студенческим билетом. Забрала у меня пол книжного шкафа юр.литературы и убежала.
smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Вероника
сообщение Feb 13 2008, 01:01
Сообщение #117

активисты

Из: Москва, ЮЗАО

вот это ДА! biggrin.gif
Лиля, ВЫ - просто молодец! потому что мы тут голову ломаем как помогать мамам так чтоб им хотелось дальше жить, расти и к чему-то стремиться. В основном все ограничевается материальной помощью. А вы за достаточно маленький период времени так много сделали. Конечно и Наташа - МОЛОДЕЦ, но без вашей поддержки, причем грамотной поддержки, она бы ТАК не изменила свою жизнь.

мои восхищения - вами и Наташей tongue.gif

p.s. готовлю посылку, может надо что-то из учебников и тетрадей? (муж тоже юр. фак. заканчивал, может что-то пригодится?)

--------------------

+7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов!
veronka77(собака)mail.ru
«Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди.

+Quote Post
victoriadima
сообщение Feb 13 2008, 10:29
Сообщение #118

Активный участник

Помните фильм- Москва слезам не верит?
Ни что не ново в этой жизни. Я очень рада за вас девчёнки, ну прям от радости прыгаю аж до потолка! Хорошее начало! МОЛОДЦЫ! Наташа мы все верим в тебя!

--------------------

+Quote Post
Lea
сообщение Feb 13 2008, 11:29
Сообщение #119

Очень активный участник

Из: ЦАО, Маяковская

Цитата(lila-o @ 12.2.2008, 22:53) *
Я с радостной новостью. biggrin.gif (До последнего боялась рассказать - вдруг что сорвется).
У нас в городе нашелся человек, который согласился оплатить Наташе 50% учебы. Сказал, только 50 и только на учебу. Решили шанс не терять. А там уж видно будет (она горит желанием работать выйти). Нашли филиал Современной Государственной Академии, дистанционное обучение, (хорошо, можно в удобное время ходить, а прием сентябрь и февраль). 10 т.р./семестр.
Пошли с Наташей поступать. Она решила стать юристом, чтоб людям помогать. Мы с Викусей под окнами маячили, кулачки за маму держали. Тест по русскому - на "зачет"!!!
Вчера наконец-то донаскребли еще 5 т.р. Заплатили!!! Началась установочная сессия. Сегодня были занятия по Истории Гос. и Права и английский. Завтра что-то там еще. Наташка прибежала довольная, размахивая студенческим билетом. Забрала у меня пол книжного шкафа юр.литературы и убежала.
smile.gif smile.gif smile.gif

Вот это поворот!!!Браво, девочки!!!Студентке tongue.gif - поздравления и благодарности за волю к победе!!Детки так могут гордиться своей мамочкой, а теперь вдвойне!
А про "людям помогать" - я Вам, Лиля, уже как-то писала, что поражена, обрадована и удивлена желанием Наташи, которая сама в непростой(!) ситуации, кому-то помогать...Настоящая мама и настоящий человечек. Низкий поклон за такую позицию.
Лиля, а Вы просто героиня!! И ещё так долго всё скрывали... tongue.gif

Какие-то учебники нужны? Я могу купить со скидкой, у меня в университете огромный выбор юр.литературы...
Что ещё нужно новоиспечённой студентке? biggrin.gif

--------------------
8-916-265-99-54 (после 12:00!) или в личку
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

"Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 класс" (из "Дети пишут Богу")

+Quote Post
victoriadima
сообщение Feb 13 2008, 11:57
Сообщение #120

Активный участник

Девчёнки, давайте скинемся, кто сколько может, оплатить другие 50% за учёбу. Лиля, сообщи сколько осталось, доплатить. Я обязуюсь 50 евров в копилку сбросить. Подробности в личку.

--------------------

+Quote Post

26 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 17th November 2025 - 12:28