![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Волонтёр…это слово навсегда вошло в жизнь и сердце каждого из нас.
5 декабря - день волонтёра, наш «профессиональный» праздник. Хотелось бы поздравить всех волонтёров – людей, которые добровольно тратят свои сердца, силы, время, денежные средства, чтобы решить проблемы нашего общества, чтобы помочь людям, которые нуждаются в помощи. Поздравить и поблагодарить всех, кто помогает сиротам, тяжелобольным детям, бездомным, заключённым, немощным старикам, инвалидам. Вы все делаете одно огромное и важное дело, которое можно охарактеризовать словами «милосердие» и «активная жизненная позиция». Лучшие и самые верные, на мой взгляд, слова о волонтёрстве я прочитала за авторством Андрея Тутарикова. Приведу их: «Зачем вы это делаете? Этот вопрос часто слышат волонтеры. То есть люди, помогающие кому-либо: детским домам, школам-интернатам, приютам, инвалидам. Логика людей, задающих эти вопросы, понятна: пока мама — волонтер отвозит лекарства и одежду в очередной детский дом, ребенок сидит дома с бабушкой или один, муж мотается вместе с ней, работая одновременно грузчиком и водителем-экспедитором. Пока один член семьи зарабатывает на жизнь, другой – волонтер — тратит заработанное на помощь кому-то «чужому»… Зачем они это делают? Все очень просто. Чтобы быть счастливым, нужны три вещи. Счастья на «два с половиной» не бывает. Вещь первая – семья. Вещь вторая – работа. Вещь третья – гражданская позиция. С третьей вещью, как правило, у людей начинаются сложности понимания. Кто-то уходит в политику, кто-то находит интересное хобби, можно также бороться против загрязнения окружающей среде или играть в футбол. Некоторые выбирают помощь детям. У которых нет родителей, которые неизлечимо больные… Звонящие в разные компании и организации в поисках лекарств, мебели, игрушек, еды… Долго объясняющие, зачем и кому это нужно… Организующие погрузку/разгрузку всего собранного… Жертвующие на помощь… Встречающиеся с детьми каждый выходной, разговаривающиеся с ними, учащие их жить. Помогать можно по-разному. Первая ступень – накормить и одеть, чтобы не было в детских домах людей с голодными глазами и пакетами на ногах вместо валенок. Вторая ступень – открыть людям глаза, показав Москву, Красную площадь, хоккейный матч или спектакль. Третья ступень – научить детей смотреть на мир не глазами детдомовца, а глазами человека, который может и должен добиться в этой жизни успеха, вселить в него веру в будущее. Это очень сложно, неимоверно сложно. Но кто это понимает, у кого именно такая гражданская позиция, тот помогает. Кто не понимает, тот задает вопросы, о которых мы уже говорили выше. А результат? Какой результат этих внебюджетных усилий? Десятки спасенных от смерти детей, на лечение которых собирают вскладчину волонтеры огромные суммы, грузовики с памперсами для детских домов в российской глухомани, до которой не доезжают проверки, и у детей вместо памперсов – коричневые тряпки и холодные клеенки, а на коже из-за этого короста. Это детдомовцы, которые идут по Красной площади с открытыми ртами и задают удивительные вопросы. Это, наконец, пусть одна за всю историю детского дома студентка престижного московского ВУЗа, попавшая туда из детского дома только потому, что рядом оказался человек, который открыл ей глаза на жизнь. Конечно, гораздо проще говорить о том, что «я так не смогу, как увижу бездомных детишек, сердце кровью обливается»… и оставаться в стороне. Гораздо проще сходить в церковь и называть себя верующим, при этом считать помощь кому-то чем-то ненужным. Можно дать пять копеек, и потом в пяти газетах рассказывать об этом, и название фирмы светить к месту и не к месту. Много можно говорить, это проще, чем помогать. Помогать — сложно, неимоверно сложно. Но кто это понимает, у кого именно такая гражданская позиция, тот помогает...» Дорогие мои соратники и соратницы, поздравляю! Желаю всем сил, терпения, любви, самоотверженности и удачи! Желаю, чтобы всегда удавалось сохранять баланс между личной и общественной стороной жизни! Желаю поддержки и понимания со стороны родных и друзей! Наша добровольная служба может и не опасна, но временами трудна, зато она даёт каждому из нас силы жить, силы созидать, потому что делаем мы все вместе что-то действительно важное! Жизненно-важное вот для этих детских глаз, для маленьких ручек, протянутых к нам… Ну, хватит сантиментов, я знаю, что каждый из нас делает всё это не ради благодарности и поощрении, каждый просто делает то, что не может НЕ делать. И всё же…Спасибо вам всем огромное и С ПРАЗДНИКОМ! ![]() Тутариков, весь текст -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 598 Регистрация: 29-March 07 Из: м. Тимирязевская Пользователь №: 2515 ![]() |
Ура!!!! Поздравляю всех форумчан!!!
-------------------- "Верьте, из каждого положения есть выход". Норманн Винсент Пил
С уважением, Анастасия Борисова ICQ: 384-267-299; e-mail: izvekovan*mail.ru. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2579 Регистрация: 2-August 07 Из: м. Пушкинская Пользователь №: 6025 ![]() |
Всех поздравляю с этим праздником! Присоединяюсь к словам Наташи
![]() Наташ, а тебе отдельное спасибо за то, что сообщила об этом дне, я даже не знала, что 5 декабря - День волонтера. -------------------- Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933 МОИ ПОМОЩНИКИ В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690 В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b] |
|
|
![]()
|
|
![]() Ярославская обл. приют, больница, детский дом ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 3532 Регистрация: 19-November 06 Из: Москва Пользователь №: 293 ![]() |
УРЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!! И у нас есть свой праздник. С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ВОЛОНТЕРЫ!!!!!!!!
![]() ![]() -------------------- пишите в личку
|
|
|
![]()
|
|
![]() координатор больницы приюта г Ступино ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 843 Регистрация: 26-November 06 Из: ЗАО, Заречье Пользователь №: 343 ![]() |
-------------------- ЦГКБ г Ступино
Ступинский социальный приют для детей и подростков "Солнышко" Склад БУТОВО 8903 2849629 Наташа аська 467743212 natapus72***mail.ru "Кто хочет делать - находит возможности, кто не хочет делать - подыскивает причины" М. Веллер |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 653 Регистрация: 9-October 07 Из: ОАЭ ШАРДЖА Пользователь №: 8623 ![]() |
Я ТОЖЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ ПРАЗДНИК-
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС -Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ[/!! -------------------- Я-МАТЬ-и в этом моя сила,мое счастье!!
моб. 79269165941 Татьяна Danial_tania(гав)yahoo.com |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18463 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
Поздравляю вас всех
![]() ![]() ![]() ![]() Мы делаем то,ради чего стоит жить! Извините,может это все звучит пафосно,но ведь это правда ![]() Счастья вам всем и любви! -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 18-April 07 Из: г.Королев М.Обл. Пользователь №: 3012 ![]() |
И так,уже 5-ое!
Девочки и мальчики поздравляю вас с таким замечательным праздником ![]() Здоровья вам и побольше энергии,ведь она вам так нужна. И пусть все будут счастливы! -------------------- Поможем брошенным цветам жизни!
Все контакты в личке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1610 Регистрация: 4-October 06 Пользователь №: 62 ![]() |
ПОЗДРАВЛЯЮ НАС!
![]() Вот и генеральный секретарь ООН написал нам пару слов. ![]() -------------------- (916) 663 63 02
zagorizontom@gmail,com SKYPE anka_and_chapay ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! Не успеваю читать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
Присоединяюсь к всеобщей радости!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ НАС!!! Радостно, что нас с каждым днем становится все больше ![]() Приятно видеть столько замечательный, по-настоящему прекрасных людей рядом с собой! Спасибо Вам Всем! ![]() -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Склад Бутово - волонтёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5750 Регистрация: 16-November 06 Из: Бутово ЮЗАО Пользователь №: 279 ![]() |
Как его встретишь, так он и будет
![]() В общем, грузили мы с Юлей (от Irsen), её мультивэн VW, шмотками, по самый потолок ![]() ----------------------------------------------------------------------------------------------- ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС МОИ ДОРОГИЕ ОДНОПОЛЧАНЕ ![]() ![]() -------------------- pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 14-November 06 Из: ЗАО Пользователь №: 273 ![]() |
УРААААА!!!! НАС ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!! УСПЕХОВ НАМ В НАШЕМ ДЕЛЕ!!
-------------------- Морозовская больница 89036260796
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
И ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
![]() А я тоже ещё вчера утром не знала про этот праздник, это Юле - Tovka огромнейшее спасибо за информацию, за организацию вот этой самой поздравительной темки, за праздничное оформление сайта и за шикарный баннер на главной. Юля, ты молодец!!! ![]() -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 166 Регистрация: 13-November 07 Из: Москва, Северное Чертаново Пользователь №: 8914 ![]() |
Поздравляю всех. Желаю всем счастья и успеха и удачи, очень часто нужна именно она
![]() -------------------- тел. 8-909-645-05-93
e-mail. julia.kulkova*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 460 Регистрация: 21-March 07 Из: Москва, м. Юго-Западная Пользователь №: 2335 ![]() |
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!
![]() Благодаря нашей работе великое количество людей пересмотрели свои жизненные приоритеты и теперь не вздрагивают при моем вопросе: "А Вы можете помочь детям?" -------------------- Марина, 8-916-6701475
Координатор мальчика Ромы НЦ ССХ им. А.И. Бакулева Детский дом-интернат "НАДЕЖДА" в Уваровке Можайский район Склад ЖК "КОРОНА" mapronyakina@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 166 Регистрация: 12-September 07 Из: Москва-Измайлово Пользователь №: 7438 ![]() |
Очень теплый и нужный праздник!!!!!!
![]() ![]() ![]() С уважением ко всем форумчанам! Виктор. -------------------- 790-46-53
"Все, что мы делаем в жизни - отзовется в вечности... |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приюты и СРЦ Сообщений: 2234 Регистрация: 12-March 07 Из: Москва, Варшавское ш. Пользователь №: 2092 ![]() |
Присоединяюсь к всеобщему ликованию, по случаю нашего праздника,
и замечательно, что мы не одиноки в Мире в желании помогать деткам!
Прикрепленные файлы
-------------------- Пусть Вам улыбается фортуна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 542 Регистрация: 30-January 07 Из: ЦАО Пользователь №: 1199 ![]() |
Присоединяюсь к поздравлениям! Я очень рада, что у многих именно такая гражданская позиция!
![]() -------------------- Юлия,
8-916-723-84-24 egorovajul@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Редактор сайта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Редактор сайта Сообщений: 256 Регистрация: 15-October 06 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 109 ![]() |
А я тоже ещё вчера утром не знала про этот праздник, это Юле - Tovka огромнейшее спасибо за информацию, за организацию вот этой самой поздравительной темки, за праздничное оформление сайта и за шикарный баннер на главной. Юля, ты молодец!!! да меня тоже добрые люди просветили ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1297 Регистрация: 6-February 07 Из: Москва м.Академическая Пользователь №: 1330 ![]() |
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Здоровья, удачи, терпения и сил всем вам, дорогие! Храни вас Господь! -------------------- Лариса
пункт сбора помощи на Академической АДРЕС ПУНКТА: ул.Шверника д.18 корп.2 тел. 8-903-183-71-97( просьба в будни звонить после 17.00) e-mail: loriva"собачка"mail.ru ---------------------------------------------------------------------------------------------- "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас " (Евангелие от Иоанна гл.15 ) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 05:06 |