![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2579 Регистрация: 2-August 07 Из: м. Пушкинская Пользователь №: 6025 ![]() |
В среду, 5 сентября, состоялась первая поездка в Детскую областную клиническую больницу (в народе ее называют многопрофильной)г.Ульяновск. Общее впечатление о больнице положительное, видно, что сотрудники больницы - работники добросовестные, отказничков они не бросают, стараются сделать их жизнь лучше.
На данный момент там постоянно живет девочка двух лет, у нее почечная недостаточность в запущенной форме, малышка живет с трубками в животе. По-другому она просто не выживет. Но врачи стараются сделать для нее все возможное. Малышка не лежит постоянно, с ней занимаются, как и все дети, она гуляет периодически во дворе больницы. У нее совсем не было одежды, так что привезенное для нее было очень кстати. В общей палате лежат 5 малышей в возрасте от 1 до 8 месяцев. Зам. главврача, Елена Валентиновна, делает все возможное для устройства детей в семьи, спасибо ей за то, что это получается. В отделении онкологии лежат дети из ДД и приютов, около пяти деток в возрасте до 5 лет. Где-то посередине нашего визита в кабинет забежала молодая девушка, как оказалось, врач, занимающийся отказничками. Она нам очень обрадовалась, посмотела, что привезли, очень обрадовалась. Рассказала, что у них уже 2 (!) года живет мальчик, в принципе, он может спокойно долечиваться дома, но вот проблема: его мама - сельская учительница, одинокая. З/п не хватает даже на еду (сказать, что Ульяновский регион бедный, это ничего не сказать, а деревни - банально нищие). Персонал не против, что мальчик живет в больнице, они даже считают, что так будет лучше, поскольку здесь его хотя бы кормят, подобие детского сада у них тоже есть, так что с ребенком занимаются. Мама к нему приезжает, забирает периодически. Но тут ему 7 лет исполнилось, пора идти в школу, поэтому малыш вернется к маме. Меня просили помочь им хотя бы одеждой.. Пообщела привезти, поскольку дома у меня есть немного одежды на его возраст. У Антонины (Kisilisa) оказалась подходящая одежда, так что малыш будет «укомплектован» Что порадовало, так это мнение врачей, что отказников не надо изолировать (если, конечно, они не являются носителями инфекционного заболевания). Все дети лежат в палатах с другими детьми и их мамами. Персонала не хватает, как это везде распространено, поэтому мамы жалеют сироток и часто ухаживают не только за своими детьми, но и за отказниками. В больнице всегда весят плакаты в отделении для навещающих (забыла, как называется), что собираются памперсы и средства по уходу за детьми в пользу сирот. Но, конечно, этого катастрофически мало. Есть специальный педагог для малышей из ДД и отказников. Как сказала Елена Валентиновна, от них дети в детские дома возвращаются после курса лечения умеющими читать! В прошлом году больница победила в конкурсе и получила 30 тыс.рублей, как лучшая больница области. На эти средства закупили мед.оборудование, а также цветы в палаты и коридоры. Постоянно устраивают для детей конкурсы рисунков. В качестве приза - что-нибудь сладкое или простая игрушка (медсестры и врачи на свои деньги покупают все это для детей). Вообще персонал жалеет отказничков, и на свои собственные деньги люди часто закупают им одежду, памперсы, игрушки. Но, учитывая, что з/п медсестры - 1200 отечественных рублей, можно представить, что они могут закупить... Когда привозят отказничков, врачи не дают мамам-кукушкам подписать отказ сразу. Дают время подумать. За день ребенка купают, хорошенько кормят, одевают обязательно во все новое, потом маме выносят и спрашивают, не передумала ли? ведь от такой красоты отказываешься! уговаривают, как могут. Рассказывают о "счастливой" жизни в ДД. Елена Валентиновна рассказывала, что иногда удается уговорить, забирают..через несколько дней/лет приходят с детьми, благодарят, что уговорили ![]() На данный момент нужды больницы следующие: 1) памперсы. много не бывает никогда! размеры от 1, но чаще нужны №3 и больше (особенно для онкологии, где дети уже не в состоянии встать). 2) влажные салфетки 3) крема 4) палочки ватные с ограничителем 5) одежда для детей в возрасте до 3 лет. Просто катастрофическая нехватка колготок, нижнего белья, маечек, футболок и теплых вещей. Обувь! Распашонок достаточно, почти постоянно мамы, лежащие со своими детьми, оставляют распашонки и пеленки. 6) игрушки (пирамидки, кубики), канцелярия В отделении онкологии просто необходимы: 1) пленка защитная Hartman 2) крем защитный и очищающий Hartman 3) любые средства по уходу за тяжелобольными Врач (я постеснялась спросить имя, а "на слух" так и не поняла) по отказникам сказала, что без пленок у детей кожа от трубок и прочих медицинских "прелестей" стирается до мяса, постоянные кровотечения. Эта пленка не продается в Ульяновске, кроме того, она очень дорогая. У кого есть семья, тем более менее везет: больница может заказывать у московских дилеров, но у самой больницы заказать нет возможности - бюджет не позволяет, поэтому покупают сами родители "под заказ", но втридорога. А для отказничков эта врач покупает сама, но, говорит, постоянно не может, половину зарплаты оставляет на них, а у нее самой семья, дети.. Очень просила помочь, хоть как-нибудь. Вообще, очень хотят, чтобы им помогали, они сами тоже стараются, но нехватка была, есть и будет. В само отделение я не попала, напрашиваться не стала, все-таки первое посещение. Почему я написала о работе больницы так много? Просто хотелось, чтобы появилось то ощущение, которое я получила после посещения...Здесь действительно стараются сделать все для детей. Пока мне рассказывали об отказничках, я заметила, как у врача слезы на глазах появлялись, она отводила взгляд, но все равно было понятно, что с ней происходит. После Областной больницы в моих планах было посещение ДИБ №3, эта больница мне хорошо знакома, я сама там прожила 2 года. Еще в областной мне сказали, что обязательно надо посетить это учреждение, сказали, что эта больница - одна сплошная проблема, там нет даже распашонок у детей. Елена Валентиновна дала мне контакты главврача, но я не смогла дозвониться. Зато я смогла лично побеседовать с медсестрой из отделения отказников. Это мама моей одноклассницы, я ее знаю много лет, так что услышала много "интересного". В ходе беседы я узнала, что у них сейчас от 5 до 10 отказников (возраст - до 6 месяцев), на смену одним приходят другие. У них нет вообще памперсов, а распашонки и пеленки на вес золота. Персонала не хватает, детьми никто не занимается. У медсестер и стимула-то нет. У них з/п задерживают по 3 месяца (з/п - 1200 рублей). Люди стараются принести то, что их дети уже не будут носить, и отдают отказничкам. У детей нет игрушек. Кровати - старые, советские, железные, на пружинах (еще с тех времен, когда мне было 5 лет, и я там жила). Детям не дают ничего для рисования, потому что сами они это в 5 минут, как мне сказали, "уделывают", а заниматься с ними некому. Ремонта там не было уже очень давно (а был ли вообще?). Слушая все это, в памяти всплыло мое детство, такого гадкого ощущения не испытывала уже давно. Как представила, что ощущают там дети, осадок на душе остался нехороший... Кстати, в эту больницу доставляются подростки-беспризорники, но они ужинают, моются и наутро сбегают. Поэтому буду рада принять в помощь ДИБ№3 распашонки, пеленки и игрушки для малышей. Вот такой он Ульяновск- город контрастов, где жизнь детей и обстановка в больницах разнятся, как будто отношение людей к малышам и своей работе зависит от расположения на карте города: чем дальше от центра, тем все хуже и грустнее. Я просто уверена, что в Областной больнице такие показатели напрямую зависят от самоотдачи медперсонала.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933 МОИ ПОМОЩНИКИ В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690 В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b] |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 15:04 |