Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
 
Closed TopicStart new topic
> ДОКБ г.Ульяновск (ул.Радищева, 42) Отчёт., 05.09.2007г. (частично затронута ДИБ№3)
talvi
сообщение Sep 18 2007, 11:41
Сообщение #1


Очень активный участник
****

Группа: Координаторы больниц
Сообщений: 2579
Регистрация: 2-August 07
Из: м. Пушкинская
Пользователь №: 6025



В среду, 5 сентября, состоялась первая поездка в Детскую областную клиническую больницу (в народе ее называют многопрофильной)г.Ульяновск. Общее впечатление о больнице положительное, видно, что сотрудники больницы - работники добросовестные, отказничков они не бросают, стараются сделать их жизнь лучше.
На данный момент там постоянно живет девочка двух лет, у нее почечная недостаточность в запущенной форме, малышка живет с трубками в животе. По-другому она просто не выживет. Но врачи стараются сделать для нее все возможное. Малышка не лежит постоянно, с ней занимаются, как и все дети, она гуляет периодически во дворе больницы. У нее совсем не было одежды, так что привезенное для нее было очень кстати.
В общей палате лежат 5 малышей в возрасте от 1 до 8 месяцев. Зам. главврача, Елена Валентиновна, делает все возможное для устройства детей в семьи, спасибо ей за то, что это получается.
В отделении онкологии лежат дети из ДД и приютов, около пяти деток в возрасте до 5 лет.
Где-то посередине нашего визита в кабинет забежала молодая девушка, как оказалось, врач, занимающийся отказничками. Она нам очень обрадовалась, посмотела, что привезли, очень обрадовалась. Рассказала, что у них уже 2 (!) года живет мальчик, в принципе, он может спокойно долечиваться дома, но вот проблема: его мама - сельская учительница, одинокая. З/п не хватает даже на еду (сказать, что Ульяновский регион бедный, это ничего не сказать, а деревни - банально нищие). Персонал не против, что мальчик живет в больнице, они даже считают, что так будет лучше, поскольку здесь его хотя бы кормят, подобие детского сада у них тоже есть, так что с ребенком занимаются. Мама к нему приезжает, забирает периодически. Но тут ему 7 лет исполнилось, пора идти в школу, поэтому малыш вернется к маме. Меня просили помочь им хотя бы одеждой.. Пообщела привезти, поскольку дома у меня есть немного одежды на его возраст. У Антонины (Kisilisa) оказалась подходящая одежда, так что малыш будет «укомплектован» 

Что порадовало, так это мнение врачей, что отказников не надо изолировать (если, конечно, они не являются носителями инфекционного заболевания). Все дети лежат в палатах с другими детьми и их мамами. Персонала не хватает, как это везде распространено, поэтому мамы жалеют сироток и часто ухаживают не только за своими детьми, но и за отказниками. В больнице всегда весят плакаты в отделении для навещающих (забыла, как называется), что собираются памперсы и средства по уходу за детьми в пользу сирот. Но, конечно, этого катастрофически мало.
Есть специальный педагог для малышей из ДД и отказников. Как сказала Елена Валентиновна, от них дети в детские дома возвращаются после курса лечения умеющими читать!

В прошлом году больница победила в конкурсе и получила 30 тыс.рублей, как лучшая больница области. На эти средства закупили мед.оборудование, а также цветы в палаты и коридоры. Постоянно устраивают для детей конкурсы рисунков. В качестве приза - что-нибудь сладкое или простая игрушка (медсестры и врачи на свои деньги покупают все это для детей). Вообще персонал жалеет отказничков, и на свои собственные деньги люди часто закупают им одежду, памперсы, игрушки. Но, учитывая, что з/п медсестры - 1200 отечественных рублей, можно представить, что они могут закупить...
Когда привозят отказничков, врачи не дают мамам-кукушкам подписать отказ сразу. Дают время подумать. За день ребенка купают, хорошенько кормят, одевают обязательно во все новое, потом маме выносят и спрашивают, не передумала ли? ведь от такой красоты отказываешься! уговаривают, как могут. Рассказывают о "счастливой" жизни в ДД. Елена Валентиновна рассказывала, что иногда удается уговорить, забирают..через несколько дней/лет приходят с детьми, благодарят, что уговорили smile.gif Детей в ДД отвозят сами, поэтому в каждый приезд медсестры интересуются судьбой их бывших подопечных.

На данный момент нужды больницы следующие:
1) памперсы. много не бывает никогда! размеры от 1, но чаще нужны №3 и больше (особенно для онкологии, где дети уже не в состоянии встать).
2) влажные салфетки
3) крема
4) палочки ватные с ограничителем
5) одежда для детей в возрасте до 3 лет. Просто катастрофическая нехватка колготок, нижнего белья, маечек, футболок и теплых вещей. Обувь!
Распашонок достаточно, почти постоянно мамы, лежащие со своими детьми, оставляют распашонки и пеленки.
6) игрушки (пирамидки, кубики), канцелярия

В отделении онкологии просто необходимы:
1) пленка защитная Hartman
2) крем защитный и очищающий Hartman
3) любые средства по уходу за тяжелобольными
Врач (я постеснялась спросить имя, а "на слух" так и не поняла) по отказникам сказала, что без пленок у детей кожа от трубок и прочих медицинских "прелестей" стирается до мяса, постоянные кровотечения. Эта пленка не продается в Ульяновске, кроме того, она очень дорогая. У кого есть семья, тем более менее везет: больница может заказывать у московских дилеров, но у самой больницы заказать нет возможности - бюджет не позволяет, поэтому покупают сами родители "под заказ", но втридорога. А для отказничков эта врач покупает сама, но, говорит, постоянно не может, половину зарплаты оставляет на них, а у нее самой семья, дети.. Очень просила помочь, хоть как-нибудь.
Вообще, очень хотят, чтобы им помогали, они сами тоже стараются, но нехватка была, есть и будет.
В само отделение я не попала, напрашиваться не стала, все-таки первое посещение.

Почему я написала о работе больницы так много? Просто хотелось, чтобы появилось то ощущение, которое я получила после посещения...Здесь действительно стараются сделать все для детей. Пока мне рассказывали об отказничках, я заметила, как у врача слезы на глазах появлялись, она отводила взгляд, но все равно было понятно, что с ней происходит.


После Областной больницы в моих планах было посещение ДИБ №3, эта больница мне хорошо знакома, я сама там прожила 2 года. Еще в областной мне сказали, что обязательно надо посетить это учреждение, сказали, что эта больница - одна сплошная проблема, там нет даже распашонок у детей. Елена Валентиновна дала мне контакты главврача, но я не смогла дозвониться. Зато я смогла лично побеседовать с медсестрой из отделения отказников. Это мама моей одноклассницы, я ее знаю много лет, так что услышала много "интересного".
В ходе беседы я узнала, что у них сейчас от 5 до 10 отказников (возраст - до 6 месяцев), на смену одним приходят другие. У них нет вообще памперсов, а распашонки и пеленки на вес золота. Персонала не хватает, детьми никто не занимается. У медсестер и стимула-то нет. У них з/п задерживают по 3 месяца (з/п - 1200 рублей). Люди стараются принести то, что их дети уже не будут носить, и отдают отказничкам. У детей нет игрушек. Кровати - старые, советские, железные, на пружинах (еще с тех времен, когда мне было 5 лет, и я там жила). Детям не дают ничего для рисования, потому что сами они это в 5 минут, как мне сказали, "уделывают", а заниматься с ними некому. Ремонта там не было уже очень давно (а был ли вообще?). Слушая все это, в памяти всплыло мое детство, такого гадкого ощущения не испытывала уже давно. Как представила, что ощущают там дети, осадок на душе остался нехороший... Кстати, в эту больницу доставляются подростки-беспризорники, но они ужинают, моются и наутро сбегают.
Поэтому буду рада принять в помощь ДИБ№3 распашонки, пеленки и игрушки для малышей.

Вот такой он Ульяновск- город контрастов, где жизнь детей и обстановка в больницах разнятся, как будто отношение людей к малышам и своей работе зависит от расположения на карте города: чем дальше от центра, тем все хуже и грустнее. Я просто уверена, что в Областной больнице такие показатели напрямую зависят от самоотдачи медперсонала.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_0001_1_1.jpg ( 62.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 115
Прикрепленный файл  IMG_0001_1_1.jpg ( 62.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 118
Прикрепленный файл  IMG_0007_1_1.jpg ( 101.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 127
 


--------------------
Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск
Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск

talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933
МОИ ПОМОЩНИКИ
В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690
В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b]
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic

 



RSS   Текстовая версия Сейчас: 30th August 2025 - 15:04