Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

> 

Дорогие друзья! Прежде чем созданная Вами тема появится на форуме, она будет проверена модератором раздела. Свои вопросы и предложения Вы можете отправить на электронную почту info@otkazniki.ru. Мы надеемся на Ваше понимание. С уважением, Администрация форума.

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов.
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

 
Reply to this topicStart new topic
> Александр К., октябрь 2011 г.р., Тема 2021 г. Необходима помощь в оплате медицинских услуг, работы няни
Тата2012
сообщение Mar 10 2021, 12:06
Сообщение #1



****

Группа: Команда "Дети в беде"
Сообщений: 4277
Регистрация: 3-April 12
Из: Планета земля
Пользователь №: 23920



Александр К., октябрь 2011 г.р.



Александр рассказывает о себе:
"Меня зовут Александр. Мне 9 лет. Я красивый и умный.
Я приехал в г. Москву на лечение из Тверской области. Я хочу жить дома, с родителями.
Мой любимый цвет - зеленый. Мои любимые цветы - ромашки. Мои любимые животные - собака и поросенок.
Мое любимое время года - осень, потому что осенью у меня День рождения.
Я люблю на обед - суп, а на ужин - котлеты. Мой любимый напиток - компот. Любимые фрукты - бананы, сладости - конфеты.
В детском центре у меня есть друзья: Артем, Ваня, Арсений. Они веселые и хорошие.
Мне нравится ходить на массаж, заниматься музыкой. Еще люблю собирать пазлы, смотреть мультфильмы.
Больше всего я люблю смотреть "Фиксики", "Маша и медведь", "Пчелка Майя и кубок меда" и другие.
Читать я не умею, но мне нравится смотреть книги с яркими картинками и рассказывать по картинкам сказки.
Я люблю сочинять разные истории.
Когда я вырасту, я хочу быть сильным и смелым мужчиной и работать продавцом в магазине".

Саше в 2020 году было проведено оперативное лечение и реабилитации, которые помогли решить его проблемы по ортопедии. Также в течение длительного времени Саша занимается с инструктором ЛФК каждый день. Все это дает существенный скачок в развитии. Саша не ходит, но научился активно ползать, стоять на коленях, самостоятельно двигаться, садиться на стул, кровать, играть в активные игры с детьми, перемещаясь по полу.

Саша знает много стихотворений, песен, любит посещать музыкальные занятия. Он с удовольствием поет вместе с другими детьми и играет на музыкальных инстументах. Саше нравится гулять на улице, играть в машинки и в сюжетно-ролевые игры. И, конечно, все время в больнице и в реабилитационном центре с ним находится наша няня.

В период госпитализации и реабилитации в 2021 г. за Александром будет ухаживать наша няня. Александр пройдет обследование в федеральной клинике. Необходима помощь в оплате медицинских услуг и работы няни!

Пожертвования можно перечислять на счет фонда: Перевести пожертвование, в назначении платежа указывая: "Благотворительное пожертвование. Дети в беде. Александр К., 2011 г.р.". Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес: finans@otkazniki.ru.

отписываясь на finans@otkazniki.ru, что "Благотворительное пожертвование для Александра К., 2011 г.р.".

Финансовый отчет


--------------------
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Если ты чувствуешь боль - ты живой, если ты чувствуешь чужую боль - ты Человек!

Полина, куратор команда "Дети в беде"
+7 915 ноль 96 десять 91
e-mail : polina_vnukova@mail.ru


Полюшка ждет семью и верит в чудо - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=18100&hl=
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Aug 2 2021, 18:03
Сообщение #2


Очень активный участник
****

Группа: Команда "Дети в беде"
Сообщений: 22872
Регистрация: 17-January 09
Пользователь №: 11917



С Сашей наш фонд познакомился в 2019 году, когда он впервые на несколько месяцев приехал в Москву на лечение и проходил реабилитацию в детском центре в Подмосковье. Там у Саши появились новые друзья и новые увлечения: он с удовольствием лепил из глины, рисовал и общался с другими детьми. Все это время рядом с Сашей была няня, которая помогала и успокаивала, когда было больно и трудно, радовалась успехам мальчика и смеялась над его шутками.

- Сашу я знаю давно, периодически за ним ухаживаю, - рассказывает няня Роксана. - Когда он впервые приехал в реабилитационный центр, он практически ничего не мог делать сам. А я сажала его в коляску и говорила: "Саша, пойдем чистить зубы".

- Ребенку нужно дать почувствовать, что он сам что-то может. Если он в коляске, нужно подготовить место, подвезти его, чтобы дальше ребенок все делал сам. Саша берет щетку, я помогаю ему только выдавить пасту, а дальше он сам чистит зубы, берет стаканчик и полоскает рот, умывается, вытирается.

- У него есть стремление к самостоятельности. На прогулку мы с ним начинаем готовиться заранее. Он потихоньку надевает футболку, а я помогаю натянуть штаны. С туалетом тоже есть прогресс. Он всегда считался памперсником. А мы с ним стали постепенно от этого отказываться. Саша очень благодарен, когда его хвалят и поддерживают. Он сразу воодушевляется, старается быть лучше
.

Саша не ходит. В 2020 году после госпитализации у него была загипсована вся нижняя часть тела. Реабилитационный период был непростым, но вместе с няней Саша работал над собой, разминал ножки и каждый день ходил на ЛФК.

- Когда я впервые увидела Сашу, он смотрел на всех таким взглядом… Я даже передать не могу… Безучастный такой. А сейчас у него в глазах есть какой-то интерес. Ему очень нравится ходить на ЛФК. С ним занимаются, чтобы он научился стоять на коленках, правильно ползать и держать спину. ЛФК длится около 40 минут, а дальше мы, няни, в течение дня с ним занимаемся. Врачи говорят, если бы была семья и Саше постоянно уделяли время, то он бы встал и пошел.

В прошлом году Саша научился активно ползать, стоять на коленях, садиться на стул и кровать. А в этом году он ему сделали ортезы. Посмотрите, как в девять лет мальчик впервые стоит на своих ногах.

- Сашу стали вертикализировать. Без ортезов он не мог стоять. Мышцы ног у него слабенькие, стопы вывернуты. А сейчас ему дают возможность недолго постоять. Это один из пунктов реабилитации. Когда человек долго не ходит, мышцы становятся как кисель и удержать вес тела не могут. За счет вертикализации его мышцы будут крепнуть и станут готовы к тому, чтобы он сам мог стоять и ходить с поддержкой.



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга25
сообщение Aug 21 2021, 19:59
Сообщение #3


Очень активный участник
****

Группа: Пиар детей
Сообщений: 2107
Регистрация: 12-March 10
Из: Москва
Пользователь №: 15269















--------------------
8-903-584-86-10 Ольга
e-mail : kruglova_olga@mail.ru


Руслан - тихий и скромный - очень ждет маму https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=31942
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



RSS   Текстовая версия Сейчас: 28th September 2023 - 04:53