Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Closed TopicStart new topic
> Беременная в патовой ситуации, Тема 2007 г. Выход есть - волонтеры, подставим плечи?
Кристина81
сообщение Jul 1 2007, 08:59
Сообщение #201

Цитата(Катана @ 1.7.2007, 8:18) *
Тут не в наркозе дело, а в самочувствииsad.gif На счет наркоза. Мы вчера с Настеной разговаривали - она кесарево категорически не хочет. Буду думать что и как. Настена дома, душно в больнице. Анализы, в большинстве, готовы. Родовый пакет собираем. Все будет нормально. Нашлась куратор на мое отсутствие - могу поручиться за нее головойsmile.gif

Лена! Спасибо за Сашку!!! Как Настя вчера радовалась за него smile.gifsmile.gifsmile.gif
Здравствуйте! Когда я ходила беременная,а это было 4 месяца назд мой врачь посоветовал мне пить Гемофер но для этого надо проконсультироваться с врачем!Если у нее низкий гемоглобин то общий наркоз ей делать противопоказано можно делать только спинальный и эпидуральный(после эпидуралки вставать можно только на следующие сутки а то головные боли замучают)Ожидание малыша это самые счастливые минуты в жизне.Удачи вам !!!)))
Go to the top of the page

+Quote Post
Катана
сообщение Jul 1 2007, 19:24
Сообщение #202

Очень активный участник

Из: Алтайский край, Барнаул

Настена передает всем привет, горячий - прегорячий. Паникует наша девочка немногоsmile.gif Ну ничего, первородки все такиеsmile.gif Сегодня сидели и вспоминали день зачатия. Ну первые числа ноября выходят или последние октября. Так что рожать нам скороsmile.gif Благодаря Леночке, Настя общается с братом теперь, очень этому радаsmile.gif Первичные анализы у нас все есть, сейчас занимаемся предродовыми. Роддом, в котором она лежала на сохранении на мойке, откроется или нет - не знаем пока. В любом случае устрою девочку перед отлетом точноsmile.gif Маленько Настены http://www.eva.ru/albumpage/91723/16.htm

--------------------
Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.
моб. 8 913 360 84 48 (+3 мск) Katana82(собака)yandex.ru

+Quote Post
frog
сообщение Jul 2 2007, 11:14
Сообщение #203

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(Катана @ 1.7.2007, 19:24) *
Благодаря Леночке, Настя общается с братом теперь, очень этому радаsmile.gif

Ух ты! Здорово! Кать, а как брат Насти себя чувствует? Вроде были опасения за его не совсем адекватную реакцию.

Цитата(Кристина81 @ 1.7.2007, 8:59) *
Если у нее низкий гемоглобин то общий наркоз ей делать противопоказано можно делать только спинальный и эпидуральный(. После эпидуралки вставать можно только на следующие сутки, а то головные боли замучают) Ожидание малыша это самые счастливые минуты в жизне. Удачи вам !!!)))

Операции под общим наркозам делают и при низком гемоглобине.
После эпидуралки можно вставать уже часов через 8.

Цитата(Катана @ 1.7.2007, 8:18) *
Мы вчера с Настеной разговаривали - она кесарево категорически не хочет.

Тут по телеку видела сюжет про вертикальные роды. Все очень радужно. Чуть ли не рожают все, риск родовых трам сведен к нулю. Может с Настиным узким тазом это будет выходом? Пока еще есть время может получится что то узнать в Барнауле про это дело? Сама с таким не сталкивалась, ничего не могу сказать.

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
_lisenok_
сообщение Jul 2 2007, 20:19
Сообщение #204

Активный участник

Из: Псков

Катюш, я бы хотела Настене подарок сделать, но во-первых, не успела отправить ЕМС-ом, а во-вторых, так и не смогла определиться. Можно я Вам денежку перешлю, а Вы что-нибудь Настюше купите и подарите?
Или это нагло и мне идти в лес, в смысле ЕМС, и позорно отправлять подарок с опозданием?

--------------------
Псков и Псковская область
8 911 384 44 08, Алина (с 10 до 22)
alina(гав)tvmpskov.ru
аська 206638666

+Quote Post
Катана
сообщение Jul 2 2007, 20:39
Сообщение #205

Очень активный участник

Цитата(_lisenok_ @ 2.7.2007, 23:19) *
Катюш, я бы хотела Настене подарок сделать, но во-первых, не успела отправить ЕМС-ом, а во-вторых, так и не смогла определиться. Можно я Вам денежку перешлю, а Вы что-нибудь Настюше купите и подарите?
Или это нагло и мне идти в лес, в смысле ЕМС, и позорно отправлять подарок с опозданием?

smile.gif Куплю то, что скажете (или вместе придумаем)smile.gif Спасибо!!!

--------------------
Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.

+Quote Post
Ромашка
сообщение Jul 3 2007, 05:21
Сообщение #206

Из: Алтай

Цитата(frog @ 2.7.2007, 14:14) *
Ух ты! Здорово! Кать, а как брат Насти себя чувствует? Вроде были опасения за его несовсем адекватную реакцию.

В принципе, если учесть его возрост (13 лет), помножить это на ситуацию, в которой он находится последние несколько лет - он вполне нормальный ребенок. Когда я его нашла, он был страшно напуган тем, что потерялась мама, что нет контакта с сестрой. К томуже в то время он уже больше месяца находился в изоляции в психушке (за то, что сбежал из центра временного содержания искать сестру).
При этом педагоги и врач из психушки сходятся во мнении, что он еще год назад был уникальным ребенком (хорошо поет, сочиняет, вообщем - натура творческая) а за последний год ПОЧЕМУТО сильно испортился. Действительно, и почему это он испортился??!!
На вопрос "Что означает - сильно испортился" отвечают, что он приспособленец, использует людей и может их подставить в любую минуту, запугивает других детей и заставляет их делать то, что ему нужно. Не знаю, может это так и есть, а может педагоги и преувеличивают, чтобы хоть как то оправдать его пребывание в психбольнице. Я пока никакой агрессии в нем не замечала Т.Т.Т., только резкие перепады настроения. Зато совершенно точно поняла что он очень сильно переживает за мать, очень сильно скучает по сестре и очень сильно тянется к ласке.

Звонила ему сейчас, с самого утра поздравляет Настю с Днем Рождения! Позвонил, сейчас СМС-кой стихи пишет!

+Quote Post
rita
сообщение Jul 3 2007, 09:58
Сообщение #207

Цитата(Ромашка @ 3.7.2007, 5:21) *
В принципе, если учесть его возрост (13 лет), помножить это на ситуацию, в которой он находится последние несколько лет - он вполне нормальный ребенок. Когда я его нашла, он был страшно напуган тем, что потерялась мама, что нет контакта с сестрой. К томуже в то время он уже больше месяца находился в изоляции в психушке (за то, что сбежал из центра временного содержания искать сестру).
При этом педагоги и врач из психушки сходятся во мнении, что он еще год назад был уникальным ребенком (хорошо поет, сочиняет, вообщем - натура творческая) а за последний год ПОЧЕМУТО сильно испортился. Действительно, и почему это он испортился??!!
На вопрос "Что означает - сильно испортился" отвечают, что он приспособленец, использует людей и может их подставить в любую минуту, запугивает других детей и заставляет их делать то, что ему нужно. Не знаю, может это так и есть, а может педагоги и преувеличивают, чтобы хоть как то оправдать его пребывание в психбольнице. Я пока никакой агрессии в нем не замечала Т.Т.Т., только резкие перепады настроения. Зато совершенно точно поняла что он очень сильно переживает за мать, очень сильно скучает по сестре и очень сильно тянется к ласке.

Звонила ему сейчас, с самого утра поздравляет Настю с Днем Рождения! Позвонил, сейчас СМС-кой стихи пишет!

К педагогам госучреждений, а тем более к врачам из психушки нужно прислушиваться, но не слушать. Как правило, для них любое отклонение поведения от "стойки смирно" является патологией. Мой 2-летний малыш в садике стал, по словам воспитателя, агрессивно себя вести: он толкал детишек, с разбегу набегал на них, те выдавали реакцию. В общем диагноз - неадекватный агрессивный ребенок. Я была в шоке, потому что малыш тихий, спокойный, никогда проблем не было. Хорошо пообщалась с хорошим психологом и та подсказала, что ребенок в этом возрасте просто не знает, что делать с другими детьми, отсюда и такое поведение, чтобы быстрее обратить на себя внимание. Посидели несколько раз в группе и показали сыну, как с детьми можно организовывать общие игры, как их можно гладить, обнимать, давать ручку. За неделю проблема была снята. Хорошо нам попался такой думающий психолог и хорошо что мы немного умеем думать, а сколько детей пострадает, что их родителям сказали "исправить ребенка, чтобы в группе была тишина и порядок" и те взялись за ремень.
Что я вижу в данной ситуации: 1)мальчика подкосило крушение привычного ему мира 2) со свойственной всем подросткам агрессией он старается от этого мира защититься. Ему нужна просто помощь квалифицированного психотерапевта и нормальная обстановка. Думаю помощь сестре в заботе о новорожденном очень ему поможет. Что касается вертикальных родов - их практикуют только в продвинутых учреждениях Москвы, может еще где есть в порядке эксперимента. Не любят врачи отходить от принятых стандартов. Узкий таз сам по себе (если уж там не совсем клиническая патология) - еще не показатель к кесареву. Врачи страхуются. Здесь нужна специальная подготовка мамы к родам, которую преподают в школе будущих мам. Писать эти тонкости в рамках форума не имеет смысла. Понимаю, что все опять упирается в деньги. Но знания, которые там даются - этих денег стоят. По крайней мере, поищете в Инете книги Мишеля Одена. Удачи!

+Quote Post
frog
сообщение Jul 3 2007, 14:00
Сообщение #208

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(rita @ 3.7.2007, 9:58) *
1)мальчика подкосило крушение привычного ему мира 2) со свойственной всем подросткам агрессией он старается от этого мира защититься. Ему нужна просто помощь квалифицированного психотерапевта и нормальная обстановка. Думаю помощь сестре в заботе о новорожденном очень ему поможет.

Эт все правильно и понятно. Только вот с нормальной обстановкой как раз жесткий дефицит. Если бы у них был хотя бы свой угол...
Бедные дети. Им бы просто нормальных родителей. Хотя бы даже одного нормального родителя.

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
rita
сообщение Jul 3 2007, 15:04
Сообщение #209

Цитата(frog @ 3.7.2007, 14:00) *
Эт все правильно и понятно. Только вот с нормальной обстановкой как раз жесткий дефицит. Если бы у них был хотя бы свой угол...
Бедные дети. Им бы просто нормальных родителей. Хотя бы даже одного нормального родителя.

Жаль конечно, только родителей обратно уже не вернешь, поэтому путь у них другой. Насколько я поняла у Кристины есть свой дом в деревне (или что-то путаю?) - может после родов пусть там поживут?
Вообще сколько стоит домик в деревне близ Барнаула? Я живу на другом конце страны, у нас ценовая карта другая.
И еще достала свои записи с занятий для мам. Для повышения гемоглобина рекомендовали смесь: по 1/2 стакана морковного и яблочного сока+1 стол.л.свекольного сока. (Сама не принимала, не было необходимости). Для психологической подготовки важно разговаривать с будущим малышом. В Настиной ситуации рассказать ему что произошло, что были мысли оставить его, попросить попрощения, потому что была в тяжелой ситуации, не видела выхода и т.д. Слова сами придут. Но теперь она готова встретить его, рада его появлению и дальше, что нужно малышу (перевернуться, вовремя родиться и т.д) и маме(расслабиться, успокоиться и т.д.), чтобы роды прошли нормально и безболезненно. Так убираются зажимы (вина,боль, страх), которые могут блокировать нормальное течение беременности. Полезны физические упражнения, в частности ходить мишкой (как раньше полы мыли) - опора на передние руки и ноги прямые. Смешно,но полезно для тазовых костей.
Думаю, что Настя захочет кормить грудью. Учитывая ее конституцию - ей нужно будет внушить мысль, что кормить можно любой грудью, чтобы там не говорили врачи (а они это говорить будут). Здесь опять важен настрой и желание матери. Постарайтесь найти в Барнауле консультантов по грудному вскармливанию, телефонные консультации они дают бесплатно. Я попробую узнать через свой город, мало ли пригодится.

+Quote Post
Ira_P
сообщение Jul 3 2007, 15:41
Сообщение #210

Активный участник

Цитата(rita @ 3.7.2007, 15:04) *
у Кристины есть свой дом в деревне (или что-то путаю?) - может после родов пусть там поживут?

У Кристины нет жилья. Никакого. Нигде.

Мы снимаем 2-х комнатную квартиру в Барнауле.
6500 (хозяину квартиры) + 300 руб (коммунальные, так как Кристина и Володя в этой квартире зарегестрированы).
Квартира оплачена до 18 августа 2007 года.
Сейчас в квартире живут 5 человек
Кристина с Володей
Настя
Ещё одна женщина, она работает медсестрой. У неё девочка на гемодиализе. Ждут вызова в Москву, в РДКБ на пересадку почки.

+Quote Post
Ромашка
сообщение Jul 4 2007, 05:37
Сообщение #211

Цитата(rita @ 3.7.2007, 18:04) *
Жаль конечно, только родителей обратно уже не вернешь, поэтому путь у них другой. Насколько я поняла у Кристины есть свой дом в деревне (или что-то путаю?) - может после родов пусть там поживут?

Эх, если бы все было так просто!
Чтобы Насте жить с Сашкой, Сашку нужно забрать из приюта, для этого оформить опеку.
Соответственно, нужны документы. Их на данный момент нет ни у Насти, ни у Сашки - только ксерокопии свидетельств о рождении. Причем Сашка родился в Туркменистане, оттуда пришел уже 3-й отказ выдать дубликат свидетельства. Нужно жилье. У Насти д.б. соответствующий доход.
Это все может появиться, мягко говоря, не скоро!
Пока у Сашки не будет документа, он будет оставаться в Центре временного содержания для несовершеннолетних. Как мне видится, существует два пути быть поближе к Насте: перевод в аналогичный центр в Барнауле (трудно предположить, насколько это реально) либо мне получить у директора центра разрешение забирать Сашку в гости и мотаться с ним периодически в Барнаул, а это больше 250 км. на собачьих упряжках (в смысле на автотранспорте, так как ж.д. и авио нет).
Последний вариант опасен тем, что Сашка непредсказуемый. Если он будет знать, где Настя, он в любой момент может к ней сбежать из приюта, а с учетом его предыдущих побегов, если это случится, его поместят уже не в приют, а в приемник-распределитель. Как при этом я буду себя чувствовать - опустим. Вообщем, много сложностей. Пока пытаемся скрасить Сашкины будни всеми доступными методами.

+Quote Post
Катана
сообщение Jul 4 2007, 06:18
Сообщение #212

Очень активный участник

Цитата(frog @ 2.7.2007, 14:14) *
Ух ты! Здорово! Кать, а как брат Насти себя чувствует? Вроде были опасения за его не совсем адекватную реакцию.
Операции под общим наркозам делают и при низком гемоглобине.
После эпидуралки можно вставать уже часов через 8.
Тут по телеку видела сюжет про вертикальные роды. Все очень радужно. Чуть ли не рожают все, риск родовых трам сведен к нулю. Может с Настиным узким тазом это будет выходом? Пока еще есть время может получится что то узнать в Барнауле про это дело? Сама с таким не сталкивалась, ничего не могу сказать.

На счет вертикальных родов глухо - не умеют у нас такого. Думаю, что паниковать или нет по этому поводу модно будет только перед родами, девочка молодая, все должно быть хорошо.

Цитата(rita @ 3.7.2007, 12:58) *
Что я вижу в данной ситуации: 1)мальчика подкосило крушение привычного ему мира 2) со свойственной всем подросткам агрессией он старается от этого мира защититься. Ему нужна просто помощь квалифицированного психотерапевта и нормальная обстановка. Думаю помощь сестре в заботе о новорожденном очень ему поможет. Что касается вертикальных родов - их практикуют только в продвинутых учреждениях Москвы, может еще где есть в порядке эксперимента. Не любят врачи отходить от принятых стандартов. Узкий таз сам по себе (если уж там не совсем клиническая патология) - еще не показатель к кесареву. Врачи страхуются. Здесь нужна специальная подготовка мамы к родам, которую преподают в школе будущих мам. Писать эти тонкости в рамках форума не имеет смысла. Понимаю, что все опять упирается в деньги. Но знания, которые там даются - этих денег стоят. По крайней мере, поищете в Инете книги Мишеля Одена. Удачи!

Мишеля Одена нашла, спасибо! Настюшку попробую в школу беременных на недельку-другую отправить, пусть пообщается, поучиться, стресс сниметsmile.gif Попробую - потому что через знакомых и за бесплатно.

На счет Сашки (брата) - куда его нам?

Цитата(rita @ 3.7.2007, 18:04) *
Вообще сколько стоит домик в деревне близ Барнаула? Я живу на другом конце страны, у нас ценовая карта другая.
И еще достала свои записи с занятий для мам. Для повышения гемоглобина рекомендовали смесь: по 1/2 стакана морковного и яблочного сока+1 стол.л.свекольного сока. (Сама не принимала, не было необходимости). Для психологической подготовки важно разговаривать с будущим малышом. В Настиной ситуации рассказать ему что произошло, что были мысли оставить его, попросить попрощения, потому что была в тяжелой ситуации, не видела выхода и т.д. Слова сами придут. Но теперь она готова встретить его, рада его появлению и дальше, что нужно малышу (перевернуться, вовремя родиться и т.д) и маме(расслабиться, успокоиться и т.д.), чтобы роды прошли нормально и безболезненно. Так убираются зажимы (вина,боль, страх), которые могут блокировать нормальное течение беременности. Полезны физические упражнения, в частности ходить мишкой (как раньше полы мыли) - опора на передние руки и ноги прямые. Смешно,но полезно для тазовых костей.
Думаю, что Настя захочет кормить грудью. Учитывая ее конституцию - ей нужно будет внушить мысль, что кормить можно любой грудью, чтобы там не говорили врачи (а они это говорить будут). Здесь опять важен настрой и желание матери. Постарайтесь найти в Барнауле консультантов по грудному вскармливанию, телефонные консультации они дают бесплатно. Я попробую узнать через свой город, мало ли пригодится.

Домик в деревне близ (кстати что значит близ для Вас?) Барнаула стоит от 250 (халупа) до 600 (однокомнатный с кухней, печкой и землей вокруг) тысяч. За советы большое спасибо - в копилку их и Настеsmile.gif

Цитата(Ромашка @ 4.7.2007, 8:37) *
Эх, если бы все было так просто!
Чтобы Насте жить с Сашкой, Сашку нужно забрать из приюта, для этого оформить опеку.
Соответственно, нужны документы. Их на данный момент нет ни у Насти, ни у Сашки - только ксерокопии свидетельств о рождении. Причем Сашка родился в Туркменистане, оттуда пришел уже 3-й отказ выдать дубликат свидетельства. Нужно жилье. У Насти д.б. соответствующий доход.
Это все может появиться, мягко говоря, не скоро!
Пока у Сашки не будет документа, он будет оставаться в Центре временного содержания для несовершеннолетних. Как мне видится, существует два пути быть поближе к Насте: перевод в аналогичный центр в Барнауле (трудно предположить, насколько это реально) либо мне получить у директора центра разрешение забирать Сашку в гости и мотаться с ним периодически в Барнаул, а это больше 250 км. на собачьих упряжках (в смысле на автотранспорте, так как ж.д. и авио нет).
Последний вариант опасен тем, что Сашка непредсказуемый. Если он будет знать, где Настя, он в любой момент может к ней сбежать из приюта, а с учетом его предыдущих побегов, если это случится, его поместят уже не в приют, а в приемник-распределитель. Как при этом я буду себя чувствовать - опустим. Вообщем, много сложностей. Пока пытаемся скрасить Сашкины будни всеми доступными методами.

Лена! Спасибо за мальчика! Хоть тут у меня головняков нетsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Катана
сообщение Jul 4 2007, 06:29
Сообщение #213

Очень активный участник

И в общем: Вчера у Настены был ДР, 20 лет. Всеми силами постарались сделать этот день особенным. С двух сторонsmile.gif Одна "группа" замечательных людей Наталья и Денис погуляли с Настеной, купили ей одежду и аксессуары к ней и обласкали девочку, а вторая группа Юля, Ирина и я сводили девочку в кафешку покушать и подарили подарки. Девочка вся светилась от радостиsmile.gif Уж не знаю, но Настена вчера съела все, что заказали. С аппетитом и некоторым удивлением - японская кухня ей была в новинкуsmile.gif Когда отвезли ее в гости к Наташе (она попросила, чтобы ночевать там), вышла из машины и тихонько, но с чувством сказала "большущее спасибо, так хорошо... спасибо!":)

Спасибо за звонки - Насте они поднимали настроение очень-очень, спасибо, что не забываете о девочке!!!

Итак - у нас есть:
-кроватка
-коляска
-ванночка
-матрасик
-одежда и памперсы на первое время
-питание (на всякий случай)
-салфетки, крема для малыша

С документами - отправлен запрос в Осинниковский ЗАГС. Ждем.
На всякий случай пробиваю врача, чтобы взял рожать Настену только по копии свидетельства о рождении. Ставим на учет в жк по фактическому месту жительства. Пока не очень ставится.... мда... пойду к заведующей. Хотя есть желание сразу идти к главному геникологу города и получить священное разрешение на учет...

Знаете что мне нравится в Настене, именно мне? - она активненько читает!!! Наташа!!!! Ваши журналы просто чудо!!! СПАСИБО! Да! Пришла посылка с верхней зимней одежнойsmile.gif Эта... можно мы ее чуток перешьем? Большая она на обеих худышекsmile.gif Но такая здоровская!!!

Отчет по яндекс-деньги:
03.07.2007 16:13 приход 950,00 руб. Терминал Quickpay, пополнение кошелька
13.06.2007 13:02 приход 285,00 руб. Терминал Quickpay, пополнение кошелька
31.05.2007 16:06 приход 3 002,46 руб. перевод
23.05.2007 19:49 приход 961,35 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
19.05.2007 13:46 приход 100,00 руб. перевод

Итого 5 298,81 руб!

Что не написала - спрашивайтеsmile.gif http://www.eva.ru/albumpage/91723/16.htm

--------------------

+Quote Post
rita
сообщение Jul 6 2007, 08:43
Сообщение #214

[quote name='Ромашка' date='4.7.2007, 5:37' post='32324']
Соответственно, нужны документы. Их на данный момент нет ни у Насти, ни у Сашки - только ксерокопии свидетельств о рождении. Причем Сашка родился в Туркменистане, оттуда пришел уже 3-й отказ выдать дубликат свидетельства.

А чем мотивируется отказ и откуда исходит? Я пробовала проконсультироваться в юрфирме, занимающейся вопросами гражданства. Вяло ответили, что нам нужен человек на месте, который бы решал этот вопрос,т.е.в Туркмении. Это ж получается у Саши возникут проблемы с получением гражданства РФ, т.к. родился он в СНГ и данных о родителях нет. Да уж если есть патовая ситуация - то здесь она точно. Есть у меня знакомый, который поддерживал какие-то связи с Туркменией, не знаю как сейчас. Мне двигаться в этом направлении? Нашла сайт www.ashgabad.ru - на форуме можно запросить помощи. В своих архивах нашла координаты горячей линии газеты "Труд" по вопросам беженцев и переселенцев- когдато они описывали что решают подобные проблемы, обращаясь то в местные фонды защиты прав человека то еще куда. Москва, Черемушкинский проезд,д.5 тел.126-16-11 (записан у меня без кода). Там же они писали, что к ним обращаются люди, готовые отдать безвозмездно пустующие дома в деревнях.
Девчонки, вы уж извините, если советы в чем-то пустые и наивные, будем считать это мозговой атакой - одна информация будет пустой, вторая, в третий раз,глядишь, и выплывет что-то ценное. Вы первые кто освещает такую ситуацию, и мы учимся.

+Quote Post
Ромашка
сообщение Jul 6 2007, 10:07
Сообщение #215

RITA, почемуто не получилось создать ответ на Ваше последнее сообщение.
Было бы просто замечательно, если бы Ваш знакомый, имеющий связи с Туркменией, нашел к-то, кто бы мог обратиться в ЗАГС г. Мары, область,край - тоже написано Мары, отказ приходит оттуда.
Основания отказа несерьезные, типа смены названия города. Отсылают к высшим инстанциям (без уточнения к каким именно). Сейчас документов у меня под рукой нет, если Вы сможете помочь, дам более подробную информацию в понедельник.
На данный момент туда отправлен очередной запрос (совместный ЗАГСа, Центра временного содержания и Органов опеки). Ответ на этот запрос еще не пришел. Вот бы как раз сейчас обратиться в ЗАГС г. Мары, чтобы слегка дать пинка.
Я вообще не понимаю, какая тут может быть сложность! Но тем не менее отказывают.

Насчет гражданства - проблем быть не должно. Во первых, о матери сведения есть и в Центре, и в милиции (она находится в розыске, на данный момент есть решение суда о признании ее без вести отсутствующей). Мать - гражданка РФ. Отец является гражданином Туркмении, но дело в том, что его отцовство не официально, т.е. имеется справка по форме 25 (отец записан со слов матери). Т.о. Сашка автоматом является гражданином РФ.

СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ!!!

+Quote Post
Катана
сообщение Jul 8 2007, 17:52
Сообщение #216

Очень активный участник

Практически все доделала с передачей Насти другим волонтерам. Что сделано:
-практически собранно приданное малышу (осталось совсем чуток одежды найти и привезти причиндалы в квартиру)

- ждем ответ на запрос в г.Калтан (сейчас расскажу "забавную"...р-р-р-р-р историю... Калтан был пригородом Осинников и не являлся городом... 2 недели Осинниковский загс не посчитал нужным меня просветить, что в 93 году пос.Калтан стал городом, со всеми вытекающими административными штуками... я 2 недели (!!!) билась об стенуsad.gif)А Настя родилась именно там.

-за неделю-две до родов кладем Настену на сохранение предродовое и она лежит до победного. У девочки начались прелиминарные схватки (рановато вообше-то...).

-проблема - без паспорта Насте не отдадут ребенка. Это точно, узнано в роддоме. Так что после родов (если паспорта еще не будет) полежат с малышиком в семерке. Главное - чтобы она сына молоком кормила.

-сняла деньги с яндекс кошелька. На что нам они нужны - на родовый пакет, на роддом, на еду и "приношения" (хотя бы скудные) в роддом. Надеюсь, что все понимают, что "не подмажешь-не подъедешь", а нам подмазать надоsad.gif

Спасибо всем за участие!!!!!

--------------------

+Quote Post
Натали_Кот
сообщение Jul 8 2007, 20:13
Сообщение #217

Катана, насчет кормления малыша своим молоком - в Барнауле работает замечательная Группа материнской поддержки "Млечный путь", очень опытные девушки, которые помогают молодым мамочкам налаживать грудное вскармливание.
Вот про них и их телефоны (с сайта АКЕВ):

Наталия Кочелаева (8-3852) 24-67-17, председатель группы материнской поддержки «Млечный путь». Долгокормившая мама. Образование высшее экономическое. Двое детей. Телефонные консультации, заказ слингов.

Ирина Рюхова 8-913-217-10-87, председатель группы материнской поддержки «Млечный путь». Долгокормившая мама. Образование высшее журналистское. Связи с зарубежными организациями по поддержке, пропаганде и распространению грудного вскармливания; редактор русскоязычной страницы Ла Лече Лиг, переводчик. Лекционная работа, консультирование в роддомах, телефонные консультации, заказ одежды для кормления. Консультант Ассоциации Консультантов по естественному вскармливанию.

Анжелика Ремезова (8-3852) 51-95-30 – консультант Ассоциации Консультантов по естественному вскармливанию. Долгокормившая мама. Образование высшее педагогическое. Консультирование в роддомах, телефонные консультации, выезд на дом, заказ слинг-шарфов и подушек для кормления.

Другие члены группы поддержки – долгокормящие мамы Валерия Романовская (двойня) и

Влада Ануфриева 8-913-241-30-23, консультант-стажер. Образование высшее психологическое. Консультирование в роддомах, телефонные консультации.

На сегодня лидеры группы еженедельно посещают роддома №1 и №2 г. Барнаула, Алтайский краевой роддом с раздаточным материалом (буклеты); лекции по теме «грудное вскармливание» в ЖК №2 и детской поликлинике №2 г. Барнаула.

ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ К НИМ ОБРАТИТЬСЯ СРАЗУ ЖЕ после родов! ОНИ ПОМОГУТ!
Удачи! smile.gif

+Quote Post
Ira_P
сообщение Jul 17 2007, 15:39
Сообщение #218

Активный участник

Разговаривала с Настей.
Чувствует она себя хорошо.
Ходила на первое занятие школы для беременных.

Я дозвонилась до ЗАГСа в Калтане
14 июня 2006 года (это в прошлом году!!!) в адрес ЗАГСа г.Горно-Алтайска был выслан дубликат свидетельства о рождении Бережновой Анастасии Викторовны.
I ЛО № 834344
Настя дубликат точно(!!!) не получала. Я с ней говорила.
В ЗАГСе обязаны год хранить этот дубликат, но вдруг они не успели его уничтожить. А если они кому-то его выдали, должна быть его подпись.
Я попробую завтра туда дозвониться.
Надо договориться, чтобы они его не уничтожали, а там будем думать кто может его получить для Насти.
Без паспорта Насте ребенка не отдадут.

Вот такие дела.

+Quote Post
Елена Юрьевна-пс...
сообщение Jul 17 2007, 21:24
Сообщение #219

активный участник
**

Из: СЗАО

Цитата(Ira_P @ 17.7.2007, 8:39) *
Разговаривала с Настей.
Чувствует она себя хорошо.
Ходила на первое занятие школы для беременных.

Занятия для беременных - это здорово, молодец!!! Дома тоже надо повторять упражнения. rolleyes.gif

--------------------
"Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия, существуют на земле предательство и убийство." (Б.Ясенский)

контактный телефон изменился, новый 8-916-744-42-09 с 10- 22 часов

+Quote Post
Ромашка
сообщение Jul 19 2007, 06:49
Сообщение #220

Добрый день!!!
Дорогие участники форума, все кто переживает за Настену!
Не могу не поделиться с вами ОБАЛДЕННОЙ новостью!
Получили дубликат Настиного свидетельства о рождении. Новенький, зелененький, УРА!!!
Теперь у нее ребеночка точно не заберут!!!

+Quote Post

14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 16:58