Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
 Forum Rules Правила размещения тем в разделе
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Галина К., 2006, куратор - Татьяна tatianarof@gmail.com
Garoldovna
сообщение Sep 14 2016, 17:02
Сообщение #61

Очень активный участник

Из: МО, Красногорский р-н

Хорошенькая такая!
Go to the top of the page

+Quote Post
А. Светлана
сообщение Sep 14 2016, 18:24
Сообщение #62

Очень активный участник

Из: м. Преображенская площадь

У Гали в осанке уже не осталось никаких перекосов, она вытянулась и очень ровно держит спинку! Здорово! Молодцы! А успехи в учебе - выше всяких похвал!

+Quote Post
marianna.g
сообщение Sep 19 2016, 16:45
Сообщение #63

Участник
**

Garoldovna, Света, спасибо большое. Галя и правда очень изменилась и набирает обороты каждый день.
На выходных проверяла уроки, Галя поразила по англ.языку. Насколько он стал для нее привычным. Раньше, с учетом вопросов по логопедии, англ.язык больше напоминал немецкий, проговаривали каждую букву smile.gif сейчас же каждый звук на своем месте, очень хорошо все запоминает, память прекрасная, и говорит с удовольствием. Очень хочется дать как можно больше знаний, пока Галек учится и есть еще местечко для новых знаний... добавить еще один язык. Пока даю пару месяцев на привыкание к 3 классу и буду искать возможности, куда можно пойти учиться. rolleyes.gif

+Quote Post
marianna.g
сообщение Sep 19 2016, 17:02
Сообщение #64

Участник
**

еще хочется поделиться встречей Гали и Вадима, произошедшей уже в составе двух семей. Как говорится, дружим домами. Это большое счастье, когда дети, которые вместе прошли через очень многое, не теряются по жизни, а могут и дальше общаться, насколько важно сохранять и поддерживать дружбу.
В августе ездили в гости к Вадиму. Дети были вместе с утра и до позднего вечера, играли в футбол, бадминтон, купались, делали уроки, сидели у костра и можно перечислять и перечислять ....Их встреча - это бесконечно прекрасная история!
Мы с родителями Вадима обрыдались от умиления, как же дети были счастливы.

Выложу немного фото

+Quote Post
Garoldovna
сообщение Sep 20 2016, 13:00
Сообщение #65

Очень активный участник

Марианна, спасибо за фото Галюши с Вадимом!

Я бы не узнала парня, взгляд уверенный и повзрослел очень! Так было тяжело смотреть на них, сознавая, что никому они не нужны. А теперь от этих фотографий очень тепло и радостно.

Уж одними этими фотографиями Заремина и ее девочек работа может быть полностью оправдана, а таких деток, к счастью, намного больше!

+Quote Post
Maria16
сообщение Sep 22 2016, 20:20
Сообщение #66

[quote name='Garoldovna' date='Sep 20 2016, 13:00' post='433977']
Марианна, спасибо за фото Галюши с Вадимом!

Я бы не узнала парня, взгляд уверенный и повзрослел очень! Так было тяжело смотреть на них, сознавая, что никому они не нужны. А теперь от этих фотографий очень тепло и радостно.

Уж одними этими фотографиями Заремина и ее девочек работа может быть полностью оправдана, а таких деток, к счастью, намного больше!
[/qu

Да, нашего парня не узнать. Был такой котенок запуганный, а теперь сияющий прынц))
Все барышни наши теперь))))
Но и Галю не узнать. Помню, встретили ее с мамой ранней весной в Москве первый раз. Упрямая Галюша была похожа на этакого нахаленка, и этот вот нахаленок на наших глазах превратился в принцессу, а потом в уверенную в себе маленькую леди.
А когда Галя приехала к нам с Вадимом в гости этим августом, мы вообще открыли рты - красивая, спокойная, умная, не барышня а мечта. Все наши соседки по деревне спрашивали, что за красавицы мама с дочкой к нам пожаловали.

+Quote Post
marianna.g
сообщение Oct 18 2016, 15:45
Сообщение #67

Участник
**

Цитата(Garoldovna @ Sep 20 2016, 18:00) *

подписываюсь под каждым словом. Зарема со своей командой просто ГЕРОИ!!! ничего бы не было, если бы дети не попали в проект "Дети в беде". сколько судеб изменилось, сколько счастья появилось в семьях! Все Галины друзья в семьях. И Нина, и Вадим, и завтра домой едет Настя. Это счастье, что все друзья, с которыми Галя прошла 6 сиротских лет, обрели дом благодаря проекту! Сил, вдохновения и нескончаемой энергии команде на этом не легком пути! и еще поддержки благотворителей и хороших приемных родителей.)

Галя так и говорила: " мама, ты не представляешь, как мне было холодно и страшно. я была никем, как песчинка в космосе, падала в темноту..."
Страшно подумать, что было бы, если бы ребенок остался в сиротской системе...От одной мысли ноги сами бегут любить, учить, лечить, вперед и только вперед)

могу сказать по Гале: в 3 года ее изъяли из семьи, и в силу особенностей ОДА поместили в коррекционный ДД для УО-> дальше школа-интернат-> потом бы попала в ДДИ в отделение для лежачих детей. что дальше? дальше дом престарелых.
Багаж ее прошлого , помимо коррекционного ДД, это псих больница в Чебоксарах, куда Галю регулярно клали по 2 раза в год по 1,5 месяца в каждый заезд. ЗАЧЕМ? наверное никто не ответит на этот вопрос, зачем абсолютно нормальному ребенку вписывать УО и держать в психушке...
В одно такое пребывание кто то из ребят ударил Галю по спине, после чего ее парализовало на месяц. В карте написали, что она упала с кресла. отлежалась в ДД и все по новой... То, что Галя попала в проект к Зареме - это чудо, которое спасло ей жизнь! это факт! И это только одна история...
Я не представляю, чего стоит работа Проекта...какой это титанический труд. Но для всех детей, которые попали в проект, это единственный шанс на будущее, счастливое будущее.

+Quote Post
marianna.g
сообщение Oct 18 2016, 16:00
Сообщение #68

Участник
**

Цитата(Maria16 @ Sep 23 2016, 01:20) *
Да, нашего парня не узнать. Был такой котенок запуганный, а теперь сияющий прынц))
Все барышни наши теперь))))
Но и Галю не узнать. Помню, встретили ее с мамой ранней весной в Москве первый раз. Упрямая Галюша была похожа на этакого нахаленка, и этот вот нахаленок на наших глазах превратился в принцессу, а потом в уверенную в себе маленькую леди.
А когда Галя приехала к нам с Вадимом в гости этим августом, мы вообще открыли рты - красивая, спокойная, умная, не барышня а мечта. Все наши соседки по деревне спрашивали, что за красавицы мама с дочкой к нам пожаловали.

Мария, спасибо) Это все объяснимо) Ранней весной Галя не могла делить маму ни с кем, но сосуд постепенно наполняется и летом уже все стало проще smile.gif Я очень рада нашей дружбе домами и что дружба детей продолжается.
Вадим тоже очень изменился дома. Возмужал, освоил все мужские занятия, виртуозно владеет топором, и вообще всесторонне развивается. Такой красивый, интересный, открытый и уверенный в себе молодой человек. Галя сказала, что у Вадима появились настоящие мама и папа, какие и должны быть!

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Oct 18 2016, 16:27
Сообщение #69

Очень активный участник

Цитата(marianna.g @ Oct 18 2016, 15:45) *
подписываюсь под каждым словом. Зарема со своей командой просто ГЕРОИ!!! ничего бы не было, если бы дети не попали в проект "Дети в беде". сколько судеб изменилось, сколько счастья появилось в семьях! Все Галины друзья в семьях. И Нина, и Вадим, и завтра домой едет Настя. Это счастье, что все друзья, с которыми Галя прошла 6 сиротских лет, обрели дом благодаря проекту! Сил, вдохновения и нескончаемой энергии команде на этом не легком пути! и еще поддержки благотворителей и хороших приемных родителей.)

Спасибо rolleyes.gif!

Я еще хочу отметить тех людей, что работают в детских учреждениях - некоторые сотрудники помогают детям и хотят сделать жизнь детей лучше и счастливее: начинают работать с нашим проектом, дают детей на обследование в г. Москву, разрешают их пиарить и искать им семьи, переживают за них и многое другое!!! И только благодаря им, детям удается помочь!

P.S. Я тоже иногда думаю со страхом, что если бы дети не приезжали в г. Москву, их никто бы не увидел sad.gif, и они все оказались бы в ПНИ после 18-ти лет...

--------------------

+Quote Post
Garoldovna
сообщение Oct 18 2016, 21:26
Сообщение #70

Очень активный участник

Девочки, у меня такие фотографии остались с Настей, Галей, Ниной, Яной и Вадимом. Все в семьях почти (ждем завтрашнего дня для того, чтобы "почти" убрать).

Качество не лучшее, с телефона, потому нигде не выкладывала, но там такие подружки-дружки закадычные в тот год, когда только приехали все )))
Если почту пришлете - я вышлю, а то забыла, как на радикал выкладывать ((

+Quote Post
Garoldovna
сообщение Oct 18 2016, 21:31
Сообщение #71

Очень активный участник

Цитата(Klukva Severnai @ Oct 18 2016, 17:27) *
Спасибо rolleyes.gif!

Я еще хочу отметить тех людей, что работают в детских учреждениях - некоторые сотрудники помогают детям и хотят сделать жизнь детей лучше и счастливее: начинают работать с нашим проектом, дают детей на обследование в г. Москву, разрешают их пиарить и искать им семьи, переживают за них и многое другое!!! И только благодаря им, детям удается помочь!

P.S. Я тоже иногда думаю со страхом, что если бы дети не приезжали в г. Москву, их никто бы не увидел sad.gif, и они все оказались бы в ПНИ после 18-ти лет...

А сколько еще таких сидит в ДДИ, и такие истории грустные и безысходные там, откуда детей не вывезти (((

В Мордовии, например, полный блок на поездки. А дети какие там чудесные, можно было бы уже представить, как половину бы могли разобрать...

+Quote Post
marianna.g
сообщение Oct 18 2016, 21:38
Сообщение #72

Участник
**

Цитата(Garoldovna @ Oct 19 2016, 03:26) *
Девочки, у меня такие фотографии остались с Настей, Галей, Ниной, Яной и Вадимом. Все в семьях почти (ждем завтрашнего дня для того, чтобы "почти" убрать).

Качество не лучшее, с телефона, потому нигде не выкладывала, но там такие подружки-дружки закадычные в тот год, когда только приехали все )))
Если почту пришлете - я вышлю, а то забыла, как на радикал выкладывать ((

Ооо, как здорово. моя почта marianna.p@мэйл.ru

+Quote Post
marianna.g
сообщение Nov 1 2016, 17:41
Сообщение #73

Участник
**

У Галинки каникулы. Закончила 1 четверть на 4 и 5. Сказала, что в следующей четверти будет стараться учиться на все пятерки smile.gif

Пошли учиться в школу при консульстве Италии на курсы итальянского языка. Выбор языка получился не случайно. Получилось восстановить всю Галину историю… оказалось, что есть средние брат с сестрой и они были усыновлены в Италию. Дети на связи со старшей сестрой. Но за 4 года они забыли русский язык, максимум понимают обращенную речь, а так общаются только через переводчик в интернете, шлют фото друг другу. Т.к. у Гали была большая потребность знать свою семью и большое желание общаться с братьями и сестрами, то конечно будет проще, если будет знание языка. Иначе, общение так и останется на уровне фото, в лучшем случае... И с другой стороны, знание о другой стране, культуре, расширение мировоззрения, и еще одного языка лишним не будет. В общем, сколько возьмет от этих занятий, все пойдет в ее копилочку smile.gif а там жизнь покажет, пригодится или нет. Все преподаватели итальянцы, очень приятные и расположенные к детям люди. После первого занятия, когда мы уходили сказали: Чао, Галя! т.е. ПОКА, Галя! На что Галя удивленно сказала: "мама, я знаю итальянский!" biggrin.gif Ей очень понравилась школа и учителя, и атмосфера. Появился интерес! Пускай учится, сколько влезет в ее головку. А я точно знаю, что туда только успевай подкидывать идеи и занятия smile.gif

По приглашению проекта "Близкие люди" были на чудесной встрече в Пушкинском музее, посетили экскурсию и творческое занятие. Галя осталась в полном восторге, сказала, что хочет быть художником. Но и ветеринаром тоже будет. smile.gif

Заканчиваем третий курс реабилитации, занимаемся с прекрасным тренером. Галюньчик перед каждой тренировкой прихорашивается, растет маленькая кокеточка smile.gif Занятия дают очень многое. Галя стала намного увереннее и устойчивее ходить, исправляется форма грудной клетки - раньше ребра очень сильно выпирали, была бочкообразная грудная клетка, сейчас форма сглаживается, и силуэт становится намного лучше. Спинку хорошо держит, старается выпрямлять ноги при ходьбе. Все, кто не видел Галю продолжительное время, говорят, что она очень изменилась, ее просто не узнать. И это правда. Огромное спасибо благотворителям, которые помогают Гале в реабилитации. Можно сказать, что мы запрыгнули в последний вагон, т.к. очень много вопросов требует решения и большой работы над улучшением состояния Гали. Спасибо огромное Проекту и всем благотворителям! С вашей помощью есть возможность проходить лечение в полном объеме.

Прошли с Галей психиатра и клинического психолога. В середине ноября забираю выписку и поедем в Чебоксары снимать УО. Хочется побыстрее закрыть эту тему…очень много вопросов к «врачам», поставившим диагноз….не думаю, что они принесут извинения Гале за все эти ужасные госпитализации и все что с этим связано… Но по крайней мере закроем эту тему раз и навсегда.

и у нас новая ступень в отношениях - стала называть меня мамусей. Теперь ото всюду слышится "мамусь! мамусь! Маааамуууся!" smile.gif

ну, и в субботу у нас был День аиста. Ровно год, как Галюшка дома. Даже не верится, что уже прошел ГОД, так быстро летит время…и сколько всего произошло за этот год - не сосчитать...
Отметили в аквапарке. Договорились, что пробудем в аквапарке столько, сколько она хочет. Я простояла на одном месте в бассейне, а Галюн прыгала с бортика, плыла ко мне, потом обратно, вылезала на бортик и все по новой. Через 5 часов выносила уже бездыханное, но счастливое тельце.
Фото на память получилось в полной Галиной отключке smile.gif

На прошлой неделе, в какой то вечер перед сном Галя сказала, что она так хорошо живет, что уже не помнит, как жила раньше. Что у нее жизнь такая интересная, столько дел, занятий и совершенно некогда скучать и что то вспоминать из прошлой жизни. И как она меня любит и благодарна, что я забрала ее из ДД. Обняла руками и ногами и уснула, а мама плак-плак пол ночи smile.gif

+Quote Post
Garoldovna
сообщение Nov 1 2016, 21:10
Сообщение #74

Очень активный участник

Я даже понять не могу, как можно было приписать Гале УО?! Ведь это же отдельно взятые люди делают. Понятно, что системе выгодно, когда и ортопедию, и УО можно свалить в одну кучу и отправить разных по степени и качеству заболеваний детей в одно далекое место. Но ведь эти конкретные врачи должны свою подпись поставить, это же не система за них делает. Стыдно должно быть.

А за Галюшу очень радостно ))) Какая у нее активная жизненная позиция. Справедливость восторжествовала и ребенок может теперь себя реализовать!

+Quote Post
А. Светлана
сообщение Nov 2 2016, 13:39
Сообщение #75

Очень активный участник

Из: м. Преображенская площадь

Как же радостно за Галечку!!!!!!!!!

+Quote Post
Maria16
сообщение Nov 10 2016, 01:36
Сообщение #76

Цитата(marianna.g @ Oct 18 2016, 15:45) *

Да, такое вам всем спасибо!!! И Зареме особенно! Если бы не вы все, мы бы никогда не встретились. Пожалуйста, пиарьте детей дальше, не смотрите ни на кого. Ведь это зачастую единственный шанс для них найти родителей.

+Quote Post
marianna.g
сообщение Nov 22 2016, 12:37
Сообщение #77

Участник
**

Цитата(Garoldovna @ Nov 2 2016, 02:10) *
Я даже понять не могу, как можно было приписать Гале УО?! Ведь это же отдельно взятые люди делают. Понятно, что системе выгодно, когда и ортопедию, и УО можно свалить в одну кучу и отправить разных по степени и качеству заболеваний детей в одно далекое место. Но ведь эти конкретные врачи должны свою подпись поставить, это же не система за них делает. Стыдно должно быть.

А за Галюшу очень радостно ))) Какая у нее активная жизненная позиция. Справедливость восторжествовала и ребенок может теперь себя реализовать!

Вернулись из Чувашии. Галя прошла комиссию по пересмотру диагноза. Тестировали почти 4 часа, придраться не к чему. Диагноз УО сняли.
на вопрос, как Гале могли поставить такой диагноз ответили, что работы так много, документы подписываются не глядя. Ознакомится с мед картой мне не дали, сказали, и так понятно, что это была ошибка.
Бедные дети, за которых не кому заступиться и отстоять их интересы...

Дома теперь ролевые игры) Галя звонит по игрушечному телефону и говорит:
-Алле! Наташа, ну все хорошо...Да... сказали, что это была ошибка! представляешь, какие ненормальные!

+Quote Post
marianna.g
сообщение Nov 22 2016, 12:43
Сообщение #78

Участник
**

и по случаю, навестили Галину подружку из ДД - Настю. Настя уже месяц, как в семье! Галюн была счастлива встретится с Настей и познакомится со всей большой и дружной семьей, в которой есть еще 5 приемных мальчиков. Семья уникальная!

Цитата(Maria16 @ Nov 10 2016, 06:36) *
Да, такое вам всем спасибо!!! И Зареме особенно! Если бы не вы все, мы бы никогда не встретились. Пожалуйста, пиарьте детей дальше, не смотрите ни на кого. Ведь это зачастую единственный шанс для них найти родителей.

благодаря проекту "Дети в беде" все Галины друзья теперь дома! спасибо, что верите, не опускаете руки и не смотря на сложности находите родителей всем деткам!
Спасибо проекту "Близкие люди" за всестороннюю поддержку приемным семьям с детьми. Это очень важно знать, что ты не один и есть множество вариантов помощи в реабилитации и лечении деток.

+Quote Post
Garoldovna
сообщение Nov 22 2016, 19:59
Сообщение #79

Очень активный участник

Ой, девчоночки, пусть у вас все сложится!

+Quote Post
Юлия Оброскина
сообщение May 11 2017, 16:50
Сообщение #80

Всем добрый день. Меня зовут Юля. Я куратор этой прекрасной семьи.
Очень рада, что мне выпала честь сообщить прекрасную новость про Галю. Под новый год у нее появилась кровная сестричка Снежана!!! Ей 7 лет. и она копия мамы Марианны! Такое я видела впервые. Теперь у них настоящая девчачья "банда".
Галя учится хорошо, Снежана пока ходит в детский сад. Будем держать кулачки, что бы она в следующем году пошла в школу.
В марте у Гали были консультации в GMS клиники у Беловой Наталии Александровны и Котова Владимира Леонидовича. Они отметили хорошую динамику у Гали и назначили дополнительно пройти кардиолога и уролога. Также после лета будет нужна консультация по подбору ортопедической обуви для Галюни.
Очень ждем новых фотографий Гали и ее сестрички.

+Quote Post

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 5th November 2025 - 07:32