![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
Все зависит от опеки. Наша опека до сих пор заключает договора ПС, так как считает Постановление нарушением законов и конституции, руководство куда-то написало запрос об разъяснениях, ответа так и не получили, поэтому заключают ПС. Жаль, что мы по метражу больше не можем взять, а то сгоняла бы в уже родной Красноярск еще за одним красавцем))) Поликлиника тоже обслуживает и молочку выписывает на всех. Ира, Вам ПОКА повезло, как и моей подруге, которой отказали регистрировать ребенка, но при этом назначили пособие как приемному родителю! На один год. Ребенок из региона. При этом ОПП ее предупредила, что в следующем году возможно договора о приемной семье НЕ БУДЕТ! Так как если этот Закон не будет ни кем оспорен, его введут в действие повсеместно! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
До тех пор, пока данный Закон не будет оспорен в Конституционном суде РФ, как противоречащий законодательству РОССИИ, суды практически будут бессмысленны!
Ситуация. Приемный родитель привозит ребенка из региона. ОПП г. Москвы отказывают ему в пособии. Приемный родитель идет в суд оспаривать действия ОПП, но НЕ оспаривая Закон. Суд выносит решение в пользу приемного родителя (как все надеются). Приемный родитель приходит в ОПП и ему назначают выплаты и пособие на ОДИН ГОД. И через год он будет снова подавать в суд на назначение пособия!!! Вы думаете, суд вынесет решение в ползу приемного ребенка до 18-ти лет? Ошибаетесь! Решение будет вынесено ровно на 1 год! У нас есть конкретный пример, как семья из МО, взяв нашего ребенка из г. Москвы в приемную семью в МО, уже два года в МО судится за пособия и льготы! Каждый год! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
«Чужие» дети: сирот из регионов лишают московских выплат?
https://www.miloserdie.ru/article/chuzhie-d...kovskih-vyplat/ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22-February 09 Из: Пенза Пользователь №: 12201 ![]() |
«Чужие» дети: сирот из регионов лишают московских выплат? https://www.miloserdie.ru/article/chuzhie-d...kovskih-vyplat/ может хоть, что то разрешится. 26 февраля первый заместитель директора ГРК «Радио России» Г. Москвичёв и руководитель социального проекта «Детский вопрос» И. Зотова встретились с Председателем Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей О. Епифановой. Встреча состоялась по инициативе руководства «Радио России». Обсуждались проблемы, возникшие у приемных родителей и их подопечных детей, ставших «чужими» для регионов, в которых живут. Ольге Епифановой были переданы письма и расшифровки звонков от наших радиослушателей из разных регионов страны с описанием конкретных сложностей, а еще – фрагмент выпуска радиожурнала «Детский вопрос» от 06.02.2016, посвященного данной теме. Также Ольга Епифанова приняла два официальных запроса «Радио России»: по проблеме в целом и по конкретному случаю подопечного социального проекта «Детский вопрос» – Сергея Я., приехавшего из Кемерова в московскую семью (район Южное Бутово). Кроме того Георгий Москвичёв и Инна Зотова передали предложения юристов социального проекта по внесению поправок в некоторые федеральные законы с целью улучшения сложившейся ситуации. Ольга Епифанова взяла вопрос под личный контроль. Ждем новостей из Государственной Думы! -------------------- При всех делах при максимуме сложности Подход к проблеме все-таки один: Желанье–это множество возможностей, А не желанье–множество причин. Э. Асадов
|
|
|
![]()
|
|
фрагмент выпуска радиожурнала «Детский вопрос» от 06.02.2016, посвященного данной теме. http://deti.radiorus.ru/programs/190 06 февраля 2016 г. Выпуск 313. Минувший, 2015-й год для экономики нашей страны был непростым. Наступивший 2016-й тоже обещает быть нелегким: расходы и федерального, и региональных бюджетов урезаются. Иногда – за счет льгот… Сегодня мы хотим поднять вопрос – очень важный и злободневный для многих семей, взявших приемных детей. О проблеме – Ирина Поварова. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 21-January 12 Из: г. Брянск Пользователь №: 23177 ![]() |
http://deti.radiorus.ru/programs/190 06 февраля 2016 г. Выпуск 313. Минувший, 2015-й год для экономики нашей страны был непростым. Наступивший 2016-й тоже обещает быть нелегким: расходы и федерального, и региональных бюджетов урезаются. Иногда – за счет льгот… Сегодня мы хотим поднять вопрос – очень важный и злободневный для многих семей, взявших приемных детей. О проблеме – Ирина Поварова. А данная ситуация как то отразится и на Катюшкиной судьбе? |
|
|
![]()
|
|
А данная ситуация как то отразится и на Катюшкиной судьбе? Если ее возьмет семья из г. Москвы - то да. Им откажут в пособиях. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 21-January 12 Из: г. Брянск Пользователь №: 23177 ![]() |
Если ее возьмет семья из г. Москвы - то да. Им откажут в пособиях. Я почему то подумала, что уже есть кандидаты на Катюшку,а получается ![]() Это просто я такая невезучая, собралась переезжать, что девочкам лучше было, а теперь даже не знаю что делать. И подсказать некому, второй как бы вроде ребенок у меня московский считается (постановление г. Москвы о приемной семье), ну а первая все равно у меня на безвозмездной опеке, да и на удочерение документы собираю. |
|
|
![]()
|
|
В Москве пособия большие и возможностей для развития ребенка много, если есть возможность переезда, считаю, надо переезжать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я почему то подумала, что уже есть кандидаты на Катюшку,а получается ![]() Вопрос с Катей сложен несколькими моментами. Один из - как закончить ее лечение? Будущий приемный родитель должен четко понимать, что в ближайшие 2-3-4 года Катя будет периодически (как минимум, 2 раза в год) госпитализироваться в больницу на операции + 3-4 месяца в гипсах. И непонятно, будет ли она ходить? Если сейчас брать Катю в семью: 1. быть готовым госпитализироваться с Катей в больницу; 2. быть готовым к инвалидной коляске. Если два этих момента для себя "решить", то со всем остальным можно справиться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В Москве пособия и возможностей больше, если есть возможность переезда, считаю, надо переезжать ![]() Да мне то для одной хорошая школа нужна (пособия не нужны все проблемы почти решили), а со второй, к сожалению без пособий мне не справиться, думаю, что еще года 1,5-2 нужно для приведения в норму. |
|
|
![]()
|
|
Вопрос с Катей сложен несколькими моментами. Один из - как закончить ее лечение? Будущий приемный родитель должен четко понимать, что в ближайшие 2-3-4 года Катя будет периодически (как минимум, 2 раза в год) госпитализироваться в больницу на операции + 3-4 месяца в гипсах. И непонятно, будет ли она ходить? Если сейчас брать Катю в семью: 1. быть готовым госпитализироваться с Катей в больницу; 2. быть готовым к инвалидной коляске. Если два этих момента для себя "решить", то со всем остальным можно справиться. Такая маленькая - и почти вся жизнь в больнице...... Очень жаль Катюшку. Надеюсь, что найдутся родители, очень надеюсь. Маленьких деток, особенно жалко. |
|
|
![]()
|
|
Катя на занятии у логопеда решила сделать вид, что она не слышит
![]() ![]() Вот откуда у детей это? Хитрость?))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Такая маленькая - и почти вся жизнь в больнице...... Очень жаль Катюшку. Надеюсь, что найдутся родители, очень надеюсь. Маленьких деток, особенно жалко. Катя очень СИЛЬНАЯ духом и характером! Она со всем в жизни справится! Катя - боец! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 1-February 13 Пользователь №: 27253 ![]() |
Зарема, те контакты, которые Вы мне скидывали актуальны? Я планировала в выходные подвезти Кате пазлы и фрукты, надо созвониться и выбрать день.
|
|
|
![]()
|
|
Зарема, те контакты, которые Вы мне скидывали актуальны? Я планировала в выходные подвезти Кате пазлы и фрукты, надо созвониться и выбрать день. Да. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Катюша очень повзрослела. Не капризничала, позировала, но была грустная такая... Ей операцию провели, вот она и грустная... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наконец будут подавать коллективный иск в Конституционный суд России московские приемные семьи: http://echo.msk.ru/blog/julia_galyamina/1727920-echo/
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 21:15 |