Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Closed TopicStart new topic
> Нужна помощь брошенной женщине с двумя детьми, Тема 2007 г.
ОльгаК
сообщение May 26 2007, 00:35
Сообщение #81

Цитата(ОльгаК @ 23.5.2007, 23:39)

Статья 20 п. 2 Гражданского кодекса РФ - местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, признается место жительства их родителей.
Статья 70 ч. 1 Жилищного кодекса РФ устанавливает, что на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласия остальных членов семьи нанимателя и согласия наймодателя.
Чем дальше тем фантастичней. В растлении обвиняют, прописывть не хотят, объявления развешивать боиться и т.д.

Каким образом подобное можно осуществить на практике,если начальник паспортного стола хочет увидеть и услышать согласие ее брата как собственника при прописке ребенка?

1. Можно и нужно потребовать документы на основании которых нужно присутствие брата и остальных родственников.
2. Обратиться в центральный паспортный стол Климовска и объяснить ситуацию.
3. Обратиться в центральный паспортный стол по Московской области, находиться в Москве.
4. По поводу заявлений мне уже писать надоело.

По поводу "отстать от мужа"я имела ввиду, что не надо, как тут предлогалсь его его запугивать, пойти к его начальнику или друзьям, обратиться в налоговую и т.д. Можно конечно объявить ему войну, только боюсь он Иру вообще убьёт.Потребовать алименты с детей он сможет, только это будет еще не скоро и не надо сейчас забивать себе голову.

По поводу детского сада, здесь писали что берут с 2 лет и с мос. пропиской. В каждом районе есть сады с ясельными группами (с 1,5 лет), прописка московская нужна и в школе, однако Ирина дочь спокойно учиться. Понятно что надо дать взятку зав. садом, но лучше один раз это сделать и освободить для работы весь день чем сидеть и чего-то ждать. Работа в интернете много денег не принесет (если вообще заплатят) так что не теште себя, это не вариант.
Go to the top of the page

+Quote Post
ирина
сообщение May 26 2007, 00:54
Сообщение #82

Очень активный участник

Цитата(ОльгаК @ 26.5.2007, 0:35) *
Каким образом подобное можно осуществить на практике,если начальник паспортного стола хочет увидеть и услышать согласие ее брата как собственника при прописке ребенка?

1. Можно и нужно потребовать документы на основании которых нужно присутствие брата и остальных родственников.
2. Обратиться в центральный паспортный стол Климовска и объяснить ситуацию.
3. Обратиться в центральный паспортный стол по Московской области, находиться в Москве.
4. По поводу заявлений мне уже писать надоело.

А есть письменный отказ начальника паспортного стола? Надо бы получить..

--------------------
ikaletinkina(at)mail.ru

+Quote Post
mamatat2
сообщение May 26 2007, 12:20
Сообщение #83

Участник
**

Из: Москва

Я оправила запрос на данную тему на факультет МГУ.посмотрим.И еще говорят что при разводе муж даже лишенный родительских прав,обязан платить алименты на ребенка +на жизнь бывшей жены до достижения 3 лет младшей.так говорили на предварительном слушаньи у сестры(слава богу до этого не дошло).Буду ждать ответ от МГУ.
Еще Lisichka Ирина член профсоюза 8 марта,я конечно могу там поднять тему но лучше если сама Ирина или Вы(т.к.лучше знаете проблему и все тонкости).Там есть юристы,психологи.И Ирина беда там должна разрешится.Zara,Елена Ж,Александр-самые активные на форуме.Я просто скоро уезжаю и не смогу проконтролировать как движется дело.Моя сестра обещала созвонится в понедельник с Ириной.Она учится на 3 курсе юридического.Чем может поможет.Уффф.Иринка держись все будет как в лучших домах Лондона rolleyes.gif

+Quote Post
Галинахаха
сообщение May 26 2007, 20:01
Сообщение #84

Ярославская обл. приют, больница, детский дом

Цитата(Lisichka @ 24.5.2007, 15:33) *
Спасибо за понимание ситуации.

А насчет садиков, туда берут с двух лет (с пропиской). По поводу прописки Ира обращалась, к сожалению, ей сказали, что обязательно нужно разрешение владельца квартиры-ее брата, который пока находит предлоги отказывать. А взятки давать не в ее ситуации, итак она оплатила помощь юриста (не малую сумму).

По поводу садиков. У нас в группе у дочки были дети от 1.3 . А по поводу прописки, все ерунда. Я дочку устраивали без прописки. Просто надо ходить и оббивать пороги садов. Я прошла 6.Прямо к заведующей идти. Единственное, что у нас было плохо, так это, то, что сад был на расстоянии одной станции метро. Ирине, надо все подсчитать, так как сад, тоже не дешевое удовольствие. Там и за питание надо платить и за няню, да еще и за занятия, так, что надо все взвешивать и подсчитывать. Выгодно ли ей в сад везти малыша или сидеть с ним дома и подрабатывать.

А по поводу мужа, это тупик. Я с мужем разошлась, через суд. Алиментов не платил и не платит. А вот претензии теперь к сыну уже есть. Хотя ребенок еще не зарабатывает и ходит в школу, а отец просит, то пополни счет на сотовом, то претензии предьявлдяет. И мне приходится с ним бороться, и эта борьба продолжается уже 9 лет. Лучше лишение прав. Все права и обязанности у отца перед детьми остаются. Но это Ирине самой решать

--------------------
пишите в личку

+Quote Post
Vera
сообщение May 26 2007, 22:11
Сообщение #85

Очень активный участник

Спасибо Ире за чистоту в моей квартире! Хожу и радуюсь!
Надеюсь, что скоро это счастье еще заглянет в мою лочугу....
Спасибо! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

--------------------
Мне нравится быть мамой...

8-963-676-2420

artemova_vera av-av mail.ru

+Quote Post
Ирина Ю.
сообщение May 28 2007, 08:18
Сообщение #86

Цитата(Галинахаха @ 26.5.2007, 20:01) *
По поводу садиков. У нас в группе у дочки были дети от 1.3 . А по поводу прописки, все ерунда. Я дочку устраивали без прописки. Просто надо ходить и оббивать пороги садов. Я прошла 6.Прямо к заведующей идти. Единственное, что у нас было плохо, так это, то, что сад был на расстоянии одной станции метро. Ирине, надо все подсчитать, так как сад, тоже не дешевое удовольствие. Там и за питание надо платить и за няню, да еще и за занятия, так, что надо все взвешивать и подсчитывать. Выгодно ли ей в сад везти малыша или сидеть с ним дома и подрабатывать.

А по поводу мужа, это тупик. Я с мужем разошлась, через суд. Алиментов не платил и не платит. А вот претензии теперь к сыну уже есть. Хотя ребенок еще не зарабатывает и ходит в школу, а отец просит, то пополни счет на сотовом, то претензии предьявлдяет. И мне приходится с ним бороться, и эта борьба продолжается уже 9 лет. Лучше лишение прав. Все права и обязанности у отца перед детьми остаются. Но это Ирине самой решать

Я в прошлом году пыталась устроить ребёнка в ДС, так вот ни к какой заведующей сейчас не подойдёшь, сейчас всё решает только комиссия и чтобы отпал вопрос о взятке вас принимают сразу четыре человека плюс наблюдающая из родительского комитета, моя очередь подойдёт через 2 года. И ещё, если ребёнок не прописан в Москве, то плата будет в районе 7 тыс в месяц, не стоит давать советы , основываясь на личном опыте большой давности - всё течёт, всё меняется!!!

Скоро июнь, кто нибудь напишите, как дела у Ирины с квартирой, ведь её вроде бы в июне должны были оттуда выселить.

+Quote Post
Галинахаха
сообщение May 28 2007, 09:35
Сообщение #87

Ярославская обл. приют, больница, детский дом

Цитата(Ирина Ю. @ 28.5.2007, 8:18) *
Я в прошлом году пыталась устроить ребёнка в ДС, так вот ни к какой заведующей сейчас не подойдёшь, сейчас всё решает только комиссия и чтобы отпал вопрос о взятке вас принимают сразу четыре человека плюс наблюдающая из родительского комитета, моя очередь подойдёт через 2 года. И ещё, если ребёнок не прописан в Москве, то плата будет в районе 7 тыс в месяц, не стоит давать советы , основываясь на личном опыте большой давности - всё течёт, всё меняется!!!

Скоро июнь, кто нибудь напишите, как дела у Ирины с квартирой, ведь её вроде бы в июне должны были оттуда выселить.

Пусть сделает регистрацию в Москве, и цена будет как для Москвичей. И это действительность, а 7000 у нас в саду платят только жители СНГ и иностранцы.

--------------------
пишите в личку

+Quote Post
Леночка
сообщение May 28 2007, 10:03
Сообщение #88

Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе

Из: Троицк - Москва (м.Калужская)

Цитата(Vera @ 26.5.2007, 22:11) *
Спасибо Ире за чистоту в моей квартире! Хожу и радуюсь! Надеюсь, что скоро это счастье еще заглянет в мою лочугу.... Спасибо! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Нет, Вер, не заглянет! wink.gif См. сообщение №61 в этой теме ...

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru

+Quote Post
Ирина Ю.
сообщение May 28 2007, 10:05
Сообщение #89

Цитата(Галинахаха @ 28.5.2007, 9:35) *
Пусть сделает регистрацию в Москве, и цена будет как для Москвичей. И это действительность, а 7000 у нас в саду платят только жители СНГ и иностранцы.

Может быть, но для этого надо сначала снять квартиру, что бы где то жить и ещё подождать годика 2 , когда подойдёт очередь.

+Quote Post
ОльгаК
сообщение May 28 2007, 22:28
Сообщение #90

Родственников в Москве у нее нет, кто будет делать регистрацию? Хозяин квартиры которую она будет снимать, этого не сделает, т.к. ему в налоговой придется засветить договор о сдаче жилья и платить налоги.
По поводу сада. Комиссия решает, но не все и не всегда. В каждом саду на год остается резервный фонд, для детей учителей, милиционеров, онкологических больных, матерей-одиночек и т.д. Всегда в саду есть свободные места, не надо ходить в комиссию, подходите к заведующей, говорите что готовы оказать помощь саду и дело сделано.
Не прописав ребенка и не отдав его в дет. сад ничего не сдвинеться.
Прописка - это молочная кухня и 3000 руб. пособия + ежемесячные пособия + пособие за рождение ребенка.
Я не пойму Ире деньги не нужны? Только не пишите, что все не согласны на прописку.Я 5 лет в недвижимости проработала и не таких прописывала, и Ире все возможные варианты написала, и до сих пор все на том же месте.
Уж простите, но Ире надо дать хорошего пинка, чтоб она начала хоть что-то делать и подумала не о себе а о детях.

+Quote Post
Ирина Ю.
сообщение May 28 2007, 22:42
Сообщение #91

Цитата(ОльгаК @ 28.5.2007, 22:28) *
По поводу сада. Комиссия решает, но не все и не всегда. В каждом саду на год остается резервный фонд, для детей учителей, милиционеров, онкологических больных, матерей-одиночек и т.д. Всегда в саду есть свободные места, не надо ходить в комиссию, подходите к заведующей, говорите что готовы оказать помощь саду и дело сделано.
Не прописав ребенка и не отдав его в дет. сад ничего не сдвинется.
Прописка - это молочная кухня и 3000 руб. пособия + ежемесячные пособия + пособие за рождение ребенка.
Уж простите, но Ире надо дать хорошего пинка, чтоб она начала хоть что-то делать и подумала не о себе а о детях.

Скажу вам так - я человек не бедный и не глупый, ходила и предлагала заведующей деньги и не малые, думаю такие Ирине зарабатывать пол года надо, но заведующая только руками разводила. Сейчас мой ребёнок ходит в частный ДС ходит за 14 т.р. в месяц. С пропиской тоже как то не вяжется. У нас с мужем совместная квартира, так чтоб наших общих детей прописать, нужно было присутствие обоих и подпись с согласием на прописку. А вы, если такая пробивная, могли бы оторваться хоть раз в жизни от своих дел и не советом, а личным участием помочь, я знаю как в этих заведениях умеют отказывать, что напрасно воздух сотрясать - и не таких прописывала, вот помогите - вам зачтётся, а лить желчь и давать советы, это мы все горазды, а реально помочь - увы единицы. Я вот не могу - потому что с детства этих бюрократических тёток боюсь, мне легче заплатить специалистам и не ходить никуда, а у неё нет возможности заплатить, а читать законы мы все умеем, но жизнь очень от них отличается

+Quote Post
ОльгаК
сообщение May 28 2007, 23:42
Сообщение #92

Именно потому что вы их боитесь и не умеете разговаривать, поэтому и водите ребенка в частный ДС. В районе не один садик, отказали в одном иди в другой.
По поводу прописки нужно взять официальный отказ, слова ничего не значат.
Желчь никто не льет, если бы вы были в теме с самого начала (вместе с уже удаленной) вы бы поняли о чем я говорю.
Личным участием легко, я готова оторваться от своих 4 детей, хоть завтра могу сходить в Пас.стол Московской области(находиться в Москве), при условии что Ира пойдет со мной.

+Quote Post
Lisichka
сообщение May 29 2007, 08:24
Сообщение #93

Цитата(ОльгаК @ 28.5.2007, 23:42) *
Личным участием легко, я готова оторваться от своих 4 детей, хоть завтра могу сходить в Пас.стол Московской области(находиться в Москве), при условии что Ира пойдет со мной.

Позвоните,пожалуйста, Ирине по тел 346-47-91, 8(916)270-10-43 или оставте свой номер. Ей нужна Ваша помощь. Интернет у нее не работает.

+Quote Post
desperada
сообщение May 29 2007, 22:57
Сообщение #94

координатор Подольской больницы

Из: Подольский р-н, п. Шишкин Лес

Цитата(milira @ 22.5.2007, 18:16) *
Я немножко вклинюсь. huh.gif Не совсем понимаю ситуацию.

По словам Ирины, у нее н-ная сумма на книжке. Если посчитать (из расчета 5% годовых и ежемесячной выплаты в 300 дол) этой суммы хватило бы на однушку в Климовске. Купить рядом с матерью и поселиться там. Жить на алименты и по выходным сдавать ребенка маме, ездить в Москву на уборку квартир, к примеру. Или в том же городе давать частные уроки математики для 3-6 классников-уровень для любого человека необременительный. Плюс, соц. деньги на детей, и помимо алиментов можно в мужа взыскивать деньги на обучение и др нужды.

Боже мой))) Девушка, ну где вы видели квартиру, да еще и в Климовске за такие деньги?

Цитата(Леночка @ 23.5.2007, 12:06) *
Lisichka, вот вариант предложенной работы? Он чем-то не устраивает, если проблема до сих пор существует? Если изначально Ирина знала, что ей не с кем оставить детей дома и с ними ехать она тоже не хочет, так и надо было писать!!! Потому что пока создается впечатление, что она ищет причины, чтобы не пользоваться предложенным. Извините ...

Лен, а ты заметила в теге пометку стабильно? А в моем первом теге объяснения невозможности стабильности в данном вопросе. Ира может убираться и иногда помогать с детьми и по хозяйству, либо в непосредственной близости от ее дома. Но о работе "сказали - приехала" речи быть не может. Сама знаешь, что такое маленький ребенок, которого не на кого оставить.

Цитата(Lara35 @ 23.5.2007, 13:11) *
Я вижу это так, после всяческих размышлений:

1) Надо определиться, сколько денег Ирине необходимо заработать в месяц и сколько у нее есть свободных дней (когда приезжает мама)

Распределить существующую работу - например, я могла бы гарантировать 3000 рублей в месяц за уборку 2х комнатной квартиры +глажка (1 000 за 1 раз) (можно вместе с детьми, мы живет с Ирой в 15 минутах ходьбы друг от друга)

Написать объявления о поиске разовой уборке в Марьино - можно дать Ире рекомендации и посмотреть, будет ли спрос.

Составить график, когда Ира может оставить детей с мамой и приезжать к другим форумчанам.

Альтернативно - поиск работы на дому, но при отсутствие квалификации и навыков это очень затруднительно.

Еще как вариант - недостающую сумму, после всех заработков можно собирать всем миром (список участников)

Лара спасибо вам)) Жаль только, что мама не может примириться с графиком. Вернее не хочет.

--------------------
Катя 8-926-398-47-47
desperada2006(sobaka)bk.ru

+Quote Post
Lara35
сообщение May 30 2007, 16:15
Сообщение #95

Кать, ну почему - график может быть не жесткий, а плавающий. Насколько я поняла, форумчане, согласные дать Ире работу, тоже люди гибкие и готовы ее увидеть в любой день.

Здесь все в деньги упирается - если мама приезжает к Ире 3-4 раза в месяц - значит, это 3-4 тыщи рублей. Никто же маму не припахивает к определенным числам - как может - так и приедет. Может чаще - даже лучше smile.gif

Я все к тому, чтобы так или иначе у Иры с дочками был прожиточный денежный минимум, пока мы ищем Ире работу на дому (ну, я ищу, может, еще кто)

+Quote Post
Ирина Юш.
сообщение May 31 2007, 18:56
Сообщение #96

Как обстоят дела у Ирины с жильём, уже июнь, а насколько я помню она могла проживать только до июня в снимаемой квартире? Как вообще у неё дела?

+Quote Post
Lisichka
сообщение May 31 2007, 19:01
Сообщение #97

Цитата(Ирина Юш. @ 31.5.2007, 18:56) *
Как обстоят дела у Ирины с жильём, уже июнь, а насколько я помню она могла проживать только до июня в снимаемой квартире? Как вообще у неё дела?

Пока хозяин квартиры молчит о выселении. Суд по поводу алиментов еще не назначали, многие судьи в отпуске. Муж подал на нее в суд, хочет отобрать детей, наверное, подкупил следователей. Ее постоянно вызывают в милицию и приходят домой со всякими угрозами. Юрист, у которой она консультируется, должна принять ее в понедельник. Периодически, когда есть возможность, ходит убирать квартиры.

+Quote Post
Lisichka
сообщение Jun 3 2007, 11:59
Сообщение #98

Девочки,я в других темах прочитала предложение работы на дому - набор текста на ПК. Стала смотреть в интернете такие вакансии, нашла несколь вариантов, направила запрос, пришел ответ, что для предоставления работы необходимо выслать деньги (якобы на затраты работодателя). Решила зайти на официальные сайты этих издательств. И что вы думаете,это афера, издатели такой работы не предлагают. Так что, не все так просто с поиском работы, как некоторые считают. Девочки,пожалуйста, не осуждайте Ирину зря, она не сидит на пятой точке, просто куда не кинь, всюду клин. И, если уж и даете советы по поводу работы, то, пожалуйста,достоверные, проверенные. У Иры просто нет времени на выяснения правдивости всей этой работы. Я, например, два выходных просидела в интернете, узнавая о работе по набору текста. Спасибо.

+Quote Post
desperada
сообщение Jun 3 2007, 12:10
Сообщение #99

координатор Подольской больницы

Из: Подольский р-н, п. Шишкин Лес

У Иры пока все хорошо. Хорошо конечно относительно. Из квартиры пока не выгоняют и на том спасибо. Муж, как уже говорили, подал на Иру в суд, но дело закрыли за его абсурдностью. Но закрыли дело и по поводу избиения Насти. ))) За отсутсвием виновного лица!!!!!!!! Ира теперь днями проводит в прокуратурах, судах и т.д., чтобы дело это возобновить. И так ясно, что следователям заплатили... Но ведь абсолютно всем не заплатишь!!! Ира подрабатывала на дому, неплохо заработала (делаля медальки). плюс ей отдали ренту))) Касаемо улучшения ее положения с пропиской девочки пока глухо, потому что брат изворачивается как может, лишь бы ее не прописать. Мама тоже молодец, такой флегматичной помощи ребенку в беде никогда еще не видела. Я тоже перед Ирой виновата, со своими семейными проблемами совсем зашилась, спасибо Лисичке)) отдувается тут за меня)) Простите меня, но я сама не дай Бог скоро в Ирином положении окажусь(((

--------------------
Катя 8-926-398-47-47
desperada2006(sobaka)bk.ru

+Quote Post
Lisichka
сообщение Jun 26 2007, 14:24
Сообщение #100

Цитата(Ирина Юш. @ 31.5.2007, 18:56) *

Иру выгоняют из квартиры, которую она снимает. Если есть у кого-то варианты жилья, сообщите, пожалуйста.
Ира ищет квартиру недалеко от той,в которой она сегодня живет, так как у нее там есть надомная работа и не так дорого обойдется переезд, тем более, что обычно хозяева просят в первый раз предоплату за два месяца сразу. Ире очень тяжело собрать такие деньги.

+Quote Post

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 13:58