![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
В середине января едем с Аришей на консультацию в "Даунсайд ап"!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
Мамы можете нам подсказать, как Аришу научить ЖЕВАТЬ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Мамы можете нам подсказать, как Аришу научить ЖЕВАТЬ? Есть специальные методики, нужно поговорить с дефектологами. Насколько я знаю, сначала учат ребенка кусать и кусаться, а жевание - это уже потом, следующий этап. Если в учреждении в раннем детстве отбили охоту кусаться, то поэтому жевать и не умеет. Это же рефлекс, его надо разбудить. -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Есть специальные методики, нужно поговорить с дефектологами. Насколько я знаю, сначала учат ребенка кусать и кусаться, а жевание - это уже потом, следующий этап. Если в учреждении в раннем детстве отбили охоту кусаться, то поэтому жевать и не умеет. Это же рефлекс, его надо разбудить. А как ей показать "что надо кусать" - садиться перед ней и "кусать" печенье? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Идеальный вариант - попытаться с ней поиграть в игру, чтобы ловить что-то не руками, а ртом. Но это если пойдет на контакт. Если это получится, появятся движения захвата ртом, там уж и до укуса недалеко.
Одна из причин отказа от жевания - подавление внутренней агрессии. Это у психолога надо спрашивать, как в конкретном случае с агрессией работать. Я уверена, что в семье Ариша научится жевать. И очень надеюсь, что Аришу возьмут в семью - девочка очень хорошая и перспективная. -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Идеальный вариант - попытаться с ней поиграть в игру, чтобы ловить что-то не руками, а ртом. Но это если пойдет на контакт. Если это получится, появятся движения захвата ртом, там уж и до укуса недалеко. Одна из причин отказа от жевания - подавление внутренней агрессии. Это у психолога надо спрашивать, как в конкретном случае с агрессией работать. Я уверена, что в семье Ариша научится жевать. И очень надеюсь, что Аришу возьмут в семью - девочка очень хорошая и перспективная. Спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Продолжение истории про Арину в теме 2016 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=28896
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 04:13 |