Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
 Forum Rules Правила размещения тем в разделе
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Владислав П., 2004, куратор - Юлия Панюкова tuly76@mail.ru
horoshaja
сообщение Dec 24 2014, 15:43
Сообщение #21

Очень активный участник

Попробуйте попросить маму сфотографировать Владика сейчас - тогда очень видна будет разница. Та фотография, которая в первом посте, была сделана до его поступления в школу. Я тоже со своими детьми была на "Щелкунчике", видела Владика - динамика колоссальная! По внешнему виду очень заметно, насколько во благо ему идет обучение там! В начале сентября - сложный, запущенный ребенок с поведенческими проблемами, граничащими с психическим расстройством, сейчас - положительный старший брат с внимательным взглядом умного, развитого ребенка. Школа действительно сделала невозможное! Она ему сейчас жизненно необходима!
Go to the top of the page

+Quote Post
Алена Синкевич
сообщение Dec 24 2014, 22:32
Сообщение #22

Очень активный участник

Из: Москва

Наталья уже написала, что в воскресенье ходили с детьми из "Близких Людей" на Щелкунчик, который был отчетным спектаклем детей студии Гранд Балет, куда они нас пригласили. Спасибо им большое - спектакль был очень профессиональный, яркий!

Владик был с папой Димой и двуми маленькими братьями. Малыши, понятное дело, устали и крутились. Владик все время очень внимательно смотрел на сцену. Ему сперва было плохо видно, так он сам как-то организовал себе стул в проход, чтобы видеть лучше. В общем, был очень вовлечен в искусство smile.gif . После спектакля я его спросила, понравилось ли ему. Он сказал:"Совершенно не понравилось. Эти балерины все время танцуют и очень скучные." При этом скроил нудную физиономию, встал на носочки и поставил руки во вторую балетную позицию. В общем - мальчишка 10 лет! Но смотрел-то - не отрываясь!

Вообще Владик был гораздо спокойнее, чем раньше. Был взрослее, собраннее. И это все, во многом, заслуга школы, где он теперь учится.

Возможность учиться в этой школе - это не только вопрос образования Владика. Это еще и вопрос семейной стабильности. Когда семья пришла в проект, была реальная угроза возврата Владика, т.к. проблемы со школой приводилил и ребенка, и родителей на грань нервного срыва и возврата. Страдал и младший приемный, и кровный брат Владика. Школа сделала их всех намного спокойнее и счастливее.

Помогите, пожалуйста спокойствию и стабильности в этой замечательной приемной семье. Помогите Владику учиться в школе!

Нам надо платить 22 тыс. рублей каждый месяц, а поступлений пока мало. Семья Владика просит о помощи!

+Quote Post
Наталья Гусарова
сообщение Dec 28 2014, 11:40
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(horoshaja @ Dec 24 2014, 15:43) *
Попробуйте попросить маму сфотографировать Владика сейчас - тогда очень видна будет разница. Та фотография, которая в первом посте, была сделана до его поступления в школу. Я тоже со своими детьми была на "Щелкунчике", видела Владика - динамика колоссальная! По внешнему виду очень заметно, насколько во благо ему идет обучение там! В начале сентября - сложный, запущенный ребенок с поведенческими проблемами, граничащими с психическим расстройством, сейчас - положительный старший брат с внимательным взглядом умного, развитого ребенка. Школа действительно сделала невозможное! Она ему сейчас жизненно необходима!

Спасибо за отзыв!
Я уже попросила Олю фотографировать ребёнка везде, где только возможно!)

+Quote Post
Наталья Гусарова
сообщение Dec 28 2014, 11:47
Сообщение #24

Активный участник

Новости.

В субботу Владик был на двух ёлках. С утра - в школе (я просила маму пофотографировать), а вечером - в Пушкинском музее на Пречистенке.
Пока я не успела расспросить Олю подробно, но смс с отзывом о ёлке очень позитивная. Оле понравилось и представление и интерактивная часть, и Владику очень понравилось.
Я так рада, что нам удалось обеспечить семью новогодними представлениями и настроением!
Ещё раз, огромное спасибо благотворителю и Фонду, общими усилиями нам удалось сделать многое (я не случайно, почти в каждом сообщении повторяю слова благодарности, я, действительно, вижу, как меняется настроение в семье, как увеличивается ресурс родитеелй, как более адаптивное поведение ребёнка меняет семейную атмосферу. Вроде, бы, на первый взгляд, что такое новогодняя ёлка - просто развлечение, но это не так, это больше, чем развлечение. Это возможность почувствовать себя чуть-чуть по-другому. И из таких маленьких шагов складывается результат)

А ещё, у нас большая радость.
Спонсоры, которые покупали подарки детям нашего проекта такой подарок Владику сделали, такой, что вообще))
Но пока подарок не попал в семью - молчу.

+Quote Post
Наталья Гусарова
сообщение Jan 20 2015, 02:35
Сообщение #25

Активный участник

Уважаемые жертвователи!
От всей души благодарю вас за перечисления в пользу Владика.
Я немного растеряла свой оптимизм и надежды, а тут такая прекрасная новость.
Долг уменьшается!
Ура!

+Quote Post
Наталья Гусарова
сообщение Jan 20 2015, 23:57
Сообщение #26

Активный участник

Дорогие жертвователи и все, кто заглядывает в тему Владика!

Хотела бы поделиться с вами тем, как изменился мальчик те три месяца, что он провёл в школе.
Несмотря на то, что атмосфера у школе прекрасная, дети чудесные, учительница максимально лояльна к ребёнку и его особенностям, было всякое.
Период адаптации мальчика в школе не всегда протекал так гладко, как нам бы хотелось. Были сложности с дисциплиной, с выполнением заданий, коммуникациями с другими детьми, но, благодаря настойчивости и терпению взрослых и педагогов, Владу всё удалось преодолеть.
Сейчас, Владик с радостью идёт в школу, у него немного улучшились успеваемость и произвольность, но, самое главное, у него стали появляться друзья!
Недавно мама написала мне ,что ребёнка пригласили на день рождения!
Мы с вами, взрослые, хорошо понимаем, как важна для человека принадлежность к какому-то обществу. А для маленького человека, это важно в разы.
Для меня это свидетельство того, что ребёнок вписался в этот коллектив, таким, какой он есть, со своим трагическим прошлым, со своим сложным настоящим.
Он - часть этого прекрасного коллектива. И для него это очень важно.
А для нас очень важно продолжать оплачивать школу для Владика.
Школу, где его любят и принимают. Где его учат и о нём заботятся. Школу, которая даёт этому маленькому человеку почувствовать себя не хуже других.
Мы просим жертвователей откликнуться и поддержать Владика и его семью.

Фото Владика в школе прилагаю.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________1.JPG ( 839.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 79
Прикрепленный файл  ________2.JPG ( 727.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 77
Прикрепленный файл  _________6.JPG ( 1.32 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 70

+Quote Post
Наталья Гусарова
сообщение Jan 29 2015, 00:12
Сообщение #27

Активный участник

Большое спасибо, дорогие благотворители!
Я так радуюсь, когда вижу, что сумма долга уменьшается!

В этом сообщении, я, как и обещала, расскажу про подарок, который получил Владик на Новый год.
Вы, скорее всего видели в начале этой темы просьбу мамы помочь достать для мальчика велосипед. Мама просила любой, б/у или новый, не важно, главное, чтобы он был по размеру Владику.
Мальчик катался на маленьком не один год, он давно уже вырос из велика, но купить новый у семьи не было никакой возможности.
И, когда я спрашивала у Оли про подарок на праздник, Оля вспомнила о том, что сын очень давно мечтает о большом, скоростном велике.
У нас не было особой надежды, что это получится. Мы понимали, что велосипед - дорогая вещь, и тем более ценным для семьи стал подарок ребёнку.
Я не могу не поблагодарить корпорацию "Открытие", которая стала волшебниками для наших подопечных.
Сотрудники этой корпорации не только нашли деньги на подарки и время на их покупку. Они выполнили все-все пожелания наших подопечных детей, красиво упаковали каждый подарок, написали открытки детям и родителям.
Я счастлива, что смогла быть немного причастной, видеть детские сияющие глаза, разделять с родителями радость от желанного, но совершенно нежданного подарка.
Вот за такие моменты я всем сердцем люблю свою работу, это даёт очень много энергии и сил для того, чтобы двигаться дальше.
Сотрудники корпорации "Открытие", дорогие, если вы читаете, большое вам спасибо от всего сердца. Вы подарили не только и не столько подарки.
Вы подарили радость детям и надежду родителям. Вы даже представить себе не можете, как некоторым родителям было важно знать, что они не одни. Что есть люди, далёкие и незнакомые, которые в этот Новый Год стали настоящими Близкими людьми.
Спасибо вам!
Фото Владика в великом (полный восторг и непонимание, "как, это мнее?!!") прилагаю.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________________2.JPG ( 1.26 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 92

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jan 29 2015, 08:53
Сообщение #28

Очень активный участник

Наталья, Вы волшебница!!! Вы даже не представляете, насколько это важный подарок! Это не просто несбыточная мечта Владика! Кроме этого, велосипед был одним из огромных камней преткновения в отношениях Владика с младшими братьями. Он очень обижался, что у младшего братика велосипед есть! Ему было не понятно, что подростковый велосипед купить семье намного сложнее, чем детский. Он искренне считал, что мама больше любит младшего, поэтому покупает только ему. Теперь эта проблема решена, а значит будет намного меньше обид на младшего, меньше ссор и негативных эмоций во всей семье. Спасибо Вам!!!

+Quote Post
Наталья Гусарова
сообщение Jan 29 2015, 09:32
Сообщение #29

Активный участник

Цитата(horoshaja @ Jan 29 2015, 08:53) *
Наталья, Вы волшебница!!! Вы даже не представляете, насколько это важный подарок! Это не просто несбыточная мечта Владика! Кроме этого, велосипед был одним из огромных камней преткновения в отношениях Владика с младшими братьями. Он очень обижался, что у младшего братика велосипед есть! Ему было не понятно, что подростковый велосипед купить семье намного сложнее, чем детский. Он искренне считал, что мама больше любит младшего, поэтому покупает только ему. Теперь эта проблема решена, а значит будет намного меньше обид на младшего, меньше ссор и негативных эмоций во всей семье. Спасибо Вам!!!

Юля, конечно, не я!
Это всё прекрасные люди из "Открытия"! Единственное, что сделала я - это рискнула передать просьбу о таком дорогостоящем подарке.

Спасибо вам за отзыв, этих подробностей я не знала. Теперь велосипед не будет камнем преткновения между мамой и ребёнком.
Потихоньку дела у Владика идут получше и я так этому радуюсь!

+Quote Post
Наталья Гусарова
сообщение Feb 2 2015, 13:56
Сообщение #30

Активный участник

Здравствуйте!
У нас срочная просьба по Владику.
Ребёнок порвал все тёплые зимние штаны для прогулок. Штаны жизненно необходимы, т.к Владик ходит в них на продлёнку.
На сегодня у семьи нет средств для покупки штанов совсем.
Может ли кто-то помочь семье справится с этой проблемой?
Штаны нужны утеплённые, в идеале, не слишком промокаемые, на рост 130.
Б/у или новые - совершенно не важно.
Буду очень благодарна за отклик.

+Quote Post
Наталья Гусарова
сообщение Feb 4 2015, 09:53
Сообщение #31

Активный участник

Большое спасибо Анне, которая передала мне деньги на зимние штаны для Владика.
Сегодня или завтра я куплю штаны и передам маме.

+Quote Post
Татьяна И.
сообщение Feb 19 2015, 23:48
Сообщение #32

скажите, пожалуйста, а я отправила на реквезиты фонда с пометкой для Владика 8000 р 15 февраля, эти деньги поступили?

+Quote Post
Наталья Гусарова
сообщение Mar 16 2015, 09:54
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Татьяна И. @ Feb 19 2015, 23:48) *
скажите, пожалуйста, а я отправила на реквезиты фонда с пометкой для Владика 8000 р 15 февраля, эти деньги поступили?

Татьяна, здравствуйте!
Простите, не смогла вам оперативно ответить.
Все деньги, которые переводят благотворители на конкретных детей обязательно на них поступают.
Спасибо вам большое за поддержку Владика и его семьи, это очень для них важно.
Без помощи, самостоятельно, им довольно сложно справиться.

+Quote Post
Наталья Гусарова
сообщение Apr 13 2015, 00:07
Сообщение #34

Активный участник

Дорогие благотворители!
Спасибо большое каждому, кто переводит деньги на Владика.
Я долго не писала в его теме, т.к особенных новостей пока нет (и это хорошо!)))
Владик потихоньку учится, потихоньку выстраивает отношения с детьми и взрослыми.
Встречается со сложностями и учится их преодолевать (иногда более, иногда менее успешно).
В остальном всё по прежнему. Есть сложности, их много, но есть и медленная положительная динамика.
Останавливаться нельзя.
Спасибо.

+Quote Post
Наталья Гусарова
сообщение Apr 16 2015, 23:49
Сообщение #35

Активный участник

Здравствуйте, дорогие благотворители!
Новости не заставили себя ждать.
К сожалению, с школе произошло недоразумение с участием Владика.
Все очень расстроены.
И мама Владика и администрация школы и а сторона, которая оказалась вовлечена в эту историю.
В школе прошла встреча, на которой постарались прояснить обстоятельства. И хотя, формально, Владик не виноват, всё равно сеть некоторое напряжение, которое, я очень надеюсь, пройдёт.
Терять ту школу ребёнку совсем нельзя. В массовой школе ему будет очень, очень тяжело.
А пока у меня новое фото Влада (которое не прикрепляется(( )
И, конечно, я очень прошу помочь нам оплачивать Владику обучение в школе.

+Quote Post
horoshaja
сообщение Apr 17 2015, 00:27
Сообщение #36

Очень активный участник

Цитата(Наталья Гусарова @ Apr 17 2015, 00:49) *
Здравствуйте, дорогие благотворители!
Новости не заставили себя ждать.
К сожалению, с школе произошло недоразумение с участием Владика.
Все очень расстроены.
И мама Владика и администрация школы и а сторона, которая оказалась вовлечена в эту историю.
В школе прошла встреча, на которой постарались прояснить обстоятельства. И хотя, формально, Владик не виноват, всё равно сеть некоторое напряжение, которое, я очень надеюсь, пройдёт.
Терять ту школу ребёнку совсем нельзя. В массовой школе ему будет очень, очень тяжело.
А пока у меня новое фото Влада (которое не прикрепляется(( )
И, конечно, я очень прошу помочь нам оплачивать Владику обучение в школе.

Наталья, в этом недоразумении Владик не виноват ни формально, ни неформально! Однако то, что оно вообще произошло, еще раз доказывает, насколько легко он поддается чужому влиянию и насколько сложно будет ему в массовой школе, где таких предприимчивых девочек большинство! Будет очень жаль, если эта школа не разберется в ситуации и решит принять какие-то меры в отношении ребенка, это будет им огромным минусом. очень надеюсь, что вместо репрессий они предложат свою помощь и поддержку.
ps: а для этого, конечно, необходимо не задерживать с оплатой, чтобы не вызывать дополнительных негативных эмоций в свою сторону)))

+Quote Post
Наталья Гусарова
сообщение Apr 18 2015, 11:08
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(horoshaja @ Apr 17 2015, 00:27) *
Наталья, в этом недоразумении Владик не виноват ни формально, ни неформально! Однако то, что оно вообще произошло, еще раз доказывает, насколько легко он поддается чужому влиянию и насколько сложно будет ему в массовой школе, где таких предприимчивых девочек большинство! Будет очень жаль, если эта школа не разберется в ситуации и решит принять какие-то меры в отношении ребенка, это будет им огромным минусом. очень надеюсь, что вместо репрессий они предложат свою помощь и поддержку.
ps: а для этого, конечно, необходимо не задерживать с оплатой, чтобы не вызывать дополнительных негативных эмоций в свою сторону)))

Юля, к сожалению, в любой сложной ситуации или конфликте у всех есть своя правда.
В этом случае, конечно, Владик не виноват, но я прекрасно понимаю почему родители второго ребёнка отстаивают свои интересы.
К счастью, на встрече с администрацией получилось прийти к более-менее взаимоприемлемому решению.
То, что Владику будет в массовой школе очень плохо - для меня очевидный факт.
Теперь, главное, всё время находить средства.
Нас сегодня, по Владику у нас огромный долг.

+Quote Post
Наталья Гусарова
сообщение May 26 2015, 01:09
Сообщение #38

Активный участник

А у меня расчудесная новость!
Благотворитель Светлана не смогла пройти мимо истории Владика и купила мальчику весенние и летние вещи!
Вещи на Владика нужны всегда. Дело в том, что он, как мальчик с большой активностью и неуёмной энергией, виртуозно выводит вещи из строя.
Дырявит штаны, снашивает обувь так, что ботики почти расползаются на ноге. В общем, это не новость для родителей мальчиков, но, т.к семья сильно стеснена в средствах, для мамы было большой проблемой обеспечить Владика всеми необходимыми вещами.

Я от всей души благодарю Светлану за два мешка прекрасных вещей на моего подопечного мальчика.
И, конечно, за неравнодушие.
Вы потратили не только деньги, но время и силы.
Спасибо вам большое!
Поддерживать эту семью, значит давать шанс ребёнку, история которого начиналась плохо.
Вместе мы можем больше, я очень в это верю.

+Quote Post
Наталья Гусарова
сообщение May 29 2015, 22:10
Сообщение #39

Активный участник

У меня возникла небольшая задержка с передачей вещей для Владика.
Семья живёт в пятидесяти км. от Москвы, а вещей было куплено, действительно, много.
Я сама довезти их не могу, Оля пока до меня не доехала.
В ближайшие дни, вероятнее всего, в выходные, мы придумаем, как именно и где мы встретимся.

+Quote Post
Наталья Гусарова
сообщение May 30 2015, 14:12
Сообщение #40

Активный участник

К сожалению, у нас давно не было поступлений на оплату школы для Владика.
Учебный год закончен и у нас есть небольшая передышка перед началом нового года.
Однако, нам очень нужно закрыть долг. Долг большой.
Я обращаюсь к благотворителям с просьбой помочь с оплатой.
Школа для ребёнка очень важна. Это и коррекция его сложностей, и работа по интеграции его в социум, да и просто получение знаний.
Впереди средняя школа, а у мальчика есть много пробелов из-за частой смены школ, которые очень важно закрыть за четвёртый класс.
В пятом темп будет уже довольно высоким, времени нагонять останется меньше.
Очень прошу вас помочь в оплате школы для мальчика, точнее в оплате долга за школу.
Спасибо.

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 5th November 2025 - 01:01