Какова мотивация людей, берущих в семью ВИЧ-положительного ребенка? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Какова мотивация людей, берущих в семью ВИЧ-положительного ребенка? |
Mar 14 2014, 10:06
|
|
Очень активный участник Группа: Интернет команда Сообщений: 421 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 15148 |
Мало кто знает, что в Москве есть специализированное учреждение для детей-сирот, рожденных ВИЧ-инфицированными женщинами. Об усыновлении детей с ВИЧ - в материале Елены Тришкиной, добровольца фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам".
Сейчас в Доме ребенка №7 находятся 28 детей-сирот от полутора месяцев до трех лет. Все дети с установленным диагнозом ВИЧ начинают получать лечение примерно к годовалому возрасту, так как именно в это время может увеличиться вирусная нагрузка. Некоторым удается найти семью, и таких случаев становится все больше. "Полтора года назад обрела семью Таня. У ее новых родителей в Краснодарском крае уже была удочеренная девочка с диагнозом ВИЧ, и они пришли за второй. А всего в этой семье 13 детей, — рассказывает психолог 7-го дома ребенка Полина Гальцова. — А совсем недавно забрали Виталика, который жил у нас почти с рождения". РИА Новости http://ria.ru/disabled_know/20140313/99932...l#ixzz2vuzPW2uz Что нужно знать о ВИЧ: Vich_3.pdf ( 1.86 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 16 -------------------- ОМ
o.markech@gmail.com +7 903 206 22 46 |
|
|
Mar 14 2014, 12:08
|
|
Очень активный участник Группа: Волонтерский Центр Сообщений: 1864 Регистрация: 13-September 10 Пользователь №: 16294 |
Спасибо большое за статью!
У меня был один раз прецендент, когда нужно было доказать, что от ребенка с ВИЧ-инфекцией нельзя заразиться, но я не знала, где взять аргументы. Теперь буду ссылаться на статью). -------------------- Галина Александровская
|
|
|
Mar 14 2014, 19:30
|
|
Очень активный участник Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 2654 Регистрация: 28-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12843 |
Спасибо большое за статью! У меня был один раз прецендент, когда нужно было доказать, что от ребенка с ВИЧ-инфекцией нельзя заразиться, но я не знала, где взять аргументы. Теперь буду ссылаться на статью). Статья неоднозначная, что значит цитата, что через царапины нельзя заразиться? -------------------- ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76 |
|
|
Mar 14 2014, 20:13
|
|
Очень активный участник Группа: Волонтерский Центр Сообщений: 1864 Регистрация: 13-September 10 Пользователь №: 16294 |
Статья неоднозначная, что значит цитата, что через царапины нельзя заразиться? В инфографике, которая у нас на страничке ФБ, написано, что все ВИЧ-инфицированные дети получают вирусную терапию и возможность заразиться через царапину практически равна нулю. -------------------- Галина Александровская
|
|
|
Mar 15 2014, 11:56
|
|
Очень активный участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 504 Регистрация: 21-February 08 Из: Москва Пользователь №: 9537 |
Статья неоднозначная, что значит цитата, что через царапины нельзя заразиться? В жизни много чего неоднозначного. Вот ещё одна неоднозначная статья про ВИЧ и СПИД с цитатами из книги И.М.Сазоновой "Спид - чудовищный обман" (И. М. Сазонова, - врач, председатель секции медико-биологических проблем исследовательского фонда управления цивилизационными процессами, член Союза журналистов г. Москвы) http://fillum.livejournal.com/17051.html -------------------- (903) 156-1889 partmaster@bk.ru www.fillum.ru www.fillum.livejournal.com |
|
|
Mar 15 2014, 20:40
|
|
Очень активный участник Группа: Интернет команда Сообщений: 421 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 15148 |
В инфографике, которая у нас на страничке ФБ, написано, что все ВИЧ-инфицированные дети получают вирусную терапию и возможность заразиться через царапину практически равна нулю. Да, это имелось в виду. Статью внимательно прочитал Трощанкий, внес свои коррективы и одобрил. Без одобрения врача мы бы не стали ее публиковать (см. вложение - Что нужно знать о ВИЧ) -------------------- ОМ
o.markech@gmail.com +7 903 206 22 46 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11th November 2024 - 09:47 |