Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
2 страниц V   1 2 >  
Closed TopicStart new topic
> Нужны деньги на стройматериалы! Деньги собраны. Выложен отчет, Работаем на возвращение детей в семью
olesia.desn
сообщение Nov 5 2013, 09:46
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: Москва

Дорогие друзья!

Летом к нам за помощью обратилась семья из города Балашихи, из которой были изъяты дети. Мама Татьяна не работает по состоянию здоровья, папа получает зарплату 15 тысяч (обычная зарплата для этого города). Девочкам 7, 12, 17 лет. Старшую вернули после летнего отдыха (чтобы не переводить в другую школу в 11 классе), а две других помещены в приют. Основная претензия – ненадлежащие для проживания детей условия. В квартире действительно много лишнего и бардак, т.к. мама тоже росла в непростой ситуации и боится что-либо выбрасывать - все ей доставалось очень нелегко. Это трехкомнатная квартира, находится она в доме послевоенной постройки, ремонт там не делался десятки лет.

В остальном претензий ни из поликлиники, ни из школы, ни от КДН нет. Все дети очень живые, «домашние», привязаны к родителям, дому, друг другу, младшие девочки очень хотят вернуться домой.

За последние 2 месяца для возвращения детей семья уже проделала огромную работу: полностью своими силами они разобрали комнату для детской, вместе с другом семьи сделали в ней ремонт (кроме пола), освободили кухню и коридор от лишнего хлама. Активное участие в наведении порядка и ремонте принимает старшая дочь, с которой мы поддерживаем отношения и помогаем решать хозяйственные вопросы. Девушка делает все возможное, чтобы изменить обстановку в доме, вернуть домой сестер и создать для себя и для них уютный дом, в котором приятно и радостно жить biggrin.gif

13 ноября состоится суд по ограничению в родительских правах. Наша команда старается поддержать эту семью, наш психолог поедет на суд свидетелем и выступит в защиту семьи. Для того, чтобы детей точно вернули нужно решить проблему с жилищными условиями, т.к. именно по поводу них претензия опеки.

Родители со старшей дочерью очень стараются исправить ситуацию с жилищными условиями. В настоящий момент им как можно скорее нужно закончить ремонт в детской комнате: постелить линолеум, установить плинтуса, установить новые розетки и выключатели, повесить карнизы и шторы. Для этого нужно собрать 8 тысяч. Приветствуется помощь и материалом на шторы (в комнате 3 больших окна).

Сделанный ремонт в детской комнате очень поможет представить позитивные изменения в семье и вернуть детей в уютную домашнюю обстановку!
Ниже вы можете оценить огромную работу, проделанную семьей, и внести свой вклад в воссоединение любящих друг друга детей и родителей.

Деньги,пожалуйста, переводите на расчетный счет Фонда.Вот тут можно выбрать удобный для себя способ http://otkazniki.ru/charity.php
В назначении платежа нужно написать "Благотворительное пожертвование для семьи Татьяны и Владимира из Балашихи"
После этого отпишитесь,пожалуйста на finans@otkazniki.ru и в этой теме, чтобы мы смогли отследить Ваш платеж.

Как оно было (фотография сделана в другой части квартиры)

И как оно стало после ремонта, начатого семьей biggrin.gif

--------------------
Олеся, координатор программы "Профилактика социального сиротства"
Тел: 8-91о-498-56-99, 8-9о3-584-33-двадцать один
E-mail: olesya.desn собака gmail.com
Scype: olesya.desn

"В глазах Божиих толпа таковой не является, так же как для астронома Млечный Путь – не просто неопределенная туманность. Бог нас знает «позвездно»".

"Мир представляет картину скорбную, но не пессимистичную. Ибо зло в нем почти всегда объяснимо, добро же – почти никогда".
Ж. Сесборн
Go to the top of the page

+Quote Post
aheron
сообщение Nov 5 2013, 12:45
Сообщение #2

Очень активный участник

Алёна Балюн https://www.facebook.com/alenabal живу в Балашихе. Хочу познакомиться с семьей и помочь. Как могу с ними познакомиться?

--------------------
ОМ
o.markech@gmail.com
+7 903 206 22 46

+Quote Post
Юлия Курчанова
сообщение Nov 6 2013, 16:56
Сообщение #3

Очень активный участник

Цитата(aheron @ Nov 5 2013, 13:45) *
Алёна Балюн https://www.facebook.com/alenabal живу в Балашихе. Хочу познакомиться с семьей и помочь. Как могу с ними познакомиться?

Я свяжусь с девушкой, спасибо!

--------------------
Тот, кто живет в стеклянном доме, не должен бросаться камнями в других. (Ф.Ларошфуко)

8-916-453-1390 ulushka-rk@ya.ru
skype Ulia Kurchanova

+Quote Post
Dona
сообщение Nov 7 2013, 17:03
Сообщение #4

Из: Подмосковье

off. папе сменить работу не предлагать? 5 км от мкада, электрички раз в час ходят, а он 15 тыс зарабатывает. Или там тоже инвалидность?
Вакансии Балашихи - http://www.job-mo.ru/search.php?r=vac&...=1&submit=1
например,
Балашиха, Балашихинский район
Прямой работодатель: Великан
Контактное лицо: Светлана Телефон: 8 (495) 739-99-93 E-mail: oup@velikan.ru
Разнорабочий
Заработная плата: от 25 000 руб.
Занятость: Полный рабочий день
Условия: График работы: 5/2 (8.00ч - 17.00ч)
Официальное оформление по ТКРФ
Обязанности: Уборка территории Автоцентров

+Quote Post
olesia.desn
сообщение Nov 8 2013, 01:18
Сообщение #5

Очень активный участник

Цитата(Dona @ Nov 7 2013, 17:03) *
off. папе сменить работу не предлагать? 5 км от мкада, электрички раз в час ходят, а он 15 тыс зарабатывает. Или там тоже инвалидность?
Вакансии Балашихи - http://www.job-mo.ru/search.php?r=vac&...=1&submit=1
например,
Балашиха, Балашихинский район
Прямой работодатель: Великан
Контактное лицо: Светлана Телефон: 8 (495) 739-99-93 E-mail: oup@velikan.ru
Разнорабочий
Заработная плата: от 25 000 руб.
Занятость: Полный рабочий день
Условия: График работы: 5/2 (8.00ч - 17.00ч)
Официальное оформление по ТКРФ
Обязанности: Уборка территории Автоцентров

Дона, добрый день!
Спасибо большое за Вашу инициативность и желание помочь семье. К сожалению, не всегда наши благие намерения так легко воплотить в жизнь как нам кажется. Я думаю, что Вы не раз сталкивались с тем, что вполне успешные и состоявшиеся люди с большой осторожностью относятся к переменам в своей жизни - боятся сменить работу несмотря на идиота-начальника, не разводятся с мужем, хотя давно не любят и много скандалят и т.д. То, что со стороны кажется легким и очевидным решением не столь легко воплотить в собственной жизни, особенно когда она тебя много била и каждый новый шаг сопровождался потерями и разочарованиями. Люди из наших семей несомненно не склонны легко решать свои жизненные проблемы, иначе бы они не попали к нам. Однако главная и принципиальная позиция, на которой стоит наш фонд - это помощь тем, кому мы можем помочь, при этом мы не ждем за это благодарности, не считаем семьи нам чем-то обязанными и однозначно никого не учим жить. Мы просто помогаем сами и просим помочь Вас, если есть желание и возможность. Потому что в таких ситуациях самым важным нам видятся не неправильные на наш взгляд жизненные стратегии взрослых, а интересы детей. Родители и дети любят друг друга, хотят быть вместе и многое для этого делают в силу своего жизненного опыта и возможностей - это наш ориентир. Участвовать в этом или нет - это Ваш выборsmile.gif

--------------------

"В глазах Божиих толпа таковой не является, так же как для астронома Млечный Путь – не просто неопределенная туманность. Бог нас знает «позвездно»".

"Мир представляет картину скорбную, но не пессимистичную. Ибо зло в нем почти всегда объяснимо, добро же – почти никогда".
Ж. Сесборн

+Quote Post
olesia.desn
сообщение Nov 8 2013, 19:50
Сообщение #6

Очень активный участник

Уважаемые Dilyara и babuska!
К сожалению, я была вынуждена скрыть Ваши посты, т.к. высказанные в них суждения противоречат этической позиции и нашего фонда, и нашей команды, и моей лично. Приведу выдержки из них, чтобы было понятно, почему я вынуждена пойти на такой шаг.
Принципы работы команды:
1. Мы не учим семьи, как им жить. Мировоззрение семьи, ее этнические традиции и религиозные взгляды, а также взгляды на образование, питание, порядок в доме и.т.п. – личное дело семьи. И если это не является реальной угрозой жизни ребенка, мы не имеем права навязывать семье свою точку зрения на то, как ей жить.
2. Наши отношения – отношения партнерства. Мы не навязываем свою точку зрения, но и не исполняем желания семьи. Наша задача – совместно найти выход, усилия к достижению которого прикладывают обе стороны.
3. Мы не ждем благодарностей от семей. Мы помогаем не ради благодарности.
4. Мы помогаем не ради приятного общества. Семьи, с которыми нам предстоит столкнуться, находятся зачастую в иной социальной среде, иной системе ценностей, они вообще могут быть достаточно тяжелы и нелицеприятны в общении.
5. Помощь семьям это всегда вмешательство в чужую семейную систему. Мы осознаем степень ответственности и поэтому для работы в команде посещение семинаров и участие в процессе обучения является обязательным условием работы.
6. Мы признаем за семьей право в любой момент отказаться от нашей помощи или от одного из видов помощи (но, см. пункт 2)

Я прекрасно осознаю, что человеку постороннему эти принципы кажутся несколько умозрительными и возможно слишком идеалистичными, но они логично вытекают из нашего опыта работы и, поверьте, никак по-другому работать просто невозможно. Та позиция, которой придерживаетесь вы, возможно, прекрасна как жизненный ориентир, но ничего не дает в плане практической работы с семьей. Мы же занимаемся именно этим. И еще раз подчеркну - мы никого не заставляем этим заниматься и честно описываем ситуацию в семье (насколько это возможно исходя из принципа конфиденциальности). Единственное мое пожелание - в случае, если Вы находите невозможным для себя помогать людям в такой ситуации, не нужно жесткой критики и резких суждений в их адрес (поверьте, людей, которые готовы "бросить в них камень", итак, вполне достаточно), пройдите мимо и помогайте тем, кого вы считаете достойными своей помощи. Если же вы хотите разобраться, как работать с такими семьями, каковы их психологические особенности, чем им реально можно помочь, то приходите на наши вводные семинары или пишите/звоните мне или Курчановой Юле (89164531390), мы постараемся объяснить вам нашу позицию и поделиться опытом работы smile.gif

--------------------

Ж. Сесборн

+Quote Post
Okcana-Anna
сообщение Nov 9 2013, 00:23
Сообщение #7

Очень активный участник

Из: Москва, ЮАО

Олеся!
Вы хорошо сделали, что подробно описали принципы работы команды помощи подобным семьям.
Не скрою, что изложенная ситуация вызвала и у меня массу вопросов. Как то, например, на фотографиях ДО и ПОСЛЕ, я вижу ракурс разных участков комнаты, и возникает подозрение, что это не одна и та же комната. НО предлагаю перевести дискуссию в конструктивное русло. Я очень за то, чтобы детей вернули в семью любящим родителям!
Если вопрос только в ремонте комнаты и только в перечисленных видах работ: линолеум, плинтус, установка розеток,выключателей и шторы и т.д. Я прошу уточнить следующее:
1) откуда сумма 20 тыс. руб.? Есть смета?
2) данные виды работ кто будет проводить?
3) площадь комнаты (длина на ширину), количество розеток,выключателей.
Мои вопросы не праздные и не для фискального контроля. Я реально готова помочь, т.к. за лето-начало осени провела капитальный ремонт в двух квартирах. Вот вчера наконец-то бригада строителей торжественно покинула последний объект. Я "собаку съела" на ценах и т.д. И умею очень экономить (никто не верит, что я уложилась в бюджет, который озвучиваю).
Поэтому для меня сумма 20 тыс.руб. на указанные виды работ кажется завышенной, уверена - можно снизить расходы.
Так, например, рекомендую вместо карнизов, штор...(и правда дорого выходит) поставить рулонные шторы от ИКЕИ. Я в свою детскую сделала именно так: гораздо дешевле, легко устанавливать, отлично защищает от дневного света на дневной сон, не надо стирать и т.п., протер тряпочкой и чистота (обычные шторы - пылесборник для не очень аккуратных хозяек, к которым относятся, как я понимаю, и наши герои топика).
И, может быть, формучан смущает сбор именно денег....
Итак, прошу ответить на поставленные вопросы, я "прикину", и готова буду часть закупить...Но прошу ответить оперативно, т.к. до 13 ноября мало времени остается....

--------------------
Оксана
oksana@ciep.ru
моб.8.916.170-94-семь9

+Quote Post
Okcana-Anna
сообщение Nov 9 2013, 00:35
Сообщение #8

Очень активный участник

И забыла уточнить ширину и высоту окон, их 3 шт. в одной комнате или имеется в виду вся квартира?

--------------------
Оксана
oksana@ciep.ru
моб.8.916.170-94-семь9

+Quote Post
Юлия Курчанова
сообщение Nov 9 2013, 20:47
Сообщение #9

Очень активный участник

Цитата(Okcana-Anna @ Nov 9 2013, 01:23) *
Олеся!
Вы хорошо сделали, что подробно описали принципы работы команды помощи подобным семьям.
Не скрою, что изложенная ситуация вызвала и у меня массу вопросов. Как то, например, на фотографиях ДО и ПОСЛЕ, я вижу ракурс разных участков комнаты, и возникает подозрение, что это не одна и та же комната. НО предлагаю перевести дискуссию в конструктивное русло. Я очень за то, чтобы детей вернули в семью любящим родителям!
Если вопрос только в ремонте комнаты и только в перечисленных видах работ: линолеум, плинтус, установка розеток,выключателей и шторы и т.д. Я прошу уточнить следующее:
1) откуда сумма 20 тыс. руб.? Есть смета?
2) данные виды работ кто будет проводить?
3) площадь комнаты (длина на ширину), количество розеток,выключателей.
Мои вопросы не праздные и не для фискального контроля. Я реально готова помочь, т.к. за лето-начало осени провела капитальный ремонт в двух квартирах. Вот вчера наконец-то бригада строителей торжественно покинула последний объект. Я "собаку съела" на ценах и т.д. И умею очень экономить (никто не верит, что я уложилась в бюджет, который озвучиваю).
Поэтому для меня сумма 20 тыс.руб. на указанные виды работ кажется завышенной, уверена - можно снизить расходы.
Так, например, рекомендую вместо карнизов, штор...(и правда дорого выходит) поставить рулонные шторы от ИКЕИ. Я в свою детскую сделала именно так: гораздо дешевле, легко устанавливать, отлично защищает от дневного света на дневной сон, не надо стирать и т.п., протер тряпочкой и чистота (обычные шторы - пылесборник для не очень аккуратных хозяек, к которым относятся, как я понимаю, и наши герои топика).
И, может быть, формучан смущает сбор именно денег....
Итак, прошу ответить на поставленные вопросы, я "прикину", и готова буду часть закупить...Но прошу ответить оперативно, т.к. до 13 ноября мало времени остается....

Оксана, спасибо большое за готовность помочь! Я созвонилась с Оксаной. Вроде, все вопросы прояснили. Напишу ответы сюда тоже, чтобы всем было понятно.
1) Сметы как таковой нет, но есть примерный подсчет по ценам магазина, который находится в шаговой доступности от квартиры.
Линолеум (около 8-9 тыс)
плинтус+заглушки и уголки (около 1 тыс)
Клей, саморезы, шурупы, прочая мелочевка (около 1 тыс)
Розетки, выключатель (около 1 тыс)
Пленка и ручка на дверь (около 1 тыс)
Карниз 3 шт - в комнате 3 окна (1,5 - 2 тыс)
Шторы 3 шт тюль, 6 шт. плотные (около 5).
Мне звонили и предлагали шторы. Если все подойдет и будет ОК, то с радостью сэкономим.
размер комнаты 20кв.м, размер окон 1,4Х1,8.
В понедельник я еду в этот магазин, будем обсчитывать, и тогда будет известна итоговая сумма. Есть магазины, где все это можно купить дешевле, но тогда придется платить за доставку. Думаю, что то на то и выйдет.
2) Данные виды работ будет проводить друг семьи бесплатно (профессионально занимается ремонтом) с помощью папы. Они же и принесут все на руках из магазина.

С рулонными шторами идея мне понравилась, действительно может дешевле получится. Нужно посоветоваться с семьей.

--------------------
Тот, кто живет в стеклянном доме, не должен бросаться камнями в других. (Ф.Ларошфуко)

8-916-453-1390 ulushka-rk@ya.ru
skype Ulia Kurchanova

+Quote Post
Okcana-Anna
сообщение Nov 9 2013, 21:15
Сообщение #10

Очень активный участник

Юля!

Рулонная штора в ИКЕЕ стоит 1.299 руб. см. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80026708/

Доставка из Леруа Мерлен в Балашиху стоит 1.250руб.

Линолеум в Леруа можно найти приличный начиная от 169 руб. за кв.м.; розетки от 50 руб. за 1 шт. и т.п.
Кстати, уточните:
1) розетки нужны встроенные или накладные. Подсчитайте количество розеток и выключателей (выключатель одноклавишный или двуклавишный?)
2) померяйте точно длину и ширину комнаты
3) в магазине возле дома семьи линолеум продают какой ширины, толщина покрытия и какой узор интересует (думаю, лучше имитация паркета)
4) пленка на дверь. Что имеется ввиду? Обшить дверь? Какая нужная ручка: на разетке, с накладной панелью, с замком?

Вообщем, получайте смету в магазине (лучше потом её мне по эл.почте), уточняйте вышеуказанные вопросы и свяжемся, обсудим как лучше делать, где можем съэкономить, и как я смогу поучаствовать (если сбор денег не идет). А может, после детальных разъяснений люди начнут скидываться smile.gif ...

--------------------
Оксана
oksana@ciep.ru
моб.8.916.170-94-семь9

+Quote Post
babuska
сообщение Nov 9 2013, 22:01
Сообщение #11

Очень активный участник

Из: Пресня

А карниз длиной 140 см со всеми причиндалами стоит в ИКЕА 69 рублей
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70117172/
То есть 3 карниза обойдутся в 200 с небольшим р, плюс дорога (а не 1500-2000р), и привезти такие карнизы можно руками на транспорте, они весят по 300 грамм. ИКЕА в МЕГА (Белая Дача/ Котельники) от Балашихи расположен в часе с небольшим пути, взрослая девочка разве не сможет в выходной съездить и привезти? Там же, в этой же Меге, есть ОБИ со всякими розетками (по 50-70р) и саморезами ... Но, конечно, гораздо проще пойти и около дома купить по любой цене первое попавшееся ... Тем более, что чужие деньги считать и экономить необязательно. Не хватит - добрые волонтёры ещё подсоберут ...

Линолеум на 20 м можно купить даже дешевле, чем за 169 р., да пусть даже 200-250 р за кв. м, и даже с учётом доставки - получится максимум тысяч 6 (а никак не не 8-9) ...
Розеток на тысячу можно купить штук 15-20 - неужели на одну комнату столько нужно?

Разве в данной ситуации обязательно занавешивать окна и тюлевыми, и плотными шторами, ведь за ними нужно ухаживать (стирать и гладить время от времени)? Не проще ли повесить одни обычные шторы средней плотности из чего-то немнущегося? Конечно, драпировки из разных тканей и дорогие карнизы - это красиво, кто поспорит...

Если такие "сметы" составлять - то и 20 тысяч может не хватить.

Но Юлии, конечно, виднее ...

Кстати, никто не проинформировал сообщество, чем кончился другой ремонт за 200 тысяч в той же Балашихе, удачно всё вышло? Денег хватило?

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
Tinatin
сообщение Nov 10 2013, 04:09
Сообщение #12

Очень активный участник

Вот на самом деле и мне тоже интересно. И не про деньги дело,а про результат. И еще,давно хотела сказать. Те темы, на которые собирали деньги или вещи, и которые чудным образом переходят в "командный раздел". Но вот нам же, кто давал или деньги,или материалы, нам же интересно и важно что произошло. И вот еще, буду ябидой. Довольно часто, лично я, привлекаю не свои деньги под какой-то проект. Футбольная
я форма, вывоз дд или дди на футбол-хоккей, закупка 100-200 непромокаемых перчаток и т.д. так вот, лично мне важно отчитаться за чужие деньги, или когда клуб дает форму, ему как минимум нужны дети в этой форме, ибо по другому никак невозможно провести по бухгалтерии. Так вот, есть координаторы, которыее это делают быстро, а есть те, что не выполняют вовсе...
И вот бесит когда второй вариант... а честенько и люди думают, что отдали в " молоко"
А еще была чудная история, когда к нг я закупала в подарок 30 наручных подрастковых часов...цена 500-700р. И? И нифига..нифига в отчетах

--------------------
Татьяна
tinatin@bk.ru
8903563-ноль два-13

+Quote Post
БабаГаля
сообщение Nov 10 2013, 07:43
Сообщение #13

Участник
**

Из: Москва, Крылатское

я потому и перестала помогать фонду.Деньги -собрали-на акции,на форуме.А когда я попросила А-Л-Е-К-С-Е-Я посмотреть,как они расходуются ,на что,он ответил что это закрытая информация.От кого?От тех кто эти деньги внес!

+Quote Post
olesia.desn
сообщение Nov 10 2013, 14:15
Сообщение #14

Очень активный участник

Дорогие друзья!
Я немного потерялась под разными мнениями и вопросами. Попробую ответить по порядку на те вопросы, которые в рамках моей компетенции.
1. По поводу сметы на ремонт. Мы очень благодарны за любые рекомендации, т.к. ни я, ни Юля ни в коей мере не ремонтники, и ваш опыт тут бесценен. Юля в понедельник едет в магазин за сметой, думаю, после этого можно будет говорить более предметно.
2. По поводу вопроса насчет ситуации в другой семье в Балашихе. Вы абсолютно правы, что мы не вывесили вовремя отчет. Сейчас в квартире доделываются последние ремонтные работы, и после этого мы и хотели вывесить окончательный отчет с фотографиями. Учтя ваши справедливые замечания по поводу отчета, я попросила куратора семьи Алису вывесить отчет про уже сделанное. Сегодня-завтра отчет будет выложен, и я дам сюда ссылку, чтобы все было прозрачно.
3. По поводу в принципе отчетности. Согласна с тем, что порой отчеты вывешиваются не вовремя. Это связано с тем, что многие кураторы люди очень занятые и не всегда успевают, а координатор в лице меня не может часто сам вывесить отчеты, т.к. нет необходимых документов. Учтем и будем исправлятьсяsmile.gif
4. По поводу самого факта отчетности. Насколько мне известно никакой скрытой информации нет, любой координатор четко знает, куда и на что ушли деньги. Если у кого-то есть конкретные вопросы по поводу перечисленных им денег на конкретную семью, то напишите мне/позвоните и я лично отчитаюсь по каждому случаю. Я думаю, что ко мне вэтом присоединятся все координаторыsmile.gif

--------------------

Ж. Сесборн

+Quote Post
babuska
сообщение Nov 10 2013, 14:42
Сообщение #15

Очень активный участник

Из: Пресня

Олеся, сам факт того, что магазин (сторона, заинтересованная продать побольше и подороже) составляет смету, вызывает недоумение. Есть интернет, а в нём все цены на товары, все адреса, стоимость доставки - всё. При чём тут магазин? Никогда не слышала, чтобы смету на ремонт выдавали в магазине ...

Затем, ни один пост (в том числе и удалённые) не противоречит вашим принципам работы с семьёй, так как мы не с ними обсуждаем что-либо, и не их критикуем, не им советуем. Мы внутри своего сообщества высказываемся, по принципу "одна голова - хорошо, а 20 - лучше". Вы прислушайтесь, тем более, что денег просите, а тут много опытных людей, и они советуют дело, как сделать максимально экономно и хорошо. Но для этого, конечно, надо сначала прошарить инет, а потом заинтересованным лицам оторвать зад от дивана.

Идеи дизайна типа дорогого линолеума, многослойных штор и карнизов за много тысяч ИМХО как раз куратор должен секвестровать, объяснить семье, что у большинства тех, кто, может быть, пожертвует деньги, у самих дома как раз из экономии нет тюля на окнах и прочих красот. Втолкуйте им, что за чужие деньги надо сделать максимально скромно, чисто, аккуратно и дёшево. Ведь опека не требует, чтобы был линолеум именно за 9 тысяч? Важно, чтобы он был не драный и помытый, вот и всё.

Развейте ещё одно недоумение: если друг семьи действительно профессионально занимается ремонтом, не может быть, чтобы у него не было машины. Сейчас все ремонтники, даже частники, привозят материалы заказчикам большей частью сами, и обычно они располагают транспортом для этого. А он, что, на горбу всё таскает? Поехать и разом привезти и карнизы, и линолеум, и плинтуса, и мелочёвку разную из Леруа, той же Икеа или ОБИ - самое правильное. А покупать в соседнем магазине по составленной этим магазином смете - абсолютно неверный ход. ИМХО.

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
Marilada
сообщение Nov 10 2013, 20:31
Сообщение #16

Цитата(babuska @ Nov 10 2013, 15:42) *
Олеся, сам факт того, что магазин (сторона, заинтересованная продать побольше и подороже) составляет смету, вызывает недоумение. Есть интернет, а в нём все цены на товары, все адреса, стоимость доставки - всё. При чём тут магазин? Никогда не слышала, чтобы смету на ремонт выдавали в магазине ...

Затем, ни один пост (в том числе и удалённые) не противоречит вашим принципам работы с семьёй, так как мы не с ними обсуждаем что-либо, и не их критикуем, не им советуем. Мы внутри своего сообщества высказываемся, по принципу "одна голова - хорошо, а 20 - лучше". Вы прислушайтесь, тем более, что денег просите, а тут много опытных людей, и они советуют дело, как сделать максимально экономно и хорошо. Но для этого, конечно, надо сначала прошарить инет, а потом заинтересованным лицам оторвать зад от дивана.

Идеи дизайна типа дорогого линолеума, многослойных штор и карнизов за много тысяч ИМХО как раз куратор должен секвестровать, объяснить семье, что у большинства тех, кто, может быть, пожертвует деньги, у самих дома как раз из экономии нет тюля на окнах и прочих красот. Втолкуйте им, что за чужие деньги надо сделать максимально скромно, чисто, аккуратно и дёшево. Ведь опека не требует, чтобы был линолеум именно за 9 тысяч? Важно, чтобы он был не драный и помытый, вот и всё.

Развейте ещё одно недоумение: если друг семьи действительно профессионально занимается ремонтом, не может быть, чтобы у него не было машины. Сейчас все ремонтники, даже частники, привозят материалы заказчикам большей частью сами, и обычно они располагают транспортом для этого. А он, что, на горбу всё таскает? Поехать и разом привезти и карнизы, и линолеум, и плинтуса, и мелочёвку разную из Леруа, той же Икеа или ОБИ - самое правильное. А покупать в соседнем магазине по составленной этим магазином смете - абсолютно неверный ход. ИМХО.

Согласна с предыдущими постами. Ремонт можно сделать значительно экономнее. Я, к примеру, часто проезжаю мимо ИКЕИ, и готова "поработать доставкой" для этой семьи. К слову, икеевские карнизы за 69 руб. (с крепежами и зажимами) - очень прилично смотрятся (у меня на кухне такой). И ткани там же можно купить за 99-149 руб./метр. И в Леруа есть приличные обои на распродаже (я готова посмотреть-выбрать).

--------------------
Мария
Климовск тел.+7 903 156 0410
Marilada@yandex.ru

+Quote Post
olesia.desn
сообщение Nov 10 2013, 23:27
Сообщение #17

Очень активный участник

Еще раз добрый вечер!
Мне кажется, что не внесла некоторую ясность, хотя старалась...
1. Еще раз по поводу самого ремонта. Во-первых, извинюсь, я, конечно, имела в виду не смету из магазина - я имела в виду, что Юля приедет в магазин, посмотрит, что нужно и попросит магазин выставить счет, чтобы точно понимать, о какой сумме идет речь. Потом мы сравним полученную сумму с той информацией, которую даете Вы, и примем решение об оптимальной закупке по соотношению цена/качество. И в этой ситуации вся команда и я лично приветствует любые предложения, мысли и опыт, поскольку мы ни разу не мастера на все руки, и любой квалифицированный совет для нас ценен.
2. А теперь по поводу самих принципов работы. У меня есть четкое убеждение, в отношении которого я даже не собираюсь дискутировать: нигде - в открытом ли разделе (где любой член семьи может свободно увидеть информацию, если захочет), в закрытом ли разделе (куда имеют доступ только члены команды) я не буду сама нарушать принципы работы команды и не позволю это делать другим. Не потому что я боюсь дискуссий или осуждения, а потому что для меня это именно этическая, нравственная и профессиональная позиция, и я не собираюсь отступать от нее, только потому что семьи, которые я веду, это не прочитают. Если я считаю что-то правильным и важным (например, что семья стоит на иждивенческой позиции и я не собираюсь дальше решать ее проблемы и хочу разграничить зоны ответственности), то я говорю это семье в лицо (пусть порой и в мягкой форме), а не обсуждаю это за ее спиной, пользуясь теми или иными публичными формами. Это вопрос открытости, профессионализма и искренности и именно поэтому я скрываю любые комментарии, где высказываются подобного рода вещи. С другой стороны, все мы люди (и я в том числе) и у всех нас бывает куча неоднозначных эмоций в адрес наших семей - злость, обида, неприятие, неверие и т.д. И это нормально, т.к. мы делаем очень тяжелую работу и порой руки отпускаются. В этой ситуации я лично и другие члены команды всегда готовы поддержать, помочь, попробовать найти слова, объяснить и утешить, но это делается в личке, в почте, по телефону, на личной встрече, путем супервизии - но никогда в публичной форме. Я не думаю, что кто-то из кураторов моей команды пожалуется на то, что я не попыталась поддержать его или разъяснить что-то в ситуации прямого обращения. И это касается любого человека, обратившегося ко мне лично. В крайнем случае, я отвечу, что у меня нет сил и времени и постараюсь перенести разговор на другое время.
3. Теперь по поводу мнений в принципе. Уважать чужое право на мнение и чужое мнение - это очень разные вещи. Я придерживаюсь позиции, что у любого человека (даже у Гитлера) есть право на свое мнение, и я не считаю нужным нарушать это право, хотя вполне могу ограничить зону реализации этого права (например, не делать этого в моей теме). Но это не означает, что я обязана уважать это мнение. Я ничего не понимаю, например, в разведении овец и если начну спорить с фермером на эту тему, то совершенно не обижусь, если он не обратит на мое мнение никакого внимания и скажет "пойди вначале хоть одно лето поработай на ферме, а потом будешь дискутировать". Этот принцип понятен обычно любому человеку. Но почему-то, когда речь заходит о работе с людьми создается обманчивое ощущение, что для того, чтобы понимать, как работать с человеком в кризисе, достаточно быть человеком и иметь некоторый жизненный опыт. Это не так, даже психологического образования здесь порой недостаточно. И если вы хотите действительно помочь семьям, разобраться в проблеме, то приходите на обучение, на семинары и т.д. Если же вы просто хотите с высоты своего жизненного опыта высказать свое "фи" семье, которую вы даже не знаете, то это противоречит принципам работы команды и соответственно свотреть выше п. 3. Dixi
4. По поводу критики вообще. Хорошая новость заключается в том, что в принципах нашего фонда и нашей команды ничего не сказано о том, что мы не критикуем координаторов, психологов и т.д. biggrin.gif Не то чтобы я любила критику (будем честными), но я всячески стараюсь к ней относиться конструктивно и корректировать себя на ее основании. Поэтому здесь у вас широкое поле для деятельности и я готова на нее отвечать, воспринимать и даже быть благодарной, если она не выходит за рамки вежливости и уважительного отношения друг к другу.
За сим откланиваюсь biggrin.gif и очень прошу дать координатору передышку дабы он занялся текущими вопросами работы, которые тоже требуют сил и внимания

--------------------

Ж. Сесборн

+Quote Post
A-l-e-x-e-y
сообщение Nov 11 2013, 03:09
Сообщение #18

Склад Бутово - волонтёр

Из: Бутово ЮЗАО

Цитата(БабаГаля @ Nov 10 2013, 08:43) *
я потому и перестала помогать фонду.Деньги -собрали-на акции,на форуме.А когда я попросила А-Л-Е-К-С-Е-Я посмотреть,как они расходуются ,на что,он ответил что это закрытая информация.От кого?От тех кто эти деньги внес!

cool.gif Галина, приветствую Вас! давайте уже вместе вспомним как дело было, т.к. я просто не мог такого сказать, т.к. это противоречит всей нашей открытой благотворительной деятельности. Но я могу предположить, что вы какие-то мои слова не так поняли.

Я вот лишь помню момент, когда вы перестали помогать фонду (именно фонду), связано это было с новостью для Вас, что в фонде трудятся сотрудники, которые получают за свой труд зарплату. Сотрудников не много. но это действительно необходимость, иначе многие бы проекты были бы неосуществимы, к сожалению.
Одновременно с сотрудниками фонда у нас трудятся много волонтёров и это не может не радовать, т.к. во первых жива сама идея, когда волонтёры помогают сиротам (настоящим, либо потенциальным кандидатам в рамках профилактики, как в этом разделе форума), ну и потом нам просто не потянуть финансово столько волонтёров, да и цели то такой нет, у нас цели совершенно иные, они вполне ясно обозначены в действующих программах:
http://otkazniki.ru/index.php?id=17

Каждое направление нашей многогранной деятельности действительно необходимо, они не просто так были придуманы и осуществимы. Например та команда, с которой у Вас началось недопонимание всего фонда, это команда подготовки мероприятий, выставки-продажи и т.д. в общем поддержка, PR. Просто так же не будешь стоять улыбаться с плакатиком и ящиком, вот и возникла идея рукоделия.. но основная задача то не продажа "хэндмейда", а именно очередной рассказ о проблеме сиротства, о том, что можно присоединиться к нам, посильно, с миру по нитке..

Возвращаясь к какой-то там закрытой информации, вот ссылка на ежегодные финансовые отчёты фонда:
http://otkazniki.ru/index.php?id=119

Касаемо данного раздела, если какой-то семье оказывается помощь, то данные семьи не афишируются, но это нормальная практика. Финансовые отчёты публикуются в соответствующих темах.

В общем давайте уточним, чего я там когда то вам непонятного рассказал про фонд rolleyes.gif

P/S по-хорошему бы перенести это обсуждение в другую тему, только вот не знаю даже в какую?? что бы все видели и вопросов не было потом.

--------------------
pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084

+Quote Post
A-l-e-x-e-y
сообщение Nov 11 2013, 05:22
Сообщение #19

Склад Бутово - волонтёр

Из: Бутово ЮЗАО

Не совсем относящиеся к данной теме вопросы предлагаю задавать в теме "ВОПРОС-ОТВЕТ", в этом же разделе форума :
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0#entry362518

--------------------
pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084

+Quote Post
Okcana-Anna
сообщение Nov 11 2013, 07:10
Сообщение #20

Очень активный участник

Доброе утро!!!
Я не совсем поняла - куда пропали весьма правильные посты из данной темы?!!! На каком оснвании их "кто-то почистил"??!!!
Если форум не выдерживает справедливой критики - это наводит на весьма серьезные мсли!!!!
Настоятеьлно прошу администрацию обратить внимание на данный факт и стертую критику, а также требую объяснений - почему я не обнаружила в этой теме весьма заинтересовавших меня мнений!!!!

--------------------
Оксана
oksana@ciep.ru
моб.8.916.170-94-семь9

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 20th July 2025 - 12:57