Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
2 страниц V  < 1 2  
Closed TopicStart new topic
> SOS! Команде программы 'Я иду искать' нужна наша поддержка, Есть новости!!! Программа реформирована, но...
Masha Pressa
сообщение Aug 29 2013, 19:23
Сообщение #21

Очень активный участник

Из: Москва

Друзья! Это не сбор подписей. Это мнение фонда о передаче "Я иду искать". Сейчас ей как никогда важна обратная связь, чтобы возродиться на другом канале. Пожалуйста, ПИШИТЕ ВАШИ ЖИВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ о передаче ее автору dasha_ivanovaсобакаinbox.ru. Очень важны мнения тех, кто видел и знает передачу.

Благотворительный Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" сотрудничает с командой передачи "Я иду искать" с 2010 года. За это время героями передачи стали порядка 25 детей, подопечных фонда. Среди них дети с серьезными диагнозами. Несмотря на это, многие дети в настоящий момент в семьях. В судьбе как минимум десяти детей "Я иду искать" сыграла ключевую роль. Именно в передаче будущие приемные родители впервые увидели своего ребенка. Много это или мало? Для каждого из детей семья на фоне перспективы пожизненного нахождения в доме инвалидов без возможности учиться, развиваться и быть любимыми - это ВСЕ.

Сложно переоценить важность передачи такого формата. Команда очень внимательно относилась к судьбе каждого ребенка и любого другого человека, участника съемок. Передача показывала детей в оптимальном свете - без лишнего драматизма и оптимизма, без нагнетания обстановки и давления на эмоции, но, вместе с тем, раскрывая характеры, показывала их такими, какие они есть в будничной жизни, с их радостями и проблемами, с различным настроением и поведением в разных ситуациях, с разными людьми. В итоге зрители получали представление о ребенке как о человеке, кто-то задумывался о проблеме сиротства, кто-то делал пожертвования, если были такие призывы, кто-то задумывался о возможности стать приемным родителем. Кроме того, как правило, это история с продолжением - по возможности выходили сюжеты о детях в семьях, что очень важно для зрителей.

Уникальность передачи еще и в том, что помимо частных судеб, в ней шла речь о глобальных проблемах, профессионально, ненавязчиво, но регулярно велся ликбез по таким вопросам как устройство детей в семью, приемное родительство, помощь семьям в сложной ситуации, благотворительность, волонтерство. В передаче регулярно рассказывалось о распространенных заболеваниях (таких как ВИЧ, синдром Дауна), вокруг которых масса мифов, из-за них родители отказываются от ребенка, а приемные родители боятся принять в семьи детей. Сотрудники, психологи, волонтеры БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" регулярно участвовали в передаче как эксперты, как участники, давали комментарии по различным темам.

"Я иду искать" - единственная передача такого формата. Ее авторы не идут на поводу общественного мнения, героев для съемки отбирают по необходимости и возможности, а не по симпатичности, вкладывают в передачи душу и сердце. Что очень важно - идут по пути профессионально развития, постепенного образования зрителей, объективного погружения в тему сиротства и его профилактики.

Мы уверены, данный проект необходим не только детям, но и всему обществу.

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/
Go to the top of the page

+Quote Post
NataliM
сообщение Aug 30 2013, 14:23
Сообщение #22

Активный участник

Написала Дарье письмо с отзывом.

--------------------
Самый темный час - перед рассветом.

muratovanATmail.ru

+Quote Post
Веселая Ольга
сообщение Sep 3 2013, 15:04
Сообщение #23

Очень активный участник

Из: м. Белорусская

Цитата(Masha Pressa @ Aug 23 2013, 21:35) *
Давайте вместе что-то сделаем....

Написала письмо.

Добрый день,  Даша!

Сегодня я узнала, что программу "Я иду искать" на телеканале "Подмосковье" закрывают, или переориентируют.

Об этом я прочла на форуме "Отказников".

И это известие меня очень огорчило...

Ведь благодаря этой программе детки, даже с очень серьезными диагнозами, сейчас в семьях! (Маша Т., Маша, у которой проблемы со зрением, Степа и другие). Маркуша, которому "Отказники" предоставляли няню, тоже обрел мамочку благодаря "Я иду искать".

В программе затрагивались важные темы - отказ и профилактика отказов от детей с синдромом дауна, делали все, чтобы приемные родители обратили на внимание на таких детей, была рубрика советов приемным родителям, специалисты рассказывали о том, что чувствуют дети и много-много всего.

И это все очень важно - и для родителей таких детей и для всего общества...

Это замечательная и очень важная передача!
В программах много полезной информации для будущих и состоявшихся приемных родителей, да и не для приемных тоже. Это будет огромной потерей для детей и для будущих родителей!

Пусть она останется в сетке вещания телеканала "Подмосковье"!

С уважением, Оля.

--------------------
oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля.

+Quote Post
Веселая Ольга
сообщение Sep 5 2013, 12:11
Сообщение #24

Очень активный участник

Из: м. Белорусская

Написала с просьбой о помощи нашим тверским волонтерам по е-мэйл и разместила просьбу в своем ЖЖ.

Маша, посмотри - может, что поправить?

http://oliv2006.livejournal.com/161912.html

Надеюсь, хоть кто-нибудь, да откликнется...

--------------------
oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля.

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Sep 6 2013, 12:05
Сообщение #25

Очень активный участник

Вот такие пока промежуточные новости: проект реформирован на том же канале Подмосковье с учетом интересов детей- сирот и программа "Я иду искать" с декабря выйдет в эфир в новом формате. В центре внимания будут семьи, в которых воспитываются маленькие герои выпусков. Коллектив программы встретится с детьми и их родителями!
А также в эфир Телеканала "Подмосковье" будут выходить небольшие сюжеты о детях, которым нужны мама и папа.

Короче говоря, проект реформирован не так, как было запланировано, не без нашей помощи, скажем прямо!

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
TALA
сообщение Sep 6 2013, 12:27
Сообщение #26

Очень активный участник

Из: Протвино

Цитата(Masha Pressa @ Sep 6 2013, 13:05) *
Короче говоря, проект реформирован не так, как было запланировано, не без нашей помощи, скажем прямо!

выдохнуть уже можно ? Или подождем ? rolleyes.gif

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Sep 6 2013, 12:30
Сообщение #27

Очень активный участник

Цитата(TALA @ Sep 6 2013, 13:27) *
выдохнуть уже можно ? Или подождем ? rolleyes.gif

Не для печати и перепостов:
ситуация пока развивается, команда передачи в напряжении, но все надеются, что все устаканится и для этого есть предпосылки. Во всяком случае, формат будет не тот жуткий, что планировалось, кажется, это можно вполне определенно утверждать.

Так что ПОКА выдыхаем.

--------------------

+Quote Post
Queen
сообщение Sep 6 2013, 15:33
Сообщение #28

8(926)8986003

Из: Крылатское

похоже даже знаю кого сможем увидеть ) бум ждать )

Цитата(Masha Pressa @ Sep 6 2013, 13:05) *
В центре внимания будут семьи, в которых воспитываются маленькие герои выпусков. Коллектив программы встретится с детьми и их родителями!
А также в эфир Телеканала "Подмосковье" будут выходить небольшие сюжеты о детях, которым нужны мама и папа.

--------------------

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 16:23