![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
Таня имеет ввиду детский дом Павла Бородина. Мы пытались туда пристроить наших детей, но оказалось, что его объявление о помощи детям такой же пиар-ход, как и у Прохорова, который обещал 50 тысяч долларов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 4-October 10 Пользователь №: 16466 ![]() |
Не, я имела в виду уже ускорение процесса. Чтобы не заставили в итоге ходить все 10 раз, беря справку.Ибо тоже были товарищи, бившие себя пяткой в грудь со словами: всем помочь не сможем, но каждый конкретный случай решим. Ага. А как дошло до дела-резко нашлись дела-заботы... хотя били в грудь сильно, с чувством и уверенностью... в общем все это уже совсем не важно! Ибо все ПОЛУЧИЛОСЬ, и Маратик дома, учится считать))))
-------------------- Татьяна
tinatin@bk.ru 8903563-ноль два-13 |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 664 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 12777 ![]() |
Ибо все ПОЛУЧИЛОСЬ, и Маратик дома, учится считать)))) Да, это действительно так! И не только считать, а ходить, бегать и даже прыгать! Очень ему хочется и, главное, получается!!! Сегодня едем на неделю в деревню, потом на юг))) буду обязательно фотографировать, а при первой возможности, как только буду добираться до компьютера , буду обязательно делиться радостью. Как и всегда, у нас не только каждый день, каждый час приносит что-то новое и позитивное! |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Сегодня ходили к остеопату Лву Кайдановскому, нам его очень рекомендовали как лучшего специалиста. Так он посмотрел Маратика и сказал, что у ребенка вообще нет дефектов с ножками, а его сегодняшние проблемы - результат бездействия врачей все шесть лет!!! Сказал, что нужно делать массаж, следить за правильной постановкой стопы при ходьбе и носить ортопедическую обувь. Все остальное восстановится само! Вот это самое важное и есть! А уж там на тройки или на пятёрки будет учиться - не так важно, ей-Богу! Пушкин вообще, если помните, двоечником был. Главное, нормальный пацан пусть вырастет! -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 ![]() |
Большой-большой респект Юле и её семье!!!
Поменяйте пож подзаголовок темы ![]() -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 700 Регистрация: 29-October 12 Пользователь №: 24841 ![]() |
Юля, поздравляю от всей души. А какой Маратик большой, ядумла он крошка. Удачи
-------------------- Лена, тел. 8-926-504-15-04, mursia@mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 664 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 12777 ![]() |
Юля, поздравляю от всей души. А какой Маратик большой, ядумла он крошка. Удачи Спасибо!!! Он и есть крошка, просто фотографии крупные))) По сравнению с моим кровным - минимум на две головы разница (а кровный на семь месяцев моложе). К сожалению, не получается выложить фотки пока (я на даче). Как только получится у меня или у мужа до нормального интернета добраться - увидите разницу)))) |
|
|
![]()
|
|
Мы обживаемся потихоньку, Маратик оттаивает. Первые дни была катастрофа - все рвал, ломал и выбрасывал "в помойку". На любое предложение "нет", на все увещевания "ну и пусть!" "я плохой!"... Сейчас тоже выбрасывает, но перед этим спрашивает "вам это пригодится?" и если слышит положительный ответ, то тормозит себя))) особенно тяжело, когда он конструктор в коробку убирает, когда вопрос о каждой детальке идет))) и попробуй не ответь!!! Смотрит на Федьку, тоже начинает потихоньку ласкаться, хотя на автомате вместо "мама" произносит "Наташа маля" (моя), хотя тут же может добавить, обнимая и гладя по голове, "если будешь ругаться, ублю, а если не будешь, не ублю". Ну ничего, это поправимо))) Самое главное - он совершенно вменяемый и разумный ребенок, его достаточно легко убедить. Хорошая память - уже знает почти все стишки Барто (с подсказкой, конечно, но все-таки)! Запомнил нас всех по именам и не путается даже в мальчишках. Если считает, что кого-то несправедливо обижают, тут же кидается защищать "сейчас полючищь у меня!" "ублю, если не пелестанешь!" В общем - все очень даже не плохо. Я ожидала гораздо худшего))) И самое главное - на пальчиках он опять уже ходит довольно резво (первое время ножки подгибались после двух-трех шагов), а если за две руки берешь - и на пяточках шагает более или менее сносно. Привычки нет совсем - на пятках только под строгим контролем и только после усилий и умственных и физических... Ну, надеюсь, что это тоже преодолимо...
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1735 Регистрация: 14-May 09 Из: Юго-запад Пользователь №: 12938 ![]() |
В больнице он первое время разговаривал с матерными словечками, отучали
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот наш двор около дома в Москве...
![]() а это мы уже в деревне))) ![]() и это в деревне))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
В больнице он первое время разговаривал с матерными словечками, отучали ![]() А матом мы не разговариваем))) Только сознательно ругаемся, если злимся))) И маму можем со зла послать далеко и надолго, потом извиняться смостоятельно, без подсказки, и искренне))) Вырос мальчишечка, уже свои суждения имеет и свой стиль поведения))) Тут уже не отучать, перевоспитывать придется))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
У каждого свой бассейн
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну вот мы и дома! Небольшой фотоотчет)))
Это все мои детки около поезда ![]() ![]() А это уже у пансионата: ![]() Это мы на море: ![]() ![]() ![]() А это на берегу))) ![]() И даже в гостях у человека-паука ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наташеньку не узнать, такая красавица растет! Марат тоже изменился. Дети все красивые
![]() Марат сам ходил или в коляске был? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 17-September 12 Из: МО, Красногорский р-н Пользователь №: 24587 ![]() |
Юля,
Я тогда что-то не понимаю, а почему он был с лежачими детьми в интернате? Я полагала, что он не может сам ходить. |
|
|
![]()
|
|
Юля, Я тогда что-то не понимаю, а почему он был с лежачими детьми в интернате? Я полагала, что он не может сам ходить. Они тоже так полагали. Воспитательница очень испугалась, когда я его на ножки поставила и была сильно удивлена, что он может не только встать, но и несколько шагов сделать. А 20 дней юга нам помогли и не несколько шагов, а полностью на ножки встать. Нам бы еще дней 15-20 там побыть, мы бы вообще восстановились по максимуму, жаль, денег не хватило))) Но он каждый день ходит все лучше и лучше. Если в первые дни после нескольких самостоятельных шагов чуть ли не в обморок падал от усталости, то сейчас уже метров 200 без проблем шагает, потом ныть начинает. Не так, как обычный ребенок, конечно, но держится за одну мою руку и почти не спотыкается. Уже не приходится таскать его на руках или отдыхать каждую минуту. Его самая большая проблема - его лень! Он с удовольствием сядет в коляску и не встанет с нее до конца жизни. Для передвижения ему и коленей хватает, а вставать на ноги - чисто мамина причуда!! |
|
|
![]()
|
|
Юля, Я тогда что-то не понимаю, а почему он был с лежачими детьми в интернате? Я полагала, что он не может сам ходить. Мы когда его к остеопату повезли и диагнозы озвучили, врач сказал, что я что-то перепутала, диагнозы не этого ребенка. Он сказал, что с теми диагнозами, что написаны, я должна была ввезти на коляске "овощ", а мы пришли своими ножками и очень волновались, что доктор съест чупа-чупс, который перед осмотром попросили вынуть изо рта))) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 145 Регистрация: 25-January 13 Из: Москва Пользователь №: 26792 ![]() |
ну и чудеса
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1423 Регистрация: 18-June 09 Из: Израиль Хайфа Пользователь №: 13172 ![]() |
Как все-таки Маратику повезло...
-------------------- 8-903-775 Один 413, 8-916-756 Ноль 755
katerina-molodiakova@yandex.ru Екатерина |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 10:28 |