Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Closed TopicStart new topic
> Маратик отчаянно ждет новых родителей - В СЕМЬЕ!, Тема 2013 г.
horoshaja
сообщение Jun 12 2013, 15:29
Сообщение #41

Очень активный участник

Цитата(Валенсия @ Jun 12 2013, 09:26) *
Я так понимаю, здесь опытная мамочка rolleyes.gif Желаю Вам легкой адаптации. Вы молодец, таких бы людей с огромнейшим сердцем побольше и мир стал бы добрее.

Спасибо))) Пусть все на нас смотрят и заражаются нашим примером))) Увидят, что все не так страшно, как описывают, и сделают то же самое)))
Go to the top of the page

+Quote Post
Perla
сообщение Jun 12 2013, 15:37
Сообщение #42

Активный участник

Из: Москва

Я недавно на этом форуме, но первым делом обратила внимание на Вас, Хорошая, а еще и на Маратика. К Марату как-то по-особенному отнеслась, лила слезы, когда он не смог уехать.
Как же я рада, что все так сложилось! Дай Вам Бог здоровья и сил преодолеть оставшиеся бюрократческие преграды!

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jun 12 2013, 20:58
Сообщение #43

Очень активный участник

Цитата(Perla @ Jun 12 2013, 16:37) *
Я недавно на этом форуме, но первым делом обратила внимание на Вас, Хорошая, а еще и на Маратика. К Марату как-то по-особенному отнеслась, лила слезы, когда он не смог уехать.
Как же я рада, что все так сложилось! Дай Вам Бог здоровья и сил преодолеть оставшиеся бюрократческие преграды!

Спасибо))) Очень приятно читать слова поддержки)) Надеюсь, все получится)))

+Quote Post
tuly
сообщение Jun 13 2013, 12:44
Сообщение #44

Очень активный участник

Из: Бабушкинская

Планируем посещение Марата с 17 июня.
Есть "автопомощники" на 17 и 20 июня (СПАСИБО Олесе и Ане).
17 июня - Олеся
18 июня - -----
19 июня - -----
20 июня - Аня
21 июня - ----
Прошу откликнуться кто может помочь в поездках в Можайск на следующей неделе - вторник, среда и пятница.

Очень надеемся с Вашей помощью облегчить путь очень horoshajy мамы к Маратику smile.gif

--------------------
"Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное" Платон

Юлия
Программа "Близкие люди"
tuly76@mail.ru, 919-775-48- сорок семь

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jun 13 2013, 17:06
Сообщение #45

Очень активный участник

Цитата(tuly @ Jun 13 2013, 13:44) *
Планируем посещение Марата с 17 июня.
Есть "автопомощники" на 17 и 20 июня (СПАСИБО Олесе и Ане).
17 июня - Олеся
18 июня - -----
19 июня - -----
20 июня - Аня
21 июня - ----
Прошу откликнуться кто может помочь в поездках в Можайск на следующей неделе - вторник, среда и пятница.

Очень надеемся с Вашей помощью облегчить путь очень horoshajy мамы к Маратику smile.gif

Девочки! Спасибо Вам огромное!!! Вы даже не представляете, как Вы меня выручаете! Сегодня мне удалось убедить директора на тему ненужности справки!!!! Он разрешил мне не брать ее и приезжать так! Кроме того, в опеке они сегодня приняли меня очень вежливо, очень удивились, что я не отказалась, сказали, что были уверены, что я больше не приеду, пообещали все сделать очень быстро 24 или 25 числа, т.к. специалист по оформлению опеки будет только в эти дни, сейчас она в отпуске, но обронили такую фразу: "даже если к этому времени у Вас будет не десять посещений, а девять или даже восемь, вы все равно приезжайте, десять посещений это формальность"!!!!! Честно говоря, я в шоке! Какая муха их сегодня укусила! Я думаю, что все эмоции, которыми Вы сопровождаете наши поездки настолько сильны, что они волшебным образом изменяют все в положительную сторону без всяких звонков и жалоб!!!

+Quote Post
natalya68
сообщение Jun 13 2013, 17:22
Сообщение #46

Активный участник

Кроме того, в опеке они сегодня приняли меня очень вежливо, очень удивились, что я не отказалась, сказали, что были уверены, что я больше не приеду, пообещали все сделать очень быстро 24 или 25 числа, т.к. специалист по оформлению опеки будет только в эти дни, сейчас она в отпуске, но обронили такую фразу: "даже если к этому времени у Вас будет не десять посещений, а девять или даже восемь, вы все равно приезжайте, десять посещений это формальность"!!!!!

Мне тоже твердили про 10 посещений Степки, а после третьего все подписали. Это на самом деле проверка на решимость.... Юлечка, все обязательно получится !!!!

--------------------
"Некоторые люди не дожидаются чуда и, чудят сами"

8-927-719-29-12

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Jun 13 2013, 19:25
Сообщение #47

Очень активный участник

Какие молодцы!!! Вот кого надо награждать за заслуги перед Отечеством! Я искреннеsmile.gif Очень рада,такие молодцы!

--------------------

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jun 14 2013, 14:46
Сообщение #48

Очень активный участник

Цитата(Овечка_М @ Jun 13 2013, 20:25) *
Какие молодцы!!! Вот кого надо награждать за заслуги перед Отечеством! Я искреннеsmile.gif Очень рада,такие молодцы!

Спасибо большое!
У меня достижение! Сегодня Маратик впервые спросил, приеду ли я еще))) До этого даже до свидания говорил только по подсказке воспитателя...

+Quote Post
Примкнувшая
сообщение Jun 14 2013, 15:49
Сообщение #49

Очень активный участник

Из: Юго-запад

Цитата(horoshaja @ Jun 14 2013, 15:46) *
Спасибо большое!
У меня достижение! Сегодня Маратик впервые спросил, приеду ли я еще))) До этого даже до свидания говорил только по подсказке воспитателя...

Он боится привыкнуть. Вы же опытная Юля, для меня это хороший признак, когда ребенок не бежит вешаться на шею незнакомому человеку , а относится с опаской и недоверием. Надеюсь, что у Маратика нет нарушения привязанности.

--------------------
Светлана
8-916-169-88-24

Маня:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=13352&hl=

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jun 14 2013, 16:20
Сообщение #50

Очень активный участник

Цитата(Примкнувшая @ Jun 14 2013, 16:49) *
Он боится привыкнуть. Вы же опытная Юля, для меня это хороший признак, когда ребенок не бежит вешаться на шею незнакомому человеку , а относится с опаской и недоверием.
Я тоже думаю, что хороший... Но все равно, как-то тяжеловато с ребенком общаться, когда он смотрит мимо тебя и на имя не откликается((( Я головой понимаю, что это защитная реакция, что это прекрасно, что он может абстрагироваться от окружающих (тем более сейчас, в дурдоме...), но страшно... Зря придумали эти десять дней, дома уже совершенно по другому все было бы... Я еще не сталкивалась с таким, все мои дети меня принимали сразу. Но я очень надеюсь, что такое поведение напротив, говорит о глубоких чувствах, которые не распространяются на первых встречных, а берегутся глубоко внутри.
PS: Сегодня обиделся, что воспитательница у него пыталась забрать игрушку, сказал "Будешь забирать, я тебя уволю!" Я очень удивилась, а она засмеялась, сказала, что это нормально, что он ее несколько раз в день увольняет, она уже к этому привыкла))) Ой, чувствую, что и мне предстоит быть "уволенной" не один раз))) пацан с характером)))

+Quote Post
Примкнувшая
сообщение Jun 15 2013, 00:11
Сообщение #51

Очень активный участник

Когда я навещала его в больнице , он хорошо общался и откликался на имя и что-то рассказывал про свою жизнь , и когда я уходила, то спрашивал:" когда придешь еще? " Ребенок травмирован :во-первых , при переводе из Дома Ребенка в ДДИ , во-вторых, утратой американской мамы, он боится быть преданным еще раз, я не психолог, это мое личное мнение , его психика защищается от еще больших травм, поэтому он не допускает Вас в душу. Юля, но ведь он правильно делает, мы же с Вами тоже не пускаем в свой внутренний мир сразу . Это и есть сохранное чувство привязанности.

--------------------
Светлана
8-916-169-88-24

Маня:

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jun 15 2013, 19:08
Сообщение #52

Очень активный участник

Цитата(Примкнувшая @ Jun 15 2013, 01:11) *
Когда я навещала его в больнице , он хорошо общался и откликался на имя и что-то рассказывал про свою жизнь , и когда я уходила, то спрашивал:" когда придешь еще? " Ребенок травмирован :во-первых , при переводе из Дома Ребенка в ДДИ , во-вторых, утратой американской мамы, он боится быть преданным еще раз, я не психолог, это мое личное мнение , его психика защищается от еще больших травм, поэтому он не допускает Вас в душу. Юля, но ведь он правильно делает, мы же с Вами тоже не пускаем в свой внутренний мир сразу . Это и есть сохранное чувство привязанности.

Я полностью согласна, конечно, правильно делает! Слава Богу, он еще маленький! С его характером в более сознательном возрасте было бы не реально сохранить рассудок в тех условиях, в которых он находится... И не от интерната это зависит, это система! Я вчера говорила с воспитательницей, оказывается детям в его палате до 17 лет! Дошкольник он единственный!!! 11 человек, а размер палаты 4Х4!!! Воспитательница, кстати, прекрасная! Она очень переживает за детей, пытается их развивать, читает им на ночь сказки и вывозит гулять каждый день (всех 11 - сама на колясках). Вот правда говорит, что тяжело очень, увольняться думает... Кроме того, у нее даже в мыслях нет, что они могут сами что-то делать, если их учить, она все делает за них. Она даже не знала, что он может вставать на пяточки, была искренне удивлена, хотя он в ее группе с момента приезда из дома ребенка...

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jun 19 2013, 14:42
Сообщение #53

Очень активный участник

У нас сегодня очень большое достижение! Мы твердо стояли на двух ножках и даже пытались шагать "пятками". Оказывается, он в своих ботинках стоял на цыпочках, а когда пятки опустил, оказалось, что они ему малы совсем - пальчики выглядывают полностью, сантиметра на два! Это те ботиночки, в которых он снят на видео. Ему с того времени их не меняли... Сегодня воспитательница на него жаловалась, говорит, что совсем от рук отбился, очень плохо себя ведет. Он ко мне прижался молчит. Я спрашиваю его, почему он так ведет себя, он мне шепчет "хочу уехать отсюда"... Потом осмелел, ей говорит "Ты меня обидела, я теперь тебя уволю!" Отпускать не хотел, попросил обязательно приезжать завтра. Пока мы общались, всю его группу вывезли на улицу. Детки все на колясках, совсем взрослые, лет по 13-15, но доброжелательные, контактные, без признаков умственной отсталости. При них не стала спрашивать, завтра обязательно спрошу, как же они при их росте, пусть даже с неподвижными ногами, 11 человек на четырех метрах умещаются...

+Quote Post
Примкнувшая
сообщение Jun 19 2013, 15:01
Сообщение #54

Очень активный участник

А чего им на обувь тратиться? Он же там лежит еще с такими же бедолагами на четырех метрах и ,планировали , видимо, что пролежит до 18 лет .Поэтому башмаки можно по 2 года не менять, а наивный обыватель думает, то в ДДИ детей изо всех сил лечат и реабилитируют чудесные врачи. Юля, забирайте уже Маратика поскорее домой..

--------------------
Светлана
8-916-169-88-24

Маня:

+Quote Post
tuly
сообщение Jun 19 2013, 15:07
Сообщение #55

Очень активный участник

Из: Бабушкинская

Очень радостно за Маратика и невыносимо больно за тех, кто останется ...

--------------------
"Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное" Платон

Юлия
Программа "Близкие люди"
tuly76@mail.ru, 919-775-48- сорок семь

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jun 19 2013, 15:22
Сообщение #56

Очень активный участник

Цитата(Примкнувшая @ Jun 19 2013, 16:01) *
Юля, забирайте уже Маратика поскорее домой..

Если бы это зависело от меня, я бы забрала его две недели назад...

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jun 19 2013, 15:24
Сообщение #57

Очень активный участник

Цитата(tuly @ Jun 19 2013, 16:07) *
Очень радостно за Маратика и невыносимо больно за тех, кто останется ...

Мне тоже больно безумно... Ну что же за система такая... Почему же нельзя хоть в гости приезжать! Тупик...

+Quote Post
horoshaja
сообщение Jun 25 2013, 11:56
Сообщение #58

Очень активный участник

Неужели свершилось???!!! Мне позвонили из опеки, документы готовы!!! Завтра еду за Маратиком.

+Quote Post
Anna1703
сообщение Jun 25 2013, 11:59
Сообщение #59

Очень активный участник

Из: Москва

УРА!!!УРА!!!!!УРА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!

--------------------
Анна
8-903-966-22-13
anna_kablukova@mail.ru
Команда "Дети в беде"

Ты должен сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать..." (Р.П.Уоррен)

+Quote Post
Валенсия
сообщение Jun 25 2013, 12:51
Сообщение #60

Очень активный участник

Из: г. Брянск

Поздравляюrolleyes.gif

+Quote Post

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Closed TopicStart new topic