Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> Какие игры, фильмы, книги брать с собой?, На все лето в санаторий
Klukva Severnai
сообщение Apr 17 2013, 20:59
Сообщение #1

Очень активный участник

Какие книги, игры, фильмы можно взять с собой в санаторий 3-м детям на все лето?

Александр - 2001 г.р.

Сергей - 2000 г.р.

Степан - 2007 г.р.

Ждем списка и если у кого есть, сразу игры, книги и фильмы. smile.gif

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Taika
сообщение Apr 17 2013, 22:25
Сообщение #2

Татьяна

Из: СВАО, Бибирево

Цитата(Klukva Severnai @ Apr 17 2013, 21:59) *
Какие книги, игры, фильмы можно взять с собой в санаторий 3-м детям на все лето?
Ждем списка и если у кого есть, сразу игры, книги и фильмы. smile.gif

Да любые)))
Книги по программе обучения, но библиотеки обычно есть в санаториях.
Дисками с мультами могу поделиться. А можно накачать по пожеланиям детей и фильмов тоже..
Игру хорошо идут карточные: Уно - форева!

--------------------
Склад на Дмитровском ш.120
(Гугл: Челобитьевское шоссе, 1/15, координаты: N 55'54'57", E37'33'21") (55.915805, 37.555723)

Татьяна8-903-975-4590 Пишите: taika@mail.ru (не пишите в личку)

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Apr 17 2013, 22:31
Сообщение #3

Очень активный участник

Эта? http://www.mosigra.ru/Face/Show/uno/

А еще какие игры?

Нам бы список laugh.gif Я например, не очень представляю, что сейчас дети читатют, кроме Гарри Поттера?

Два года назад давали с собой "Простоквашино" и др. детские книги - им понравилось, но тогда дети были другие и маленькие...

--------------------

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Apr 18 2013, 08:34
Сообщение #4

Очень активный участник

Включи канал Диснейsmile.gif) там все мультики на которых мальчики и девочки помешаныsmile.gif
Это Человек Паук, Бетман, Трансформеры, Зубласы, Все эти игры етсь в игровых консолях на подобие PSP. Но эти консоли стоят новые от 1500 руб. и до 2000 руб. Закачано сразу около 4 000 игрл. Там же есть карта памяти на которую можно закачать все мультики,книжки и т.д.
Еще конечно - это ролики, это скейтборд, это самокат, если деткам можно.
Вот здесь своей брала консоль Турбо Кидс за 1 000 руб. http://www.gamepitstop.ru/category.php?id=15

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Apr 18 2013, 08:53
Сообщение #5

Очень активный участник

Цитата(Овечка_М @ Apr 18 2013, 09:34) *
Включи канал Диснейsmile.gif) там все мультики на которых мальчики и девочки помешаныsmile.gif
Это Человек Паук, Бетман, Трансформеры, Зубласы, Все эти игры етсь в игровых консолях на подобие PSP. Но эти консоли стоят новые от 1500 руб. и до 2000 руб. Закачано сразу около 4 000 игрл. Там же есть карта памяти на которую можно закачать все мультики,книжки и т.д.
Еще конечно - это ролики, это скейтборд, это самокат, если деткам можно.
Вот здесь своей брала консоль Турбо Кидс за 1 000 руб. http://www.gamepitstop.ru/category.php?id=15

Электронные игры покупать не будем. Итак сидят в детских учреждениях и мало развиваются. Я имела ввиду игры настольные, конструктор...
Канал Дисней смотреть нет времени. Опять же мальчик 6 лет будет смотреть одно, а мальчики 10 и 12 лет будут смотреть другое.

Поэтому и прошу список.

Ролики, самокат - нам не подойдут, дети колясочники.

--------------------

+Quote Post
Лариса_В
сообщение Apr 18 2013, 09:24
Сообщение #6

Очень активный участник

Из: Москва м.Академическая

Цитата(Klukva Severnai @ Apr 18 2013, 09:53) *
Электронные игры покупать не будем. Итак сидят в детских учреждениях и мало развиваются. Я имела ввиду игры настольные, конструктор...
Канал Дисней смотреть нет времени. Опять же мальчик 6 лет будет смотреть одно, а мальчики 10 и 12 лет будут смотреть другое.

Поэтому и прошу список.

Ролики, самокат - нам не подойдут, дети колясочники.

Зарем, у меня на складе и игры есть,и конструкторы, и книги, и фильмы( дисков с фильмами/мульфильмами много есть, на разный возраст)

--------------------
Лариса
пункт сбора помощи на Академической
АДРЕС ПУНКТА: ул.Шверника д.18 корп.2

тел. 8-903-183-71-97( просьба в будни звонить после 17.00)
e-mail: loriva"собачка"mail.ru

----------------------------------------------------------------------------------------------
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас "
(Евангелие от Иоанна гл.15 )

+Quote Post
Taika
сообщение Apr 18 2013, 09:42
Сообщение #7

Татьяна

Цитата(Klukva Severnai @ Apr 17 2013, 23:31) *
Эта? http://www.mosigra.ru/Face/Show/uno/

А еще какие игры?

Нам бы список laugh.gif Я например, не очень представляю, что сейчас дети читатют, кроме Гарри Поттера?

Два года назад давали с собой "Простоквашино" и др. детские книги - им понравилось, но тогда дети были другие и маленькие...

да она.
А еще Крокодил, эрудит, активити, монополия, схвати тотем, Дженга, блин комом и пр. А также классику жанра, домино, шашки и шахматы, кроссворды и головоломки.

А читают дети по разному, ну вот список рекомендованных авторов:
В 9-10 лет:
2) Андрей Некрасов «Приключения капитана Врунгеля».
3) П. П. Бажов «Уральские сказы» («Медной горы хозяйка», «Малахитовая Шкатулка», «Каменный цветок», «Горный мастер», «Хрупкая веточка», «Две ящерки», «Приказчиковы подошвы», «Таюткино зеркальце», «Про Великого Полоза», «Огневушка-поскакушка», «Синюшкин колодец», «Серебряное копытце», «Золотой волос», «Богатырёва рукавица», «Кошачьи уши», «Иванко-Крылатко», «Чугунная бабушка», «Живинка в деле», «Солнечный камень», «Васина гора» и другие).
4) А. Беляев «Остров погибших кораблей», «Голова профессора Доуэля».
5) Даниэль Дефо «Приключения Робинзона Крузо».
6) Г. Каттнер «Котел с неприятностями», «Прохвессор накрылся».
7) А. Азимов «Конец вечности», «Стальные пещеры», «Обнаженное солнце», «Я - робот».
8) С. Лагерлеф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями».
9) Ф. Зальтен «Бэмби».
10) Дж. М. Барри «Питер Пэн и Венди», «Питер Пэн в Кенсингтонском Саду».
11) Отфрид Пройслер «Сказочные повести» («Крабат: Легенды старой мельницы», «Гном Хёрбе Большая Шляпа», «Гном Хёрбе и леший», «Маленькая баба-яга», «Маленькое привидение», «Маленький водяной», «Разбойник Хотценплотц и перцовый пистолет»).
12) Э. Сэтон-Томпсон «Рассказы о животных».
13) Дж. Крюс «Тим Талер или Проданный смех».
14) Р. Говард «Конан-варвар».
15) Памела Треверс «Мэри Поппинс с Вишнёвой улицы».
16) Л. Кэрролл «Приключения Алисы в стране чудес», «Алиса а Зазеркалье».
17) О. Уальд «Звездный мальчик», «Кентервильское привидение».
18) К. С. Льюис «Хроники Нарнии».
19) Джонатан Свифт «Путешествия Гулливера».
20) Дж. К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки».
21) Р. Л. Стивенсон «Черная стрела», «Остров сокровищ», «Клуб самоубийц», «Алмаз Раджи».
22) Ч. Диккенз «Приключения Оливера Твиста».
23) А. Конан Дойл «Затерянный мир», «Шерлок Холмс».
24) Агата Кристи «Убийство в доме викария», «Восточный экспресс», «Таинственное преступление в Стайлсе», «Убийство Роджера Экройда», "Десять негритят" и другие.
25) М. Метерлинк «Синяя Птица», «Ариана и синяя борода».
26) Г. Уэллс «Нашествие марсиан», «Машина времени», «Борьба миров», «Человек-невидимка».
27) Г. Троепольский «Белый Бим, Черное Ухо»
28) Фенимор Купер «Последний из могикан», "Следопыт".
29) Виталий Губарев «Королевство кривых зеркал».
30) Диана Дуэйн «Хочешь стать волшебником?», «Глубокое волшебство», «Высокое волшебство», «Безграничное волшебство».
31) Михаил Пришвин "Кладовая Солнца", "Кощеева цепь".

В 11-12 лет:
1) Стругацкие «Понедельник начинается в субботу», "Поиск предназначения, или двадцать седьмая теорема этики".
2) Г. Р. Хаггард «Дочь Монтесумы», «Копи царя Соломона», «Клеопатра».
3) Жюль Верн «Дети капитана Гранта», «Таинственный остров», «Пятнадцатилетний капитан», «Вокруг света за 80 дней».
4) Мифы Древней Греции и Древнего Рима.
5) Гомер «Иллиада», «Одиссея».
6) Марк Твен «Приключения Тома Сойера», «Приключения Геккельбери Финна», «Янки при дворе короля Артура».
7) А. С. Грин «Алые паруса», «Золотая цепь».
8) Р. Брэдбери «Марсианские хроники», «Вельд», «Вино из одуванчиков», «451° по Фаренгейту». Рассказы.
9) Р. Саббатини «Одиссея капитана Блада», «Хроники капитана Блада».
10) Оноре де Бальзак «Шагреневая кожа», «Отец Горио», «Евгения Гранде».
11) М. Гершензон «Баллады о Робин Гуде».
12) Леонид Соловьев «Повести о Ходже Нассреддине».
13) Дж. Р. Р. Толкиен «Властелин Колец» («Братство кольца», «Две твердыни», «Возвращение государя»), «Сильмариллион».
14) Т. Майн Рид «Всадник без головы», «Белый вождь», "Охотники за скальпами".
15) Эмилио Сальгари «На дальнем Западе», «Охотница за скальпами», «Город прокаженного царя».
16) О. Генри «Рассказы».
17) В. Скотт «Айвенго», «Квентин Дорвард», «Роб Рой».
18) Г. Гаррисон «Неукротимая планета», «Фантастическая сага».
19) Дж. Лондон «Сердца трех», «Белый клык», «Мартин Иден», Повести, Рассказы.
20) Э. Р. Бэрроуз «Тарзан», «Владыка Марса», «Принцесса Марса» и другое («Марсианские войны»).
21) Ю. Кобаль «Недопесок», «Пять похищенных монахов».
22) А. Казанцев «Пылающий остров», «Сильнее времени».
23) Л. Пантелеев «Республика "Шкид"», «Пакет».
24) Д. В. Шульц «Моя жизнь среди индейцев», «Ошибка Одинокого Бизона».
25) Р. Янг «У начала времен», «Срубить дерево».
26) А. и С. Голон «Анжелика», «Путь в Версаль».
27) А. Дюма «Три мушкетера», «Граф Монте-Кристо», «Королева Марго», «Асканио» (собрание сочинений).
28) Ш. де Костер «Легенда о Тиле Уленшпигеле».
29) Данте «Божественная комедия».
30) Гёте И. В. «Фауст».
31) Жорж Санд «Консуэло», «Графиня Рудольштадт».
32) Урсула Ле Гуин «Волшебник Земноморья», «Гробницы Атуана», «На последнем берегу».
33) Терри Гудкайнд «Первое правило волшебника», «Второе правило волшебника», «Третье правило волшебника», «Четвертое правило волшебника», «Пятое правило волшебника», «Шестое правило волшебника», «Седьмое правило волшебника (часть 1 и 2)».
34) У. Маккалоу «Поющие в терновнике».
35) Р. Гюнтекин "Королек, птичка певчая".

--------------------
(Гугл: Челобитьевское шоссе, 1/15, координаты: N 55'54'57", E37'33'21") (55.915805, 37.555723)

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Apr 18 2013, 11:58
Сообщение #8

Очень активный участник

О! Спасибо!!!

Теперь будем вооружены. Тогда съездим на склад к Ларисе и посмотрим, что есть у нее и будем готовиться biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Куз
сообщение Apr 18 2013, 13:02
Сообщение #9

Очень активный участник

Из: Пресня

Зарема,
списки - это, конечно, хорошо, но на мой взгляд, эти книжки все-таки устарели. И уж точно мальчикам не надо читать "Поющих в терновнике" - кто догадался вставить роман для фригидных теток в этот список?! Так много нового издали для детей в последнее время, особенно переводной литературы. Мне тут одно издательство предлагало обращаться, если у нас возникнут идеи для совместных проектов, у них очень много хороших книг для такого возраста.
Могу тебе передать некоторое количество современных хороших книжек, причем безвозвратно, а часть могу поговорить с издательством и купить для твоих подопечных все необходимое.

--------------------
Наталья

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Apr 18 2013, 13:06
Сообщение #10

Очень активный участник

Цитата(Куз @ Apr 18 2013, 14:02) *
Зарема,
списки - это, конечно, хорошо, но на мой взгляд, эти книжки все-таки устарели. И уж точно мальчикам не надо читать "Поющих в терновнике" - кто догадался вставить роман для фригидных теток в этот список?! Так много нового издали для детей в последнее время, особенно переводной литературы. Мне тут одно издательство предлагало обращаться, если у нас возникнут идеи для совместных проектов, у них очень много хороших книг для такого возраста.
Могу тебе передать некоторое количество современных хороших книжек, причем безвозвратно, а часть могу поговорить с издательством и купить для твоих подопечных все необходимое.

Хорошо, спасибо.

Нам можно книги и игры и б/у - не обязательно новые.

--------------------

+Quote Post
Tinatin
сообщение Apr 18 2013, 13:15
Сообщение #11

Очень активный участник

Alias, шляпа, Активити, очень много карточных викторин и по пдд, и по география и пр. Первые три хороши тем, что развивают и речь и рисунок, и смекалку, и актерские способности...)

--------------------
Татьяна
tinatin@bk.ru
8903563-ноль два-13

+Quote Post
Taika
сообщение Apr 18 2013, 15:05
Сообщение #12

Татьяна

Цитата(Куз @ Apr 18 2013, 14:02) *
Зарема,
списки - это, конечно, хорошо, но на мой взгляд, эти книжки все-таки устарели. И уж точно мальчикам не надо читать "Поющих в терновнике" - кто догадался вставить роман для фригидных теток в этот список?!

Классика всегда классика. Лучше добротно написанный роман, чем тонна переводной литературы с плохого английского на упрощенный русский. Современная литература для детей, это ну очень выборочно...
Из того, что нам передавали издательства за 2 года, ну ни одной приличной книжки)))

Пы.сы. А с какой скоростью читают мальчишки, им будет чем заняться, кроме книг. Кажется мне, что по паре книг на брата хватит и еще останется. biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Perla
сообщение Apr 18 2013, 15:39
Сообщение #13

Активный участник

Из: Москва

в нашей семье хит - активити. бывает посложнее, для более взрослых детей, и попроще для маленьких.
читать - джек лондон, марк твен, в общем все то, что сами читали в детстве в этом возрасте. я за классику smile.gif

+Quote Post
Куз
сообщение Apr 18 2013, 15:51
Сообщение #14

Очень активный участник

Цитата(Taika @ Apr 18 2013, 16:05) *
Классика всегда классика. Лучше добротно написанный роман, чем тонна переводной литературы с плохого английского на упрощенный русский. Современная литература для детей, это ну очень выборочно...
Из того, что нам передавали издательства за 2 года, ну ни одной приличной книжки)))

Пы.сы. А с какой скоростью читают мальчишки, им будет чем заняться, кроме книг. Кажется мне, что по паре книг на брата хватит и еще останется. biggrin.gif biggrin.gif

Я специально не написала название издательства, потому что пока все вилами на воде писано. Но книги, которые они выпускают, очень высокого качества. Я с ними познакомилась на NonFiction, и с тех пор езжу прямо в издательство за книгами для своих детей и в подарки. Книжки у них не только переводные, но и прекрасные отечественные. В том числе очень много про детей с проблемами, есть про усыновленных детей, про адаптацию.
"Поющие в терновнике" - очень сомнительного качества чтение, и точно не для мальчишек. Как, впрочем, и "Консуэло" и т.д. Надо читать книжки, которые помогают чему-то научиться, адаптироваться в современном мире. А книжки про пиратов сильно устарели, это уже для любителей жанра. Мы же не интеллектуальных эскапистов растим, нам детям надо показать, что мир может быть комфортным и приятным местом для жизни. И что проблемы во взаимоотношениях можно решать цивилизованно, и что есть много хороших историй в реальности, которая рядом.
И в санаториях, кстати, до сих пор успешно функционируют библиотеки, где есть и Марк Твен, и Даниэль Дэфо, и Жюль Верн, так что это не стоит с собой таскать.

--------------------
Наталья

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Apr 21 2013, 16:35
Сообщение #15

Очень активный участник

На следующей неделе выясню санаторий - тогда будет понятно есть ли библиотека и что их там вообще ожидает smile.gif

--------------------

+Quote Post
Куз
сообщение Apr 22 2013, 09:44
Сообщение #16

Очень активный участник

Я тебе уже собираю книжки, а Татьяна (Tinatin) ждет меня с чемоданом)))) Так что мы тут не дремлем laugh.gif

--------------------
Наталья

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Apr 22 2013, 13:14
Сообщение #17

Очень активный участник

Цитата(Куз @ Apr 22 2013, 10:44) *
Я тебе уже собираю книжки, а Татьяна (Tinatin) ждет меня с чемоданом)))) Так что мы тут не дремлем laugh.gif

laugh.gif за нашими детьми поедет контейнер tongue.gif

--------------------

+Quote Post
Taika
сообщение Apr 22 2013, 14:42
Сообщение #18

Татьяна

Цитата(Куз @ Apr 18 2013, 16:51) *
Я специально не написала название издательства,

Ну для волонтеров то, откроешь тайну ? biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Jun 3 2013, 21:43
Сообщение #19

Очень активный участник

Спасибо всем за отклики и помощь! Тему можно закрыть.

--------------------

+Quote Post

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 08:34