Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> Помощь по программе начальной школы, Дмитровское шоссе
marinaaaaa
сообщение Nov 5 2012, 11:07
Сообщение #1

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Друзья!

Одной из наших подшефных семей крайне срочно нужна помощь очень сильного, очень доброго и очень терпеливого учителя начальных классов.

Опишу вкратце ситуацию, а она уникальна, надо сказать... Неделю назад в семье появился новый приемный ребенок из другого региона - Юре 17 лет (!) и в школу Юра никогда не ходил (!). Слава богу, нашлись люди, которые не побоялись такой ситуации, которые захотели ему помочь. Честь им и хвала. Но сейчас очень нужно помочь им. Вот что приемная мама Юры написала про него:

Мальчик катастрофически педагогически запущен, но вполне обучаем. Он старателен, легко идет на контакт, с удовольствием начинает заниматься, но быстро устает. Читает 15-20 слов в минуту, пишет на уровне второй половины первого класса, считает по линейке, либо по пальцам. Задачи пока не решает даже простейшие.

Ему необходима квалифицированная помощь опытного учителя начальных классов. Задача максимум: до конца этого учебного года дать ему программу начальной школы, задача минимум - научиться считать деньги, решать задачи на тему "цена-количество-стоимость".

К сожалению, в нашем случае, прежде, чем предлагать свою помощь, нужно осознавать, что будет очень сложно научить "включать мозги" человека, который 17 лет не делал этого, рассчитывать, что занятия нужны регулярные и нельзя будет безболезненно прервать их навсегда. Мальчик очень хочет учиться, но пока не осознает, что это труд. Для него пока все воспринимается сказкой, в том числе и учитель. Он мечтает быть КАК ВСЕ. На данный момент он ждет учителя, как сказочную фею, которая все его проблемы решит. Я предполагаю, что того человека, который начнет с ним заниматься, он вознесет на пьедестал как первоклассники свою первую учительницу. Мне бы очень не хотелось, чтобы в такой момент у него сменялась череда тех, кто хочет попробовать свои силы.

Семья живет на севере Москвы, в районе м.Тимирязевская.

Если Вы готовы помочь Юре, т.е. заниматься регулярно, как минимум до конца этого учебного года, оставьте свои контакты в этой теме , либо напишите мне на почту (все контакты у меня в подписи_).

Мы понимаем, насколько это сложная задача. Но надеемся,ч то все получится. В конце концов, самое невероятное уже произошло - 17-летнего парня из ДДИ забрали в семью!

П.С. Перепост приветствуется.

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com
Go to the top of the page

+Quote Post
Марина П.
сообщение Nov 5 2012, 11:14
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Марина,
у Дианы http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=11803 есть контакты волонтеров, которые изъявляли желание заниматься с детьми по школьной программе

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Nov 5 2012, 11:17
Сообщение #3

Цитата(Марина П. @ Nov 5 2012, 11:14) *
Марина,
у Дианы http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=11803 есть контакты волонтеров, которые изъявляли желание заниматься с детьми по школьной программе

Марина, спасибо! С Дианой созвонюсь, все узнаю.

Но тему не закрываем smile.gif

--------------------

Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

+Quote Post
horoshaja
сообщение Nov 7 2012, 21:53
Сообщение #4

Очень активный участник

Огромное спасибо всем, кто не равнодушен к нашей теме. Я мама Юры. Очень хотелось бы обратить внимание на то, что в случае с Юрой нужен именно профессиональный педагог, который знает тонкости обучения сложных детей. Юра мальчик не глупый, но знания даются ему с трудом. Обязательно нужна система. Мы готовы раз в неделю куда-то приезжать, заниматься какой-то одной темой, получать домашнее задание на неделю и шесть дней отрабатывать полученные навыки. Сегодня, например, мы два часа пытались научиться считать с переходом через десяток, пока безуспешно, но надежды не теряем. Состав числа нам тоже пока выучить не удается, считаем только по пальцам. Из плюсов - очень старается, искренне пытается понять, очень старается, радуется, если что-то удается. Совершенно не выглядит во время занятий 17-летним подростком, все поведение и реакции - класс третий начальной школы, не старше.
К русскому языку я даже не подступала))) - боюсь)))

+Quote Post
horoshaja
сообщение Dec 13 2012, 22:17
Сообщение #5

Очень активный участник

У нас очень хорошие новости! После небольшой проверки знаний Юру взяли в Вальдорофскую школу аж в седьмой класс!!! Завтра первый учебный день. Помощь репетитора нам сейчас необходима как никогда!!! Он пока еще как сказки ждет учебы. Очень хотелось бы, чтобы этот настрой у него остался.

+Quote Post
oxanak
сообщение Dec 14 2012, 10:23
Сообщение #6

Очень активный участник

Из: Москва

Есть педагог на Тимирязевской - платно!!!

--------------------
ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76

+Quote Post
horoshaja
сообщение Dec 14 2012, 20:54
Сообщение #7

Очень активный участник

Цитата(oxanak @ Dec 14 2012, 11:23) *
Есть педагог на Тимирязевской - платно!!!

Ответила в личку)))

+Quote Post
Mariya122
сообщение Dec 18 2012, 12:09
Сообщение #8

Могла бы помочь по английскому. Большой стаж и опыт работы с разными детьми, в том числе и с серьезными проблемами.

+Quote Post
Shuriken
сообщение Dec 18 2012, 12:32
Сообщение #9

Участник
**

Извиняюсь, чтовлезаю в чужую тему со своими проблемами, просто проблемы эти - точно такие же, хоть и попроще. Моему - 15 лет и знаний на второй класс начальной школы.
Два года борьбы с детдомом (можно найти на форуме), уже никто не верил, но я таки забрать смог.
Дома уже прошли ПМПК с ожидаемым результатом - 8-й вид. Плюс пресловутая педзапущенность.
Месяц уже не берут в школу, потому что наш статус в Москве хуже мигрантов: мы подмосквичи без регистрации. Мигрантам-то достаточно просто письмо в ФМС прислать и они в законе, а подмосквичам нужен личный визит в ФМС с паспортами всех прописанных - и то лишь если те согласятся. 4 раза был на приёме у директора, один раз в управлении образования, все говорят умные слова, а парень сидит дома. Сегодня будет очередной визит к директору - я пытаюсь получить у неё письменный отказ (который она виртуозно не даёт), но внезапно пришло понимание, что в ТАКОЙ школе с ТАКИМ отношением парню сделают только хуже.
Подробности можно почитать здесь http://shuriken-ru.livejournal.com/tag/школа
Я не знаю что делать. Массовую программу он не потянет сейчас, а без успешной аттестации по массовой семейное обучение не дадут. У опеки уже серьёзные вопросы по поводу обучения.
Узнал, что фонд "Здесь и сейчас" оплачивает в таких случаях частные школы, хороший вариант, но надо быть матерью-героиней, а я отец и не героин smile.gif
В общем, это крик о помощи.
Я в тупике.
Ну, продавлю я эту 834 школу, но учить-то кто будет? Это детохранилище, а не школа. Они прямо сказали, что дополнительных занятий у них НЕТ, основная масса педагогов имеет стаж 20+ лет, а некоторые 50+ (следовательно, всю эту "инклюзию" и "вытянуть в массу" они в гробу видали) - это вред будет для мальчишки, а не польза. Он же не дурак!

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Dec 18 2012, 12:56
Сообщение #10

Цитата(Shuriken @ Dec 18 2012, 12:32) *
Извиняюсь, чтовлезаю в чужую тему со своими проблемами, просто проблемы эти - точно такие же, хоть и попроще. Моему - 15 лет и знаний на второй класс начальной школы.
Два года борьбы с детдомом (можно найти на форуме), уже никто не верил, но я таки забрать смог.
Дома уже прошли ПМПК с ожидаемым результатом - 8-й вид. Плюс пресловутая педзапущенность.
Месяц уже не берут в школу, потому что наш статус в Москве хуже мигрантов: мы подмосквичи без регистрации. Мигрантам-то достаточно просто письмо в ФМС прислать и они в законе, а подмосквичам нужен личный визит в ФМС с паспортами всех прописанных - и то лишь если те согласятся. 4 раза был на приёме у директора, один раз в управлении образования, все говорят умные слова, а парень сидит дома. Сегодня будет очередной визит к директору - я пытаюсь получить у неё письменный отказ (который она виртуозно не даёт), но внезапно пришло понимание, что в ТАКОЙ школе с ТАКИМ отношением парню сделают только хуже.
Подробности можно почитать здесь http://shuriken-ru.livejournal.com/tag/школа
Я не знаю что делать. Массовую программу он не потянет сейчас, а без успешной аттестации по массовой семейное обучение не дадут. У опеки уже серьёзные вопросы по поводу обучения.
Узнал, что фонд "Здесь и сейчас" оплачивает в таких случаях частные школы, хороший вариант, но надо быть матерью-героиней, а я отец и не героин smile.gif
В общем, это крик о помощи.
Я в тупике.
Ну, продавлю я эту 834 школу, но учить-то кто будет? Это детохранилище, а не школа. Они прямо сказали, что дополнительных занятий у них НЕТ, основная масса педагогов имеет стаж 20+ лет, а некоторые 50+ (следовательно, всю эту "инклюзию" и "вытянуть в массу" они в гробу видали) - это вред будет для мальчишки, а не польза. Он же не дурак!

В Большую перемену напишите. Обязательно. Мне кажется, они смогут помочь.
+ Вальдорфская система - хороший вариант. Очень хвалят школу св.Георгия на Пр.Мира.

Про "Здесь и сейчас" не поняла....
Там действительно великолепная программа помощи детям. И что останавливает? Почему бы к ним не обратиться?

--------------------

+Quote Post
Shuriken
сообщение Dec 18 2012, 13:58
Сообщение #11

Участник
**

В "Перемену" позвонил. Странно, что я забыл про них.
А для "Здесь и сейчас" мне показалось что я недостаточно достойный благополучатель: там же а) мамочки б)дети маленькие в)с серьёзными проблемами типа инвалидностей и проч.
Завтра съездим в Перемену, спасибо за наводку.

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Dec 18 2012, 15:00
Сообщение #12

Цитата(Shuriken @ Dec 18 2012, 13:58) *
А для "Здесь и сейчас" мне показалось что я недостаточно достойный благополучатель: там же а) мамочки б)дети маленькие в)с серьёзными проблемами типа инвалидностей и проч.

Вы правы: они ориентированы на детей помладше, 15-летнего вряд ли возьмут.
НО - к ним все равно можно обращаться за помощью, как минимум, они могут посоветовать, как действовать дальше.

Удачи в Перемене!

--------------------

+Quote Post
horoshaja
сообщение Dec 19 2012, 22:47
Сообщение #13

Очень активный участник

Цитата(Mariya122 @ Dec 18 2012, 12:09) *
Могла бы помочь по английскому. Большой стаж и опыт работы с разными детьми, в том числе и с серьезными проблемами.

Написала в личку! Спасибо большое!

+Quote Post
horoshaja
сообщение Dec 19 2012, 22:48
Сообщение #14

Очень активный участник

Цитата(marinaaaaa @ Dec 18 2012, 12:56) *
+ Вальдорфская система - хороший вариант. Очень хвалят школу св.Георгия на Пр.Мира.

Мы сейчас именно в этой школе учимся. ОООчень довольны! И отношение учителей, и подход к обучению... Именно то, что нам сейчас нужно!

+Quote Post
Galina01
сообщение Feb 28 2013, 14:01
Сообщение #15

Очень активный участник

Мне сейчас позвонила на общий телефон девушка Лейла. Лейла прочитала историю Юры и готова оплатить услуги репетитора. Телефон Лейлы у меня, если идея с репетитором интересна, обращайтесь.

--------------------
Галина Александровская

+Quote Post

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 19th July 2025 - 14:47