Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Помощь в написании статьи
ctaxa
сообщение Oct 15 2012, 21:33
Сообщение #1

Здравствуйте!

Я пишу небольшую работу на тему отказников, проживающих жизнь психоневрологических учреждениях.
Мне необходимо выявить именно нашу российскую состовляющую этой проблемы.
То что Россия наверное единственная развитая страна где отношение к вопросу появления детей-инвалидов является отношением неандертальцев и сравнимо с развивающимися странами.

Я давно интересуюсь этой темой по разным личным причинам. Одна из первых историй которая поразила меня много лет назад, когда я еще была школьницей это разговор в поезде с женщиной работницей (нянечкой) Детского дома инвалидов. Она называла этих детей "овощами" и сказала, что если бы у нее родился такой ребенок, то она бы конечно от него отказалась.

Я видела полный цикл жизни этих людей и посещала различные учреждения. к сожалению никто из тех сотрудников не смог дать мне статистику. и тем более статистику по сравнеию с другими странами.

а именно меня интересует Cтатистика (и статистическое сравнение с другими странами):

Инвалидов и инвалидов-отказников по причине пьянства родителей (при рождении или лишенные родительских прав).
и в целом причина появления инвалидов в России. возможно пьянство не основная причина.

Процент интеграции в общество и процент смертности. (в доме милосердия я видела к сожалению плачевную картину, самые "плохие" дети лежат всю жизнь и смотрят в потолок и лишь несколько лет назад!!! появилась программа патронажа и детям начали уделять чуточку больше внимания и о чудо! дети даже научились двигаться и улыбаться)

А так же интересует ситуация вокруг детей попапавших в псих-учредения от родителей лишенных родительских прав, зачастую они не имеют врожденные патологии, а просто педагогичиски запущены. У них ведь просто нет шанса стать "нормальными", воспитываясь в спецучреждениях.

Помогите, пожалуйста, конкретной информацией или ссылками.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 12:36