![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Дорогие друзья! Прежде чем созданная Вами тема появится на форуме, она будет проверена модератором раздела. Свои вопросы и предложения Вы можете отправить на электронную почту info@otkazniki.ru. Мы надеемся на Ваше понимание. С уважением, Администрация форума
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Ксения, вот, видимо, ответ на Ваш вопрос, нашла через Яндекс:
http://forum-slovo.ru/index.php?PHPSESSID=...p;topic=31908.0 Хорошо, что больше людей берётся помогать и помогает, но надо координировать усилия, чтобы не оказалось где-то густо, а где-то пусто. -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 ![]() |
Сегодня отправила посылку с продуктами (стандартный набор). В ней кукла Moxie для Вики. Марина, мне кажется, Вы немного строги к новым участникам форума. Ирина хотела как лучше. Марина несомненно права в одном - на данном форуме и у данной команды,чьим координатором я являюсь,есть правила оказания помощи. И у меня огромная просьба и к новичкам и к старичкам - Вы их перечитывайте периодически пожалуйста ![]() И мой вопрос остается по прежнему в силе - на каком другом сайте Вы Ирина узнали о семье Натальи? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16-December 12 Из: Великие Луки Пользователь №: 25291 ![]() |
А разве Наташина ситуация является секретом????? Вот, к примеру, на православном форуме Слово адрес, номер банковской карты, мобольный телефон, паспортные данные и проч. Наташи находятся в свободном доступе для всех желающих помочь!!!
Я, например, многим рассказала не только о Наташе, но и вообще о данном сайте - и люди уже отправили продуктовые посылки. Что в этом криминального? Какой вред может нанести посылка с даже (допустим) ненужными вещами??? Ну подарит их Наташа кому-нибудь...Делов-то...Или на чердак положит до следущей зимы.... Мне, честное слово, непонятна рекция..Даже не реакция, а саркастический тон. Ведь наша общая задача - помочь людям, а не выяснять, кто правильно помогает, а кто не очень. Девочки, не хотела никого обижать. Просто хотела заступиться за Ирину. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
http://turchak.ru/voprosu/8443
Может, сведения о пособиях по псковской области окажутся полезными, Лена (Ava), посмотрите, плиз. -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
А разве Наташина ситуация является секретом????? Вот, к примеру, на православном форуме Слово адрес, номер банковской карты, мобольный телефон, паспортные данные и проч. Наташи находятся в свободном доступе для всех желающих помочь!!! Я, например, многим рассказала не только о Наташе, но и вообще о данном сайте - и люди уже отправили продуктовые посылки. Что в этом криминального? Какой вред может нанести посылка с даже (допустим) ненужными вещами??? Ну подарит их Наташа кому-нибудь...Делов-то...Или на чердак положит до следущей зимы.... Мне, честное слово, непонятна рекция..Даже не реакция, а саркастический тон. Ведь наша общая задача - помочь людям, а не выяснять, кто правильно помогает, а кто не очень. Девочки, не хотела никого обижать. Просто хотела заступиться за Ирину. ИМХО, если люди отчаянно нуждаются во всём буквально, то помощь должна быть целевой, идёт ли речь о еде, одежде, домашнем быте или ремонте. Иначе курток и шарфиков будет куча, а на обед - зефир ... Кроме того, в России беды немало, и ещё огромное число семей, православных и прочих, с детьми, так же остро нуждаются в помощи, и не исключено, что, в то время, как в одну семью наслали по 2-3 куртки, у другой такой же многодетной матери или у ребёнка нет ни одной! Так что, поскольку средства и силы у оказывающих помощь не безграничны, почему бы не задуматься о том, чтобы в рамках имеющихся возможностей разумно помочь как можно большему числу нуждающихся? А это возможно при скоординированных действиях. Я тоже легко нашла форум slovo (см. мой пост 221, там ссылка, кто интересуется); видимо, Ирина там и нашла эту темку; это не фонд, а именно форум, то есть там нет никаких правил оказания помощи, люди нескоординированно действуют, а зря. -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
Хаотично отсылаемая помощь, во-первых, приводит ко всяким эксцессам (в больших количествах - бывает, что и на свалке оказывается, не читали об этом? В меньших - лишнее продать пытаются, или тоже валяется без употребления, хорошие вещи используются не по назначению, их передают родственникам и знакомым, которым они вовсе не предназначались); во-вторых, у подопечных создаётся иллюзия, что в Москве и других больших городах живут богатые чудаки, у которых денег немеряно, и они могут наслать чего ни попросишь в любом количестве; в третьих, люди живут в очень тяжёлых бытовых условиях, и у них может элементарно не оказаться места, где лишнее можно хранить.
Ну, что непонятно-то? Уже всякие-всякие случаи происходили, и правила оказания помощи сформулированы на основе большого опыта, не просто так. А самое главное - люди получают ненужное (избыточное), а могли бы - если бы благотворители старались больше координировать свои действия - получать только нужное, еду, лекарства, всякие бытовые расходные вещи, например; сейчас обычная лампочка накаливания 30-50 рублей стоит, для такой семьи это большие деньги, на которые 3-4 батона хлеба можно купить. Той же Наташе купили машинку швейную, а тот, кто шьёт, знает, как дороги нынче причиндалы для шитья. Отошлите человеку ниток швейных, лишнюю банку тушёнки, молока концентрированного, мыла, щёток зубных (их ведь менять полагается раз в полгода, думаете, у них есть на это денежки?) - это точно в дело пойдёт, а шарфик лишний вряд ли поможет. -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 16-September 08 Пользователь №: 10670 ![]() |
Извините за горячность. Но, право, удивительнго... Почитайте статьи Гезалова: там как раз про горячность. http://gezalov.net/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 ![]() |
Уважаемые господа! Если вы занимаетесь данной деятельностью, то будьте, по крайней мере, терпимее... на мой взгляд, в одной куртке всю зиму не проходишь, и если есть возможность менять, то пусть меняют. Согласовывать, какое кол-во курток отправлять? Странно... У меня лично есть желание отправить именно этой семье, я это и сделала. По идее надо порадоваться, коль вы курируете эту семью и этот вопрос, а вы почему-то озлобились. Это дало мне повод ни то чтобы не согласовывать, а просто не общаться со столь некорректными людьми. Прошу прощения, что вызвала благими намерениями в вас неоправданную агрессию. Бог в помощь!!! Уважаемая Ирина! Я не нашла в своем сообщении ни грубости, ни сарказма. Я занимаюсь курированием отправки посылок в семьи (около 15 семей) более 4х лет, и знаю о чем пишу. Лично я за свои ср-ва отправила Наталье не один десяток посылок. В нашем фонде помощь оказывается системно и грамотно. Члены команды помощи семьям проходят обучение на семинарах. За несколько лет работы у нас есть не один пример, когда заваливание одной семьи посылками благо им не принесло.... Что касается 1 курки на зиму. У нас многие волонтеры сами носят одну куртку зимой. Менять куртки-дело хорошее. Но не для кризисной семьи.... А как и чем им дальше помогать, решать, конечно Вам. Мы лишь пытались дать некоторые разъяснения. Да, мы просим сообщать что отправили семье, чтобы регулировать поток продуктов. Поэтому мы можем рекомендовать вам отправить тушенку, т.к. 5 кило сахара было отправлено им накануне. А хранить лишнее на чердаке или еще кому-то передаривать....Мне кажется, что вы тратили свое время, силы и деньги на отправку посылки не для этого. -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16-December 12 Из: Великие Луки Пользователь №: 25291 ![]() |
Уважаемыя Марина и Ирина(бабушка), спасибо! Сейчас вы всё разъяснили доходчиво и доброжелательно! Будем действовать согласно инструкциям)))
Про тушёнку: немного поискала инфу в инете, начиталась страшных историй и пришла к выводу, что вся она какая-то подозрительная, в том числе Главпродукт(( Что делать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4566 Регистрация: 19-August 10 Из: Москва, Перово Пользователь №: 16180 ![]() |
Хочу добавить еще одно разъяснение в тему - как раз по поводу большого количества одежды.
К сожалению, к тому что "сыпется с неба" отношение не такое, как к тому, что куплено на собственные заработанные деньги. Быстро появляется мысль "еще привезут (пришлют)". И поэтому очень важно, чтобы была только одна куртка на зиму и одни ботинки. Чтобы к ним относились бережно и с благодарностью. Приходилось наблюдать, как в привезенных тобой от благотворителей новых кроссовках ребенок носится по лужам и грязи. А через неделю его мама просит тебя опять привезти кроссовки, потому что "те, что привезли совсем разорвались". Зачем же самим воспитывать потребительское отношение к нашей помощи. В первую очередь, в детях. Это закрепится в их сознании и в своей взрослой жизни они пойдут по этому же пути - зачем что-то делать, всегда найдутся добрые люди, которые оденут и накормят. Наша помощь должна быть РАЦИОНАЛЬНОЙ. И главное правило, как и у врачей - НЕ НАВРЕДИ. Наталья -------------------- ДО 20 ЧАСОВ, ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ ИЛИ ШЛИТЕ СМС.
ПОСЛЕ 20 ЧАСОВ МОЖНО ЗВОНИТЬ. СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАМ ПОМОГАЕТ Наталья 8(968)020-84-22 nleneva@gmail.com "Добро должно быть деятельным. Л.Толстой "Война и мир". Семьи в работе: мама Оксана и 7 детей: Александр (19 лет), Ирина (18 лет), Ульяна (16 лет), Денис (12 лет), Аня (11 лет), Настя (7 года), Алёна (6 лет) - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0 мама Эля и 5 детей (д.Давыдово) - семья в патронате Работа завершена: мама Лена и 7 детей (Орехово-Зуево) мама Наташа и 3 детей (г.Покров, Владимирская область) мама Катя и 4 детей (д.Давыдово) одинокий папа и 3 детей (г.Москва) |
|
|
![]()
|
|
Наталья, я с вами совершенно и полностью согласна! У меня у самой одна шуба на зиму и даже одна шапка))) И я за то, чтобы помощь была максимально рациональной. Это всё не вызывает сомнений. Так же по трезвом размышлении не очень хочется перечислять именно деньги на карту Наташи, хотя это проще в разы, чем стоять на почте с коробкой крупы.....Как правило, подобные нуждающиеся люди не умеют правильно планировать расходы и разумно распоряжаться дензнаками. Увы.
Но речь шла даже не об этом. Вот появилась Ирина Белова. И она УЖЕ отправила куртки и проч. Что лучше - резко осадить её, отбив охоту учавствовать в благотворительности или добрыми словами поощрить человека, тем самым стимулируя последущую помощь Наташе? А уж в личку всегда можно найти время написать и скорректировать содержимое будущих посылок. Как-то так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4566 Регистрация: 19-August 10 Из: Москва, Перово Пользователь №: 16180 ![]() |
Наталья, я с вами совершенно и полностью согласна! У меня у самой одна шуба на зиму и даже одна шапка))) И я за то, чтобы помощь была максимально рациональной. Это всё не вызывает сомнений. Так же по трезвом размышлении не очень хочется перечислять именно деньги на карту Наташи, хотя это проще в разы, чем стоять на почте с коробкой крупы.....Как правило, подобные нуждающиеся люди не умеют правильно планировать расходы и разумно распоряжаться дензнаками. Увы. Но речь шла даже не об этом. Вот появилась Ирина Белова. И она УЖЕ отправила куртки и проч. Что лучше - резко осадить её, отбив охоту учавствовать в благотворительности или добрыми словами поощрить человека, тем самым стимулируя последущую помощь Наташе? А уж в личку всегда можно найти время написать и скорректировать содержимое будущих посылок. Как-то так. Надо ВСЕГДА спрашивать у куратора семьи - какие срочные нужды. Для этого и указывается в подписи телефон или написать в личку. И отправлять то, что семье крайне необходимо на сегодняшний день. И тогда не будет споров-разговоров. Наталья -------------------- ДО 20 ЧАСОВ, ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ ИЛИ ШЛИТЕ СМС.
ПОСЛЕ 20 ЧАСОВ МОЖНО ЗВОНИТЬ. СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАМ ПОМОГАЕТ Наталья 8(968)020-84-22 nleneva@gmail.com "Добро должно быть деятельным. Л.Толстой "Война и мир". Семьи в работе: мама Оксана и 7 детей: Александр (19 лет), Ирина (18 лет), Ульяна (16 лет), Денис (12 лет), Аня (11 лет), Настя (7 года), Алёна (6 лет) - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0 мама Эля и 5 детей (д.Давыдово) - семья в патронате Работа завершена: мама Лена и 7 детей (Орехово-Зуево) мама Наташа и 3 детей (г.Покров, Владимирская область) мама Катя и 4 детей (д.Давыдово) одинокий папа и 3 детей (г.Москва) |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 941 Регистрация: 14-September 11 Из: Москва, Новогиреево Пользователь №: 22431 ![]() |
Спасибо всем и особенно спасибо тем, кто оказывает помощь семье! Наташа очень и очень всем благодарна, для нее каждая посылка - это праздник. Особый праздник. Это время, когда есть продукты и не нужно думать, чем кормить детей. Это и приятные излишества, которые они не могут себе позволить - зефир например. Пока с нашего сайта не стали высылаться посылки - зефир был для них например музейным экспонатом... они на него просто смотрели. По поводу вещей - я разговаривала с Натальей на этот счет, потому что как не координируй, вещи могут не подходить по размерам например или может оказаться больше, чем требуется.. У Наташи очень много знакомых семей в этом городе, которые находятся в тяжелом положении. Они (в том числе и Наталья) выживали за счет взаимовыручки. У многих сгорели дома, многие отдают детей, временно отказываясь от них в интернаты, потому что нечем кормить и не во что одеть - они отдают друг другу вещи, из которых выросли дети. Потребительского отношения нет.. Вы видели сообщение псковского волонтера, мамочки, у которой, как я думаю, не так уж и много денег, они сделали ремонт Наталье, как могли. То есть помогают, как могут..
И Наталья помогает, как может.. По поводу тона - все мы люди, тут у нас передовая.. практически линия фронта, которая проходит в душе каждого человека - волонтера ли или того, кто оказывает помощь... ведь неизвестно, кому из нас помощь нужна больше - людям, которым мы шлем посылки, или нам самим.. не правда ли?.. Я очень рада, что я здесь, со всеми вами.. благодарю вас. извините.. -------------------- Елена
8905-709-21-44 м. Новогиреево эл. адрес: avad@list.ru[size=3] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине. Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...Апостол Павел Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13 (написано около 2 тысяч лет назад) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 466 Регистрация: 3-November 10 Из: рядом с Одинцово Пользователь №: 16726 ![]() |
-------------------- Да, я ФЕЯ...Могу фейнуть...а могу и нафеячить!
Контакты: 8-916-621-семнадцать-34 Светлана Почта evsv(гав)mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 16-September 08 Пользователь №: 10670 ![]() |
Уважаемыя Марина и Ирина(бабушка), спасибо! Сейчас вы всё разъяснили доходчиво и доброжелательно! Будем действовать согласно инструкциям))) Про тушёнку: немного поискала инфу в инете, начиталась страшных историй и пришла к выводу, что вся она какая-то подозрительная, в том числе Главпродукт(( Что делать? Я отправляла на форум сообщение, где написано, какую тушёнку можно брать. http://ris-baza.ru/bmkk.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 440 Регистрация: 5-September 12 Из: Москва Пользователь №: 24526 ![]() |
Даже не знаю, насколько теперь актуальна моя посылка, но все таки она тоже отправлена 26.01.: куртка для мальчика (новая) и немного продуктов: тушенка - 2 бан., гречка -1кг, рис - 1кг, макароны - 3 пак., сыр плавл. -1 шт, сухарики с изюмом и халва по 1 шт.
-------------------- Анна
8-903-966-22-13 anna_kablukova@mail.ru Команда "Дети в беде" Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать..." (Р.П.Уоррен) |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 941 Регистрация: 14-September 11 Из: Москва, Новогиреево Пользователь №: 22431 ![]() |
Ваша посылка очень актуальна! Наташа очень ждет вещи и продукты! Спасибо! я регулярно пишу о всех полученных посылках - Наташа мне сообщает о всех получениях. Из этих сообщений ясно, в каком объеме оказывается помощь. Так что продукты и вещи очень нужны!
-------------------- Елена
8905-709-21-44 м. Новогиреево эл. адрес: avad@list.ru[size=3] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине. Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...Апостол Павел Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13 (написано около 2 тысяч лет назад) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6-November 08 Пользователь №: 11302 ![]() |
Наталья, я с вами совершенно и полностью согласна! У меня у самой одна шуба на зиму и даже одна шапка))) И я за то, чтобы помощь была максимально рациональной. Это всё не вызывает сомнений. Так же по трезвом размышлении не очень хочется перечислять именно деньги на карту Наташи, хотя это проще в разы, чем стоять на почте с коробкой крупы.....Как правило, подобные нуждающиеся люди не умеют правильно планировать расходы и разумно распоряжаться дензнаками. Увы. Но речь шла даже не об этом. Вот появилась Ирина Белова. И она УЖЕ отправила куртки и проч. Что лучше - резко осадить её, отбив охоту учавствовать в благотворительности или добрыми словами поощрить человека, тем самым стимулируя последущую помощь Наташе? А уж в личку всегда можно найти время написать и скорректировать содержимое будущих посылок. Как-то так. Я с вами согласна. Все-таки мы не сидим в форуме круглосуточно. Иногда может получиться, что вчера вы видели сообщение, сегодня отправили эту куртку и не видили, что кто-то до вас ее уже отправил. Я вот не прошлой неделе посылку собирала. Посмотрела на форуме размеры, купила кое-какой одежды, чтобы отправить вместе с посылкой, а вчера поняла, что одежда не подойдет, потому что появилось новое сообщение с новыми размерами. Ну случилось вот так. Обидно... Ну отправлю посылку только с едой, что делать. Просто у меня не получается собрать и отправить посылку в один день. Хорошо, что купила больше по мелочи, как дополнение к продуктовой посылке. |
|
|
![]()
|
|
Полы! Ура! Будем надеяться, всё сделают, как надо.
-------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
Полы! Ура!!!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th July 2025 - 17:58 |