![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Дорогие друзья! Прежде чем созданная Вами тема появится на форуме, она будет проверена модератором раздела. Свои вопросы и предложения Вы можете отправить на электронную почту info@otkazniki.ru. Мы надеемся на Ваше понимание. С уважением, Администрация форума
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16-December 12 Из: Великие Луки Пользователь №: 25291 ![]() |
У меня ещё вопросы про Наташу:
1. на чём она стирает? У меня есть стиральная машина. Есть автомат, но огромная (почти новая) и есть маленькая ручная. Но привезти на машине только по весне смогу. 2. Есть ли нужда в швейной машинке? 3. есть какие-нить игрухи, которые дети очен-очень хотят? 4. есть ли ещё нужды по одежде? Может для самой Наташи? У меня найдётся много вещей практичнски новых и качественных на размер 44-46. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6-November 08 Пользователь №: 11302 ![]() |
Здравствуйте, я бы хотела отправить посылку, но что-то не вижу адреса. Не могли бы Вы мне его дать? Если можете до завтра, вообще отлично, я бы завтра как раз забежала в магазин. Спасибо заранее
Вероника |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 941 Регистрация: 14-September 11 Из: Москва, Новогиреево Пользователь №: 22431 ![]() |
день добрый!
Адреса всем в личку отправила! По поводу машинки - стиральной машинки нет, Наташа стирает на колонке, но собственно говоря у них и воды не было в доме. Швейную машинку мы купили новую и отправили два месяца назад, игрушки... вот такого чтобы очень хотели - в основном и самое главное для этой семьи - это еда. А сейчас и жилье - за время праздников они съехали со съемной квартиры и поселились обратно в старом домике полусгоревшем - в квартире жить нет никакой возможности - от плесени все ползет, краска со стен стекает. У Наташи не работает легкое, сделали рентген, подозревают пневмонию.. Они очень и очень ждут денег на ремонт полов, надеемся после праздников бухгалтерия сразу все и перечислит. на это время - на одну неделю, они смогут переехать в квартиру и там как-то дожить. Но пока просто невозможные условия - сыро, влажно, лишай, кашель.. а в сараюшке холодно, так что очень ждем перечисления денег... Переехали они с минимумом вещей.. Новый год отметили хорошо, У них никогда не было такого стола и таких подарков. Вика умудрилась перемерить все обновки, малыш радостно играет в машинки - у него целый автопарк... Наташа не теряет присутствия духа, но ей очень тяжело.. физически просто невозможно, сегодня врачи должны поставить окончательный диагноз, но несмотря на болезнь, придется заниматься полами... Спасибо Иринке за доставку сумки, в которую уместилось детское питание, подарки, вещи, памперсы. Спасибо всем, кто помогал, помогает этой семье, этим детям. Спасибо! Из нужд по одежде: носки и колготы (теплые) Наталье - размер S, футболки Андрею - размер L За время каникул Наташа получила посылку от Муратовой Н. С. -------------------- Елена
8905-709-21-44 м. Новогиреево эл. адрес: avad@list.ru[size=3] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине. Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...Апостол Павел Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13 (написано около 2 тысяч лет назад) |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 941 Регистрация: 14-September 11 Из: Москва, Новогиреево Пользователь №: 22431 ![]() |
Наташа сегодня получила посылку от Муратовой Натальи. Вкусности продолжают приходить, ребята тихонечко поинтересовались, разве праздники еще не закончились?
![]() -------------------- Елена
8905-709-21-44 м. Новогиреево эл. адрес: avad@list.ru[size=3] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине. Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...Апостол Павел Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13 (написано около 2 тысяч лет назад) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9-January 13 Из: Псков Пользователь №: 25926 ![]() |
Здравствуйте.
Большое спасибо всем, кто помогает семье Наташи. Два года назад пользователи одного из Псковских форумов помогли этой семье. О помощи, которая идет от сердца, не принято рассказывать. Справедливости ради и для объективной оценки ситуации покажу только дом, отремонтированный изнутри нашими силами, потому что не понимаю, почему в этой теме фотографии старые. Кроме косметики, в доме стены утеплены, очищены от многолетней пыли. На полы и крышу (а она тоже сыпется, на крыше мы только протечки смогли убрать) у нас не хватило средств, потому что мы все "декретные" мамы. Да и как там сделать полы, я не представляю сейчас, потому что дом без фундамента, на столбиках кирпичных стоит. Надеюсь, что у участников форума получится решить проблему с полами. Дом представлял собой просто большую комнату. Мы возвели перегородку, отделив таким образом "кухню" и "спальню". Заодно сквозняки убрали (спальня напротив входной двери располагается) Это кухня, голубыми обоями оклеена перегородка из гипрока. ![]() За перегородкой спальня, там большая крепкая кровать и кроватка для младшего ![]() ![]() С комнаты спальня отгорожена стенкой (достаточно крепкой), поэтому получилось в итоге и спальня камерная, закрытая, и комната, где телевизор и спальные места для старших. ![]() |
|
|
![]()
|
|
День добрый! Огромное спасибо псковским волонтерам ! если бы не помощь на месте, Наталье действительно пришлось бы просто невозможно, ваша помощь просто неоценима! Прежде чем принимать семью на нашем форуме и в нашем сообществе принято выезжать на место сотруднику фонда. На место выезжал психолог фонда Юлия Курчанова, она же составила полный отчет о реальном положении дел в семье, посмотрела все документы, после которого было принято решение об оказании помощи и открыта тема Посылка. Фотки были присланы псковским волонтером Эльвирой Домрад. Какая часть дома попала на эти фотки, а какая показана на ваших, что и в каком ракурсе, что отремонтировано, а что нет - я судить не могу... Однако видно, что семье помогали, да еще как, и это просто замечательно! Однако несмотря на косметический ремонт, семья была вынуждена покинуть дом и переехать в съемную квартиру, так как в доме из-за отсутствия полов очень и очень холодно!
По поводу ремонта - мы не говорим о ремонте дома, мы говорим именно о ремонте полов и только. Больше Наталья ни о чем не просила.. По поводу наших ресурсов - мы оказываем реальную помощь продуктами и вещами - тем, в чем постоянно нуждается эта семья. И наличие обоев никак не сказывается на отсутствии продуктов... Наши общие усилия - псковских волонтеров и московских помогут им пережить трудные времена..... -------------------- Елена
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 2500 Регистрация: 2-March 12 Из: Московская область,КЭЧ Пользователь №: 23740 ![]() |
Купила канцтовары(тетради 48листов в клетку и 18листов клетка(однотонные) и линейка(в основном для девочки),клей,цветные карандаши,альбомы,акварельные краски,кисточки,линейки,набор ластиков,цветной картон),и не много лекарств(в т.ч. витамины) Как заработает почта все отправлю Сегодня отправила посылку тетради 48листов в клетку-7 тетради 40листов в клетку-3 тетради 18листов клетка(однотонные)-10 тетради 12листов линейка-10 тетради 12листов линейка(в основном для девочки)-2 тетради 18листов клетка(в основном для девочки)-4 тетради 18листов линейка(в основном для девочки)-3 клей ПВХ (пачка как у штриха)-1 клей карандаш-2 цветные карандаши 12шт-1 фломастеры12цв-1 фломастеры18цв-1 простой карандаш-6 стакан непроливайка двойн.-1 набор геометр-1 набор геометр. для дев.-1 альбомы-2 акварельные краски-1 кисточки(набор из 3)-1 линейки пласт 16см-1 линейка дерев. 25см-2 набор ластиков-1 штрих(карандашом)-1 ручки синие-10 ручкка черная-1(вторую потеряли..((() ручка красная-3 цветной картон 10л-1 блокнот для дев.-1 ,и не много лекарств(в т.ч. витамины) витамины для мамы и старшего мальчика(одна пачка но там 60таб хватит на курс для двоих) витамины для Вики-1 каметон-1 агри-2 нафтизин-2 лединцы от голра-2 АСКОРУТИН-1(50таб) бромгексин 8мг-2 ундевид(поливитамины)-2 -------------------- эл.адрес kuca31@mail.ru
8-916-885-99-26 Люба [color="#FF0000"][b]Куратор семей: Маша мать-одиночка,выпускница ДД с дочками Надюшей 7л и Алесей 5л, Красные Баки, Нижегородская область семья в патронате Лена мать-одиночка,выпускница ДД с дочками Амина 4года, Лилия- 2год Ветлужская,Нижегородская область http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=22036&hl= Любовь |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое! им до конца года хватит! а сейчас это очень важно - дела у Наташи действительно очень и очень тяжелые..
-------------------- Елена
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16-December 12 Из: Великие Луки Пользователь №: 25291 ![]() |
Спасибо! Всё понятно про машинки (стиральную и швейную) и про игрушки.
Значит постоянно по мере возможности буду высылать еду: крупы, муку, макароны, что-нить полезное и разрешённое к пересылке. К сожалению, адекватными денежными суммами пока помогать не име возможности. Но, надеюсь, скоро смогу. вот щас собираю ещё одну посылку пищевую....Думаю: класть ли конфеты? Всё-таки пользы здоровью они не принесут....((( И возможно только спрвоцирут развитие грибка ( сахар-отличная питательная среда для всяой гадости) Но хочется порадовать детей....Что посоветуете? Завтра отправить хочу уже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 ![]() |
Спасибо! Всё понятно про машинки (стиральную и швейную) и про игрушки. Значит постоянно по мере возможности буду высылать еду: крупы, муку, макароны, что-нить полезное и разрешённое к пересылке. К сожалению, адекватными денежными суммами пока помогать не име возможности. Но, надеюсь, скоро смогу. вот щас собираю ещё одну посылку пищевую....Думаю: класть ли конфеты? Всё-таки пользы здоровью они не принесут....((( И возможно только спрвоцирут развитие грибка ( сахар-отличная питательная среда для всяой гадости) Но хочется порадовать детей....Что посоветуете? Завтра отправить хочу уже. Из сладостей лучше финики или др сухофрукты. Список рекомендуемых в посылку продуктов есть в сообщ.3 на 1 стр этой темы. Спасибо)) -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Из сладостей лучше финики или др сухофрукты. Список рекомендуемых в посылку продуктов есть в сообщ.3 на 1 стр этой темы. Спасибо)) ... пастила, зефир, мармелад (читать состав на этикетке - чтобы химическое и красители исключить) ... ![]() -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6-November 08 Пользователь №: 11302 ![]() |
Отправила сегодня посылку. Пока больше всякие вкусности и витамины. В конце месяца смогу отправить побольше посылку с едой. Приходится смотреть внимательно, так как из Швейцарии не все можно пересылать. Недели через 3 должно дойти. Я адрес большими буквами написала на коробке для наших. Эх, подумала про колготки и футболки, но сайт у меня не открывался, не смогла посмотреть размеры
![]() |
|
|
![]()
|
|
Что с наташиным здоровьем? Что врач по анализам сказал? Неужели-таки пневмония?((((Очень волнуюсь.
Если нужны какие-то лекарства или платное лечение - я буду стараться помочь по мере возможности. |
|
|
![]()
|
|
День добрый! Наташа получила посылку от Пушкарёвой К.В.! спасибо за крупы, макароны, еду, машинку малышу!!! С легкими стало получше благодаря купленным лекарствам! но подскочило давление, сердце, однако лекарства также куплены, благодаря своевременно оказанной помощи! Ждем перечисления денег на полы..
23 февраля можно будет передать сумку поездом благодаря нашей замечательной Иринке. В Псков отправится детское питание (фруктовое и мясное пюре), памперсы со склада, гигиена, одежда малышу - мне передали пакет с практически новыми вещами.. -------------------- Елена
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 13-February 07 Пользователь №: 1559 ![]() |
...С легкими стало получше благодаря купленным лекарствам! но подскочило давление, сердце, однако лекарства также куплены, благодаря своевременно оказанной помощи! ... Опасно принимать сильные лекарства - одно лучше, другое начинает хромать..: Для лечения легких есть народный способ 1)"домашний шоколад": 1стакан меда, 1ст сливочного масла, 1ст.(или 200г) бараньего жира (еще лучше барсучьего), 5 яиц (желательно домашних), 1ст. какао порошка и ванилин, дальше- по желанию можно добавить изюм, орехи. Все разогревается на водяной бане, перемешивается и ставится в холодильник( морозильник) и принимать как лакомство ложкой с чаем. Можно сделать по пол-стакана,если это количество кажется большим, в общем все ингридиенты - в равных частях. Бабушка моя так вылечила даже от туберкулеза соседа. 2) иЛИ ПРОЩЕ "ЛЕКАРСТВО ОТ БРОНХИТА Народное средство от бронхита. Смешать в небольшой посуде по 100 г бараньего жира и меда. Добавьте столовую ложку какао и два яйца. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, остудите. Принимайте по одной ложке раз в день, запивая теплым молоком. Бараний жир окажет согревающее и обволакивающее действие на воспаленные слизистые. Мед – прекрасный антисептик. Порошок какао содержит тонизирующие вещества и поможет снять спазм бронхов. Но следует помнить, что такое лекарство противопоказано при хронических заболеваниях печени. " могу выслать посылкой баночку меда, какао и сахар. Этот рецепты в принципе можно и детям давать по пол-чайной ложки для профилактики и подкрепления сил. Пробовала на себе - проходила такое лечение, вкусно и полезно! |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Когда не существовало прививок и антибиотиков, смертность от пневмонии и туберкулёза приближалась к 100 %, давайте не будем с панталыку человека сбивать: её ведь врачи лечат, нет? Если бы бараньим жиром можно было вылечить туберкулёз, то в Средней Азии его (туберкулёза) бы не было, а тот, кто это доказательно и воспроизводимо осуществил бы, получил бы Нобелевку - не хотите счастья попытать?
-------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 13-February 07 Пользователь №: 1559 ![]() |
Когда не существовало прививок и антибиотиков, смертность от пневмонии и туберкулёза приближалась к 100 %, давайте не будем с панталыку человека сбивать: её ведь врачи лечат, нет? Если бы бараньим жиром можно было вылечить туберкулёз, то в Средней Азии его (туберкулёза) бы не было, а тот, кто это доказательно и воспроизводимо осуществил бы, получил бы Нобелевку - не хотите счастья попытать? Простите, я не хотела никого обидеть. и сбивать с толку. и не призываю отказаться от лечения. Но, по-моему, это полезный домашний рецепт. И все составные части - полезные продукты. Для легких особенно. Почему не сделать для подкрепления сил? В любом случае мед и какао пригодятся, приложу еще продуктов. Сообщите пожалуйста адрес. |
|
|
![]()
|
|
Наташа взрослый человек, думаю, она понимает, что такое врачи и лекарства, а что такое народные средства. Свои плюсы и минусы есть везде. К сожалению, есть случаи, когда рисковать нельзя. А Наташе нужно жить и быть здоровой - у неё трое...Если она решила лечиться медикаментозно - это её решение.
Да, мёд (с личной пасеки) я тоже вышлю. Надо придумать, во что стеклянную банку запихать, чтобы не разбилась. Пластикового ничего нет подходящего. |
|
|
![]()
|
|
Из опыта: можно стеклянную банку обернуть подручными материалами типа пупырчатого полиэтилена или просто тряпками, словом, чем-то мягким, и поместить в пластиковую "ванночку" (такие остаются от мяса): взять две пластмасски поглубже, в одну положить, другую использовать как "крышку", затем обмотать поплотнее широким скотчем в неск. слоёв крест-накрест, так, чтобы баночка внутри не болталась - доедет за милую душу. Мёд сам по себе, тем более, из проверенного источника, конечно, дело хорошее (если нет аллергии и диабета).
Не обижайтесь на комменты по поводу народных средств: не очень образованные люди в трудном положении, когда мало средств и сил, легко ведутся на такие советы, желая обойтись минимальными затратами и усилиями, врачей не очень любят, а лекарства нынче дороги. Рекомендации даются с наилучшими намерениями - результат может оказаться плачевным ... -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
Адрес семьи выслала... Наташа будет рада меду, безусловно! к слову сказать, стеклянные банки я ей отсылала, в двух слоях газет и пакете доезжают нормально! сегодня буду звонить, узнаю последние новости.
-------------------- Елена
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 20:10 |