Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Closed TopicStart new topic
> Елизавета К., август 2011 г.р. - В СЕМЬЕ! (!), Тема 2012 г. Частичная потеря зрения
Klukva Severnai
сообщение Mar 3 2013, 13:18
Сообщение #81

Очень активный участник

Цитата(Наташа Печуркина @ Feb 28 2013, 10:01) *
Лизоньке сейчас нужнее всего эффективное лечение, желательно в Эссене или в других заграничных клиниках. Прекрасно, если найдется семья, способная оплатить его. Удачи девочке и помощи Божьей!

Лечение за границей можно провести через фонд "Подари жизнь" или "Русфонд".

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Наташа П.
сообщение Mar 4 2013, 08:17
Сообщение #82

Участник
**

Цитата(Klukva Severnai @ Mar 3 2013, 14:18) *
Лечение за границей можно провести через фонд "Подари жизнь" или "Русфонд".

Это отличная возможность. Лечение за границей намного эффективнее и менее калечащее для ребенка. Что нужно, чтоб Лиза скорее попала на лечение в эти клиники? Ведь болезнь не ждет... Если не хватает средств, подскажите, пожалуйста, как перечислить деньги в фонды на Лизин счет, возможно все вместе мы доберем недостающую сумму на лечение. Я еще раньше удивлялась, что в теме не объявлен никакой сбор средств для Лизы, может я просто что-то пропустила....не оставьте в неведении, плиз

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Mar 4 2013, 08:32
Сообщение #83

Очень активный участник

Цитата(Наташа Печуркина @ Mar 4 2013, 09:17) *
Это отличная возможность. Лечение за границей намного эффективнее и менее калечащее для ребенка. Что нужно, чтоб Лиза скорее попала на лечение в эти клиники? Ведь болезнь не ждет... Если не хватает средств, подскажите, пожалуйста, как перечислить деньги в фонды на Лизин счет, возможно все вместе мы доберем недостающую сумму на лечение. Я еще раньше удивлялась, что в теме не объявлен никакой сбор средств для Лизы, может я просто что-то пропустила....не оставьте в неведении, плиз

Нужна семья. Детей-сирот наше государство не любит выпускать на лечение за границу, мотивируя тем, что наше здравоохранение самое лучшее (как в советские времена mad.gif). Сбор денег не объявляли, потому что няню оплачивает "Подари жизнь". Лечение - бесплатное.
Оплачивали гостиницу, когда не было места в больнице. После того, как я написала 3 письма на имя главврача с просьбой предоставить официальный отказ в госпитализации Лизы для подачи мною заявления в Генпрокуратуру, Лизу госпитализировали. А вы говорите сбор денег на лечение за границу... Они в Москве то ничего не боятся...
Недавно в СПБ арестовали даму из Онкоцентра за взятку...

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Mar 4 2013, 08:37
Сообщение #84

Очень активный участник

Цитата(Наташа Печуркина @ Feb 28 2013, 10:01) *
Почитала форумы по ссылкам. Многие уже читала раньше. По Лизиной болезни вообще ничего нет, просто почитала темы про разных особых детей.
Резюме: от такого чтения ни то что брать кого-нибудь, даже рожать желание пропадает. Не мы выбираем - Бог выбирает кому из нас и чего полезно дать. Он же дает силы донести тот крест, который посылает.
Предусмотреть все ситуации невозможно, научиться заранее жить с ребенком-инвалидом невозможно.

Это Вы зря так smile.gif, не нужно отчаиваться, мы не имеем права терять надежду. Потому что если ее потеряем мы, то что же тогда остается детям-сиротам в бессмысленной государственной машине? У нас были такие дети, что казалось они не смогут выжить. Время показывает, что ребенок, когда он понимает и чувствует, что кому-то нужен (даже если это только волонтеры и врачи), начинает выздоравливать. Почитайте старые темы нашего форума: Елена К., Василиса Л., Валентин К., Наталья С., Дарья Ф., Тигран М.... У детей сложнейшие, я повторяю, сложнейшие заболевания. Дети в семье, родители не побоялись трудностей. Конечно не все сразу получается, но получается. Главное верить в себя и в ребенка.

--------------------

+Quote Post
Наташа П.
сообщение Mar 4 2013, 08:44
Сообщение #85

Участник
**

Цитата(Klukva Severnai @ Mar 4 2013, 09:32) *
Нужна семья. Детей-сирот наше государство не любит выпускать на лечение за границу, мотивируя тем, что наше здравоохранение самое лучшее (как в советские времена mad.gif). Сбор денег не объявляли, потому что няню оплачивает "Подари жизнь". Лечение - бесплатное.
...

Опуская подробности, Лиза может поехать только с опекуном, поэтому ей так срочно нужна семья - теперь понятно.

+Quote Post
Наташа П.
сообщение Mar 4 2013, 09:28
Сообщение #86

Участник
**

Цитата(Klukva Severnai @ Mar 4 2013, 09:37) *
Это Вы зря так smile.gif, не нужно отчаиваться, мы не имеем права терять надежду. Потому что если ее потеряем мы, то что же тогда остается детям-сиротам в бессмысленной государственной машине? У нас были такие дети, что казалось они не смогут выжить. Время показывает, что ребенок, когда он понимает и чувствует, что кому-то нужен (даже если это только волонтеры и врачи), начинает выздоравливать. Почитайте старые темы нашего форума: Елена К., Василиса Л., Валентин К., Наталья С., Дарья Ф., Тигран М.... У детей сложнейшие, я повторяю, сложнейшие заболевания. Дети в семье, родители не побоялись трудностей. Конечно не все сразу получается, но получается. Главное верить в себя и в ребенка.

Зарема, я не имела в виду отчаяние от чтения этих форумов про онкобольных. Я имела ввиду неполезность на мой взгляд этого чтения применительно к принятию Лизы в семью. На этих форумах описаны действительно страшные вещи и я как человек верующий, православный не могу взять и сказать: "я всё это страшное возьму на себя и потяну". У нас так не принято, это дерзко по отношению к Богу, это упование на свои силы, которых у каждого человека ничтожно мало, это гордыня, которая грех. У нас принято в любых обстоятельствах возложить надежду на Господа и тянуть до конца то, что Он посылает, полностью доверяя Его промыслу и тому, что Бог даст силы и средства все пережить. Поэтому лично для меня это чтение мало полезно, я и 1/10 этих трудностей не потянула бы, но с помощью Божьей возможны и большие чудеса.
Я вместе с Вами очень верю в то, что Лизонька будет выздоравливать, найдет маму и папу и возможно даже Бог вернет ей зрение на уцелевший глазик. Надежды на это я не теряю ни минуты. rolleyes.gif
Почитала про детишек, которых Вы упоминали - очень радостные истории. Спасибо. Для любящих сердец нет ничего невозможного! biggrin.gif

+Quote Post
Куз
сообщение Mar 4 2013, 12:24
Сообщение #87

Очень активный участник

Из: Пресня

Еще очень советую почитать старую тему про Коленьку - Зарема и Света Примкнувшая хорошо его помнят. Там тоже была онкология, но как только ребенок попал в семью, ситуация коренным образом изменилась.
Лизе, безусловно, нужна семья. И, конечно же, семья должна быть сильная и дружная, и с таким диагнозом надо быть готовыми ко всему, в том числе и к худшему. И лечение больного ребенка, на мой взгляд, вовсе не гордыня, а как раз наоборот.
Я была куратором девочки, про которую не один раз слышала из уст врачей "Дайте ей спокойно умереть", причем говорили это и врачи из Германии. Что-то мне не кажется, что мы сделали ошибку и не поверили. По-моему, Божий промысел в том и был, чтобы бороться за Лену, что делали и мы, и Нина, теперь мама Лены.

--------------------
Наталья

+Quote Post
Наташа П.
сообщение Mar 4 2013, 13:48
Сообщение #88

Участник
**

Цитата(Куз @ Mar 4 2013, 13:24) *
И лечение больного ребенка, на мой взгляд, вовсе не гордыня, а как раз наоборот.

Ну конечно нет. Неужели кто-то может так думать? Любой здравомыслящий человек помогает больному в меру сил, а часто и больше того. Я думаю, что не стоит обсуждать тут слово "гордыня", а то мы зафлудим тему. Я употребила это слово, чтоб высказать свое мнение о неполезности чтения удручающих тем онкологических форумов, потому как здесь посоветовали там зарегистрироваться. Но это просто мое мнение, не обязательно для всех. А к лечению больных детей это никак не относится.

Цитата(Куз @ Mar 4 2013, 13:24) *
По-моему, Божий промысел в том и был, чтобы бороться за Лену, что делали и мы, и Нина, теперь мама Лены.

Вокруг девочки объединились все те, кому она была нужна и Бог даровал ей жизнь против всех законов науки и медицины. Если бы все опустили руки, Лена наверное погибла бы...Верить в чудо Божие и стать инструментом для творения этого чуда - большая добродетель.

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Mar 4 2013, 16:47
Сообщение #89

Очень активный участник

Про лечение детей-сирот за границей: http://www.novayagazeta.ru/society/56944.h...action_ref_map=

сами не вылечим, но и другим не дадим...

--------------------

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Mar 8 2013, 18:45
Сообщение #90

Очень активный участник

Цитата(Klukva Severnai @ Mar 4 2013, 17:47) *
Про лечение детей-сирот за границей: http://www.novayagazeta.ru/society/56944.h...action_ref_map=

сами не вылечим, но и другим не дадим...

Зарем не надо,будем активно искать семью! Надежда есть!! Прорвемся!

--------------------

+Quote Post
Тата2012
сообщение Mar 20 2013, 16:27
Сообщение #91

Из: Планета земля

Наша красотка скоро заканчивает курс лечения.
Вот вот должны опеределить поеделит ли она в другую клинику на недолгий период чтобы еще раз проверить результаты и обследовать.
Собирают все анализы и ждут решения. Пока так и не ясно.

Лиза чувствует себя гораздо лучше, кушает лучше и не теряет вес. Глазик красненький, но это от постоянного воздействия, главное чтобы были сдвиги в лучшую сторону, а это наш стойкий ангел перенесет.

Лиза истинная хозяюшка, любит все протирать влажной салфеткой, ставить игрушки наместо. Может помыть пол ну и про лицо не забыть tongue.gif с каждым днем уверенность в ходьбе возрастает, и Лизоньке это очень нравится.

--------------------
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Если ты чувствуешь боль - ты живой, если ты чувствуешь чужую боль - ты Человек!

Полина, куратор команда "Дети в беде"
+7 915 ноль 96 десять 91
e-mail : polina_vnukova@mail.ru

Полюшка ждет семью и верит в чудо - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=18100&hl=

+Quote Post
kuzenka
сообщение Mar 23 2013, 13:14
Сообщение #92

Очень активный участник

Из: Москва

Лизоньку выписали?

--------------------
Наталья
Координатор МУЗ Вышневолоцкая ЦРБ
Координатор Домодедовская ЦРБ
8(916)624-96-35
gregkuzm@mail.ru

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Mar 23 2013, 13:51
Сообщение #93

Очень активный участник

Пока еще проходит лечение.

--------------------

+Quote Post
Наташа П.
сообщение Mar 27 2013, 15:53
Сообщение #94

Участник
**

Добрый день! Прошу девочек, которые знают ситуацию, прояснить некоторые моменты. Через неделю будет 5 месяцев как Лизонька находиться в больнице. Я не разбираюсь в специфике лечения сирот и мне трудно однозначно оценить - что означает такое длительное пребывание в медучреждении. Если ребенка не выписывают из больницы в ДР, значит ли это, что ее не выпишут и домой к родителям? Здесь писали, что москвичи могут возить Лизу в больницу на машине. Но ведь имеет значение частота поездок и район города. Каждый день и на другой конец Москвы таскать больного ребенка по пробкам не будешь. Напишите хотя бы далеко ли больница от моего района проживания. Район укажу в личку тому, кто готов ответить. Спасибо.

+Quote Post
Moscow-Ira
сообщение Mar 27 2013, 16:17
Сообщение #95

Активный участник

Из: Подмосковье

Цитата(Наташа П. @ Mar 27 2013, 16:53) *
Добрый день! Прошу девочек, которые знают ситуацию, прояснить некоторые моменты. Через неделю будет 5 месяцев как Лизонька находиться в больнице. Я не разбираюсь в специфике лечения сирот и мне трудно однозначно оценить - что означает такое длительное пребывание в медучреждении. Если ребенка не выписывают из больницы в ДР, значит ли это, что ее не выпишут и домой к родителям? Здесь писали, что москвичи могут возить Лизу в больницу на машине. Но ведь имеет значение частота поездок и район города. Каждый день и на другой конец Москвы таскать больного ребенка по пробкам не будешь. Напишите хотя бы далеко ли больница от моего района проживания. Район укажу в личку тому, кто готов ответить. Спасибо.

http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry279297

--------------------
Благодаря этому форуму стала мамой и теперь у меня самое любимое сокровище-дочка!

+Quote Post
Наташа П.
сообщение Mar 28 2013, 10:26
Сообщение #96

Участник
**

Ира, спасибо, только Ваша ссылка не имеет отношения к моему вопросу, зачем же засорять тему? Я жду ответа от тех, кто в курсе выпишут ли ребенка из больницы, если не в ДР...

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение May 25 2013, 15:15
Сообщение #97

Очень активный участник

Обследование показало, что у Лизоньки все хорошо!

А мы в ближайшее время ждем очень хороших новостей! wink.gif

--------------------

+Quote Post
kuzenka
сообщение May 25 2013, 16:13
Сообщение #98

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(Klukva Severnai @ May 25 2013, 16:15) *
Обследование показало, что у Лизоньки все хорошо!

А мы в ближайшее время ждем очень хороших новостей! wink.gif

Заремочка, пиши обязательно все новости!!! Мы с Валерой ооочень переживаем! Запала она нам в душу...
Может быть какая-то помощь нужна?

--------------------
Наталья
Координатор МУЗ Вышневолоцкая ЦРБ
Координатор Домодедовская ЦРБ
8(916)624-96-35
gregkuzm@mail.ru

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение May 25 2013, 16:30
Сообщение #99

Очень активный участник

Цитата(kuzenka @ May 25 2013, 17:13) *
Заремочка, пиши обязательно все новости!!! Мы с Валерой ооочень переживаем! Запала она нам в душу...
Может быть какая-то помощь нужна?

Пока помощь не нужна, ну разве что мысленно поддерживать одну замечательную женщину dry.gif

--------------------

+Quote Post
Тата2012
сообщение May 27 2013, 13:23
Сообщение #100

Из: Планета земля

Цитата(Klukva Severnai @ May 25 2013, 17:30) *
Пока помощь не нужна, ну разве что мысленно поддерживать одну замечательную женщину dry.gif

Ох молюсь каждый день, чтобы все сложилось!

--------------------
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Если ты чувствуешь боль - ты живой, если ты чувствуешь чужую боль - ты Человек!

Полина, куратор команда "Дети в беде"
+7 915 ноль 96 десять 91
e-mail : polina_vnukova@mail.ru

Полюшка ждет семью и верит в чудо - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=18100&hl=

+Quote Post

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 14:54