![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 28-February 12 Из: Дрезна Пользователь №: 23720 ![]() |
когда мы проходили ШПР,то вся группа желала знать,что и для какого возраста...дети свои подросли и многие не в курсе что в наше время привезти малышу...интересует что привезти малышу до года(11мес) и ребенку 5–6лет..до года–мальчику,5–6–девочка...многие может сталкивались стакими вопросами,помогите,объясните..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтерский Центр Сообщений: 3590 Регистрация: 29-November 10 Из: Москва Пользователь №: 17097 ![]() |
на мой взгляд привозить детям в первый раз ничего не надо.
детям до года можно привезти погремушку, чтобы во время знакомства можно было поиграть. потом ее можно с собой взять, т.к. не уверена, что ребенку она останется. да и не понимает он особо кто и что ему принес. это скорее будущим родителям надо. детям постарше лучше ничего на первом свидании не привозить - просто познакомиться и поиграть, чтобы ребенок в случает вашего отказа от него не обнадеживался и чтобы у других детей, которым ничего вы не привезли, не было зависти. я читала, что бывает из-за этого дети постарше устраивают типа темной одаренному ребенку или ломают подаренную игрушку. но это лично мое мнение. -------------------- Мария
тел. 8 (926) 271-47-71 с 9.00 до 18.00 e-mail: marusia_08@mail.ru Волонтерский центр Школа - интернат г. Киржача для детей с ограниченными возможностями здоровья |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 2107 Регистрация: 12-March 10 Из: Москва Пользователь №: 15269 ![]() |
Почитайте этот форум, здесь обсуждаются все эти вопросы и общаются приемные родители http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=adopt
-------------------- 8-903-584-86-10 Ольга
e-mail : kruglova_olga@mail.ru Руслан - тихий и скромный - очень ждет маму https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=31942 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 297 Регистрация: 26-January 07 Из: Владивосток Пользователь №: 1101 ![]() |
Три статьи на тему первой встречи с ребенком:
ПАМЯТКА БУДУЩИМ РОДИТЕЛЯМ - ОСОБЕННОСТИ ПЕРВЫХ КОНТАКТОВ С РЕБЕНКОМ, МУЖЧИНЫ И ДЕТИ http://innewfamily.ru/menu1/14_firstcontact.php Здравствуй, это я! Татьяна Павлова, детский и семейный психолог, преподаватель Школы приёмных родителей, руководитель ССПС «Близкие люди» http://www.mydears.ru/n/297 С сайта психолога Катерины Деминой: Рекомендации по первой встрече с ребенком. http://www.katryndemina.ru/library/first_meeting.html Мы на первую встречу с будущим сыном почти 4-х лет брали книжку с бубенчиком, машинку, куклу, которая на руку надевается. Все пригодилось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 28-February 12 Из: Дрезна Пользователь №: 23720 ![]() |
советы все прочитала с огромным удовольствием...хоть мало–мальски стало понятно... а,посещая ребенка(10дней),нам разрешат с ним гулять???может пасочный набор захватить???ехать уже во вторник к нему,а голова кругом..надо ли пюрешки брать???или что–то другое...салфетки,памперсы...я понимаю,что смешно звучит,но у одной семьи при встречах возникла ситуация,когда их спросили–А,вы с собой памперсы,салфетки привезли???правда это было не в Мос.обл...
|
|
|
![]()
|
|
Марина,спасибо вам за статьи,с первого раза не смогла запустить,но все же прочитала и мне стало ясно что к чему и куда....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 297 Регистрация: 26-January 07 Из: Владивосток Пользователь №: 1101 ![]() |
а,посещая ребенка(10дней),нам разрешат с ним гулять??? Да там видно будет, как у них устроено. У нас так получилось, что муж мой ездил на встречи, а я в основном в больнице с самодельным сыном пробыла те дни, заболел он тогда. Вот муж ходил на прогулки всей группы, шарики надувные брал, всем надувал. Песочные наборы у них наверное есть. А когда я приезжала, мы в комнате были, альбомы-книжки-мячики-мыльные пузыри и прочие развлечения. Ну и конечно тыкание кнопок на сотовом )) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 4277 Регистрация: 3-April 12 Из: Планета земля Пользователь №: 23920 ![]() |
Хочу выразить тоже свое мнение. По может быть и не большому опыту с детишками, ребетенок еще совсем маленький, поэтому ему важно почувствовать Вашу любовь. Как бывает когда мама уходит ненадолго и возвращается к своему ребенку? - Она радуется, дарит внимание своему малышу.Я бы много с ним разговаривала, о том какой он маленький замечательный ребенок, с такими глазками, такой лапочка. Тактильный контакт в таком возрасте тоже важен. Ребенку главное почувствовать заботу, ласку, внимание.Берите все что Вы считаете нужным. Понадобиться-хорошо. Нет - значит брали с запасом. Если брать игрушки, я бы взяла яркую-музыкальную, и для других деток тоже.
-------------------- Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Если ты чувствуешь боль - ты живой, если ты чувствуешь чужую боль - ты Человек! Полина, куратор команда "Дети в беде" +7 915 ноль 96 десять 91 e-mail : polina_vnukova@mail.ru Полюшка ждет семью и верит в чудо - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=18100&hl= |
|
|
![]()
|
|
а,как посмотрит на нас директор учереждения,если мы привезем немного нужностей для ДД???много несможем,т.к едем на сбережение,зп недадут к тому времени
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Тата за ваше мнение,я думаю здесь любое ваше мнение на вес золота...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
а,как посмотрит на нас директор учереждения,если мы привезем немного нужностей для ДД???много несможем,т.к едем на сбережение,зп недадут к тому времени Лучше оплатите для этого ДР счет на лекарства, или ремонт, или бензин, или СЭС. Вы спросите, они скажут. Сумму сразу оговорите. Это будет намного! нужнее, чем памперсы. Так как сотрудничаю с данным ДР, знаю о чем пишу ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо...за совет мудрый...вы правы...благодарим
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 29-July 09 Из: Волоколамский р-н МО Пользователь №: 13384 ![]() |
мы в первый день пришли с гигиеной и питанием. заведующая сразу попросила приносить только памперсы, остальное, особенно игрушки, не нужно было(это московский др). и мы 3 месяца, каждый день. приносили большую упаковку памперсов. на выписку подарили группе игрушки. у нас был малыш до года.просто поговорите с завом, она-он свои нужды озвучит.удачи.
-------------------- Марина 89268740784 puma.69@bk.ru
|
|
|
![]()
|
|
да,вы правы...памперсы=такая вещь,которая всегда пригодится...у меня всегда все ,как на охоту,так собак кормить
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 151 Регистрация: 22-July 11 Пользователь №: 22175 ![]() |
Мы тоже с памперсами ходили. Каждый раз у своих нянечек спрашивали, не нужно ли чего для группы - иногда просили влажные салфетки.
Памперсы заведующая говорила относить в ребенкину группу. Пару-тройку раз ребенку приносили погремушки, но если что-то хорошее конкретно своему покупаете - лучше да "принесли-унесли - опять принесли" Т.е. если в группу отдадите - это уже всем, с ребенком это домой не уедет. Гулять разрешали, когда погода была хорошая, и не с группой, а самим по территории, правда там группы малышей и не гуляют практически ![]() -------------------- 8-903-700-58-73 Варвара
pikubo@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
так...с памперсами определились...нужны...что еще...это ДД в Мос.обл
|
|
|
![]()
|
|
Уррраа! мы с мужем Кандидаты в приемные родители...в понедельник едем знакомиться....
|
|
|
![]()
|
|
отвечаю на свой же вопрос.... Везите все,что позволят ваши средства...детск пост белье,детские полотенца(больш и маленькие),пюрешки фруктовые,мясные(см срок годности),соки в стекле,средства дет гигиены–детск мыло,памперсы,шампуни,пенки,молочко,впитывающие пеленки,салфетки,бытовая химия для санобработки(доместос,санокс,спец средства дляуборки в детск помещении(есть в серии Бебилайн с цыпленком флакон)...главное отдавая все это,будьте в простоте и люди будут принимать
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 25-August 11 Пользователь №: 22345 ![]() |
Очень интересная тема. Спасибо за советы. Многие вопросы решились. Простите, девочки, если много достаю. Вся информация есть на форуме! Стоит только поискать. Советую всем кандидатам почитать. Ещё раз повторюсь, снимается много вопросов. Thanks a lot for all, дорогие!
![]() -------------------- Евгения
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 10:30 |