Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> На знакомство с приемн ребенком не спустыми руками, Тема 2012 г. Что привезти детям при первой встрече
ляляфа
сообщение Jun 26 2012, 11:13
Сообщение #1

Из: Дрезна

когда мы проходили ШПР,то вся группа желала знать,что и для какого возраста...дети свои подросли и многие не в курсе что в наше время привезти малышу...интересует что привезти малышу до года(11мес) и ребенку 5–6лет..до года–мальчику,5–6–девочка...многие может сталкивались стакими вопросами,помогите,объясните..
Go to the top of the page

+Quote Post
MariaFedulova
сообщение Jun 26 2012, 11:28
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: Москва

на мой взгляд привозить детям в первый раз ничего не надо.
детям до года можно привезти погремушку, чтобы во время знакомства можно было поиграть. потом ее можно с собой взять, т.к. не уверена, что ребенку она останется. да и не понимает он особо кто и что ему принес. это скорее будущим родителям надо.
детям постарше лучше ничего на первом свидании не привозить - просто познакомиться и поиграть, чтобы ребенок в случает вашего отказа от него не обнадеживался и чтобы у других детей, которым ничего вы не привезли, не было зависти. я читала, что бывает из-за этого дети постарше устраивают типа темной одаренному ребенку или ломают подаренную игрушку.
но это лично мое мнение.

--------------------
Мария
тел. 8 (926) 271-47-71 с 9.00 до 18.00
e-mail: marusia_08@mail.ru

Волонтерский центр
Школа - интернат г. Киржача для детей с ограниченными возможностями здоровья

+Quote Post
Ольга25
сообщение Jun 26 2012, 11:30
Сообщение #3

Очень активный участник

Из: Москва

Почитайте этот форум, здесь обсуждаются все эти вопросы и общаются приемные родители http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=adopt

--------------------
8-903-584-86-10 Ольга
e-mail : kruglova_olga@mail.ru

Руслан - тихий и скромный - очень ждет маму https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=31942

+Quote Post
Марина (Гелиевна...
сообщение Jun 26 2012, 14:23
Сообщение #4

Очень активный участник

Из: Владивосток

Три статьи на тему первой встречи с ребенком:

ПАМЯТКА БУДУЩИМ РОДИТЕЛЯМ -
ОСОБЕННОСТИ ПЕРВЫХ КОНТАКТОВ С РЕБЕНКОМ, МУЖЧИНЫ И ДЕТИ
http://innewfamily.ru/menu1/14_firstcontact.php

Здравствуй, это я!
Татьяна Павлова, детский и семейный психолог, преподаватель Школы приёмных родителей, руководитель ССПС «Близкие люди»
http://www.mydears.ru/n/297

С сайта психолога Катерины Деминой:
Рекомендации по первой встрече с ребенком.
http://www.katryndemina.ru/library/first_meeting.html

Мы на первую встречу с будущим сыном почти 4-х лет брали книжку с бубенчиком, машинку, куклу, которая на руку надевается. Все пригодилось.

--------------------

+Quote Post
ляляфа
сообщение Jun 26 2012, 15:37
Сообщение #5

советы все прочитала с огромным удовольствием...хоть мало–мальски стало понятно... а,посещая ребенка(10дней),нам разрешат с ним гулять???может пасочный набор захватить???ехать уже во вторник к нему,а голова кругом..надо ли пюрешки брать???или что–то другое...салфетки,памперсы...я понимаю,что смешно звучит,но у одной семьи при встречах возникла ситуация,когда их спросили–А,вы с собой памперсы,салфетки привезли???правда это было не в Мос.обл...

+Quote Post
ляляфа
сообщение Jun 26 2012, 15:51
Сообщение #6

Марина,спасибо вам за статьи,с первого раза не смогла запустить,но все же прочитала и мне стало ясно что к чему и куда....

+Quote Post
Марина (Гелиевна...
сообщение Jun 26 2012, 16:06
Сообщение #7

Очень активный участник

Из: Владивосток

Цитата(ляляфа @ Jun 26 2012, 23:37) *
а,посещая ребенка(10дней),нам разрешат с ним гулять???

Да там видно будет, как у них устроено. У нас так получилось, что муж мой ездил на встречи, а я в основном в больнице с самодельным сыном пробыла те дни, заболел он тогда.
Вот муж ходил на прогулки всей группы, шарики надувные брал, всем надувал. Песочные наборы у них наверное есть.
А когда я приезжала, мы в комнате были, альбомы-книжки-мячики-мыльные пузыри и прочие развлечения. Ну и конечно тыкание кнопок на сотовом ))

--------------------

+Quote Post
Тата2012
сообщение Jun 26 2012, 16:34
Сообщение #8

Из: Планета земля

Хочу выразить тоже свое мнение. По может быть и не большому опыту с детишками, ребетенок еще совсем маленький, поэтому ему важно почувствовать Вашу любовь. Как бывает когда мама уходит ненадолго и возвращается к своему ребенку? - Она радуется, дарит внимание своему малышу.Я бы много с ним разговаривала, о том какой он маленький замечательный ребенок, с такими глазками, такой лапочка. Тактильный контакт в таком возрасте тоже важен. Ребенку главное почувствовать заботу, ласку, внимание.Берите все что Вы считаете нужным. Понадобиться-хорошо. Нет - значит брали с запасом. Если брать игрушки, я бы взяла яркую-музыкальную, и для других деток тоже.

--------------------
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Если ты чувствуешь боль - ты живой, если ты чувствуешь чужую боль - ты Человек!

Полина, куратор команда "Дети в беде"
+7 915 ноль 96 десять 91
e-mail : polina_vnukova@mail.ru

Полюшка ждет семью и верит в чудо - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=18100&hl=

+Quote Post
ляляфа
сообщение Jun 26 2012, 16:34
Сообщение #9

а,как посмотрит на нас директор учереждения,если мы привезем немного нужностей для ДД???много несможем,т.к едем на сбережение,зп недадут к тому времени

+Quote Post
ляляфа
сообщение Jun 26 2012, 16:36
Сообщение #10

Спасибо Тата за ваше мнение,я думаю здесь любое ваше мнение на вес золота...

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Jun 26 2012, 22:05
Сообщение #11

Очень активный участник

Цитата(ляляфа @ Jun 26 2012, 17:34) *
а,как посмотрит на нас директор учереждения,если мы привезем немного нужностей для ДД???много несможем,т.к едем на сбережение,зп недадут к тому времени

Лучше оплатите для этого ДР счет на лекарства, или ремонт, или бензин, или СЭС. Вы спросите, они скажут. Сумму сразу оговорите. Это будет намного! нужнее, чем памперсы. Так как сотрудничаю с данным ДР, знаю о чем пишу smile.gif

--------------------

+Quote Post
ляляфа
сообщение Jun 26 2012, 23:31
Сообщение #12

Спасибо...за совет мудрый...вы правы...благодарим

+Quote Post
puma
сообщение Jun 27 2012, 06:40
Сообщение #13

Очень активный участник

Из: Волоколамский р-н МО

мы в первый день пришли с гигиеной и питанием. заведующая сразу попросила приносить только памперсы, остальное, особенно игрушки, не нужно было(это московский др). и мы 3 месяца, каждый день. приносили большую упаковку памперсов. на выписку подарили группе игрушки. у нас был малыш до года.просто поговорите с завом, она-он свои нужды озвучит.удачи.

--------------------
Марина 89268740784 puma.69@bk.ru

+Quote Post
ляляфа
сообщение Jun 27 2012, 08:54
Сообщение #14

да,вы правы...памперсы=такая вещь,которая всегда пригодится...у меня всегда все ,как на охоту,так собак кормить

+Quote Post
Варюха
сообщение Jun 27 2012, 15:05
Сообщение #15

Активный участник

Мы тоже с памперсами ходили. Каждый раз у своих нянечек спрашивали, не нужно ли чего для группы - иногда просили влажные салфетки.
Памперсы заведующая говорила относить в ребенкину группу.
Пару-тройку раз ребенку приносили погремушки, но если что-то хорошее конкретно своему покупаете - лучше да "принесли-унесли - опять принесли" Т.е. если в группу отдадите - это уже всем, с ребенком это домой не уедет.
Гулять разрешали, когда погода была хорошая, и не с группой, а самим по территории, правда там группы малышей и не гуляют практическиsad.gif

--------------------
8-903-700-58-73 Варвара
pikubo@yandex.ru

+Quote Post
ляляфа
сообщение Jun 27 2012, 22:02
Сообщение #16

так...с памперсами определились...нужны...что еще...это ДД в Мос.обл

+Quote Post
ляляфа
сообщение Jun 28 2012, 11:55
Сообщение #17

Уррраа! мы с мужем Кандидаты в приемные родители...в понедельник едем знакомиться....

+Quote Post
ляляфа
сообщение Jul 3 2012, 09:24
Сообщение #18

отвечаю на свой же вопрос.... Везите все,что позволят ваши средства...детск пост белье,детские полотенца(больш и маленькие),пюрешки фруктовые,мясные(см срок годности),соки в стекле,средства дет гигиены–детск мыло,памперсы,шампуни,пенки,молочко,впитывающие пеленки,салфетки,бытовая химия для санобработки(доместос,санокс,спец средства дляуборки в детск помещении(есть в серии Бебилайн с цыпленком флакон)...главное отдавая все это,будьте в простоте и люди будут принимать

+Quote Post
EvgeniyaS
сообщение Aug 31 2012, 19:36
Сообщение #19

Очень интересная тема. Спасибо за советы. Многие вопросы решились. Простите, девочки, если много достаю. Вся информация есть на форуме! Стоит только поискать. Советую всем кандидатам почитать. Ещё раз повторюсь, снимается много вопросов. Thanks a lot for all, дорогие! smile.gif

--------------------
Евгения

+Quote Post

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 12th May 2025 - 10:30