![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 18-January 12 Пользователь №: 23148 ![]() |
Сегодня Анонимный_благотворитель оплатил Ирине Евгеньевне (преподаватель-логопед, которая занимается с девочками) 7000 рублей за проведение занятий в мае.
-------------------- Михайлова Светлана
Куратор семьи |
|
|
![]()
|
|
Здесь никто ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 11-June 11 Из: Москва Пользователь №: 22002 ![]() |
Спасибо. У Наташи остались только Р и смягчение гласных. Но у неё год впереди в хорошем специализированном саду. Так что не проблема. У Кати больше проблем. Но Ирина Евгеньевна будет её логопедом уже в школе, так что думаю пробьемся ( в плане правильности речи). Галя, конечно, ещё очень косноязычна, но прогресс по-сравнению с тем что было на момент принятия её в семью колосален. Галю переводят на группу старше в следующем году, т.е. из младшей группы она пойдет не в среднюю, а сразу в старшую. Вот такие у нас успехи.
-------------------- Хохлова Евгения
http://familycentr.web-box.ru/ |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1068 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 9103 ![]() |
Что-то давненько не слышно про девченок ничего! Прошло уже пол. года, как они там? Семья сейчас полностью справляется со всем сама. Мама пишет о новостях в своем блоге, ну и мне пару строк черкнула: "У нас всё своим чередом. Катя учится в первом классе общеобразовательной школы. Всё терпимо насколько это может быть сеё показателями здоровья. Наташа в специализированном глазном садике, там очень хорошие специалисты. Галя сейчас в больнице, ждем вторую операцию. Пытаются ликвидировать её практически врождённый отит. Лежит в Филатовке. Условия хорошие, сама чувствует себя нормально... Хорошо отдохнули на юге и на даче. Девочки конечно уже здорово изменились...." |
|
|
![]()
|
|
Здесь никто ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 11-June 11 Из: Москва Пользователь №: 22002 ![]() |
Несколько слов о наших новостях. У нас переезд на новую квартиру. Ремонт. Свою трёшку продали, купили 4-ку в Отрадном, правда малюсенькую, т.к. денег на доплату у нас не было, а влезать в ипотеку в нашем возрасте и при наличии такой гоп-команды просто неразумно. Квартира была в жутком состоянии. Решили делать всё от и до, т.к. всё-таки столько маленьких детей. Я просто в шоке от того, во что мы вляпались. У нас ограничение по времени на переезд, и нам за 15 дней нужно сделать хотя бы самое основное в чем будем жить и доделывать. Вчера приезжал старший сын в свой выходной и тоже включился в ремонт, т.к. рук не хватает. Мне это приходится делать наряду с закрытием четверти в школе (я там завуч, но с января решила эту должность покинуть в связи с переездом и периодом привыкания детей). И вот о чем я подумала. Как жаль, что дети воочию не видят и не могут пока оценить в какое дерьмо и какие проблемы влезают их родители ради них. Я своему Ваньке на это указала, и он подтвердил, что "Да пока не вырастишь сам этого не понимаешь". И ещё обидно, что при переезде и смене органов опеки нельзя приглашать их на осмотр условий жизни до окончательного ремонта и переезда девочек. А вот хотелось бы, чтобы они увидели из чего родители делают для своих детей прекрасные условия. И ещё я считаю не правильно, что деньги затраченные на ремонт не учитываются (естественно в пропорциональной доле) при отчётах за потраченные средства на детей. Хотя весь этот переезд с ремонтом сделан только из-за появления в моей жизни девиц и необходимости выделить им отдельную комнату.(мной на ремонт уже затрачено 340 тыс., а предстоят ещё навесные потолки, двери, металлические двери в квартиру и тамбур приквартирный, новый шкаф купе, ещё один телевизор, новая мебель на кухню. Короче получится более полумиллиона).
Мне бы вполне хватило моей замечательной, уже отремонтированной 2 года назад трешки. Галя с Наташей 29 уезжают в санаторий Кратово. Я от него в восторге по прошлому году. Катя 28 наоборот только приезжает из гастроэнтерологического санатория. (была в Москве с обучением). При переезде хоть немного меньше детей будет. Да, у Гали обнаружили паховую грыжу. После переезда буду решать вопрос с операцией. Сказали надо резать. Бедная девчонка с октября от болячек не просыхает. Взяли вроде "соматически здоровую", но как копнули, а там залежи. Просто после полной психологической адаптации у неё организм начал работать как у нормального ребенка и расслабился в плане болячек. Теперь их можно проявлять, т.к. есть кому ими заниматься ![]() Несколько фоток для наглядности: ![]() ![]() ![]() ![]() А это чуть-чуть девочек ![]() ![]() ![]() А ещё мы этой осенью заняли первое место по округу в конкурсе "Мой теплый дом" среди приемных семей и на городском этапе - специальный диплом и приз жюри. ![]() ![]() А я участвовала опять в конкурсе красоты и таланта среди многодетных мам СВАО ко дню матери и заняла 3 место (вторая вице-миссис) и победила в номинации миссис Инициатива. ![]() Ещё о нас писали в нашей районной газете. Кому интересно почитать статью, можно это сделать по ссылке http://www.r-red.ru/PDF/23/8_2012.pdf на странице 7. Также можно почитать мою статью, которую я написала вместе со своей подругой - логопедом. Тоже многодетной и приемной мамой. http://www.r-red.ru/PDF/23/11_2012.pdf тоже на странице 7. Вот такой мини отчет о проделанной работе. -------------------- Хохлова Евгения
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1735 Регистрация: 14-May 09 Из: Юго-запад Пользователь №: 12938 ![]() |
Женя, Вы-молодец!!!!и муж Ваш тоже, поздравляю всю Вашу семью с на ступающим Новым годом!Счастья, здоровья, любви, пусть все получится!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, но я только появилась здесь спустя долгое время отсутствия. Теперь уже всех с наступающим 8 марта.
У нас с Катюхой большие проблемы с обучением. Буду проходить комиссию и выводить её в коррекционку. Раскачивания тоже не проходят вот уже год. Конечно с головой у неё беда полная. Речь получше, но все-равно для её возраста ужасно. Говорит проглатывая половина букв и слогов. Не пытается повторять правильно. О_О_Очень ленива. Заниматься не интересно. Целыми днями бы ела и ходила смотрела по сторонам с открытым ртом. Прокололи уже 3 курса кортексина, сдвигов практически нет. Конечно в сравнении с той Катей, которой она сюда попала прогресс очевиден, но уж слишком медленно. На той неделе пойдём в ПНД, будем искать другие медикаментозные выходы, невропатолога явно не хватает. Остальные нормально -------------------- Хохлова Евгения
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 427 Регистрация: 31-August 10 Из: МО, Реутов Пользователь №: 16245 ![]() |
У нас с Катюхой большие проблемы с обучением. Буду проходить комиссию и выводить её в коррекционку. Раскачивания тоже не проходят вот уже год. Конечно с головой у неё беда полная. Речь получше, но все-равно для её возраста ужасно. Говорит проглатывая половина букв и слогов. Женя, а может вам в следующем году ее повторно в первый класс отдать, а сейчас просто забрать из школы? Отстающих в развитии детей не советуют раньше 8 лет в первый класс отдавать. А тут на нее всю сразу навалилось и адаптация и первый класс... в коррекционку, мне кажется, всегда успеете... Женя, не подскажете, с Галей по ушам какое лечение в прошли в Филатовке? Довольны результатом? У моего ребенка похожие проблемы. -------------------- Лариса (Prosto-lo собака mail.ру)
|
|
|
![]()
|
|
Ну уж что-что а про школы в своём округе я знаю всё, проработав здесь с 1995 года.
Насчёт "А если просто полюбить , полюбить такой, какая есть , а не стараться подогнать под " стандарт " - ну во-первых я их всех люблю. Любить не значит не видеть недостатков , закрывать глаза на проблемы и т.д. Типа "пусть бедная деточка остается дурой, зато получит уси-пуси". Тала, я себе поставила конкретную задачу девчонок реабилитировать до возможности нормальной самостоятельной жизни. У меня к ним требования серьёзней, чем к собственным детям и всю свою воспитательную энергию я посвящаю им (а мои так при них бегают). Кстати, из-за этого уже малёк упустила своего Жорика. А под "стандарт" подгоняет жизнь. Если она будет приставать к людям, ходить с открытым ртом и полувысунутым языком, при этом плохо говоря и не имея достаточных для быта учебных навыков, то наверное, как минимум жизнь не сложится, а то и вообще закончится катастрофой от безысходной депрессии. С ней и сейчас то дети не играют, поэтому она ко взрослым и липнет. Даже Галка с Натахой держатся вместе, а её не всегда пускают в свои игры, пока я не вмешаюсь. Она тогда липнет к Гордюхе. Он ещё маленький, ему всё-равно. Но, играя с ним, она не проигрывает роль старшей, она опускается до его уровня и вот тут кайф от отсутствия необходимости напрячь мозг. Я за Катюху, кстати, переживаю больше всех, т.к. у Гали прогресс налицо. Натлья - вообще голова. Моторика конечно ещё не совсем, но это всё со временем улучшится. Но они девочки замотивированные, они и эмоционально очень изменились. Эгоизм Наташи почти ушел. А вот Катерина не меняется. Она в принципе безпроблемная в плане быта с ней. Подай, принеси, не капризничает, не обижается, не реагирует на наказания. ну всхлипнет два раза и тут же забыла и открыла рот. Гальку я эмоционально растила через негативную реакцию, потому что от души разозлится человек научается быстрее, чем полноценно радоваться. И что, я своего добилась. Она действительно абсолютна искренна в своих эмоциях, любит всех от всего сердца, если не получается или наказана - тоже психует от всей души ( причем именно психует- с бросаниями, дрыганиями, подскоками), чему я очень рада. А ещё вот что делать с Катюхиными раскачиваниями не знаю. Просто караул, Девочкам спать мешает. Пока я была с ними в одной комнате, я её одергивала по несколько раз за ночь, а теперь некому. Вот вся надежда на врача. У ней нервная система совсем не сформирована, конечно. И ещё раз насчёт школы. Мне вообще моя новая опека предлагала её в интернат к Васенкову сдать. Там у нас на Свиблово есть интернат для УО, интернат шикарный. Я работала через дорогу от него, поэтому всё про него знаю. Обучение и отношение супер. Выходят дети оттуда уже с профессией. И по заграницам со своим театром ездят, и лошадьми лечатся и т.д. Но, я считаю, что интернат - это уже если у меня совсем руки опустятся. Тут нашла рядом платный центр, но ещё не звонила. Пока она у меня на домашнем обучении - можно поводить. Там есть занятия с нейропсихологом, логопедом, дефектологом и т.д. если интересно, можете посмотреть http://www.uchkot.ru/index.htm . Единственное не знаю потяну ли по деньгам. Все свои запасы вгорхала в ремонт. На девочек деньги перевожу из одного РУСЗН в другой в связи с переездом и сказали ни зарплаты , ни их денег до апреля, как минимум, не получим. С работы я уволилась с 1 февраля. Ну это так слегка пожаловаться. Думаю крутанусь как-нибудь (не ну правда смотря какие цены). -------------------- Хохлова Евгения
|
|
![]()
|
|
"Женя, а может вам в следующем году ее повторно в первый класс отдать, а сейчас просто забрать из школы? Отстающих в развитии детей не советуют раньше 8 лет в первый класс отдавать. А тут на нее всю сразу навалилось и адаптация и первый класс... в коррекционку, мне кажется, всегда успеете...
Женя, не подскажете, с Галей по ушам какое лечение в прошли в Филатовке? Довольны результатом? У моего ребенка похожие проблемы" Я сейчас собираюсь пройти комиссию с надеждой вытянуть заключение всё-таки не на коррекционку, а на спец. школу надомного обучения. А там уже будет видно - в какой класс возьмут в такой и отдам - не проблема. В простую школу ей нельзя однозначно, даже на этапе начального обучения, т.к. поведение, мягко говоря, неадекватное порой. Сколько я жалоб родителей понаслушалась. Она отбирала у детей еду и съедала, облизывала стаканы в столовой, чтобы никто из них не пил и т.д. Могла ударить ребёнка по голове. Она даже моего Жорку как то раз в классе кулаком по темечку огрела, причем за то, что он у неё отобрал свой же пластилин (куда Катя дела свой так и осталось загадкой). так Жорку после этого рвало, т.е. думаю малек было сотрясение. Но это благо своего тюкнула, а если бы чужого. А потом пойдут: англ. язык, история, физика, химия. Да вы что. ей бы математику, чтение и русский осилить. Что касаемо Гали. Филатовкой довольны. Ухо после этого ещё ни разу не текло. И соплей в 2 раза меньше. Но она отлежала там месяц, перенесла 2 операции. Удаляли аденоиды и свищ в ухе. Потом мы сидели 2 недели дома, чтобы ухо не травмировать и не застудиться ( в сад не ходили), а затем сразу я её отправила в санатории - 2 подряд. Профильные с кучей процедур. Курсы были короткие - поэтому в два подряд. Пока всё замечательно. Вот сейчас в начале марта опять туда поедем на осмотр. Теперь надо её на предмет паховой грыжи обследовать. -------------------- Хохлова Евгения
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
Через проект "Близкие люди" нельзя провести оплату занятий с Катей?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я сначала должна всё узнать. Сегодня уже нашла бесплатные занятия в ЦПСиДе по социальной адаптации и одновременно подготовке к школе. Договорилась, беседовала с педагогом. Она естественно психолог. Надо срочно закупить рабочие тетради. Попробую в интернете найти. Будем ходить 2 раза в неделю в среду и пятницу по 2 часа. До Ученого кота пока не добежала. Может быть в понедельник.
|
|
![]()
|
|
Ребята, вы наверное не понимаете реально, что значит развозить кучу детей по разным местам даже на машине к определённому времени, учитывая, что они живые, у них бывают сопли, поносы, капризы и т.д. Мне подходят только самые ближайшие улицы, рядом с домом и садом, а учитывая, что я сейчас на границе Отрадного и Бибирева, Королева далековато, тем более учитывая наши пробки. Муж сейчас работает и я хоть и уволилась, но ещё веду большую общественную работу. Всё-таки, девочки, 5 детей (4-ро из которых погодки и причем очень шебутные, а пятый пока ещё малой, но со взрослыми замашками и претензиями) достаточно сложно качественно воспитывать в наше время. Чего стоило мне только бумажки все перевести из одного района в другой. Потому и уволилась, что ничего не успевала. Вот например сегодня я только оформила льготу в Мосэнерго и перевела свою карту из одной поликлиники в другую, съездила в ЦСПСИД. По времени это заняло с 8.20 и до 14.20. Муж сегодня был дома и Катюху было с кем оставить, а так вообще кочмар с этими инстанциями!
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1068 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 9103 ![]() |
Дефектологов/логопедов/нейропсихологов - и занятия детей- можно оплатить через Близких Людей. Это как раз вписывается в программу. Женя, напишите мне, как будет определенность.
СПС!) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо я узнаю
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
Спасибо я узнаю Женя, напишите пожалуйста, данные санатория, который Вам нравится по пульмонологии в Кратово. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
http://www.ds-kratovo.ru/
Но у них что-то случилось с сайтом. Если будет возможность мне бы ещё туда путёвочки достать. Вот тут ещё можно посмотреть http://www.aquaexpert.ru/spa_san/region50/ramensk/kratovo/ -------------------- Хохлова Евгения
|
|
![]()
|
|
http://www.ds-kratovo.ru/ Но у них что-то случилось с сайтом. Если будет возможность мне бы ещё туда путёвочки достать. Вот тут ещё можно посмотреть http://www.aquaexpert.ru/spa_san/region50/ramensk/kratovo/ Спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нашла прямо около дома замечательный центр, бесплатный. http://s-vcentr.narod.ru/
14-го веду всех девиц к ним на комиссию. Так что вас загружать финансами не буду. Наши новые фотки, кому интересно. На 23 февраля ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Хохлова Евгения
|
|
![]()
|
|
На 8 марта
Катюха на утреннике у девчонок в саду - зритель ![]() ![]() ![]() ![]() Так начался день 8 марта дома ![]() ![]() ![]() А эти уже помылись ![]() -------------------- Хохлова Евгения
|
|
![]()
|
|
Спасибо. А ремонт уже закончили? Девочки такие загорелые
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th September 2025 - 01:55 |