![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 ![]() |
Друзья, 15 декабря с 12-00 начинается прямой телемост с В. Путиным.
Варианты, где можно посмотреть: http://www.1tvnet.ru/content/show/telemost...ciya_06752.html Где-то около 13 ч., мы очень надеемся, будет обсуждаться вопрос, посвященный, как можно догадаться ![]() Если есть возможность, присоединяйтесь, пожалуйста. Можно послушать, что ответит ВВ, возможно, в интернет версии понадобится поддержка комментариями. http://www.moskva-putinu.ru/ -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
![]() А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1946 Регистрация: 16-October 09 Из: Мск Пользователь №: 13877 ![]() |
Спасибо!
Смотрю :-) -------------------- Елена Ильенко
89645086676 elena108@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2775 Регистрация: 4-July 08 Из: Вольск Пользователь №: 10329 ![]() |
-------------------- Женя
Фотоотчеты о помощи тел: 8-964-993-77-67 (Viber, WhatsApp) Skype: Cheetah_skype Народу много, а людей немного... (с)Диоген Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся... (с)Сенека Больница, Детский Дом, Приют в г.Вольске Саратовской обл., дд-школа в селе Белогорное и школа-интернат в селе Широкий Буерак |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 ![]() |
-------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
![]() А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
![]()
|
|
Будина говорит, Путин записывает!
![]() -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
![]()
|
|
Выступила Ольга Будина, актриса, и сказала много чего важного. А ВВ ответил
![]() -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Выступила Ольга Будина, актриса, и сказала много чего важного. А ВВ ответил ![]() Есть где почитать? ![]() -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
Есть где почитать? ![]() Вот сюда постепенно доходят стенограммы: http://www.moskva-putinu.ru/ Пока наш вопрос не вышел. -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
![]()
|
|
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?%2F20111215152629.shtml В.Путин: Поддержку семей, которые берут сирот на воспитание, надо увеличивать.
15.12.2011, Москва 15:26:29 Необходимо увеличивать денежную поддержку семей, которые берут детей-сирот на воспитание. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире. Кроме того, глава правительства выступил против бездумного, осуществляемого на формальных основаниях отправления в приюты детей, имеющих родителей. "Нужно не доводить дело до отъема ребенка из семьи, а помочь семье", - подчеркнул В.Путин. Он также отметил, что необходимо изменить отношение общества к матерям-одиночкам. Премьеру Владимиру Путина рассказали про проблемы детства и семьи сегодня во время прямого эфира, передает корреспондент Накануне.RU. В частности, речь пошла о применении ювенальной юстиции, когда у родителей без всяких оснований забирают детей в детские дома. Актриса Ольга Будина спросила, почему не меняется семейное законодательство, чтобы ребенок жил, прежде всего, в семье. Она рассказала о том, как матери - одиночки забрали ребенка в детский дом только потому, что в их доме разбили окно, а вставить его – нет денег. "Я знаю о случаях, когда происходят такие явления, когда родителей лишают прав без оснований. Но когда начинаешь разбираться, кроме камня, есть еще масса проблем. Я не хочу защищать тех, кто это делает. Если делается бездумно, это достойно осуждения. И наоборот – нужно не доводить дело до отъема детей. Нужно помочь стекло вставить, поддержать мать-одиночку. Это не их вина. Это их беда",- сказал Путин. "Это лучше, чем детском доме, - сказал он, - Кроме того, государство настроено на то, чтобы способствовать передачи детей в семьи из детдомов. Растет количество таких детей", - сообщил он. "К сожаленью, много отказов детей, которых уже взяли на воспитание. Это не зависит только от работы правительства, нам нужно всем попытаться решить эту проблему", - отметил он. http://www.nakanune.ru/news/2011/12/15/22257345 -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 6075 Регистрация: 31-December 08 Пользователь №: 11803 ![]() |
Вау! Суперцитаты. Пригодятся.
![]() -------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Так и вижу, как кандидаты в президенты с плотницким инструментом в руках матерям-одиночкам по всей стране выбитые стёкла вставляют, а губернаторы и мэры городов им ассистируют ... Чего только ради выборов не скажешь и не сделаешь!
![]() ![]() ![]() -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
СТЕНОГРАММА
М.Моргун: Да, вопрос по теме защиты детей. Я думаю, сейчас мы вернемся к теме детских домов. В нашем зале известная актриса российская Ольга Будина, которая - может быть, не все об этом знают - не только снимается в кино и играет в театре, но уже много лет занимается благотворительностью. Ее детский фонд "Береги будущее" занимается проблемами детей, которые остались без родителей. Я хочу предоставить слово Ольге Будиной. О.Будина: У меня был другой вопрос, но, услышав то, что сказал Павел Алексеевич, я позволю себе не согласиться. Я абсолютно уверена, что усыновление наших детей иностранцами - это очень хорошо, потому что больных детей иностранцы берут, наши соотечественники почти не берут. Это очень короткое такое замечание. Но сегодня я хотела бы поговорить о 77-й статье Семейного кодекса. Конечно, в последнее время детская тема стала популярной темой. Предпринимаются, действительно, разнообразные попытки, всевозможные попытки искоренить социальное сиротство. Но я не могу не сказать о том, что далеко не всегда все лишенные родительских прав являются нерадивыми родителями. Вот конкретный пример. В окно квартиры матери-одиночки хулиганы бросили камень и разбили стекло. У нее не было средств для того, чтобы вставить новое. Пришли сотрудники органов опеки и забрали в приют двухлетнего ребенка. И действовали они на основании этой 77 статьи Семейного кодекса, в которой написано, что существует непосредственная угроза жизни и здоровью ребенка. При этом, ни в Семейном кодексе, ни в Уголовном кодексе не написано, не раскрыто понятие, что такое "угроза жизни" и тем более "угроза здоровью" ребенка. Более того, Семейный кодекс говорит о том, что после отъема ребенка из семьи, нужно незамедлительно подать в суд иск о лишении или ограничении родителей в правах. Почему? Почему до сих пор не внесены изменения в 77-ю статью? Ведь это же и есть точка входа ребенка в социальное сиротство. И если мы не изменим параметры этой точки, мы не решим эту проблему никогда. Далее, детские дома. В детские дома, действительно, серьезно, направляются финансовые вложения. Почему бы эти вложения не направить в сторону семейного устройства, ведь это же очень важно? Почему на сегодняшний день вся законодательная система "заточена" практически на взращивание социального сиротства? Почему государство спонсирует социальное сиротство вместо того, чтобы человеколюбиво, грамотно отнестись к ребенку в семье, для того, чтобы ребенок жил в семье, прежде всего? В.Путин: Ольга, сейчас сформулирую свое отношение к этой проблеме. Она, так же, как и многие другие, которые мы обсуждаем, очень чувствительная для общества, потому что имеет отношение к судьбам конкретных людей. И от того, как мы отрегулируем эту сферу, многое зависит в судьбах этих людей. Я знаю о случаях, когда происходят вот такие негативные, мягко говоря, явления, когда родителей лишают прав без достаточных на то оснований. Когда встречаются такие случаи, - камень бросили, а пришли и забрали ребенка, - если это действительно так, "камень бросили", и нет денег, чтобы вставить стекло, и только на основании этого ребенка отобрали... Вот Вы говорите абсолютно правильно, но когда начинаешь ковыряться в проблеме более глубоко, выясняется, что там кроме камня и разбитого окна есть еще десяток причин, вот в чем дело. Я сейчас совершенно не хочу защищать. Я сейчас скажу свое отношение, выражу, сформулирую. Не хочу защищать тех, кто это делает. Если это делается бездумно, по формальным основаниям, это достойно осуждения. И наоборот, нужно обратить внимание местных властей на то, чтобы не доводить дела до отъема ребенка из семьи, а помочь этой семье. Помочь стекло вставить, поддержать в данном случае мать-одиночку, как Вы сказали, и, вообще, нужно изменить отношение общества к женщинам, которые в одиночку воспитывают детей. Часто это не их вина, а их беда, и просто общество должно настроиться на то, чтобы этих женщин поддержать и помочь им поднять ребенка, помочь поднять в семье, даже в неполной семье. Это все равно лучше, чем в детском доме. Теперь по поводу того, что государство настроено на то, чтобы поддерживать детские дома и не поддерживать передачу в семью. Вы ошибаетесь. Государство настроено на то, чтобы способствовать передаче ребенка в семьи. Я уже говорил, у нас растет количество семей, берущих детей на воспитание, и усыновление растет, и по опеке и попечительству растет. В чем проявляется эта политика государства? В решении поддержать и распространить на семьи, которые берут детей, те же самые условия, которые распространяются на семьи, в которых появляются собственные дети. Это касается выплат соответствующих пособий. И количество учреждений, в которых дети воспитываются, у нас сокращается. Я боюсь ошибиться в абсолютных цифрах, но совсем недавно их было, по-моему, 120 с лишним тысяч, а сейчас их 88 с небольшим тысяч. Это количество сокращается. Но мы не можем это сделать сегодня на завтра. И нужно, чтобы люди были готовы к тому, чтобы взять на себя ответственность за воспитание ребенка. Поэтому мы изменили несколько законодательство, поправили его. Если раньше семьи, которые берут детей, должны были пройти соответствующую подготовку, в том числе и психологическую подготовку по воспитанию ребенка, раньше это было по желанию, теперь это стало обязательным требованием. Это тоже правильно. И, конечно, нужно будет наращивать денежную составляющую поддержки тех семей, которые детей берут. И последнее. К сожалению, у нас большое количество отказов от тех детей, которых уже взяли на воспитание. И это такая важная составляющая работы с людьми, с обществом. Она не зависит только от позиции Правительства. Она зависит от всего нашего общества. Нам всем вместе нужно как следует подумать, как решать эту проблему. Дайте Ольге, она пытается получить возможность еще сказать. О.Будина: Я хотела бы в письменном виде, в рабочем порядке предоставить Вам наши соображения по решению этого вопроса. В.Путин: Пожалуйста. С удовольствием их посмотрим. Я лично с удовольствием ознакомлюсь. -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Так и вижу, как кандидаты в президенты с плотницким инструментом в руках матерям-одиночкам по всей стране выбитые стёкла вставляют, а губернаторы и мэры городов им ассистируют ... Чего только ради выборов не скажешь и не сделаешь! ![]() ![]() ![]() +1 -------------------- Лена
alenkora@mail.ru (916) 386-4903 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 466 Регистрация: 3-November 10 Из: рядом с Одинцово Пользователь №: 16726 ![]() |
+1 Вот и я про тоже. Брехня. За 10 лет ничего не сделал, а сейчас: раз - и сделает. Ну-ну... -------------------- Да, я ФЕЯ...Могу фейнуть...а могу и нафеячить!
Контакты: 8-916-621-семнадцать-34 Светлана Почта evsv(гав)mail.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th July 2025 - 11:06 |