![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Склад Бутово - волонтёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5750 Регистрация: 16-November 06 Из: Бутово ЮЗАО Пользователь №: 279 ![]() |
http://www.vesti.ru/videos?vid=371516
Цитата Шокирующий случай в подмосковном Наро-Фоминске. Жители одного из многоквартирных домов обнаружили в подъезде новорожденного ребенка. Мать не просто бросила своего сына нескольких дней от роду на холодной лестнице, но еще и плотно завернула в полиэтилен, обрекая ребенка на мучительную гибель. Значительно большую человечность проявила дворняга, которая первой почувствовала неладное.
-------------------- pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 980 Регистрация: 12-February 11 Из: Москва, Лефортово, м. Авиамоторная Пользователь №: 21382 ![]() |
Вчера вечером увидела это......,....... нет слов, сплошные эмоции. И самое ужасное, у меня дача рядом с этими домами и только вчера вернулась с дачи и увидела ЭТО!:-(((((( я все пытаюсь понять людей, бросающих своих детей, а уж тАких матерей...(хотя их сложно назвать таким словом)......просто жесть, куда народ катится? Разве раньше было такое? -------------------- Remember: истинная ж е с т о к о с т ь - удел слабых!
Светлана моб. 8-926-536-99-63 (c 9.00-19.00), после 19.00 смс НОВАЯ ПОЧТА: l.a.n.c.h.i.k79@mail.ru!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 ![]() |
Вот не понесла бы она его в чудо-бокс
![]() -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
![]() А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
я все пытаюсь понять людей, бросающих своих детей, а уж тАких матерей...(хотя их сложно назвать таким словом)......просто жесть, куда народ катится? Разве раньше было такое? не нужно их осуждать.. это жизнЯ у нас в стране такая, что многие просто не в состоянии содержать детей... людей просто уже загналм в тупик. А так называемые пособия и соцпрограммы - так это в основном на бумаге,... -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 ![]() |
не нужно их осуждать.. это жизнЯ у нас в стране такая, что многие просто не в состоянии содержать детей... людей просто уже загналм в тупик. А так называемые пособия и соцпрограммы - так это в основном на бумаге,... Тала, завернуть при этом в полиэтилен и бросить в подъезде это немного другое все же. Хотя не очень понятно, почему решили, что это сделала именно мать... -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
![]() А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
почему решили, что это сделала именно мать... ой, Маш, мне тоже подобная мысль в голову приходила... Домыслов может быть множество... А, с другой стороны, если бы оставили за домами или на мусорке, ребенка бы не спасли, однозначно... Тут же к людям поближе подсунули... -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 980 Регистрация: 12-February 11 Из: Москва, Лефортово, м. Авиамоторная Пользователь №: 21382 ![]() |
ой, Маш, мне тоже подобная мысль в голову приходила... Домыслов может быть множество... А, с другой стороны, если бы оставили за домами или на мусорке, ребенка бы не спасли, однозначно... Тут же к людям поближе подсунули... Можно только сказать спасибо, что не бросили в кусты, а донесли до дома! Жуть! -------------------- Remember: истинная ж е с т о к о с т ь - удел слабых!
Светлана моб. 8-926-536-99-63 (c 9.00-19.00), после 19.00 смс НОВАЯ ПОЧТА: l.a.n.c.h.i.k79@mail.ru!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Кризисные семьи. Раздел ПС Сообщений: 3632 Регистрация: 8-July 11 Из: г.Москва, Люблино Пользователь №: 22132 ![]() |
... завернуть при этом в полиэтилен ... наверное она подумала, что так малышу теплее будет ))) а если серьезно, то я вообще в шоке! -------------------- Семья Яны и 4 детей из Люберец http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=28241
Семья Юли и 3 детей (в т.ч.Кирюша из Лыткарино) из Люберец (в патронате, темы на форуме нет) Семья Оли и Кирюши из Лыткарино http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=21431 (в архиве) Семья Кати и 4 детей из Москвы (Нижегородская) https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=33354&hl= (в архиве) Семья Бактыгуль и 2 детей из Москвы (Орехово) http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry419997 (в архиве) Семья Оли, Жени и Танечки из Люберец http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=25569 (в архиве) Семья Оли, Андрея и двух детей из Красногорска http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23441 (в архиве) Дедовская коррекционная школа-интернат VIII вида (дети распределены в другие учреждения, поездки прекращены) моб.8-903-719-73-67 Юлия lialia-p@yandex.ru Viber 8-916-015-93-06 |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Вчера вечером увидела это......,....... нет слов, сплошные эмоции. И самое ужасное, у меня дача рядом с этими домами и только вчера вернулась с дачи и увидела ЭТО!:-(((((( я все пытаюсь понять людей, бросающих своих детей, а уж тАких матерей...(хотя их сложно назвать таким словом)......просто жесть, куда народ катится? Разве раньше было такое? "Раньше" всё это было в немалом количестве, только данные секретились, а поскольку никто ничего не знал, то всем казалось, что всё в порядке ... (при совке школьный товарищ мой в Пресненской прокуратуре работал "важняком", немало всякой всячины рассказывал - по большооому секрету). -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 1368 Регистрация: 27-October 10 Из: Видное Пользователь №: 16650 ![]() |
"Раньше" всё это было в немалом количестве, только данные секретились, а поскольку никто ничего не знал, то всем казалось, что всё в порядке ... (при совке школьный товарищ мой в Пресненской прокуратуре работал "важняком", немало всякой всячины рассказывал - по большооому секрету). Не люблю слово "совок". Как-то неуважительно. А между тем, при этом самом "совке" хоть какие-то гарантии были от государства на медицину, на работу, на больничные, соц. пособия, квартиру. Да, психов всегда хватало, но и при "совке", как вы выразились, бывало всякое. Но если тогда это были преимущественно психи, то теперь это люди, доведенные до отчаяния. Вся разница только в этом. Нынче вон уже и в реанимацию бесплатно не полежишь. Проверено на собственном опыте - сутки - 30 000 рублей всего навсего. -------------------- Елена, Видное.
скайп emachinskaya Новый основной номер телефона. Замените, у кого сохранен. Теперь звонить лучше сюда. 8-926-975-51-36 ne-ya@list.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Не люблю слово "совок". Как-то неуважительно. А между тем, при этом самом "совке" хоть какие-то гарантии были от государства на медицину, на работу, на больничные, соц. пособия, квартиру. Да, психов всегда хватало, но и при "совке", как вы выразились, бывало всякое. Но если тогда это были преимущественно психи, то теперь это люди, доведенные до отчаяния. Вся разница только в этом. Нынче вон уже и в реанимацию бесплатно не полежишь. Проверено на собственном опыте - сутки - 30 000 рублей всего навсего. Вы просто не сталкивались с этим самым совком, а я на своей шкуре много кое-чего ощутила. Например, чтобы перевезти смертельно больного человека из одной ужасной московской больницы в другую, не менее ужасную (где была жизненно необходимая "искусственная почка"), отдали "в карман" сумму, равную трём маминым пенсиям, т.е. ту же тысячу долларов, если на нынешний расклад пересчитывать, да ещё подарок дорогой (т.е. попросту большую взятку) ... Да письмо, министром здравоохранения подписанное, нужно было добыть. А Вы говорите - "гарантии" ... Они и тогда были, и сейчас есть - на бумаге. "Хоть какие-то" - это Вы верно заметили. Кстати о пособиях: оплаченный отпуск по уходу за ребёнком ввели году в 81-м, кажется;мой родился в 79-м, и нам государство ничем не помогло, никаких пособий, "детских" выплат тем более не существовало! Год за свой счёт - и марш-марш арбайтен, так-то. Что Вы там про отчаяние упомянули? Это мне очень знакомо ... Вы, наверное, очень молоды, потому и не можете помнить бытовых подробностей того, как в реальности всё это было, какое дерьмо приходилось хлебать. Уважать совок однозначно не за что, какие бы байки и легенды о "золотом веке" про него склеротики ни рассказывали. -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
....мне тяжело судить, я сама родилась в 79-м, но сравнивая свое детство и детство своих детей .... мне мое нравится больше, да были проблемы, которых сейчас даже и в помине нет, но вот остался такой привкус, который не сравнишь с сегодняшним:-(! Все же люди были добрее! Вы вспомните коммуналки!!! Люди семьями жили и дружили! А сейчас в основном в отдельных квартирах да в загородных домах, а все же злые и жестокие! Я вот очень люблю фильмы старые смотреть, сплошной позитив, пусть хоть на поверхности. А сейчас ни поверхности, ни на самом деле!!!:-( выбросить ребенка под кустик стало привычным делом. В людях не осталось ничего: ни сострадания, ни жалости, ни ответственности.....н и ч е г о. ( это мое мнение)
-------------------- Remember: истинная ж е с т о к о с т ь - удел слабых!
|
|
![]()
|
|
Вы возраста моего сына, и однозначно судите о том, чего не знаете, по фильмам, в которых правды нет ни на грош, одни выдумки - что разрешалось, то и показывали. Может, Вы не в курсе, но это вполне открытая данные: то дикое количество детдомов, которое есть, образовалось при Брежневе, в 80-е, как раз потому, что алкашня, которой уже давным-давно огромное число, не в состоянии детей воспитывать.
Лет тридцать назад нельзя было себе вообразить, что тысячи посторонних граждан возьмутся помогать сиротам, старикам, инвалидам, сложатся своими скромными копейками и будут безвозмездно заботиться о нуждающихся - и в голову никаким "добрым" из коммуналок такое не могло придти (живали, помним отлично "доброту" эту). А сейчас это ведь на самом деле происходит, не так ли? Мы с Вами это знаем, так как сами в этом участвуем, не в кино, а в жизни. -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
![]() Дубенский СРЦ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 862 Регистрация: 5-March 11 Из: Москва,Отрадное Пользователь №: 21499 ![]() |
не нужно их осуждать.. это жизнЯ у нас в стране такая, что многие просто не в состоянии содержать детей... людей просто уже загналм в тупик. А так называемые пособия и соцпрограммы - так это в основном на бумаге,... Полностью согласна с Талой, не суди... это очередное напоминание всем нам - не проходить мимо, да может быть мы и не исправим ситуацию в стране в целом,но если мы будем более внимательными,к тем кто нас окружает (окружающие,соседи,близкие), мы сможем предотвратить такие ситуации. -------------------- Татьяна
916 762 16 65 skype: Efremovatg79 ася: 457442875 efremovatg@gmail.com Дубенский СРЦ http://www.otkazniki.ru/hospitals.php?ocd=view&id=153 La unica verdad es que todo es mentira. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 1368 Регистрация: 27-October 10 Из: Видное Пользователь №: 16650 ![]() |
Вы просто не сталкивались с этим самым совком, а я на своей шкуре много кое-чего ощутила. Например, чтобы перевезти смертельно больного человека из одной ужасной московской больницы в другую, не менее ужасную (где была жизненно необходимая "искусственная почка"), отдали "в карман" сумму, равную трём маминым пенсиям, т.е. ту же тысячу долларов, если на нынешний расклад пересчитывать, да ещё подарок дорогой (т.е. попросту большую взятку) ... Да письмо, министром здравоохранения подписанное, нужно было добыть. А Вы говорите - "гарантии" ... Они и тогда были, и сейчас есть - на бумаге. "Хоть какие-то" - это Вы верно заметили. Кстати о пособиях: оплаченный отпуск по уходу за ребёнком ввели году в 81-м, кажется;мой родился в 79-м, и нам государство ничем не помогло, никаких пособий, "детских" выплат тем более не существовало! Год за свой счёт - и марш-марш арбайтен, так-то. Что Вы там про отчаяние упомянули? Это мне очень знакомо ... Вы, наверное, очень молоды, потому и не можете помнить бытовых подробностей того, как в реальности всё это было, какое дерьмо приходилось хлебать. Уважать совок однозначно не за что, какие бы байки и легенды о "золотом веке" про него склеротики ни рассказывали. Трем маминым пенсиям, говорите? А мы нынче продаем квартиру уже, ибо суммы за миллион зашкаливают. Почитайте, не поленитесь. http://neya-ivanovna.livejournal.com/19966.html тут только начало нашей истории. Про конец даже писать не хочется.... В "совке" хотя бы за реанимацию платить не приходилось, и на улицу не выбрасывали, из-за отсутствия денег. Да и любая, наихудшая больница была наилучшей среди тех, что были в других странах, ибо система образования еще существовала. Да, я моложе, но кое что я тоже помню, и родители мои еще, и родные, Слава Богу живы - тоже помогают сравнить. -------------------- Елена, Видное.
скайп emachinskaya Новый основной номер телефона. Замените, у кого сохранен. Теперь звонить лучше сюда. 8-926-975-51-36 ne-ya@list.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 15-November 10 Из: Москва, м. Войковская Пользователь №: 16868 ![]() |
Я не знаю как было в СССР, т.к. родилась в 78-ом году и детские воспоминания трудно считать объективными. Однако мой разумный возраст пришелся уже на расцвет "капитализма" в нашей стране. Я с уверенностью могу сказать, что по моему мнению ситуация в стране сейчас по сравнению с ситуацией в стране лет 10 назад значительно ухудшилась. Взятки все берут без зазрения совести, воровство достигло уже каких-то нереальных маштабов, образование ниже плинтуса, люди думать совсем разучились. Совесть, порядочность, мораль - это уже, как атавизм. Безусловно и в совке хватало всего. Моральных уродов было всегда в достатке. Но сейчас на неадекватные поступки идут уже не только психи, но и с виду вполне нормальные люди. И это все свидетельствует о полном разложении общества. Такого при совке точно не было. Сострадания, участия к ближнему было значительно больше. И детьми, их воспитанием, учителя занимались гораздо больше, чем сейчас (думаю, что со мной согласяться все форумчане). Так и получается, что дети никому не нужны. Их не воспитывают, не учат. Вот они и вырастают на всяких сомнительных фильмах и передачах. Как результат - завернула ребенка в пакет и бросила умирать. Ни любви, ни жалости. Все корни из детства. Вот такие с виду нормальные люди и совершают ужасные поступки. Почему-то уверена, что мамашу найдут и будет она с виду девочка-божий одуванчик.
-------------------- Ольга моб.телефон 8 925 5025259
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 687 Регистрация: 31-October 10 Из: Москва Пользователь №: 16692 ![]() |
Дело, на мой взгляд, совершенно не в "ЖИЗНЕ", а в отношении каждого отдельного человека к этой жизни. И раньше бросали - и под кусти, и в урны, и в клееночки заворачивали. Только не рассказывали об этом по телевизору в вечерних новостях. Вы "старшее поколение" порасспрашивайте - массу "интересного" узнаете.
Иногда и достатка нет, и тяжело, и настоящие трагедии в жизни у людей - а они, ЛЮДИ, человеческого облика не теряют. А иногда все есть - а души нет. Примеров могу привести сколько хотите. А пенять на государство - ооочень удобный отмаз... На днях передача была по ТВ - "Государство - это Я". Вот я тоже так считаю. Каждому нужно начать с себя. С своей семьи. С своих детей и стариков. С личной помощи тому, кто в беде. Я "совок" застала... И чудо-школы, где унижение молодого человека было нормой. И поступить в "Хорошие" Вузы можно было только по блату или пройдя репетиторов. И гарантии... Здоровьем крепким не отличалась в детстве - по больницам полежать пришлось. Помню до сих пор. И последствия "лечения" тоже до сих пор разгребаю. И бабуленька моя которая всю войну прошла, а потом всю жизнь на химии проработала - всю жизнь впроголодь... Работа сдельная, заработать не давали. Только начинают норму перевыполнять - её в 2 раза поднимут... И в коммуналке пожить пришлось...Быстро все забылось... А нелюди были всегда. И нам их никогда не понять... -------------------- Наталья
Координатор МУЗ Вышневолоцкая ЦРБ Координатор Домодедовская ЦРБ 8(916)624-96-35 gregkuzm@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Повторюсь: громадное количество детдомов, сирот, беспризорников образовалось как раз при Брежневе, только тема была запретная, так же как разговоры про инвалидов и т.п. Действительно, медицина была КАК БЫ бесплатная (за судно - рубль, перестелить постель - рубль, за нормальную анестезию - 300 р, за операцию - уже большая взятка - это при пенсии рублей в 50-70). Только вот моим родственникам не повезло: ни от чего их бесплатно не вылечили, брат в 34 погиб от неверного лечения, двоюродная сестра - в 25 от запущенного абсцесса, который врачи проглядели (как раз в бесплатной больнице, уморили даром, денег не взяли), отец до 65 не дожил, мать в 66 ушла в ужасных мученьях, и едва ребёнка моего не сгубили, вопреки бесплатным потугам медиков всё же остался жив. Всё это происходило в 70-х годах, которые были расцветом брежневщины. И во всех случаях, всегда не было нужных лекарств, а то и вовсе никаких (нигде, ни в больнице, ни в аптеках), бинтов, простыней, съедобной еды, а если что-то было - то неприемлемое, а за горшок или целую простыню надо было взятки давать! А народ помоложе в курсе ли, может себе вообразить, что в принципе, в природе не существовало памперсов, одноразовых пелёнок и пр. средств ухода? Это называлось: как хочешь, так и будь. Знаете ли вы, что лет 30 назад нельзя было купить тонометр (только если кто-то в больнице стырит и продаст задорого), а такой штуки, как глюкометр, не существовало, и названия такого никто не знал? Приезжала к младенцу скорая - а игл тонких нема, и кололи в крошечную венку здоровенной иглой! Это всё (и ещё много чего, на несколько томов бы хватило) лично я и моя семья пережили здесь в Москве, не в какой-нибудь глухомани. Так что сейчас бывает тяжело, плохо и ужасно - но, заверяю вас, что совок был во всех отношениях гораздо хуже.
-------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
Кстати, раньше квартиру в экстренном случае продать было НЕВОЗМОЖНО, т.к. всё принадлежало государству. Мы бы продали, если бы это было можно, брата, наверное, можно было спасти во Франции - только как туда из-за железного занавеса было попасть ... Кто бы разрешил ...
-------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1410 Регистрация: 1-October 08 Из: м. Белорусская Пользователь №: 10803 ![]() |
Поддерживаю бабушку.
Медицина была ужасная. И другой не было. Даже за деньги. Если нет связей. А это унижающее ежедневно вранье - надо было делать вид, что веришь всей этой галиматье про партию и коммунизм.... Хотя много было и хорошего. Но вранья было на порядок больше - оно требовалось от каждого в обязательном порядке. -------------------- oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 16:11 |