![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва, Коптево Пользователь №: 496 ![]() |
Кто имеет дело с Морозовской! НАПИШИТЕ, кто с каким отделением контактирует! Название отделения, его номер. СПАСИБО! Те кого я знаю: Tatka (Татьяна), gayanka (Гая) и Буся (Ольга) - девушки скооперируйтесь!!! девочки, я уже объяснила, что не могу быть координатором , но с удовольствием куплю что-то из перечисленного мной и отвезу. Это 25 отделение патологии новорожденных. Там работает моя приятельница, в личку могу скинуть её телефон, она, на основании беседы с зав. отделением и старшей медсестрой, и озвучила вышеприведенный список. Человек она порядочный, постоянно имеет доступ в палаты с детками и обещала лично контролировать переданную помощь. за неё я ручаюсь! Оля. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5631 Регистрация: 24-October 06 Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино Пользователь №: 139 ![]() |
Пусть у Морозовской будет несколько координаторов, за которыми будут закреплены разные отделения, но действовать все будут по одним правилам! Вот это правильно!!! ![]() только пусть ВСЕ координаторы предерживаются ОДНОГО правила по сбору нужд в б-цу,или вы решили собирать все самостоятельно минуя склады? извините,но по Морозовской я уже ничего не понимаю ![]() -------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва, Коптево Пользователь №: 496 ![]() |
только пусть ВСЕ координаторы предерживаются ОДНОГО правила по сбору нужд в б-цу,или вы решили собирать все самостоятельно минуя склады? извините,но по Морозовской я уже ничего не понимаю ![]() если мое сообщение вас сбило с толку, то можно все удалить, я сама куплю, что смогу и отвезу. бываю на форуме нечасто, нет времени следить за сообщениями, простите. и правил не знаю. отдаю денежку, покупаю лекарства, памперсы, питание постоянно и надеюсь на честность людей. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 9-February 07 Пользователь №: 1424 ![]() |
Девочки, созвонилась с работниками отделения новорожденных. Вот их реальные нужды для отказничков: 1.Крем под памперс, от опрелостей 2. Памперсы самые маленькие ( я так поняла , что хаггис 1 и 2) 3.Шапочки, носочки (часто детки недоношены, но они с детками будут уходить в другое отделение или дом малютки). 4. Лекарства очень нужны такие: кортексин ампулы 0,1% неволин ампулы 0,1% суспензия урсольфак 5. Одноразовые непромокаемые пеленки И еще, персонал очень просил, если будет такая возможность- хоть немного им одноразовые маски и шапочки. Попробую сама купить что-нибудь и отвезти им. Звоните, может скооперируемся и отвезем всё разом? 720-47-14 Оля. Оля, с этим отделением мы пока не работали , а поездка в Морозовку была 22 марта. Позвоните мне, в следующий раз уточним их нужды и отвезем, что сможем. -------------------- Татьяна
735 16 92 8 916 649 73 13 Морозовская больница |
|
|
![]()
|
|
Оля, с этим отделением мы пока не работали , а поездка в Морозовку была 22 марта. Позвоните мне, в следующий раз уточним их нужды и отвезем, что сможем. Хорошо, обязательно позвоню! С этого отделения начинается всё! из роддомов отказные малыши попадают сначала туда и до месяца там живут. Я готова купить памперсы, лекарства, на что денег хватит. Передам через приятеньницу, которая там работает. Отпишусь тогда, что смогла сделать. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 9-February 07 Пользователь №: 1424 ![]() |
О результатах нашей второй по счету поездки в Морозовскую больницу пишу в эту же тему, благо она все никак не "остынет"
Огромное спасибо всем, кто помогал в подготовке этой поездки: Лене (Пит) за тонометр и постоянную моральную поддержку, Ульяне за лампы и отлично налаженный контакт с 8 отделением, Наталье Владимировне за помощь в разгрузке и детские носочки, Алексею, Косте и Наде за транспорт на разных этапах доставки, Ольге за лекарства, еще одной Ольге за отличную коляску,пюре, бутылочки и детские весы, и еще одной Ольге и ее мужу Николаю за 102 (сто две!) баночки фруктового и овощного пюре, да еще и с доставкой! Очень оно оказалось кстати, накануне в 11 младшее отделение поступило много новеньких, там в общей сложности 18 отказных детишек сейчас. Привезли сразу много чего, а поскольку это первый раз, радость и изумление медиков в некоторых отделениях просто невозможно передать, особенно когда узнали, что это "богатство" не от фирмы какой-то, а собрано буквально по капельке обычными людьми просто чтобы помочь обездоленным детям, а не с рекламно-пиарными целями. Если говорить конкретнее: мы (это я, Гая, Ульяна и еще девушка Надя, она не с форума) привезли помощь в 11 отделение для детей-сирот, 19, 8, 21 и 24 отделения, где всегда бывает до 8 отказников в каждом. Доставили памперсы, детские питание (молочные смеси, мясные, овощные, фруктовые пюре), детскую косметику (салфетки, ват. палочки, крем, шампунь, присыпку и т.д.), лекарства. Кроме того, в 11 отделение привезли три коляски, одежку, дет.обувь, стиральный порошок, в 8 отделение - настольные лампы, дет. весы, растворимые каши и тонометр, в 21 отделение - бутылочки для кормления. Алексей даже умудрился сфотографировать большую часть помощи (остальное "доехало" в другой день) - отдельный поклон! Ссылка на фото тут: http://mfoto.ru/240879110 Основная проблема была в нехватке лекарств, нот в итоге собрать смогли практически все по списку, не всегда в заявленном количестве, но это несущественные детали, все равно все были очень рады. У меня лично основное впечатление о больнице - ее огромность: огромная больница, огромное количество отделений, в которых лежат огромное количество брошенных детей. Лежат не так чтобы подолгу, но их ОЧЕНЬ МНОГО, поэтому отследить деток персонально нет никакой возможности....Больница относительно неплохо финансируется, но (чисто мое личное впечатление!) это финансирование направлено в основном "вовне" - ухоженная территория, приличная мебель, а на том, что "не видно", т.е. хорошее питание, прежде всего, дорогие лекарства и средства по уходу, такое впечатление, что экономят. Упрекнуть вроде не в чем - дети не голодают, питание предоставляется, можно ставить галочку...А то, что дети это есть не могут, мало кого волнует. И еще о проблемах: создается впечатление, что отказные дети здесь есть ВО ВСЕХ отделениях, не только в тех, где мы побывали: про 25е писала Ольга(Буся), видели отказников и в 18, и в эндокринологическом отделениях. При этом в больнице НЕТ единого центра, которое координирует их в целом по больнице, и снабжения единого нет. Более того, зав. 11 отделением не разрешает нам больше разгружать и сортировать помощь для других отделений у нее "в хозяйстве", говорит, что много хождений и посторонних людей, нельзя. То есть везти помощь надо сразу в каждое конкретное отделение. Я это к тому, что одному человеку все отделения координировать НЕРЕАЛЬНО. Что делать, мне пока не очень понятно. Работать только с теми пятью отделениями, про которые уже знаем, на остальные закрыть глаза и уши? Некрасиво как-то. Искать еще как минимум одного координатора? Хорошо бы. Но сложно. Гая и Ульяна не могут. Ольга, вроде, тоже. Я пока могу, но это пока. У меня пожилые и нездоровые родители в другом городе, мы туда ездим часто и довольно надолго, а летом так и вообще на все три месяца с детьми умотаем в такую глушь, где и мобильной связи почти нет. Это о глобальных проблемах. Есть еще локальная проблема 11го "сиротского" отделения. Раз в год (т.е. сейчас, весной) им нужно ВЫМЫТЬ ОКНА в отделении и постирать шторы. А окон этих много - порядка 30 штук, и потолки очень высокие - почти 4 метра, т.е. окна большие. Делать это некому, кроме медперсонала, в свободное от основной работы время. Т.е. фактически у детей будет урезана и без того скудная порция человеческого внимания. Может, у кого-то из нас или наших знакомых будет кусочек свободного времени помочь? Звоните мне, я дам телефон ст. сестры отделения, с ней можно согласовать конкретное время и место. Шторы и я могу постирать дома, только мне хорошо бы их привезти, а потом увезти. -------------------- Татьяна
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 399 Регистрация: 20-December 06 Из: Москва, м.Коломенская Пользователь №: 585 ![]() |
Искать еще как минимум одного координатора? Хорошо бы. Но сложно. Гая и Ульяна не могут. Ольга, вроде, тоже. Я пока могу, но это пока. У меня пожилые и нездоровые родители в другом городе, мы туда ездим часто и довольно надолго, а летом так и вообще на все три месяца с детьми умотаем в такую глушь, где и мобильной связи почти нет. Таня, на ваш взгляд, чтобы все было по силам, сколько человек надо на координацию, хотя бы тех отделений, с которыми уже начали работать? На сколько хорошо налажены связи с персоналом (это к тому, что если со временем вместо вас будет ездить другой человек)? И правильно ли я поняла, что основные проблемы, это питание, памперсы, средства по уходу и лекарства? Может начать подыскивать людей на "Морозовский" фронт? Все-таки центр города.....многим близко. -------------------- cloto777*rambler.ru
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Пит' date='26.3.2007, 15:48' post='18073']
Таня, на ваш взгляд, чтобы все было по силам, сколько человек надо на координацию, хотя бы тех отделений, с которыми уже начали работать? Мне кажется, достаточно двоих (включая меня - я не отказываюсь от этой больницы!): одного на 11е и 19е (например) отделение и еще одного - на остальные 3. Тогда можно будет время от времени подменять друг друга. Но если целенаправленно выискивать отказников по другим отделениям, этого тоже может оказаться мало. А может, и хватит. Насколько хорошо налажены связи с персоналом (это к тому, что если со временем вместо вас будет ездить другой человек)? Там очень приятные люди в 11м, 19м. Очень хорошие ст. сестры в 8 и 21 отделениях (я там успела только с ними и с зав. отд. познакомиться). В 24м ст. сестра женщина приятная, а вот другие медсестры мне не очень, мягко говоря, понравились - помощь взяли молча, поблагодарив сквозь зубы. Я помогала им отнести все это в отделение, пыталась по дороге наладить контакт и порасспрашивать об отказничках, бесполезно, смотрят как на пустое место, никакого диалога. Как уж они к детям относятся, можно только догадываться... В общем, я думаю, если несколько человек будут приезжать, это нормально воспримут. Общались же мы в этот четверг с персоналом практически втроем, не считая Алексея, который привозил часть вещей 20-го марта. И правильно ли я поняла, что основные проблемы, это питание, памперсы, средства по уходу и лекарства? Совершенно правильно. Ситуация разная в разных отделениях: в 11м, например, памперсов хватает (пока), в других - дефицит. В порядке убывания "критичности" я бы расположила так: 1- питание (особенно смеси, особенно - безлактозные - во все отделения!) 2-лекарства 3-памперсы и средства по уходу Может начать подыскивать людей на "Морозовский" фронт? Все-таки центр города.....многим близко. я - очень за. Готова показать там все, познакомить в теми людьми, с которыми контактируем, вообще оказать любую помощь. -------------------- Татьяна
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Склад Бутово - волонтёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5750 Регистрация: 16-November 06 Из: Бутово ЮЗАО Пользователь №: 279 ![]() |
Татьяна, спасибо за отчёт!
----------------------------- В связи с тем, что МЫ, общественное движение + ФОНД, возник организационный вопрос по одному моменту, описанному в отчёте: - нецентрализованно было закуплено и поставлено детское питание, когда такое же ждёт своей очереди на складе.. ---------------------------- Питание закупается, централизовано, т.е. дешевле и есть документы, что не маловажно, потому как всё, что мы привозим детям должно проходить строжайший контроль, как фирм-поставщиков, так и нами, людьми, всё это организующим, т.е. централизованные закупки, как правило, происходят у известных фирм, с кем мы будем работать на перспективу и у нас будут скидки, а значит ещё больше детишек мы осчастливим! Большинство волонтёров, судя по высказываниям, желают наладить порядок и прекратить хаотичные движения, т.к. именно они вносят сумятицу в наши умы, я уже молчу о физических расстройствах.. Предлагаю, к моим словам, ровно, как и других доброжелателей, прислушаться ещё раз, не ссориться, а продолжать налаживать работу!! её ещё много и нам сообща это всё предстоит осиливать.. Скоро намечается СОБРАНИЕ КООРДИНАТОРОВ БОЛЬНИЦ, как раз по этим всем заковыристым вопросам, настоятельно рекомендую, тем болле, что явка обязательна! отправил ссылку через личные сообщения. ---------------- No pasaran! -------------------- pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 131 Регистрация: 15-December 06 Из: Москва, м. Каховская Пользователь №: 529 ![]() |
Есть еще локальная проблема 11го "сиротского" отделения. Раз в год (т.е. сейчас, весной) им нужно ВЫМЫТЬ ОКНА в отделении и постирать шторы. А окон этих много - порядка 30 штук, и потолки очень высокие - почти 4 метра, т.е. окна большие. Делать это некому, кроме медперсонала, в свободное от основной работы время. Т.е. фактически у детей будет урезана и без того скудная порция человеческого внимания. Может, у кого-то из нас или наших знакомых будет кусочек свободного времени помочь? Звоните мне, я дам телефон ст. сестры отделения, с ней можно согласовать конкретное время и место. Шторы и я могу постирать дома, только мне хорошо бы их привезти, а потом увезти.
[/quote] Договаривайтесь, пусть снимают и складывают шторы. Если это одновременно сделают во всех "наших" отделениях - будет супер! ![]() Таня, ты кажется где-то в Беляево? Когда примерно забирать и привезти тебе? -------------------- МамУля 8 - 916 - 599-98-18 Ульяна
|
|
|
![]()
|
|
Татьяна, спасибо за отчёт! ----------------------------- - нецентрализованно было закуплено и поставлено детское питание, когда такое же ждёт своей очереди на складе.. ---------------------------- Нецентрализованно, но согласованно с Юлей77. Мы договорились ДО поездки, что переданное питание поедет не на склад, а сразу в больницу в связи с большими поступлениями новых детей. В акте все указано, по мейлу список " добавки" отправлен. -------------------- Татьяна
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 30-November 06 Из: Москва, м.Октябрьская Пользователь №: 379 ![]() |
ни городской ни мобильный не отвечают ![]() Буся, Таня сейчас, насколько я знаю, не в Москве. Позвоните мне 8-926-829-13-32, я, наверное, тоже смогу Вам помочь. Только звоните настойчиво, я не всегда слышу звонок. -------------------- 238-75-85
8-926-829-13-32 Гая gaya_p собака mail.ru |
|
|
![]()
|
|
. Позвоните мне 8-926-829-13-32, я, наверное, тоже смогу Вам помочь. Суровая тётя сказала, что обслуживание абонента временно приостановлено. Что-то никак не состыкуемся. Сегодня еду в магаз, покупаю памперсы, кремы для отказничков 25 отделения новорожденных. Всё отвезу сама. Отчет потом выложу чего и сколько купила. Думаю, что в понедельник всё уже будет там. Оля. |
|
|
![]()
|
|
C Таней созвонились.
Купила и передала в 25 отделение памперсы хаггис № 1-3 упаковки крем под памперс бюбхен- 2 шт. крем от опрелостей бюбхен- 2 шт. влажные салфетки памперс-72 шт-1упаковка шапочки медицинские- 40 штук маски одноразовые-200 штук. На даннай момент там лежит один мальчик отказник. Сказали, что сейчас деток мало. Оля. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th September 2025 - 06:52 |