Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> Нужны добровольцы копать огород, Продлите дачные удовольствия)))
Naka
сообщение Apr 7 2011, 18:45
Сообщение #1

Очень активный участник

Прошу откликнуться всех у кого есть желание и возможность покопать и покопаться в земле. Необходима помощь нашей подопечной семье из Воскресенска http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=10979 Самим им будет трудновато все вскопать, да и насчет посадок Елена не большой специалист. Так же приветствуются саженцы малины и клубника. Наверное и цветочки не помешают.
Пожалуйста пишите мне или звоните в любое время. Нам очень нужна Ваша помощь!
Семья несколько лет назад приобрела домик-развалюшку, сами провели туда воду и начали ставить забор (дом стоит у дороги). Огород несколько лет не обрабатывался. В ближайшее время должны закончить забор, так что в этом году можно начинать обрабатывать огород, который несомненно станет подспорьем для семьи. Конечно, они смогут справиться и сами, но т.к. никогда этим не занимались, то находятся в некоторой растерянности. Это очень скромные и нетребовательные люди. Вот и в этом случае, просят, скорее не они, а я. Поэтому, если Вы считаете, что они все смогут сделать сами, прошу Вас не писать в этой теме, потому что они и сами это знают и я это знаю. Прошу откликнуться тех у кого есть желание и возможность помочь. Просто помочь. Воспитательная работа в данном случае не нужна. Спасибо всем.

--------------------
Анастасия 8/916/568-39-79 звонить до 21.00
akolotova@ mail.ru
Скайп ankolotova
Go to the top of the page

+Quote Post
Taika
сообщение Apr 9 2011, 12:49
Сообщение #2

Татьяна

Из: СВАО, Бибирево

Цитата(Naka @ Apr 7 2011, 19:45) *
Прошу откликнуться всех у кого есть желание и возможность покопать и покопаться в земле. Необходима помощь нашей подопечной семье из Воскресенска http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=10979 Самим им будет трудновато все вскопать, да и насчет посадок Елена не большой специалист. Так же приветствуются саженцы малины и клубника. Наверное и цветочки не помешают.
Пожалуйста пишите мне или звоните в любое время. Нам очень нужна Ваша помощь!

Сейчас копать еще рано, земля не оттаяла, сеять и сажать тоже рано, ближе к маю по погоде.

Так у нее в семье пацаны, вскопать им будет нетрудно, это же не за 1 день надо сделать.

А когда придет пора сажать, могу приехать рассказать, показать и помочь.

--------------------
Склад на Дмитровском ш.120
(Гугл: Челобитьевское шоссе, 1/15, координаты: N 55'54'57", E37'33'21") (55.915805, 37.555723)

Татьяна8-903-975-4590 Пишите: taika@mail.ru (не пишите в личку)

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Apr 9 2011, 14:36
Сообщение #3

Администратор

Речь не идет о вскопать за них, а о помочь им это сделать, это все-таки разные вещи.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Taika
сообщение Apr 9 2011, 21:54
Сообщение #4

Татьяна

Цитата(Naka @ Apr 9 2011, 21:45) *
Люди! В теме ни слова не сказано о том, что надо приехать, вскопать, посадить, окучить, собрать и накормить!!!! mad.gif Я прошу помочь. Показать и подсказать, немного покопать, просто сделать что-то вместе, подарить капельку своего тепла в конце-концов!

Тогда надо так и писать, не помочь, а подсказать.
Тогда конкретные вопросы: сколько есть соток и что уже растет на огороде, это поможет спланировать будущие посадки. Что хотели бы и могут выращивать: для красоты или для еды?

--------------------
(Гугл: Челобитьевское шоссе, 1/15, координаты: N 55'54'57", E37'33'21") (55.915805, 37.555723)

+Quote Post
TALA
сообщение Apr 9 2011, 21:59
Сообщение #5

Очень активный участник

Из: Протвино

Настя, у меня можно будет взять сливовые деревца (хоть сколько). Только нужен мужчина их выкапывать rolleyes.gif . Если посадить в мае, могут и нынче урожай дать.

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
Naka
сообщение Apr 10 2011, 11:57
Сообщение #6

Очень активный участник

Спасибо, Тала! Я как раз хотела у Вас спросить про сливы (читала где-то раньше). У них есть фруктовые деревья, но в основном яблони, по-моему. Если получится, то где надо выкапывать? Пропробую найти мужчину, хотя, как видите... wink.gif

Для всех у кого есть вопросы, я поменяла текст первого сообщения. Может так будет понятнее.

--------------------
akolotova@ mail.ru
Скайп ankolotova

+Quote Post
Nia
сообщение Apr 10 2011, 13:16
Сообщение #7

Очень активный участник

Из: Москва-Подмосковье

Дорогие друзья!

Я почистила слегка тему, что б она не превратилась в обсуждение "что они не могут и сами вскапать что ли".Если куратор семьи об это просит, значит такая потребность несомненно есть rolleyes.gif
Семье действительна нужна помощь больше информативная, нежели физическая.Хотя конечно знающие толк во вскапывании огорода- для этой семьи настоящий клад smile.gif Особенно сильный пол ( мужчин имею ввиду).

Спасибо!

+Quote Post
TALA
сообщение Apr 10 2011, 13:52
Сообщение #8

Очень активный участник

Цитата(Naka @ Apr 10 2011, 12:57) *
Спасибо, Тала! Я как раз хотела у Вас спросить про сливы (читала где-то раньше). У них есть фруктовые деревья, но в основном яблони, по-моему. Если получится, то где надо выкапывать? Пропробую найти мужчину, хотя, как видите... wink.gif

Мои сливы 90 км.от Москвы (дорога отличная). Нужен будет мужчина с машиной. Деревца около 2 метров высоты. Можно будет и клубники копнуть, все равно буду прореживать.
По вскопке: поскольку участок запущенно-затоптаный, для начала нужна вспашка. Поэтому стоит поискать кого-то, имеющего мотоблок. Копать целину тяжело даже мужчинам, а уж подросткам и женщине тем более. А вот после мотоблока они и сами смогут разрыхлить.

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала

скайп tala.sng

[/font]

+Quote Post
Naka
сообщение Apr 20 2011, 08:41
Сообщение #9

Очень активный участник

Что-то всех так напугали сельхозработы biggrin.gif
Друзья, помощь еще требуется, скоро майские - самое время сделать что-нибудь полезное и поразмяться. Мы всех Вас ждем. smile.gif

--------------------
akolotova@ mail.ru
Скайп ankolotova

+Quote Post
Taika
сообщение Apr 20 2011, 10:46
Сообщение #10

Татьяна

Цитата(Naka @ Apr 20 2011, 09:41) *
Что-то всех так напугали сельхозработы biggrin.gif
Друзья, помощь еще требуется, скоро майские - самое время сделать что-нибудь полезное и поразмяться. Мы всех Вас ждем. smile.gif

Я писала о готовности помочь, но земля каменная, промерзшая, не факт, что при такой погоде даже на майские можно будет копать. Земля оттает, поднимайте тему!

--------------------

+Quote Post
Naka
сообщение Apr 20 2011, 19:37
Сообщение #11

Очень активный участник

Цитата(Taika @ Apr 20 2011, 11:46) *
Я писала о готовности помочь, но земля каменная, промерзшая, не факт, что при такой погоде даже на майские можно будет копать. Земля оттает, поднимайте тему!

Да, спасибо, Татьяна, я про Вас помню, но пока сажать еще не скоро, я надеялась, что найдется еще кто-нибудь сильный smile.gif

--------------------
akolotova@ mail.ru
Скайп ankolotova

+Quote Post
Ольга-юрист
сообщение Apr 20 2011, 22:29
Сообщение #12

Очень активный участник

Из: Москва, м. Войковская

Внесу свои пять копеек в тему. Совсем недавно (прошлой весной) мы поднимали огород подруге (она купила участок необработанной земли 15 соток). Никаким мотокультиватором или мотоблоком такую жесткую землю не возьмешь. Вернее попытаться можно, но затраченные силы будут несоизмеримы с количеством обработанной земли. Самый лучший вариант: найти трактор в деревне и за деньги договориться, чтобы вспахал землю. Причем в идеале найти трактор с двумя видами бороны. Сначала он вспашет землю крупной бороной, а потом пройдется второй раз уже мелкой. В результате земля будет без больших комьев, относительно ровная. Вот уже после этого можно использовать мотокультиватор. Еще неплохо было бы после вспашки земли (если до этого там росла только трава) попытаться ее освободить от сорняков, корней и т.д. Иначе никакие посадки не возойдут. Трава и сорняки просто все убьют, т.к. они больше приспоспоблены к выживанию нежели культурные растения. В идеале с тем же трактористом договориться, чтобы он привез навоз на участок. Разбросать навоз по участку. Потом еще раз участок вспахать для того чтобы навоз смешался с землей. Так больше пользы будет земле. По деньгам сориентировать не смогу, видимо цены изменились. Но цена прицепа навоза была около 7 000 рублей. А вспашка участка встала нам в 3 000 рублей по вышеописанной схеме. Если речь идет не об одной грядке под окном, а о желании создать и культивировать огород на протяжении нескольких лет, то без трактора не обойтись. Сэкономите кучу сил ,которые понадобяться в борьбе с сорняками (их мы выводили почти до осени - неубиваемые и супер живучие оказались).

--------------------
Ольга моб.телефон 8 925 5025259

+Quote Post
TALA
сообщение Apr 20 2011, 23:02
Сообщение #13

Очень активный участник

Про сорняки: сама прошлый год впервые узнала, что можно грядки засевать семенами горчицы... она всходит и глушит все сорняки, причем умная - не глушит основные растения. Подросшая горчица выпалывается и идет в компост, из нее получается отличное удобрение, засевается следующая партия... и так все лето (раза 2 - 3) и никаких сорняков.
По первой вспашке хорошо картошка растет, даже без навоза.

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала

скайп tala.sng

[/font]

+Quote Post
Naka
сообщение Apr 21 2011, 10:40
Сообщение #14

Очень активный участник

Спасибо, Ольга и спасибо, Тала. Все учтем, тем более что придется, самим все-таки пахать-вскапывать.Надеюсь только, что они смогут своего кого-то найти подешевле, а то у них сейчас деньги все на забор идут. Про горчицу вообще супер, ее ведь и в салат можно, вон в магазине за бешеные деньги продают! Скажу маме еще пусть попробует!

--------------------
akolotova@ mail.ru
Скайп ankolotova

+Quote Post
Naka
сообщение May 31 2011, 13:49
Сообщение #15

Очень активный участник

Всем большое спасибо, семья справилась сама. Тему закрываю

--------------------